공지가 닫혀있습니다 l 열기
cccqll조회 146004l 15
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐... 이건 또 무슨
1년 전
아 밀치면 성인남성 둘이서 여성 한명을 죽도록 패도 되는건가요? 어디서 말같지도 않은 핑계야
1년 전
22 진짜 가오 없네요
1년 전
1년 전
55 우리는 이걸 린치라고 해요
1년 전
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
77 성별 바뀌어도 똑같음~~ 저 인간들 쉴드 치는 마인드가 진짜 대단하네요
1년 전
88 그니까 폭행이 정당화되냐고요 머리에 뭐가 든건지 원...
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
10 정당화하려고 애썼지만 실패했죠?
1년 전
1년 전
12 머리에 든 거 없는거 티나는 듯요
1년 전

밀친 것과 때린 게 같나요?
1년 전
뭐가 맞는건지.. 요즘 언론들 왜캐 말이 많이 나올까요
1년 전
와...진짜 소름돋는 쓰레기들이었네요
1년 전
뭔..ㅋㅋ 먼저 밀쳤다고 덩치 큰 두명이 훨씬 힘이 약한 한 명을 죽어라 패는 게 맞다고 생각하나 역시 가해자 마인드 ㄷㄷ
1년 전
ㅋㅋㅋ 기사 내용 보니까 두분 잘한 거 하나도 없는데 뭘 해명하는지 모르겠네요
1년 전
남자 2명이서 여자 한명 패놓고 뭐가 그렇게 억울하냐
1년 전
cctv 가리는 장면에서 끝난거 아닌가
1년 전
그렇게 당당하면 왜 가림? 본인들도 누가 보면 안되는거 아니까 가린거면서
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
어차피 말해줘도 못알아들어요 운동하는 남자랑 싸울때 그 남자가 스파링하는것처럼 패면 그때는 또 운동하는놈이 자기같은 일반인을 이렇게 패면 어떻게하냐고 고래고래 소리지르실듯...

1년 전
삭제한 댓글에게
와 어떻게든 포장하고 옹호하려는 수준 잘봤습니다 누가보면 본인인 줄 알겠어요

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
차가운놀이  안 차가워요
삭제한 댓글에게
정상적인 사람이라면 밀쳤다고 저렇게 폭행하지도 않아요. 어떻게든 남자편 들어서 쉴드치려는거 잘봤고요

1년 전
차가운놀이에게
와 삭제엔딩한거봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확한 사실 내용나오니까 얜 뭐라할까 다시보러왔는데 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
룹비에게
아 ^^ 모 남초커뮤에서는 상자 던진것도 선빵이며 cctv 안 봐도 여자가 선빵쳤다고 주작하더라고요. 여기가 남초였으면 그렇게라도 정신승리 하려는데 여초라서 못하고 댓삭튀한듯싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
경찰이라면 신고자 말만 듣고 입건할게 아니라 cctv라는 객관적인 물증 확보는 필수 아닌가요?

피해자가 의식잃은 상태에서 가해자가 신고하고 쌍방이라고 주장하면 어쩔려고요?
신고자한테 경위를 듣는것도 중요하지만 경찰이라면 객관적인 증거를 확보하고 그걸 토대로 입건하는게 맞습니다

저 경찰들은 공론화이전에 cctv 확인도 안했고, 피해자가 쓰러져있는데도 방치하고 신고자 말만 들었어요
그 부분에 있어서 당연히 비판받아야죠

댓글수 제한으로 위에 댓글은 지웠어요
여기 추가로 남겨둡니다.

한 남성이 여성의 머리를 주먹으로 내려칩니다.
뒤 따온 남성은 두 팔을 들어 올립니다.
폭행을 당하는 여성이 이 남성에 가려져 보이지 않습니다.
잠시 후, 여성이 쓰러지자 머리채를 잡아 끌더니 머리를 벽으로 내려 꽂습니다.
여성이 바닥에 쓰러진 뒤, 폭행을 하던 남성이 경찰에 신고를 합니다.

출동한 경찰은 쓰러진 여성을 둔 채 신고한 남성의 설명을 한참 듣습니다.
경찰은 "신고 당시엔 피해자가 맞아서 쓰러졌는 지 알지 못해 당장 구호조치를 하지 않았고, cctv를 확보한 만큼 추가 조사를 통해 여성의 정당방위 부분을 보완하겠다"고 밝혔습니다.

