공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 192244l 90
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
😮
1년 전
이거 진짜 재밌어요ㅜㅜㅜ제발 봐주세요 하렘가서 머리써서 살아남는거 똑똑하고 재밌습니다...
1년 전
헉 재밌겠다..
1년 전
다시 카카오 웹툰을 깔아야 하냐ㅜㅜ
1년 전
하렘생존기 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
이거 진짜 잼써여
1년 전
갠적으로 초반에는 흥미로웠지만 후반부로 갈수록 스포라 다 말하기 어렵지만 캐릭터 서사가 부족했다고 생각해요. 주인공 외에 주조연같은 캐릭터가 순식간에 엑스트라로 바뀐느낌? 캐릭터에 애정을 가지고 보다가 허무하게 끝나는 걸 보며 참 아쉬웠습니다.
1년 전
앗 방금 틀었는데 그대로 끌게요 감사합니다..
1년 전
오.....볼랬는데 감사합니다
1년 전
22ㅋㅋ 초반에는 재밌는데 마지막이.......ㅎ 시간 아까워요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
갠적으로 캐릭터들 서사고 내용도 겉핡기 느낌이고 결말부분이 흐지부지하게 끝나는 느낌이라 저도 모르게 격하게 썼네요 수정할게요
1년 전
백장미  🥀
볼려고 하다가... 껐습니다...
1년 전
앟 끄지마세요… 다 본 사람으로서 정말 재밌습니다
1년 전
와맞아요ㅜㅜ
1년 전
연재할 때는 그렇게 느껴졌는데 얼마전 완결나서 정주행하니까 괜찮더라구요
1년 전
솔직히 재밌긴한데 로맨스기대하고 보면 절대 안됩니다…동심파괴장난아니어요 아 그래도 로맨스땅땅은 아니라도 분위기는 잡힐듯한데?이런 사람들! 로맨스 진짜 1도 없어요 진짜 제발 저 로맨스처도리라 기대하면서 완결까지 봤는데 로맨스댕강스토리에 감탄과 눈물을 겸하며 끝냈습니다…그림체도 이쁘고 작가님이 진짜 똑똑한 것도 느껴지는데 흐름이 좀 현실적이니 감안하고 봐주세요 하 결말이 일주일이 지났는데도 눈에 생생,,,
1년 전

이거 결말...진짜 개망 ....러브라인도 망...보지마세요..
1년 전
이거 초반에 진짜 재밌었어요ㅠㅠ
결말쪽으로 가면 아쉽지만🥲

1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
아 순간 하렘에서 살아남기랑 같은 웹툰인 줄 알구 썸네일이랑 다르게 다크한 내용이구나! 했어요.. ㅋㅋㅋㅋ 제목을 잘못 읽었네.....
1년 전
허허훈  사실 하나도 안웃ㄱ
결말이 아쉽긴하지만 초반부터 중반까지 여주인공이 겪는 위기나 해결해가는 과정이 매우 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠ오늘 완결도 났으니까 볼거없으시면 한번 보셔도 좋을것같습니다!
1년 전
보다 말았는데 제가 본 부분까진 진짜 재밌었ㅇ어요 감탄 하면서 본
1년 전
도망친 여자들은 어떻게 됐는지 나오나욪
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
안 나와요!
1년 전
헐 그렇군요 감사합니다!
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아쉽게도 맥거핀이군요...
1년 전
그 뒤의 이야기가 메인이라..(본문은 프프프롤로그 격) 아쉽게도 그렇네요😂
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
첨에 재밌게보다가 중간부터 점점 안챙겨보기시작하고 결국 하차함
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인티에서 추천받고 후반부 보는 중인데 ㄹㅇ 공감이요 로맨스를 어케 기대한거지 싶을 정도..ㅋㅋㅋ 작가님 후기 보니까 더 그런 생각 드네요 하긴 왕이랑 궁녀 사이도 로맨스로 보려는 시선 넘쳐나서 그런 사람들이 있는 게 아예 이해 안 가는 수준은 아니긴 한데..
1년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
전 중도하차하긴 했는데 ㅎ.. 중간까지는 아주 재밌습니다
1년 전
여자들 너무 예쁘네요 저도 봐야겠어요 ㅎ
1년 전
진짜 재밌음
1년 전
와 재밌겠다
1년 전
결말 아쉽다는 댓글 있는데 그렇게 느끼셨을 수도있지만 하지만 재밌는 웹툰입니다… 댓글 하나에 흔들리지말고 직접 보시길
1년 전
진짜 너무 좋아하는 작가님.... 비밀 줄리엣 작가님이신데 저는 하렘생존기 너무 잘 봤어요 제가 딱 원하던 작품이었어요
1년 전
와 그림체가 긴가민가했는데 맞군요..!! 반가워라..보러가야겠네요.
1년 전
지난주 완결됐고 오늘 후기 올라왔습니다!
윗댓들 말대로 후반부에서 (전반부에 비해) 상대적으로 힘이 풀리긴 하는데 그래도 재밌게 봤어요

