공지가 닫혀있습니다 l 열기
Milk nutsll조회 216923l 120
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

유가young  안녕히계세요 여러분
강도짓 안 했으면 될일인데...당연히 정당방위죠
1년 전
1년 전
미국은 정당방위맞죠 실제로 강도 총으로 쐈는데 집주인은 무혐의로 풀려나고 옆에서 같이 강도짓한 사람이 기소된사건도 있었으니까요 판례대로면 정당방위로 결론날거같아요
1년 전
저 강도가 총을 가지고 있을지 어떻게 알아요...ㄷㄷ
1년 전
돈은 이미 훔쳤는데 카운터를 넘어 온 건가요?
아니면, 돈 가지고 꺼지라고 함정을 파고
넘어온 순간 공격을 한 건가요?
후자면...침착한 모습이 너무 무서운데요..

1년 전
순간 눈이 휙돌면 가능하죠ㅜㅜ화가 머리끝까지 나고 생존본능이 있으니 어떻게든 상대를 저지하겠다고 생각하면..
대신 끝나고 나서는 죄책감이 오지 않을까요

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
칼 들고 상대해준게 어디예요 총 맞으면 어쩌려고 저걸 냅둠?
1년 전
1년 전
GlossMin  고소합니다..
저런 침착함은 어디서 나오는거죠 대단하네요 쓰러진 이후로는 더이상 공격하지 않은 것 같은데 강도는 어찌되었나요
1년 전
_sz
와 근데 저렇게 찌르는데 피가 안 보이네요
1년 전
죽게생겼는데 정당방위지
1년 전
정당방위라고 생각해요...강도짓하려면 죽음을 각오해야하는것도 맞죠 총기허가된 나라에서..
1년 전
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
정당방위 맞죠. 죽어도 할 말 없음
한국에선 통용되진 않겠지만

1년 전
1년 전
강도짓을 안 했으면 됐잖아요 뭐 돈까지 주고 가라고 하는데 안 갔으니 칼부림 당하거나 하거나 둘 중 하나 아닌가요
1년 전
와근데 놀랍도록 침착하네
1년 전
너무 침착해서 무섭다
1년 전
정당방위는 맞는데 가게 주인도 너무 무서워요
1년 전
뭔가 무섭다 사람 몸에 칼이 저렇게 쉽게 슥슥 들어가는거였군요..뼈같은데 걸릴 줄 알았는데
1년 전
칼로 사람을 찌르는 걸 적나라하게 보니 거북할 수는 있겠다만 도찐개찐이라느니 가게주인이 더 무섭다느니는..
벌벌 떨며 칼이라도 놓쳐야 했을까요
위기상황에서 침착한건 대단한거지 이상하고 무서운게 아니잖아용 나쁘고 잘못한 사람은 강도입니다

1년 전
@sonsukku  손석구
당연히 정당방위... 내가 안 찌르면 내가 죽게 생겼는데;
1년 전
아이고 댓글에 관대한 반응들이 몇몇 있는데 저게 당장 나의 일이 되어봐요 진짜 7번이 뭐야 죽을때까지 찔러도 정당방위라 봅니다. 살인이 어떤이유에든 정당화되기 어렵다해도 상황에 따라 이해와 관용이라는게 있는겁니다. 그래서 법이라는게 있는거구요. 남일이라고 진짜 쉽게 말하네들.. 목숨걸고 하지못할거면 시작도 하지 말았어야지.
1년 전
당연 정당방위;
1년 전
다롱이  송도즈
강도짓을 안했으면 될 일
1년 전
다롱이  송도즈
돈 받고 가면 될텐데 카운터로는 왜 넘어옴
1년 전
정당방위죠
1년 전
물론 저 사장이 침착하게 사람을 찌른게 조금 무섭긴한데 그런거랑 별개로 법에서는 정당방위 판단해야한다고 봄
1년 전
JEONGHAN  하니해
정당방위.. 애초에 강도질을 왜 해요 ㅋㅋ
1년 전
미국은 내가 살려면...
1년 전
근데 되게 침착하시다
1년 전
특수부대 출신이신가..? 찌르는게 그냥 일반인은 아니신 것 같은데
1년 전
허걱쓰..........
1년 전
정당 방위죠.. 남을 해치려고 했으면 본인이 무슨 일을 당해도 각오한거 아닐까요.. 근데 별개로 너무 침착하게 찔러대서 소름돋긴 해요.. 뭔가 경험이 있나 약간 이 생각들게
1년 전
총기 있는 나라라서 더한 듯함 애초에 돈을 줬는데 넘어왔다는건 주인 입장에서 돈보다 더한걸 원한다는 강한 위협으로 느껴질 수 있고 내가 칼로 대응한다고 해도 상대가 품에서 총 하나만 꺼내면 바로 상황 역전이라서 더욱 강하게 대응한 느낌이고 비난하고 싶진 않음
1년 전
나는행복행  나는슬펑
정당방위
1년 전
완전 정당방위 입니당!
1년 전
이도철  태양은 없다
별로 그렇게 소름돋을정도로 침착하거나 능숙해보이지도 않고.. 당황하셨지만 순간적으로 위험하다 느끼셔서 걍 냅다 찌르신 거 같은데요? 짤 보면 급소만 찌른다고 하셨는데 찌르신 부위중에 급소 없음..
감시자들 정우성처럼 0.1초만에 펜으로 와다다 찔러죽이고 그런 것도 아닌데 자기 몸 지키려고 공격한거에 뭐가 글케 소름이지

