공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 62705l 27
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

회사였음 안그랬겠죠..그냥 알바생일뿐인데 그런말까지 들으니 화난거겠죠
1년 전
평가질을 안했으면 저럴일도 없어요~
1년 전
평가질은 잘못인데 딸이 하는 사업장의 알바 몸애 문신 있는 것보면 걱정될 만도 하고... 나중에 자기 딸한테 영업에 지장 없냐 손님들 반응 어떠냐 물어보면 되지 굳이... 어머니 입이 방정입니다요
1년 전
아 왤케 오바람... 뭔 인신 공격을 한 것도 아니고 별 오바를 걍 자르고 말지
1년 전
어투가 무시하는듯한 어투였나...
1년 전
알바가 융통성 제로
1년 전
엥 사장 엄마니까 오히려 할 수 있는 말 아닌가여
1년 전
전 걍 그 알바 자를래요
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
당연히 내 문신보고 누가 이렇다저렇다하면 화 나는데 그냥 지나가던 사람이나 내 친구가 그러는 것도 아니고 내 상사가 그러면 그냥 참고 넘길거같아요 그렇다고 부당하게 먼가 시키는 갑질을 한것도 아니고 뭔 사과.. 정신이 아득하지네요 (어머니가 잘했다는거 x)
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
글고 글쓴이는 글도 못쓰고 사장이면서 뭐 저렇게 쩔쩔거리는거지요 누가보면 기업 중추인물이랑 갈등인줄
1년 전
하얀바다  🌊
잘못한 사람보다 사과 요구한 사람이 어째 욕은 더 먹네요 ㅎㅎ
1년 전
휴나_  재현 정한
제가 타투는 없지만 이래라 저래라 하는거 짜증나긴 하는데 상대가 고용주 부모고 고용주가 대신 사과도 한 상황이고 거기 계속 다닐 생각이면 그냥 넘어갈듯요..
1년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
아니 화가 날 수는 있지만 무슨 정식 사과까지...? 싶은데요... 사회생활 처음인가? 그냥 어른들 시각에서는 그래보일 수도 있다 생각하고 넘어갈 것 같은데 저희 엄마한테 알바가 정식 사과해달라고하면 엄마한테 요새 친구들 이런거 기분나빠한다고 다음부터는 자제해달라고하고 저 알바는 자를래요
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
1년 전
1년 전
타투 했으면 저런 말 한 두번 듣는것도 아닐텐데 걍 하하 그러게요~ 하고 대충 넘기지 뭘 또 ‘정식’ 사과까지 받아야겠다 하나요… 뭐 무릎이라도 꿇어야하나
1년 전
무례하고 어머니가 잘못 한 게 백프로인 상황이지만 한국 사회적 시선 + 나잇대 다 생각해서 저라면 그냥 알바를 그만둘 것 같네요...
1년 전
현실=자르면 끝 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ뭐 잘려도 상관 없으니 저렇게 하는거겠지만사도 저런 상황에선 걍 좋게좋게 넘어가야죠
1년 전
정식사과를 핑계로 금전적보상을 바라는건지?? 그게아니라면 도대체 어머님도 (카톡으로지만) 사과를했고 사장님도 했는데도 "정식"을 요구하니까 쪼금 의심스럽네용
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
말 조심해야죠
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
알바생 보통이 아닌듯..
사장 어머니가 잘못한건 맞는데 현실에서 저런다고…?

1년 전
걍 뭐..저렇게 하나하나 정식사과 운운하면 살기 피곤할거같긴함
1년 전
알바생이 너무 인터넷 속 세상에 빠져 있는거 같아보임..
1년 전
저 정도면 소통 불가죠.. 알바생이면 그만 나오라고 할 것 같네요
1년 전
기분나쁜 것도 인정이고 재발방지 요청하는 것도 인정이고 사과해주셨으면 좋겠다고 하는 것도 인정인데

정식사과는 도대체 무슨소리인지...