피해자 상태 확인안해서 구호조치도 안하고
이제 cctv 확보한거보면 cctv확인도 안하고 가해자 남성들 말만듣고 수사한건데 당연히 비판받을만 한거 아닌가요?
애먼 경찰분들이라니...쓰러진 피해자 방치하고 구호조치 안하고 가해자 말만듣고 cctv 확인안하고 입건한 경찰이 문제가 없는게 말이되나요

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
님 정신 차리고 기사좀 보세요ㅋㅋ 중립기어 이상한데서 박지 마시고요

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
경찰이 또 일을 안했군요? 저도 당한 게 있어서 피해자분 너무 안쓰럽네요. 경찰들 일좀 했으면 ^^
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
쌍방이 아니었어요...
1년 전
우랴기  
선빵 날렸으니까 죽도록 패도 된다 마인드는 뭔가요.. 살짝만 밀쳐도 폭행죄로 고소 당해서 합의 못 받고 약식 기소 당하는 경우가 있다고 들었는데 여자분이 먼저 밀어서 화가 났으면 바로 경찰에 신고해서 합의금을 받던지 하면 됐던 것을 전치 6주 나오도록 후들겨 패나요?
1년 전
2 진짜 삐뚤어진 마인드..
1년 전
환장하겠네....여자가 발광을 했음 경찰을 부르던지 한 여성을 2명이서 패놓고 뭔 ...
1년 전
2 내말이
1년 전
쌍방폭행이란것도 서로 비슷한 폭행이면 모르겠는데
여자가 밀쳤다고 남자두명이 다구리 까는게 무슨 쌍방폭행이여

1년 전
씨씨티비까지 한 명이 가리고 서서 전치 6주가 나오게 사람 한 명을 때려놓고 남자인 줄 알았다는 변명을 해놓고 참.....
1년 전
본격적으로 한명은 여자잡고 한명은 씨씨티비 가리던데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
머리 짧은 여성 남자인 줄 알았다는 잘한 진술인가?ㅋㅋㅋ끝까지 변명
1년 전
걍 미ㅊㄴ들인데 역시 미ㅊㄴ 답게 잘못도 모르고 억울해하네요
1년 전
여자분은 뭐라하시는지 알고싶은데요. 과거 지나가는 여성 두들겨패놓고는 쌍방폭행주장하고 경찰은 그 남자 말만 듣고 쌍방으로 했다 cctv에서 일방적 폭행이던 경우도 있어서요
1년 전
아무저항도 못하는데 계속 팬거는 뭐라할건지 참….
1년 전
김동현(99)  데헷
쌍방폭행도 정도가 있지 암만 선빵을 쳤어도 사람을 전치 6주만큼 패놓고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자와 남자라서가 아니라 같은 성별이었어도 한쪽이 일방적으로 맞은걸 누가 쌍방폭행이라고 해요
1년 전
2:1 싸움이라는거에서 이미 불균형 그것도 남자2 여자1 에휴
1년 전
진짜 요즘 읍성들 캣파이터 그 잡채네..두명이서 여자 패놓고 쟤가 먼저 밀쳤어요~이러고 있네
1년 전
남자 둘이서 여자 하나 죽도록 팬놈들이나 이글 쓴놈들이나 이글 보고 이때싶 하는 놈들이나 찌질함의 극치입니다
1년 전
운동선수들이 사람 때리면 안된다는 암묵적인 말이 있듯이 서로 체급차가 많이 나면 그게 어떻게 쌍방폭행이 되나요... 중간에 저항 못한 이후부터는 정당방위도 쌍방폭행도 아니죠 무슨 저기가 링 위도 아니고.. 링 위에 올라도 한 명이 쓰러지면 그만하는데
선빵 쳤으니 저래도 된 다는 분들은 술자리에서 시비붙고 본인보다 배로 건장한 분께 의식도 없이 맞아서 몇달 입원해도 쌍방이었다고 진술하실건지..?

1년 전
ㅋㅋ 남자 둘이서 여자 하나 패놓고 억울하다고 그러네 누가보면 여자가 밀친게 아니라 발로 차고 흉기 휘두른줄
1년 전
그래서 저렇게 패신건 잘했고,,,?
1년 전
1년 전
팩트
남성들 주장-친구랑 술먹다가 열두시쯤 잠들었는데 여자가 새벽 한시에 소음을 내서 잠에서 깼다 여자가 먼저 밀쳤다

씨씨티비-외출복 차림의 남성 두명이 새벽 1시 36분에서야 귀가 여자분한테 오라고 손 흔듦 여자가 택배를 바닥에 단지긴 했으나 남성이 먼저 밀침

뭐가 왜곡일까요?

1년 전
오 왜곡은 본인이 하고 있었네요 본인이 시시티비 풀영상 본 것도 아닌데 뭘 믿고 논리적인 척 댓글 달고 계셨어요?? 가해자들 진술??
1년 전
뉴스보도는 편파적이라고 안 믿으면서 가해자들 주장은 의심없이 잘 받아들이시네요?
1년 전
cctv 전체본 보고 하시는 말씀이세요???
시력이 안 좋으신건지, 판단력이 안 서는건지..