+ 로맨스 요소 없어요

1년 전
오 로맨스 요소 없다니까 혹하네요 고민중이었는데 덕분에 보러갑니다
1년 전
설명이 좀 부정확했던 것 같은데 정확히는 ‘주인공 입장에서’ 로맨스 요소가 없어요..!😭
늦게나마 정정합니다

1년 전
아 네네 덕분에 재밌게 보고 있었어요 감사해요ㅋㅋ 권력 관계에서의 일방적인 사랑을 특히 실제 역사 바탕인 일을 로맨스로 해석하는 작품 별로 안 좋아하는데 이건 제가 딱 원하던 작품이었습니다!!!
1년 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
후반부 얘기가 많은데 사실상 후반부는 에필로그를 길게 늘어뜨린 거라고 보면 이해될 거예요 저는 처음부터 마지막까지 너무 잘봤어요 애초에 결말은 과거에 있었던 일을 쓴 거라 예상이 갔지만 그걸 풀어내는 게 진짜… 역대급입니다ㅋㅋ 진짜 너무 스포라서 자세히는 못하지만 여주 진짜 레전드입니다ㅠㅠ 저는 보는 와중에 정주행만 6번 하면서 계속 곱씹으면서 봤네요
1년 전
yoongimarryme  of bts
보틸아
1년 전
중간까진 인생작이었는데 갑자기 전개 이상해져서 중도하차함..
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
이거 재밌어요 심지어 주요 내용이 정치싸움이고 주인공이 머리가 좋아서 넘 짜릿함 완결 이미 나서 한번에 보면 딱히 루즈하지도 않아요
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
보지말라는댓이 넘 많아서 줏대있게 결정하시라고 권해봅니당
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이거 완결인데 진짜 재밌게 봤음...
1년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
진짜 재밌게봤어요 다음 작품이 기다려지는 작가님입니다
1년 전
하 오늘도 일이 하나 생겼네용~당장 보러갑니다
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
이거 진짜로 재미있어요
1년 전
용두사미 웹툰..보다가 하차했는데 아무래도 실사를 기반으로 하니 끝으로 갈수록 흐지부지 할 수 밖에 없다고 하기도..
1년 전
전 오히려 결말을 위한 빌드업이라고 봤어요.. 너무 재밌게 보았습니다 왕추천!!!
1년 전
Hey hello  골차사랑해❤
한 사람의 생존기라고 보고 읽으면 더 과몰입 되더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ후기도 곱씹어보면 더 과몰입하게 되는... 그래서 다시 정주행 해보려고요ㅠㅠㅜㅜ 몰아서 읽으면 또 다른맛일거 같아서...
1년 전
아 노랑머리가 주인공이 아니넵
1년 전
이거 다음웹툰에 있을 때 부터 봤어요
흔히 생각하는 로맨스 치정극?이 절대 아니에요
그래서 댓글에서도 호불호가 갈리지 않나 싶은데 저는 재미있게 잘 봤습니다!

