공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 174205l 153
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😥
1년 전
😥
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
츄 좋은 기획사 만나서 아주 훨훨 날아 오르길 바랍니다
1년 전
백장미  🥀
😥
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
😥
1년 전
아이고 애깅이 ㅜㅜ 속편하게울고 앞으로 잘 활동하길
1년 전
워낙 밝은 이미지라 뒤로 분쟁 있어도
내색하기 정말 힘들었을듯..ㅜ

1년 전
😥
1년 전
츄 잘됐으면 좋겠어요
1년 전
츄야ㅠㅠㅠ
1년 전
😥
1년 전
기획사 나갔나요? 아님 아직도 같은 기획사 인가요?
1년 전
애기ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠ 츄야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 아직 방송 안한거군요
1년 전
속상...ㅠㅠㅠㅠ더 잘 되고 행복하길 바라요
1년 전
우리 츄 어서 회사 나와요ㅠㅠㅠ
1년 전
러블linus  러블리즈
저도 사실 주위 사람들에게는
항상 긍정적이다. 잘 웃고 밝다고 항상 듣지만

건강 검진 받으면
우울증 점수가 중간으로 나와서

츄의 심정도 이해가요

1년 전
소속사에서 그런건지 처음 이미지 메이킹을 너무 과하게 한것도 있는거 같아요 사람이 늘 밝을수는 없는거니깐요... 근데 어린나이에는 큰 중압감이었을거 같아요ㅠㅠ 어디에서나 밝아야하는...
1년 전
이잉 맘이아파요...
1년 전
영상으로 보면 더슬프더라구요...
1년 전

1년 전
너무 안타까워요
1년 전
아이고 츄....
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
ㅠㅜㅠ
1년 전
지우님 맨날 안 밝아도 괜찮아욤 밝은면 뿐 만 아니라 다양한 모습도 다 짱짱 사랑해여❤️
1년 전
lv
내가 다 속상하다..
1년 전
행복해지셨음 좋겠어요.
밝은 에너지가 츄님의 행복에서 비롯되길 바랍니다.

1년 전
ㅠㅠ 츄 행복해야해
1년 전
ㅠㅠ 우는거 마음아파요 ㅠㅠ
1년 전
임고영  BBC
지우의 밝지않은 면도 사랑할 사람들이 많겠지만 손가락 함부로 놀리는 사람도 많겠죠 마음이 넘 아파요..
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
소속사는 츄가 밝은 이미지를 잘 만든다는 이유로 방치하지 말고 그럴때일수록 적절한 상담을 병행시키면좋겠네요
1년 전
제 친구 중에 딱 저런 친구 있는데(정말정말 밝고 나쁜소리 못하고..) 내면에 상처가 많고,, 정신과 다니고 그러더라구요. 그냥 감정을 표현하고 싶을 땐 표현하는게 좋아요 굳이 밝아보여야하지 않아도 돼요..
1년 전
누구든 감정적으로 의지 할 곳이나 힘든 것을 털어놓을 사람이 필요하구나.
너무나 밝고 웃는 이미지여서 더 마음 아프네요.

