공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 112731l 26
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐.. 너무 마음아파요ㅠㅠ
1년 전
낮은곳에서 일하지만 누구보다 필요한곳에서 일하신 그대들. 돌이킬수 없지만 부디 남아있는 유가족들에게나마 정확하게 원인을 밝히고 충분한 보상이 주어지기를 바랍니다.
1년 전
진짜 TMI다.......... 이런건 안 알려주셔도 돼요............
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
22222,,,
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
저도 이렇게 생각해여 33
1년 전
1년 전
누군가의 마지막 흔적일 수도 있는데 tmi네 뭐네 할 게 아니라 본인이 제목부터 확인하고 안 들어오면 될 일 같네요. 그리고 되요 아니고 돼요 입니다.
1년 전
22 무슨 의미에서 tmi라 하신건진 알겠지만 고인의 마지막 순간에 붙이기엔 적절치 않은 말 같아요 제목에도 버젓이 적혀 있는걸요..
1년 전
1년 전
그누군가의 흔적에 대해서 기사로 까지 써가면서 굳이 안그래도 슬픈 사고를 더 키울 필욘없다고봐요! 돼요는 알려줘서 고마워요! 그만큼 충격이었어요!
1년 전
누군가의 마지막 흔적에 대해 판단 할 자격은 오롯이 그와 관련된 사람들에게만 있다고 생각해요. 저 사고와 관련이 있으시나요? 저 흔적에 대해 안 보고 싶다고 말할 자격이 있으시나요? 단순히 본인 판단으로 슬픈 사고를 보고 싶지 않다는 댓글을 남기기엔 tmi라는 세글자가 너무 가벼워 보이네요.
1년 전
얍피님 댓글의 뉘앙스가 어떤 느낌이냐면요. 본인이 유족도 아니면서 본인 보기에 징그럽고 꺼림칙하다는 이유로 보기 싫다고 하는것처럼 보여요. 남의 마지막 흔적이 님에겐 그저 알고싶지 않은 혐오스러운 장면일 뿐인가요? 님 되게 이기적이고 무례하고 싸이코 같으세요^^
1년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
헉 이런걸 tmi라고 하시는 분은 처음봤어요..
1년 전
누르지마세요
1년 전
인터넷에 타자한번 두드린다고 다가 아니에요. 유가족들은 이런 고인의 마지막 흔적이 TMI 한단어로 일축되는 걸 보면 얼마나 가슴이 찢어질까요. 사고는 언제나 가까이있고 당신도 사고의 당사자가 될 수 있어요. 혐오가 가득한 시대에서 인간성을 버리지말고 지성을 갖고 살아봐요 우리.
1년 전
1년 전
인터넷에 타자한번 두드린다고 다가 아니에요. 굳이 사고현장에 사망자들이 고통스럽게 갔다는걸 기사로 쓸필요는 없었다고 생각하고 적은거에요! 남에게 지적을 하기전에 다시한번 생각하고 말하는 지성을 가져봐요
1년 전
본인 언행이 잘못된 건 인정하기싫고 지적은해야겠고.. 여러의미로 혼종이네요 ㅎㅎ 제가 다시한번 생각하고 말하기엔 많은분들이 누가 잘못을 한지 명백하게 보여주시니깐 말을 줄일게요. 행복하세요. 저도 행복하겠습니다^^
1년 전
3 TMI 란 발언 너무 사이코같아요
1년 전
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
님에게 정보가 필요한 게시글은 어떤 건지 궁금해용!!! 순수 호기심이라능 !! 아방방
1년 전
제 눈을 의심했네요…
1년 전
인생 그렇게 살면 안돼요..
1년 전
?
1년 전
돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼돼
1년 전
라이온캣  어흥
사건의 발생 원인보다 피해자가 죽기 직전에 어땠는가에 대해 초점이 맞은 게 자극적이라 불편하다는 뜻이면 저도 어느정도 공감해요
그래도.. 어떤 단어를 사용함에 있어서는 그 단어의 무게를 한 번쯤 생각해보시는게 좋을 거 같네요..