고소하라고 하시면 될 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
ㅎㅎ… 정식으로 사과 요구하는게 당연하다는거 솔직히 ‘커뮤에서 배우는 사회생활’ 같아요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
전 큰 문제 아니면 걍 좋게좋게 넘어가자 주의라 제가 알바였으면 '불쾌하지만 사장님이 대신 미안하다 했고, 어머니세대면 문신 익숙하지않고 인식도 별로였을테니 그럴 수 있다'정도로 넘어가요
1년 전
알바는 왜 욕먹어요? ㅋㅋㅋ
1년 전
다롱이  송도즈
알바생 잘못은 하나도 없긴한데 좀 사회생활을 커뮤로 배운 거 같은 느낌이 있긴하네여.. 알바 본인이 엄마한테 혼난 거 처럼 그냥 그 나이대 사람들은 문신에 대한 인식이 안 좋다하고 넘어갈텐데
1년 전
타투 있으면 보통 한소리는 듣고 시작하지 않나요ㅎㅎ
1년 전
ㅁ당사자는 아니니 잘 모르겠지만 만약 제가 알바라면 사장이 사과 제대로 했음 저렇게 까지 안 할거 같음요
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
알바입장에선 그냥 친구들이랑 뒤에서 씹고 넘길얘기긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ 그걸 사장한테 문자로 남긴것도 웃기고 사장인 본인이 어떻게 해야할지 모르겠다 하면서 그걸 굳이 커뮤에 올린것도 웃기긴하네요 그리고 글을 세번을 다시 읽었어요 하도 이해가 안가서...
1년 전
사장엄마가 입방정이 심하다지만 알바는 융통성이 너무 없는 것 같네요
저 정도 일에 계속 꿍할거면 알바를 할게 아니라 사장을 해야지...누가보면 알바가 사장인줄 알겠네요

1년 전
저기 더ㅋ 댓글들도 틀린 말은 아니라고 생각하지만 사장하고 사장 어머니가 옳아서라기보다는 '한국식 사회생활'에 따라 어쩔 수 없이 타협해야 하는 점도 있다는 걸 생각하면 알바가 융통성 없다고 하는 의견들도 틀리지 않다고 생각해요
그니까 잘잘못을 따지자면 알바가 잘못은 아닌데 어쩔 수 없는 그런 느낌이랄까
당연히 일단 원인 제공자가 문제라 글쓴이 어머님이 제일 잘못했고요

1년 전
인터넷에서 묘사되는 쿨한 MZ세대 같네여 ㅋㅋ
1년 전
어머님 나이 생각해서 그냥 넘어가면 안되나... 사장이 사과까지 하고 양해도 구했는데... 알바가 너무함
1년 전
ㅋㅋㅋ 직장도 아니고 알바가 뭐라고 알바생 입장에서는 저렇게 나올만한듯요. 다른 알바자리야 구하면 그만이니까요. 문신은 없지만 저렇게 오지랖넓고 무례한 어른 싫어요.
1년 전
둘다 별로예요 문신보고 뭐라고 하는 어른이나 그걸 굳이 굳이 정식 사과를 받고 싶다고 하는 알바생이나 ㅋㅋ
1년 전
문신이 문제될 거 였으면 고용주가 애초에 고용을 안했겠죠 딸 사업장이라서 걱정이니 뭐니 어쨌든 잘못한 사람이 사과를 해야지 왜 알바욕을 하고있는지 모르겠네요 융통성이고 뭐고 잘못은 그걸 한 사람이 책임지는 거예요
1년 전
2222 왜 알바가 잘못한거죠...? 알바한테 뭐라고 한 건 사장어머니잖아요... 그럼 사과해야죠
1년 전
그러니까 보통 경우가 아닌데 왜 사과를 바래요 알바생이 어떤 말에 기분 나빴길래 진짜 단순 타투 지적 때문이 아닐 거 같은데
1년 전
진짜 융통성 없이 참견질로 직접 사과를 받길 원한다고 말하는 젊은이가 있다고요? 이런 말도 안 되는 말을 믿고 있는 거 보면 실제 있으니까 믿는 거 같은데.. 세상이 말세네요..
1년 전
전정국지키미  Lovemyself
커뮤에서 사회생활 배운 분이 있다던데 딱 저 알바네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 정식사과까지...

