공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키히카루ll조회 118894l 34
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

조별과제 22학번과 17학번의 카톡.jpg | 인스티즈
조별과제 22학번과 17학번의 카톡.jpg | 인스티즈

참고로 왼쪽이 22학번

추천  34

이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
엥 머리 문제있나?
1년 전
22학번이 알고보니 4-50대 아닐까요...? 물론 나이가 많다고 반말해도 되는건아니지만
1년 전
그러게요. 뭔가 반말인데 크게 악의는 없어보이는 말투라서..
1년 전
아무리 4-50대여도 성인 대 성인의 만남인데 반말은 정말 예의 없다고 생각해요 ㅠㅠ
1년 전
같은 수업 들으면 다 같은 학번 같은 나이라고 생각하는 거 아닌가요???? 알고도 저럴 수가 있나????????? 이해가 안 되네
1년 전
외국에서 3살 때부터 20살까지 살았어도 이해할까 말까인데요
1년 전
Ppt 나해 저거도 ppt 자기가 하겠다는 의미인데 한국말 못한더 아닐까하는 느낌
1년 전
안녕, 잘 가  워더
222 애초에 외국인일 거 같긴한ㄷ0
1년 전
진짜 정신이상자같아요
1년 전
...??????
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
정신병원 좀 가야겠네요
1년 전
당연히 왼쪽이 외국인이다 이런 결말일줄...
1년 전
외국인인가..?
1년 전
왼쪽 외국인 같은데요?
1년 전
?
1년 전
아니 17학번이 개꼰대네 이러면서 내렸는데 22학번이라뇨 진짜 어안이 벙벙; ;
1년 전
윤기나는망개  보라해
???? 22학번인데 뭐 연세가 30 이런거 아니고 슴살이 저런다구요?
1년 전
22학번인데 나이가 많아서 그런가봐요
1년 전
나이 많아도 반말하면 좀 그래요.. 말 놓기로 한 것도 아니고
1년 전
외국인 아닐까요
1년 전
말투가 외국인같어요
1년 전
말하는 거 보니까 외국인도 아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅏ....
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
중국분이 팀플하는 내내 계속 반말해서 존댓말을 모르나했는데 교수님께는 잘 하더라구요^^...!
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
외국인 같아요
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
ppt나 해~ 이건가요 아니면 ppt 나(내가) 해 인건가요..? 전자면 정신병이고 후자인데 한국인이면 그게 더 문제 있는 것 같은데
1년 전
어디 문제 있나 왜저래..
1년 전
정신에 이상 있는거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 왼쪽이 외국인이라고 해주세요...
한국말이 서툴러서 높임말을 모른다고 해주세요...

1년 전
제발 왼쪽 만학도
1년 전
진짜 예의없다 나이가 많든 학번이 높든 서로 존댓말하는건 당연한건데
사회생활 문제있나 진짜 지는 22학번인데 나이가 많고 상대방은 17학번인데 나이가 어려서
22학번이 말까는 건가요?? 와 진짜 인성 무슨 일임...