1년 전
단어그대로 너무 과한정보라고 생각했어요 '사건의 발생 원인보다 피해자가 죽기 직전에 어땠는가에 대해 초점이 맞은 게 자극적이라 불편하다는 뜻' << 이문제에 대해서 말한건데 워딩하나 차이로 오히려 저에게 악플다는분들 참 소름끼치네요... 단어 워딩하나 사용잘못으로 저 사고를 제가 일으켰다고 해도 믿겠어요
1년 전
많은사람들의 반응이 이런건 스스로 되돌아보시길
1년 전
본인이 실수하셔놓고 웬.. ㅋㅋㅋ 특히 마지막줄은 진짜 극단적이시네요
1년 전
사용한 단어 보고 불쾌한 분들은 단어를 부정적인 의미로 사용하고 있어서 그런 것 아닌가요? 저는 단어 보고 바로 풀어서 설명하신 의미로 이해했어요
이 분이 잘못했다고 느끼는 몇 분들 비판이 아니라 비난을 하시는데..단순히 동조해서 비난하는 건 잘못됐다고 생각해요

1년 전
격하게 동의합니다. 비판은 상대방을 위한 것일 수도 있지만 비난은 그저 폭언일 뿐입니다. 일부 인티분들 한 명에게 단체로 비난하는 게 한 명의 잘못된 말보다 더 문제라는 걸 왜 모르시는 건가요? 저 분의 발언을 문제 삼아서 당당하게 사이버불링 하지마세요. 보기 역겨울 정도네요.
1년 전
원래 그런 의미로 다신거 아닌거 같은데 그럴듯하게 말하며 편들어주는 사람 의견 따라서 원래 그런 의미로 썼던 척..ㅠ
1년 전
언어에도 경중이 있는데 너무 가볍게 tmi로 치부한 건 본인인걸요 유족이 봐도 괜찮아 할 정보가 담긴 기사일까요…? 정도면 몰라도 본인이 불편하다고 tmi로 단정짓는 주관적 내용이 다른 분들에겐 마찬가지로 불편을 불러일으켰나보죠
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
워딩은 언제 어디에서나 생각을 거쳐서 고르는 게 맞지 않나요... 무슨 뜻으로 하신 말씀이신진 알겠는데 결론적으로만 봤을 때는 잘못된 워딩으로 유가족이고 친지분들이고 상처주신 거예요...
1년 전
저도 생각을 깊게 하는 편은 아니지만 이건 정말... 뇌를 안거치고 나온 말 아닌가요? 본인을 위해서라도 본인 언행을 돌아보시는게 좋을 것 같네요
1년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
쿨찐
1년 전
이런데 쓰는 말이 아니에요…불쾌해요
1년 전
KWANGYA  광야
네..?
1년 전
진짜 이상하다는걸 여러 사람이 지적해주는데 인정하면 지는 거 같으신가 봐요 꾸역꾸역 반박하려는 모습이 너무 추해요
1년 전
어휴....
1년 전
고진감래  苦盡甘來
얼씨구
1년 전
네?
1년 전
악플이 어딨죠
1년 전
본인이 잘못 된 워딩으로 말했다는거 알면 인정하고 수그릴줄도 아셔야죠...당신이 가볍게 던진 말 한마디가 유가족을 두번 죽입니다. 대체 누가 사망사건에 tmi라는 말을 쓰나요 말 그대로 과한정보 라고 해도 될텐데 허영심이 너무 가득하시네요
1년 전

ㅏ아.. 아 너무 마음아파요...
1년 전
아 마음 찢어진다
1년 전
엄청 뜨거웠을텐데..
1년 전
아...... 진짜...... 아....... 너무 속상하고 맘아프고....
1년 전
석진하는삶  12.04
너무 가슴 아프네요 하..
1년 전
너무 마음 아프네요…..
1년 전
dunknatachai  나락막막
하…
1년 전
가슴아프다 진짜...
1년 전
이거 소방대원의 손인지 희생자의 손인지 안 밝혀지지 않았나요 ..?
1년 전
시간의 바깥  숨이차게 달려가겠어
너무 가슴 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
정말 얼마나 고통스러웠을까요 이렇게 지레 짐작하는 것만으로도 죄송스럽고 안타까워요...
1년 전
대피등 같은 게 없었나봐요..
1년 전
이런 사고 보면 너무 마음 아파요. 이런 일들이 없었으면 좋았을텐데 말이죠.
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고ㅠㅠㅠ
1년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전