1년 전
정세훈  鄭細薰
댓글 7개 달렸을 때 보기 시작해서 방금 다 봤는데 재밌네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 진짜 킹작이빈다 ㅠㅠㅠㅠ 완결 얼마전에 났어요ㅠㅠㅠ
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
이거때문에 쾨셈이라는 드라마 보기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 전반부는 완전 재밌는데 역사대로 흘러가기 시작하는 후반부부터는 진짜 의리땜에 볼 정도였어요
1년 전
저돜ㅋㅋㅋ이거보고 위대한 세기 보기 시작했어여
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지를 만났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 다 보셨어요? 초반에 그 여주 아역 캐릭터 때문에 짜증나서 진도가 안나가요ㅠㅠ
1년 전
그림체가 좀 옛 그림체 같아용 약간 그리스로마신화 같은 느낌
1년 전
시각  🐯
재밌어가꼬 방금 다 봣어요 ㅋ
1년 전
이거재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 로맨스절대아님
1년 전
벡스  🌑
그림체에 속아 여태 보지 않았던 나를 반성하며 정주행하러갑니다...
1년 전
오오...
1년 전
이거 보고 정주행했는데 재밌어용~
1년 전
이 글 보고 쪼끔만 볼까 하고 보다가 완결까지 스트레이트로 달렸습니다
짱재밋어요
추천 감사함당!!

1년 전
이거 완전 재밌어요ㅜ
1년 전
아 요고 재밋어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
엔시티?  대단한 사람들
방금 다 봤는데 꼬옥 보세요...
1년 전
재혁  TREASURE
이 글 보고 궁금해서 봤다가 몇시간만에 다 봤어요.. 너무 흥미진진하고 하렘 생존기란 제목이 딱 맞아요..
1년 전
개인적으로 결말까지 좋았습니다... 근데 로맨스 기대하시면 재미없을거예요 요즘 네웹보단 재밌는듯 ㅎㅎ
1년 전
제목에 충실해요 그말대로 생존기라서..... 주요인물급 캐릭터가 급 하차한건 로맨스가 주제가 아니라 살아남는게 주제라서ㅎㅎ
1년 전
이 글보고 다 보고 왔는데 허무해요... 너무 급하게 마무리 지은감이 있고 말그대로 생존만하는...
1년 전
결말 허무한데
초중반은 진짜 재밌습니다

1년 전
여주가 예쁘다는 설정인데 그림체 때문인지 얼굴이 하나도 안예뻐보여요...너무 느끼하게 생김 그림체만 아니면 내용은 좋아서 봤을거같은데
1년 전
아침에 이 글 보고 오늘 막화까지 정주행하고 왔어요.. 확실히 후반보단 초반이 더 흥미진진하고 재밌긴한데 그래도 끝까지 재밌게 봤어요
1년 전
이거 재밌어요
1년 전
이거 재밌는데 결말이 쫌 허무
1년 전
중간에 하차했는데 결말이 어케 되는디요..
1년 전
이거 재밌어요
시간 순삭

1년 전
이거 흥미진진하고 여주가 진짜 똑똑해요
진짜 재미있어요
몇년전부터 보던 작품인데 이 작품땜에 다음 웹툰 깔았을 정도로!!!

1년 전
미쳣다...!
1년 전
이거2부부터 스토리 최악됨 1부까지는 짱잼
1년 전
오?
1년 전
여돌러버  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
오 소재 정말 참신하네요
1년 전
유진 이그나시오 차  TeSTAR 차유진🐱
실제 역사 기반이라 더 재밌게 봤어요
1년 전
얼마전에 완결나서 정주행 하기 너무 좋아요!!
1년 전
오 로맨스가 아니군요
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
그림체가 너무 제 스타일이 아니라 몰입이 안되네요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 그림체 중요한거 처음 깨닫게 됐네
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
재밌습니다 ㅠㅠ
1년 전