모바일
인기글
박뚱시 ll조회 55222l 33
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

맞아요 바다와 해조류가 사실 거대한 co2 저장소인데 중국의 저인망 어업선이 바닥 한 번 쓸면 다죽죠
2개월 전
희망적이었다가 절망적이네요... 중국은 진짜...
2개월 전
중국 뿐만 아니라 연안 및 원양에서 어업하는 모든 사업체들이 엄청난 환경오염 주범입니다
저인망으로 바닥부터 물고기 다 퍼올리면서 참치같이 필요한 물고기는 건지고 나머지 상어나 고래 각종 물고기들은 부수어획물이라 어미부터 새끼까지 다 죽어요

2개월 전
맞아요 플라스틱빨대 줄이기? 다 필요없습니다 해산물 안먹는게 더 중요해요
2개월 전
아... 진짜 하등 도움이 안 되는 것들
2개월 전
민PD  방탄소년단
놀라운 종족이네요 어쩜 이렇게 좋은 점이 하나도 없을까
2개월 전
안놀라운 바다가 어디써요!!!
2개월 전
우와 해조류야 고마워~
2개월 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
😮
2개월 전
더 먹을 명분이 생겼다^^
2개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
그저 미역국과 파래무침을 좋아했을 뿐인데 환경보호아티스트가 되어버렸다
2개월 전
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

근데 자꾸 메우니 어쩌니... 냅둬주세요!!
2개월 전
그러니 후쿠시마 오염수 방류하지 마세요 관심좀 ^^
2개월 전
니들도 김 재배해서 먹어라 천국간다
2개월 전
👍
2개월 전
김 너무 맛있음
2개월 전
총몇명  오마이갓김취
👍
2개월 전
Aaron  영원하자
미역국을 세계로
2개월 전
내 사랑 김
2개월 전
글 제목 뭔가 유튜브 국뽕컨텐츠 썸네일같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 나사가 말한 그대로인데 ㅠㅠㅠ
2개월 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 국뽕차요(?) 미역최고 김최고
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
우리는 이미 여러방식으로 탄소를 먹고있어요!
2개월 전
탄소는 생명체에 꼭 필요한 에너지원이에요 ~~~
2개월 전
미역 가만안도[email protected]!! 오늘부터 미역많이 먹어야지,
2개월 전
GIF
이런 글만 보면 이짤 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 뜬금없는 표정 네? 아 네? 제가요? 아...(일단 일어나기)
2개월 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
그 김과 미역이 얼마나 맛있게요
2개월 전
카본싱크..
2개월 전
모두들 얼른 일단 한 번 드셔보세요. 우리 다 같이 키웁시다!
2개월 전
다들 김스낵이나 쌀밥에 김말아드셔보라고요!!!
2개월 전

2개월 전
아 먹고싶다
2개월 전
매생이 사랑해
2개월 전
근데 그 맛있는 것들을 seaweed로 설명해주는 순간 대개 질색하던뎅..
2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그래서 seaweed 말고 gim, parae, miyok 이런 식으로 한국 이름 가르쳐주면서 영업하면 좋을 것 같아요!
2개월 전
돈 없고 게으른 먹보는 환경운동가와 다를 것 없다...🥺
2개월 전
해조류야 고마워!
2개월 전
짝짝짝
2개월 전
김 더 많이 먹어야지!!
2개월 전
다시마의 경우, 같은 면적의 소나무에 비해 4배나 이산화탄소 흡수량이 높대요! 키울 때부터 비료를 안 써도 되다보니 친환경적👍
2개월 전
와... 어마어마하네요
2개월 전
승용차11만대에서 20만대? 그냥 애를 덜 낳으면 됩니다....저출산이 환경에 최고에요
2개월 전
그래서 요즘 김 자주 사먹어요ㅎㅎ
2개월 전
맛있고 환경에도 좋네요 많이 먹어야지
2개월 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
미역 짱 미역 많이 먹어야지
2개월 전
일본 방사능이 이제 바다로 흘러들어오면 먹지못하겟죠?...
2개월 전
김이랑 미역은 최고의 해초입니다
2개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회