공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
=> 퇴직 하는 사람이 아무리 늘어도 어차피 경쟁률 아직도 높다
= 누군가는 들어온다 너 나가도 어차피 내년에 뽑으면 그만이다
-> 어차피 일 어렵지도 않은거(실제론 아니겠지만) 아무나 채우면 되는거 아니냐
-> 국가를 위해 일하는 사람들인데 돈좀 적게 받을 수 있지 애국심 갖고 일해라
-> 십몇년 참으면 돈도 괜찮아지고 정년은 어차피 보장 받는데 이걸 못참아? 요즘 젊은 애들이란 ㅋㅋㅋ

이런 마인드를 갖고 있나?

1년 전
신입들 못견디고 나감 > 행정서비스 개판 됨 그래도 뽑아달라는 사람 있다는 건가? 뭐.. 미리 대한민국 행정 애도합니다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
😤
1년 전
원래 공무원은 가난하지않게 줘야 비리에 덜 연루되는거 아닌가요... 조선시대때도 그래서 공무원들 배곪지않게 월급준걸로 알고있는데요... 참...
1년 전
뭐래진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개인적으로 월급 넉넉하겐 아니어도 부족하진 않았으면 좋겠어요... 월급 적다고 정상적인 사람들 계속 나가고 안들어오면 결국 민원으로 찾아가면 이상한 사람들 있을까봐 걱정되요..
1년 전
실질적으로 현장에서 뛰는 사람들 월급을 줄일게아니라 책상에 앉아서 아무것도 안하는 인간들 월급줄일생각은안하고 진짜 어이없음
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
이제 행정처리 기간이 길어져도 기다려야겠네요..
1년 전
불쌍하긴하네 지금 초임월급 330받는데 160 받았으면 어떻게 살지 감당이 안돼네
월급 10만원 정도는 올려줘라 2프로가 뭐냐

1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
와.. 저 대학교 조교할 때랑 월급 거의 똑같네요..
1년 전
처우개선 안 되면 행정 시스템을 제대로 맡아서 할 수 있는 사람이 과연 들어올까요?
1년 전
장관급이나 허리띠 졸라 메!! 지들은 하는 것도 없으면서 왜이렇게 많이 받음
1년 전
국민 반이 원해서 뽑은 대통령님이 하신다는데
죽어야죠뭐..

1년 전
근데 호봉으로 매년 오르는거 생각하면 많지 읺나요?? 결국 입직하고 은퇴 후 연금까지 생각하면 생애소득이 못해도 중견기업 압살하는데
왜 이렇게 찡찡 거리는지

1년 전
아마 저 얘기하고 있는 공무원들은 연금고갈 돼서 생각하시는 것처럼 못받을거에요 그리고 당장 연봉이 너무 적어서 허리띠 졸라매는 사람들한테 60넘어서 퇴직하면 받을 연금 생각해서 참으라고 하는 건 너무한 처사가 아닐까요??
1년 전
그럼 생애 소득은 생각 안하고 월급 올리나요??
1년 전
앞에 말까지는 백번 양보해서 이해하겠지만 찡찡거린다는 표현은 비하발언 아닌가요? 본인은 왜 그렇게 툴툴 거리시는지..
1년 전
징징댄다뇨 님도 직장에서 부당한 처우 받아서 힘든데 남이 배부른 소리하네~ 하면 어떨지 생각해보세요..
1년 전
저게 어떻게 부당한 처우인지 모르겠네요. 종국에는 중견기업에서 정년까지 일한 사람보다 생애소득이 많은데 여기서 더 인상하자구요??
1년 전
신규로 들어오는 분들이 은퇴할 즈음에는 연금 많이 못 받아요. 최저도 못 받아서 살기 힘든 공무원들한테 연금 있으니 버티라는 건 아니죠. 당장 알바만 해도 저것보단 많이 벌잖아요. 이 정도면 공감능력의 문제인 것 같네요..
1년 전
공무원한테 이런 식으로 말씀하시는 분이 많네요 내 세금 니네 밥줄이라는 마인드신가
1년 전
이런분들은 저번에 삼성다니시는분들 글을 봐야될듯요
1년 전

공무원 월급 등 처우는 지표입니다 공무원이 아니라고 상관없는 게 아니라요
1년 전
아시아나  승무원
헛짓거리에 돈 낭비하지말고 공무원 임금 좀 올려주세요
1년 전
부모님집에서 살고 보험, 요금 등등 매달 고정비용 부모님이 내주지않는이상 돈모으고 살 생각은 못해요..결혼하려면 돈을 모아야하는데 모을 돈이 없네요
1년 전
글쓴이 여태 글쓴거 계속 이런 소재만쓰던데
진짜 겁나 징징대네요?^^ 몇번이나 보는지 모르겠네
때려치던가요 월급모르고했습니까??
애초에 9급은 이렇게 고평가 과열경쟁할 직군도 아니구만 돈많이 벌고싶으면 사기업가세요
9급은 뭐 영원히 9급에 머문답니까? 복지포인트 수당 안정적인거 시간지날수록 호봉올라가고 메리트 있는거잖아요? 그거알고 중소기업 안가고 9급하는거 아닙니까? 사기업은 들어가기도 힘들고 빨리잘리는데다가 사람갈아넣지만 적어도 9급은 기회라도 공평히 주어지니 노력여하에 따라 합격당락 결정되는거고 그래서 선택한걸꺼고요 그리고 글쓴이 여태 글쓴거 싹다 공무원 월급 및 자살관련된 게시물이던데 어디서 지령받고 씁니까? ㅋㅋ의도 너무 투명하게 보여서 웃기긴하네요

1년 전
NU'EST♥L.O.Λ.E  나 두고 어디가셔들
반말하지마세요
1년 전
으... 찐 커뮤반응이라 넘 당황스럽네요...
1년 전
커뮤반응이 아니고 이사람 인티서 늘상 이글만 올려대니까 의도가 불순해보이는거죠 상식적으로 이글만 계속올리는데 이상한거아니에요? 이러면 공감하다가도 반감드는거 당연하죠 글쓴이 작성한 리스트보면 소름돋는데요
1년 전
Nævis  , 콜링
이분 쓴 글 목록 봐보세요 ㄹㅇ 대단함
1년 전
222222 첨엔공감하다가 워낙 저 닉넴으로 이런소재글쓴거 자주보여서 공감자체를 못해줄지경이네요
1년 전
안정성 지속성 하는일등 여러가지 고려해서 정해진 임금일탠데 만족못하면 다른거찾아보셔야죠
1년 전
작성글 보니 제 눈에는 신포도로 보이는데 다들 징징댄다고 생각하시는군요
일반 공무원이 이리 열성적으로 똑같은 글 반복할까 싶은데 ㅋㅋㅋ

1년 전
22 신포도죠ㅋㅋㅋ
1년 전
지금 임용되는 세대는 연금도 박살인데 임금이라도 물가상승률 반영해서 올려줘야하는 것 같은디ㅜ
1년 전
GIF
문재인이 지난 20년 뽑은 공무원수 보다도 많게 봅아놔서 그런거에요. 월급 줄 공무원이 너무 많다보니 월급 인상을 크게 못합니다~

1년 전
국회의원들 활동비랑 월급이나 줄여요!!
1년 전