1년 전
닌토  닌닌
저같음 그냥 제가 대신 사과하고 자르고끝낼거같아요
1년 전
어머님이 본인한테 전달한 정도가 실제랑 똑같은지도 모르고 텍스트로 보는 거랑 사람 꾸짖는 말투로 실제로 듣는 건 굉장히 다릅니다.. 여기서 잘못하신 분은 어머님 밖에 없고요 피해자가 당시엔 참고 넘겼는데 생각할수록 기분 상하면 저렇게 말할 수 있는 거죠 다시 연락하려는데 저 알바가 사장 어머님 연락처까지 가지고 있을리 만무하고요 이걸 왜 피해자탓을 하는지? 다들 가해자에 감정이입 잘하시네요 무릎 꿇고 사과해달라는 것도 아니고 카톡 사과가 아니라 대면으로 그날은 미안했다고 진심어린 사과 한마디 바라는 것 같은데 그정도도 못 하겠다는 건 그냥 자존심 부리는 거죠 융통성을 피해자한테 찾지 말고 가해자가 자존심 부리느라 버티는 걸 지적하는 게 정상입니다
1년 전
전 걍 짜를래요
1년 전
사장 입장에서 대신 사과하고 당사자한테 그러지말라고 당부도 하고 그랬는데 정식 사과...? 어지간히 잘해줬나보다싶음 더한 상황이 있던 거 아니라면 걍 개늙다리꼰대 하겠음
1년 전
문신이 신경쓰이면 고용을 하지 말았어야죠. 일 잘하다가 갑자기 문신 고나리를 받아서 기분 나빴을 수 있다고 생각해요.
그런데 참으라고 한 것도 아니고 사장님도 사과하고 어머님도 카톡 보내신 것 같은데 굳이 정식으로 사과 받고 싶어하는게… 조금 그렇긴 하네요. 저는 개인적으로 어르신분들이 충분히 물어볼 수 있는 내용이라고 생각해서요. 저였으면 불편하시면 가릴까요? 물어봤을 것 같아요(전 작은 타투가 있습니다)

1년 전
그것때문에 기분상해서 일 더 못하겠다는 경우는 있겠다싶은데 정식사과요청은 신기하네요...
1년 전
무섭다, 손님들이 팔보고 뭐라 하지 않았냐는 말이 정식 사과까지 해야하는 모욕적인 언사인지도 모르겠고 애초에 알바가 제대로 된 주변머리였으면 사람상대하는 일 하면서 팔토시를 하든가 문신 가렸을거예요. 한국사회에서 문신이 가지는 편견이 있는데 다 드러내고 서비스직을 한다는게 이해안되네요.
본인 기분이야 둘째치고 영업주 입장에서 할 수 있는 말이라 생각하고요. 저같으면 바로 잘라요.