1년 전
저 칼로 찌른 분이 더 불쌍함 살면서 사람 칼로 찔러볼 일이 어딨다고 그 감각이 생생할거같아요 소름 ㅠ
1년 전
계속 몸부림치니깐 계속 찌른거 아닐까요?? 정당방위 같은데… 근데 좀 침착해 보여서 꼭 그 상황을 재연하는 것 같아요 안 다치셔서 다행
1년 전
너무 침착해서 놀랍네요 저런 상황에서..
근데 7번?이나 찌르는데 피 튀는게 하나도 없네요?? 왜 그런거죠

1년 전
피 많이 튀기고 하는건 드라마나 만화속 연출이고 실제로는 별로 안튀긴다고 하더라구요! 게다가 저건 옷위로 찌른거라 더 그런거같아요ㅎㅎㅎ
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
옷이 검정색인게 한 몫 한것 같아요
1년 전
정당방위요
1년 전
살아야되니까 처치해야한다는 본능대로 움직인거지..
1년 전
너무 놀랍긴 한데 강도는 칼맞는 와중에도 도망갈 생각 안하고 떨어지는 물건으로 손뻗더니 주먹날리네요
주인도 강도 쓰러지니까 더이상 반격안하고 끌고 나갈 뿐이고

1년 전
총기소지를 할 수 있는 나라라 정당방위라고 보긴 하지만 좀 무섭긴 하네요
1년 전
정당방위 이해는 하는데 마지막에 뒷목찌른건 좀 많이 무섭네요ㅜ
1년 전
칼맞을 짓을 했구만요
1년 전
HARU  냥냥
정당방위같은데 너무 차분해서 무서워요ㅠ...
1년 전
와 속시원
1년 전
살려면 방어해야줘 미국에서 편의점운영하기 엉려운댕
1년 전
정당방위같긴한데 좀 무섭긴 하네요..
1년 전
저렇게 안하면 총맞을수도 있는데요..
1년 전
장난감칼 찌르는거마냥 ..ㄷ
1년 전
정당방위인거 맞는데 진짜 침착해서 오히려 무서운...
1년 전
정당방유ㅣ가 당연하다고 생각하고 클릭햇는데 영상을보니ㅠㅠ 그냥 자기방어보단 죽이기위해 찌르는것같아요.....
1년 전
저도 저렇게 생각하는 사람이라 하나도 안이상해보여요... 남한테 위해를 끼칠 생각이었다면 당연히 어떻게 보복당해도 된다는 각오를 했어야 하는거 아닐까요?
1년 전
? 당연히 저한테 위협을 주고 제가 죽을 위긴데 뭐 상대 안다치게 제압? 이런걸 왜 생각해야하죠 당연히 정당방위죠
1년 전
총기소지 가능한 나라라 그럴수밖에 없지 않나요
1년 전
그래서 결과는 어떻게 나왔는지 궁금하네요
아 근데 칼은좀 많이아플듯 거기다 초보들이 많이하는 실수가 칼잡다가 미끄러져서 자기손 다치는 경우도 있다들어서 차라리 전기충격기랑 후추스프레이 같이뿌리는게 ㅠㅠ