1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
진짜 소속사 ㅠㅠㅠ
1년 전
착하고 선해서 더 그런거같아요 다 괜찮아요 츄
1년 전
맞아요 웃기는 잘 웃는데 너무 힘들어하는 게 보여요 ㅜㅜㅜ 우리 지우ㅜㅜㅜ
1년 전
츄, 이달소 멤버들 모두 행복했으면..
1년 전
너무 밝은 이미지로 시작한 게 오히려 부담이었을 수 있을 거 같아요 기본적으로 밝은 사람 같긴 하지만 사람이 늘 행복할 수는 없고 회사 상황도 그렇고 힘든 일 많던데 힘들어도 힘들다는 내색을 하기 어려운 이미지라… 그냥 느끼는 대로 표현하고 더 자유롭게 살아도 될 거 같아요 츄님 응원합니다
1년 전
소속사 문제 잘 해결되야 할텐데ㅠㅠ 진짜 소속사 하는거 보면 저런거 다 이해돼요
1년 전
ASTRO :  CHAEUNWOO
많이 힘드셨겠어요 꼭 반드시 좋은 날이 올거에요
1년 전
외화벌이  💎
부담이 많을거 같아요ㅠㅠㅠ츄님을 좋아하는 사람들은 어떤 모습이든 사랑해줄거에요. 보는 사람에게 좋은 에너지 주는 만큼 츄님을 진심으로 아끼는 분들이 주변에 많았으면 좋겠어요
1년 전
지우 행복한 일만 가득했으면좋겠다 지우가 무슨일해도 다 잘되고 행복했으면좋겠다 12명 이달의소녀 사랑해
1년 전
😥
1년 전
너무 어린데 저렇게 이쁘고 아름다운 나이에ㅠㅠ
1년 전
주변인이 아니니 알 순 없지만 평탄한 생활은 아니었을 거예요. 이미지 관리하는 거며 이름 알만한 가수임에도 정산 문제도 있었고..
1년 전
이달소 데뷔팬이어서 처음부터 쭉 봤었는데 밝아보이려고 노력하는거 되게 눈에 보인다고 생각했는데 댓글보니 다들 그렇게 생각한 건 아니었군요…
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
😢
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
진짜 호감캔데 계속 행복하기만 하셨음 좋겠어요
1년 전
이건 츄뿐만 아니라 밝아보이는 현대인 중 많은 분들이 그렇죠
1년 전
그래서 저도 사회에서 밝은 사람들보면 괜히 마음이 더 쓰이더라구요...
1년 전
🥲
1년 전
ㅠㅠ 츄님 항상 행복하세요♡
1년 전
지우야 사랑해
1년 전
지우야..ㅠㅠ
1년 전
에구..안쓰러워라...스스로 너무 옥죄이지 마시고 조금편해지시길 진심으로 바라요ㅜㅜ
1년 전
사실 다 알고있었지 않나요 ㅠㅠㅠ 그래서 별명도 츄버지였구..
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
밝은모습인 사람들이 속으로는 힘들어도 네색 안하는 경우가 많아서 힘들어보여요ㅠㅠ
1년 전
아이돌분들은 심리상담 방송 통해서 하지말고 소속사에서 지원해서 개인적으로 하는게 좋을거 같아요, 팬아닌 사람이 캡처만 봐도 슬픈데 팬분들은 가슴 찢어질듯
1년 전
화가 납니다......... 행복하기만하셨으면 해요......
1년 전
아이고… 99년생이던데 벌써 혼자 몇명의 짐을 짊어지고 있으니…🥺
1년 전
진짜 블베 탈출하자…..ㅠ 지우야 무너져도 괜찮으니까 쉬어도 돼ㅠㅠ
1년 전
훔...
1년 전
니나노노  쑝요리요리
워낙 밝은 이미지라 조금만 다운되도 방송에서 확 티날것같긴해요.. 그거에 부담감도 있을것같네요
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
예전에 런닝하는 예능 할때두 안쓰러웠는데
역시 ㅠㅠ 세상살이가 쉽지않죠 ㅠㅠ 얼른 안정된자리 잡히길 바라요 츄씨! 응원해요 우리네 인생!!

