공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 60496l 45
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

"난 안살래” 했는데 동료들은 3500억 로또 대박 | 인스티즈 

미국 로또 역사상 6번 째로 많은 잭팟이자 메가 밀리언스 로또 사상 가장 많은 당첨금 약 3500억 원(3억1900만 달러)의 당첨자는 7명의 직장동료인 것으로 CNN이 보도했다. 

이들 직장 동료들은 수년 동안 복권 누적 금액이 100만 달러를 넘기는 경우에만 2달러씩을 모아서 로또를 사왔다. 지난 금요일 메가 밀리언스의 금액이 사상 최고로 누적이 되면서 이들은 점심시간을 이용해 2달러를 모았다. 

그러나 그동안 같이 로또를 해오던 한 직원은 “이번에는 별로 행운의 느낌이 안들어” 라며 2달러를 내지 않았다. 다른 직원들이 “정말로 참가 안할꺼야?” 라고 재차 물었지만 이 직원은 “이번은 그냥 패스할게” 라며 참가를 하지 않았다. 

그리고 25일 메가 밀리언스의 당첨번호가 발표되었고, 참가하지 않은 그 직원을 제외한 7명이 로또 대박의 당첨자가 되었다. 이들은 세금을 제하고 각자 1900만 달러씩을 받게 된다. 

월요일 7명의 직원은 아무도 회사에 출근하지 않았고, 이들은 “조만간 은퇴와 함께 새로운 인생을 살 예정”이라고 말했다. 

1900만달러→273억 7900만원 

월요일에 혼자 회사에 있을 때 진짜 어떤 기분이었을지...
추천  45

이런 글은 어떠세요?

💸
1년 전
딱 이거네요
1년 전
와.....이건 배아파 죽는정도가 아니라 가슴이 아플듯
1년 전
근데 각자 1900만이라니 금액 진짜 세네요
1년 전
숨이 안쉬어질듯..
1년 전
인포는 존대빼고 징계예요ㅠ답댓은 혼잣말이 아니라서요..!
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 말도안됨 진짜 땅치고 후회…..ㅠ
1년 전
와 저러면 제정신으로 못살듯..
1년 전
함틋  숮이
2달러로 인생이 바뀌었네...
1년 전
저같음 회사에서 울었을거같아요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와..어떡해...
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
와 진짜 와........이건 뭐라..할 수가...
1년 전
저 못탄사람 얼굴보기 미안해서 더 회사 못나왔을거같아요 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와...와...
1년 전
와 저것도 저사람 운명이었을라나 안되는 운ㅠㅠ
1년 전
벡스  🌑
˗ˋˏ와ˎˊ˗...
1년 전
사랑의_기원  그는 곰자아부지🐶
와 제가 당첨됐으면 동료 너무 안타까워서 좀 떼줬을 것 같아요... 웬만한 멘탈 아니고서야 어떻게 버텨요
1년 전
진짜루요.... 십시일반 조금씩 모아서 주는거 어떠냐고 말이라도 해볼듯...ㅠㅠ
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
저두요
1년 전
저도요...진짜 조금씩이라도....
1년 전
조금은 떼줬을것 같아요ㅎ.. 하지만 각자 가족도 있고 금액차이가 클테니 심란하실듯ㅜㅜ
1년 전

1년 전
김다솜  씨스타
와..
1년 전
와 운이란...
1년 전
와 평생 후회할듯...
1년 전
진짜 이건 자살 마렵다
1년 전
저였으면 그냥 죽을래요ㅋ
1년 전
헐...될놈될이다
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
평생 후회감이다...
1년 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
아무도 회사에ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혼자 안산것도 화나는데 일까지 혼자해야해서 서러워브러
1년 전
와 로또 금액이... 넘사다... 저 정도 금액이면 진짜 평생 놀고 먹어도 되겠네요😲
1년 전
와...
1년 전
와 너무너무 너무 지금 너무 맘아파요
1년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
진짜 수년동안 같ㅇ 해ㅛ는 사람이면 같은 모임에 이야기해서 진짜 조금이라도 떼줄 1억씩만 줘도 7억..근데 부러워요....
1년 전
와... 난 절대 저런 모임 안들어야지 ㅠ
1년 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
근데 딱 저 날만 안산 거 보니까 저 분이 만약 샀으면 당첨 안 됐을수도… 라는 가능성 생각해봤습니다ㅎㅎ
1년 전
ㅜㅜ...
1년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
와..............
1년 전
매일 같이 구매했었다니..... 친하게 잘 지내왔다면 걍 껴서 1/n 했을 거 같기도 하고요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 늘상 하던 것처럼 사도 되었을텐데...아쉽네요.
1년에 한번 복권추첨이 있는 나라도 있던데(그래서 금액이 어마어마) 마을단위로 샀는데 당첨, 그런데 마을 부녀회에서 딱 한집에만 복권사라고 안 가서 그 사람만 당첨안된 경우도 있더군요. 역시 운이란...

1년 전
와..
1년 전
하 끔찍ㅠㅠ
1년 전
닌토  닌닌
헐..
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
헙....동료 떼주겠다는 분들 대단하네요. 안타까운 사연 있어서 안 산 거 아니고 본인이 자발적으로 안 산거라 저는 돈 안 줄 것 같아요
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
근데 저렇게 갑자기 집단퇴사해도 괜찮은가요..?
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
아니 한 두 푼도 아니고 3500억이면...... 너무 자괴감 들겠다
1년 전
진짜..저라면 죽고싶을것같아요.
1년 전
될놈될...
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
1억씩 모아서 7억 만들어주세요ㅠㅠ 사람 하나 살리는 셈 치고..
1년 전
나의_전부  방탄소년단
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오엠쥐…
1년 전
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 저도 마음 아파서 1억 정도는 줄 수 있을 듯..
1년 전
10억씩만 떼줘요,,
1년 전
와1명 너무 불쌍하다...
1년 전
인간적으로 1억씩 걷어서 주자구요...ㅠㅠ
1년 전