1년 전
정신에 문제있거나 지능낮은사람
1년 전
헐 보니깐 단톡방인거 같은데 과제단톡방은 동기여도 존댓말하는데 너무 응응 거린다;
1년 전
한국사람이 아니면 인정
1년 전
한국온지 3개월된 외국인이라고 믿고싶어요
1년 전
.....
1년 전
아...?
1년 전
유학 온 중국인 아니에요?
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
외국인...?
1년 전
진짜 외국인일 수도 있어요. 좀만 친해지면 허락도 안 받고 말 막 놓던 친구 있었는데 왜 저러나 싶었거든요. 알고 보니 외국인; 한국말도 잘하고 이름도 한국식으로 써서 몰랐어요
1년 전
..?
1년 전
하우스가드  집지키는사람(백수)
설령 22학번 분이 나이가 더 많다 해도 반말은 하면 안 되죵...... ㅋㅋ
1년 전
와 저건 지능에 문제가......
1년 전
40살이라고 가정해도 초면에 이건 무례한거죠
1년 전
제발 외국인 유학생이라고 해주세요
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
외국인 아닐까요 🤣🤣
1년 전
??? 22학번이 응응????
1년 전
네????
1년 전
모자라신가
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
수준
1년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
???
1년 전
예의 없는 사람이 너무 많네요
1년 전
조선족임? 말투개빡치네
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
PPT나 해...?
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋㅋ 저도 비슷한 경험 있어요
1년 전
영어 회화 수업이라 여행 계획 짜는 장면을 녹화해서 올려야 했는데, 노베로 녹화 시작하면 힘들 것 같아서 각자 반씩 대본을 써서 만나기로 했어요. 제가 반 써서 보냈더니, 나머지 반은 만나서 쓰자고 하더라구요. 그래서 그날 바빠서 녹화만 하고 헤어져야 한다고 그랬더니 다짜고짜 전화 걸어서 “야 니 스무 살이지. 나 이거 하든 말든 상관 없으니까 다른 애랑 하든가.”라고 하더군요
1년 전
참고로 스무 살이냐고 묻길래 스물세 살이라고 대답해줬고 학번도 제가 위였지만 계속 반말로 야 니 거리더라구요..ㅎㅎ
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
노답이네,,,,
1년 전
ㅋㅋㅋ 누가봐도 사회부적응자인데 알아서 걸러질듯요 같은 조되면 어쩔 수 없이 스트레스 받긴 하겠네요
1년 전
말편하게해~라고 했더니 끝에 요를 빼는게 아니라 그냥 야자를 해버리던 친구도 있었어요
1년 전
..?
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
암만 나이 많은사람이라고 가정해도 별로인데요.. 저도 늦게 대학교 입학하신 40대 분이랑 팀플했는대 절대 말 안놓으셨음
1년 전
우리 언니가 40대에 22학번됐는데 슴살한테도 다 존대해요 저건 인성문제
1년 전
...??
1년 전
전 저런 사람하고 과제 못하겠던데 인내심이 대단하시네요 오른쪽분
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
나이 많으신 분이면..그냥 한 번 쯤은 이해할 것 같아요~~
1년 전
아무리 나이가 많아도ㅋㅋㅋㅋ예의 밥말아먹었나봐요
1년 전
??? 뭐지…? 나이만 많은 22학번인가요…?
1년 전
왼쪽 인성파탄났네요.
가정교육 못 받았나 의무교육을 못 받았나 왜저래

1년 전
저러면 저도 맞불 놓습니다 똑같이 반말하고 말죠
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
잉??????
1년 전
너무 이상해서 외국인이거나 나이 엄청 많거나 ... 그래보여요
1년 전
크리스티안  부르고스
외국인이 말씀을 낮추다라는것도 아나요 보통? 한국어를 웬만치 하는사람 아닌이상 저 말뜻 이해하긴 힘들거같은데... 외국인이면 그나마 이해가능인데 한국인이면 버르장머리 콱
1년 전
이해가능범위
1. 외국인
2. 중년 신입생

1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
말이 서툴은건가
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
잉???????
1년 전
...? 외국인인가
1년 전

1년 전
똑같이 말 낮춰야지 별 수 있나요 ㅎㅎ
1년 전
정신이상자인듯
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
나이가 많든 적든 뭔데 반말임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
? 정신 이상 있나요
1년 전
상식선에서 이해가안가네요,,
1년 전
외국인이 아니라면 이해불가요
1년 전
예의는 출타했노
1년 전
외국인이라고 믿고싶음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못배웠다 못배웠다하지만요.... 어디서 이상한 거 배워와서는 저렇게 구는 거 진짜 싸닥션 마렵네여
1년 전
외국인도 한국말의 존댓말 개념을 언어 시작할때부터 배울텐데요 ㅎ
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
아무리 나이 많아도 초면이나 친하지 않은 상태에서 갑작스러운 반말은 제기준 몰상식...
1년 전
저도 카톡 사용하는 외국인 친구들 있는데 저렇게 끊어서 안하더라구요. 보통은 틀리더라도 쭈욱~길게 모든 문구를 한번에 쓰거나 ㅇ니면 아예 단답형으로 잘라서 말하는데 본문은 짧게 연결해서 말하는거 보니 외국인은 아닌듯싶어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ응이라고만 하는 모습이 참..
궁예지만 의견이라곤 하나도 안 내면서
마음에 안들면 퀄리티가 어쩌구 하면서
딴지 걸 것 같아요...증말...싫..다

1년 전
외국인인가??
1년 전
외국인이 아니면 다 이해 불가요 나이가 아무리 많아도 저건...
1년 전
어피치  APEACH
왜 문제있어?까진 다른 방식으로 이해해보려 하겠는데 ppt나 해 하며 저 임티 보낸 거 화내라고 자리 까는 거 아님??
1년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
외국인 아닐까요...?
1년 전