1년 전
문신한 알바가 기분 언짢아 하는 것 이해 되고 사장님 어머니도 무서워하신 것도 이해가 되네요. 걍 알바 자르는게 알바생과 어머니 둘 다 해결할 수 밖에 없는 것 같네요. 괜히 어머니에게도 사과 받으시려고 하다가 어머니가 두려워 하시면 안 되잖아요
1년 전
무끼  BRANDNEW
사장이 문제 있겠다 싶으면 처음부터 문신 있는 사람 안 뽑았겠죠 뽑아 놓고선 싫은 소리 들으니까 기분 안 좋을 수밖에 없죠 저였어도 사과 받고 싶을 거 같아요 손님들 앞에서도 계속 그런 거니까 일 하면서 얼마나 스트레스 받았겠어요
1년 전
제3자가 하는 사과 대부분이 두루뭉술해서 이해는 됨... 글쓴이 입장에선 엄마니까 또 원만하게 넘기고 싶어서 나이든 분이 그런거니까~ 이런식으로 말하면 사과 받는 입장에선 또 뭐야 내가 예민하다는 거야? 이런 식으로 느낄 수 있고
1년 전
난 문신 싫어해서 엄마 쪽 편임.
1년 전
정식사과 이거는 좀 오바고 이해가 안되는데, 타투 했으면 당연히 감수해라 그게 그렇게 모욕적이냐 이런 반응은 좀 아닌거 같네요. 들은 당사자가 저정도로 불쾌했다는데..
1년 전
트위터감성...
1년 전
타투 했으니 감수해라 사회생활이다 이런 식의 생각은 전 솔직히 잘못됐다고 생각해요. 이게 잘못된 상황인데 그게 굳어져서 그런 거지 원래는 그러면 안되잖아요. 나이 드신 분이 말씀하시든 젊은 분이 하시든 똑같이 무례한 건데요. 알바가 융통성이 좀 더 있었으면 좋았겠지만 원래 본인 잘못에 대한 사과는 본인이 하는게 맞다고 봅니다.
1년 전
뭐 솔직히 저라면 속으로는 에휴 진짜 오지랖하고는...ㅋㅋ 해도 겉으로는 그냥 대충 웃어 넘길 거 같긴 해요. 그냥 적당히 맞춰주고 상종 안하는 게 훨 낫다고 생각합니다. 사람 쉽게 안 바뀌거든요. 게다가 본문 보니까 어머님 본인이 딱히 잘못했다고 생각도 안하시는 거 같은데.... 상대해봤자 피곤하기만 할 거 같음
1년 전
엄마가 실수한건 맞지만 그냥 자를듯...
몬가.. 상황을 해결하기엔 너무 피곤함

1년 전
그냥 손님이었으면 그렇다치는데 사장이면 사실 경영상 추구하는 부분일 수도 있는건데 그건 모르겠고 자기 기분나쁘다. 이거면 서비스직 알바는 안하는게...
1년 전
그냥 이상한사람이네 하고 넘어갈 일인것같은데... 뭘 정식으로까지 사과요청을... 이런일에 일일히 이러면 어딜가든 사과받는게 일일꺼에요.
1년 전
무슨 비난이니 욕을 한 것도 아니고 사장이 대신 사과도 했는데 적당히 해야지
1년 전
sxhxx  한소희
우와 무섭다 부모님이 뭐라 안 하냐 손님은 뭐라 안 하냐 소리까지 다 듣고 욕까지 먹는 알바.. ㅜ
1년 전
와우 오지랖 뭐지 하고 넘어갈 수 있는 일 아닌가? 사장이 대신 사과도 했는데 부득불 자기가 언짢으니 어머니한테 정식 사과라.. 정식 사과가 뭐지.. 어머니가 문신 지우라고 고래고래 소리지르고 욕이라도 하셨나..
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
정식사과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사에서 대표님이 '00사원~문신너무 무섭다 어이쿠!!' 이러면 팀장한테 찾아가서 대표님께 정.식.사.과 받고싶습니다 이럴기세네요
사회생활 하다보면 들어오는 말을 듣기만 하지 않고 거를줄도 알아야 하는데 그 능력이 아직 안길러진것같아요

1년 전
사회생활 커뮤로 배웠나,,, 이해 안되네
1년 전
기분 나쁠 수 있는데 사장님이 사과하시면 넘어갈듯
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
사회생활 처음이싴가요?
기분나쁠 상황 충분히 이해가는데 뭘 또 정식으로 사과받고싶으신지... 본인이 계속 일할곳에서 불편한 상황을 만들면 본인만 더 괴롭고 힘드실텐뎅... 불합리하다는 말이 괜히 나오는게 아닙니다...
잡을 수 있으면 좋겠지만 하지 못하는 일이 태반인데 이젠 수긍하고 어느정도는 넘어가는 법을 배우셔야겠네요

1년 전
엥... 뭔 정식으로 사과까지... 사회생활을 어디서 배운겨.. 별 타격도 안받을 만한 말들인 것 같은데...
1년 전
전 타투 있어서 어른들 저러는 거 하루 이틀도 아니고 걍 넘어갈거 같아요 사장님이 사과도 했는데 why…
1년 전
차은하  차금상
걍 사장인글쓰니가 미안하다하고 나오지말라하면됨 알바 싸가지봐
1년 전
그런걸로 그냥 자를순없어여... 부당해고로 신고당함
1년 전