1년 전
진짜 츄 ㅠㅠ 맘 아프다
1년 전
지우야 행복해야해
1년 전
츄 상황에 놓이면 아무리 긍정적인 사람이라도 스트레스 엄청 받을 것 같아요… 츄가 대단해 보임
1년 전
아이고..맘아프네요
1년 전
아 표정 너무ㅜㅜㅜ 맘 아파
1년 전
역천괴  널 위한 케리야~
밝고 에너지 넘치는 모습 너무 좋지만 항상 꼭 그러지 않아도 충분히 사랑스러우십니다❣️ 몸도 마음도 건강하시길
1년 전
츄... 편안하고 즐겁게 활동에만 전념할 수 있는 상황이 되길 바라요
1년 전
제 눈에는 인위적인 밝은 모습이긴 했어요 게다가 소속사와 수익문제로 더 힘들텐데 더 그러니깐 안타까워 보이더라구요
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
츄….. ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
겉으로 늘 밝은 친구들이 의외로 속으로 앓는 경우가 많은것 같더라구요. 그런거 숨기려고 겉으로 더 밝게 행동한다고 해야하나..
1년 전
안타까워요ㅠㅠㅠ 늘 행복했으면 좋겠네요..
1년 전
츄 행복만 했으면.. 맘 아파요 ㅠㅠ...
1년 전
졤졤  17
제발 회사 나오시고 좋은 곳에서 일하면서 행복하게 지냈음 좋겠어요😢
1년 전
비로빙  본투빗
사진만 봐도 맘이 아파요..
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
블베를 메워야ㅠ
1년 전
벡스  🌑
반칙이잖아요 선생님ㅠㅠ 누구든 마음을 뭉클하게 해버리는 이야𓅿𓂭😭😭
1년 전
츄 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅜ..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아구ㅠㅠ
1년 전
진심으로 행복했으면 좋겠어요
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
힘내세요
1년 전
장동우(33)  33개월
이미지가 너무 밝고 상큼하다고 박혀서 더 그럴 것 같아요ㅠ 다 똑같이 고민 많은 사람인데,,,
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고.... 너무 사랑스러운 사람
1년 전
KING태연  우리 오래가자
ㅠㅠ 츄 행복해야해
1년 전
너무 고생을 많이 하는 것 같아서 마음 아파요..ㅜ
1년 전
그럴거같았어요...볼때마다...ㅠㅠ
1년 전
츄 진짜진짜 응원해요!!!
1년 전
츄 사랑해 화이팅!!!♡
1년 전
츄님 정말 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!!!
1년 전
아오아시  ⚽️
😭
1년 전
밝은 모습으로 확 뜬 거라 힘든 거 내색하기 더 어려웠을 거 같아요 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
응원해요 츄님 그 자체로 소중한 사람이니까요ㅠㅠ
1년 전
ATEEZ_정윤호  트윈타워_푸더덩
츄님 보면 밝은 기운 느껴져서 기분이 좋아져요 상대방을 행복하게하는 능력이 있으신듯ㅎㅎ 그런 사람들은 결국 자기도행복해지더라구요 힘내세요 응원할게요!
1년 전
맞아 힘든데 웃으려는게 너무 보임... 츄 같은 경우는 진짜 앞에선 웃고 뒤에서 혼자 울것 같음.. 너무 안타까움 ㅠㅠ
1년 전
도넛먹고파  130613
그렇게 생각했었는데 방송으로 진짜 활발해보이는데 소속사는 잘 도와주지도 않고…
1년 전
혠졔  ♥︎
행복했으면
1년 전
얼마나 마음 고생 심했을까요
1년 전
뜬금없는얘기긴한데
본명이 지우 라서 츄 였구먼요
지우지우지우빨리하면 츄...
진짜잘지었네요
이미지랑 찰떡인 이름인데 본명에서따왔다니!
댓글보고암

1년 전
항상 응원해요, 지우까지도
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
얼른 소속사 나와서 더 잘됐으면 좋겠어요
컨셉도 그렇지만 사람 자체가 선한 기운이 느껴져서 좋아요

1년 전
츄 언니가 지켜주고 싶다 ㅠㅠ
1년 전
에구에구.. 츄 힘내요

...ㅜㅜ

1년 전
츄 응원해ㅜㅜ
1년 전
츄는 너무나 사람들에게 행복을 주려고 노력하는 것 같아요.. 반대로 츄에게도 행복을 아낌없이 주는 사람이 있었으면 ㅠㅠ..
1년 전