1년 전
저긴 미국이니 정당방위
우리나라였으면 아니겠죠

1년 전
7번이란 숫자가 커 보였는데 소리도 없는 움짤로 보니 순식간에 일어나는 별거 아닌 일 같아서 기분이 이상하네요
1년 전
951013JIMIN  💜💜
돈까지주고 가라고했는데 카운터까지 넘어온다? 이게 정당방위가 아니면 뭐지
1년 전
킹당방위
1년 전
미니엄마  폭주하는 일곱악당
킹게갓인
1년 전
총기여부를 모르니까 일단 살고 봐야죠
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
미국이라서 정당방위같아요...
1년 전
dunknatachai  나락막막
당연히 정당방위라고 생각해요 본인 지키려고 찌른 건데 뭐... 근데 너무 침착하게 찌르시는 게 신기할 따름
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저렇게 안 하면 내가 죽는데 당연히… 그리고 누가 저런 짓거리 하라고 시킨 것도 아닌데 당연히 자업자득 정당방위~
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저러다 죽으면 자연사 ㅇㅈ
1년 전
멀쩡하게 움직일 수 있는 상태면 본인이 더 위험해지는데 정당방위죠
애초에 무기들고 사람 목숨 저당잡으며 위협하는 사람들인데 남 목숨은 가볍고 본인 목숨은 무겁나?

1년 전
죽었나요? 안죽을 위치만 찌른 것 같아서 과다출혈 막았으면 죽진 않았을 것 같은데..
1년 전
정당방위 맞아요 미국 경찰이 그랬어요 차라리 강도가 위협하면 총으로 싸버리라고 애매하게 살려두지 말랬어요 애매하게 살려두면 나중에 자기는 안 했다고 거짓말 할 수도 있다고요
1년 전
정당방위죠. 강도 입장에서는 자연사구요.
1년 전
아오아시  ⚽️
엄청 침착하다..
먼저 해하려는쪽이 잘못한거죠

1년 전
coenffl  채형원
애초에 안 넘어왔으면 안 일어났을 일
1년 전
정당방위
1년 전
미국에선 정당방위....
저렇게안했으면 총맞았을텐데요

1년 전
정당방위
1년 전
죽이려고 찌르는 게 맞는듯
근데 돈까지 줬는데 카운터를 넘어오면 그 사람도 죽일 작정으로 넘어온 거 아닌가? 정당방위지 저게 처벌 받으면 사실상 내 몸을 어떻게 지키나 싶고ㅜ

1년 전
강도짓 안하면 될 일... 정당방위죠
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
222 뭐가 소름돋고 무섭다는건지
1년 전
급소가 아니라 그냥 아무데나 막 찌르시는 거 같은데요?… 근데 원래 저렇게 푹푹 잘 들어가나요…? 뼈에 걸리거나 근육 수축하면 잘 안 들어갈거 같은데…
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
총 맞을까봐 빠르게 행동하신것 같아요...
이게 총기소지 국가가 아니라면 왜 저렇게 많이 찌르고 빠르게 찌를 필요가있나? 생각이 드는데 저긴 총기소지가 가능한 나라이기때문에 정당방위라고 생각이 드네요 ㅠ

1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
총기 소유 가능한 나라인데 정당방위죠.
그럼 뭐 당하고만 있어야 하나요.
그리고 맨몸인지 아닌지 어떻게 아나요.
저기서 총 바로 꺼내들면 당장 죽는 건데요.
피해자는 무조건 선해야 하나요?
눈에는 눈 이에는 이라는 말이 괜히 있는 말이 아닙니다.

1년 전
정당방위죠.. 그나저나 저 찔린 강도 죽었나요?
1년 전
돈 받고 가라고 했는데도 넘어왔으니 정당방위죠
1년 전
가만히있음 내가죽을텐데 찌르는게 당연한거아닌가요 정당방위지
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
정당방위이긴한데 설명없이 짤만봤으면 찌르는 사람이 강도인줄 알았을만큼 자연스럽긴 하네요...ㄷㄷ
1년 전
솔직히 정당방위인듯요
지금 돈도가져가고 추가로 죽을지도모르는데

1년 전