1년 전
첫보도, 편집된 영상, 피의자의 댓글, 경찰의 발언등 제한된 정보로 섣부른 판단을 한것 같네요 저 댓글은 삭제하겠습니다.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 어디가서 나대지 마세요 삭제만 하면 단가 사과의 말 한줄 없네요
1년 전
뻔뻔하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제한된 정보때문이 아니라 여혐이 하고싶으셨겠죠
1년 전
인증도 출처도 불분명한 댓글 하나가 cctv등 증거를 입수하고 몇 차례 검증을 거친 언론사 보도보다 더 중요하다고 판단하셨군요. apogato님 대단하십니다.
1년 전
강영현  DAY6
조용히 사세요 그 마인드면 반드시 업보 맞습니다
1년 전

세상이 너무 과한 사이다 감성에 절여진거 같아요 자기를 밀쳤으면 넌 죽어야되는 그런...전에 비행기에서 애기가 울었다고 개질알했던 남자도 그렇고
1년 전
본인이 아주 조금이라도 피해를 봤으면 남은 그것보다 더 심하게 당해야된다고 아무렇지도 않게 폭력을 휘두르는게 참; 아무리 요즘 세상에서 참으면 호구라지만 정도가 있지
1년 전
1년 전
1년 전
필링굿  🫠
여자분이 선빵때리신거 아니에요..
https://www.instiz.net/pt/7240628?page=1&autologinok=1

1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전

1년 전
여성 인권이 나아지면 여자 1명이 남자 2명 상대로 선빵쳐도 안전한 나라가 될까요? 우리나라는 아직 멀었네요.
1년 전
둘다 참 이상하다 그냥 둘다 처벌받길
1년 전
식곰  BTOB 영원히 사!랑!해!
으 찌질해
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
보도내용만 보고는 남자 2명이 일방적으로 여자 1명 붙잡고 때린 줄 알았는데 여자분도 잘못한 게 있었군요 보도 내용에 억울하다 생각할 수도 있는 부분이지만 남자분들이 압도적으로 잘못한 건 사실이에요 선이라는 게 있는데 그 선을 한참 넘었는데요...
1년 전
이탼솝  BTOB ♥
세상 무서워서 살겠나요 내가 1을 행사했으면 3으로 당하는 게 정당한 건가요?
1년 전
아니 먼저 밀쳤다고 남자 두 명이서 그렇게 패는게 정당한거란게 말이 된다고 생각하는지? 여자분이 먼저 밀친것도 잘못이지만 그렇다고 누가 그렇게까지 때리냐고요 그것도 남자 두명이서 여자 하나를... 남자가 밀쳤어도 저 두분은 저렇게 팼을까요?
1년 전
1년 전
엥 모든 남자들을 자존심 센 파이터로 보세요? 상대가 밀쳤다고 자기도 심하게 폭행하고 더 싸우느니 그냥 적당히 넘어가는 경우도 얼마나 많은데요 ㅋㅋㅋ 애초에 그게 정상적인 반응이고 자기들이 대응 안하고 경찰에 넘겼다면 자기들은 아무 잘못 없는게 밝혀지고 그 사람만 나쁜 사람이 되는건데 이게 더 좋은거죠 그리고 애초에 남자였으면 맞을지도 모른단 생각으로 안밀친다구요? 남자끼리는 다 조심하고 먼저 시비터는 일이 없다고 생각하시는거 같은데 그 생각은 편협하신것 같은데요 길 가다가 남자가 남자를 먼저 밀치는 경우는 여자가 남자를 먼저 밀치는 것보다도 뉴스에서 많이 나와요 저 남성분들은 나보다 약해보이는 상대가 나를 먼저 건드니까 화가나서 폭행한거 아닌가요? 자기들보다 세고 험악한 인상의 건장한 남성 한명이었다면 과연 그 사람이 밀쳤다고 저렇게까지 했을지 의문이라고요
1년 전
1년 전
누가 먼저 욕하고 밀쳤다고 저분들이 한 반응이 일반적이거나 정상적인 반응이 아니니까 문제가 되는거죠 누가 먼저 쳤다고 그렇게까지 때리는게 일반적인게 아니니까요 여자가 먼저 쳤다는 사실이 안나가고 완전히 여자 입장에서만 나간걸로만 보면 당연히 저분들은 거기에 대해서 억울하겠죠 근데 그걸로 그분들의 폭행까지도 정당화하는 반응이 생기니까 저는 그 폭행에 대해선 정당화될수 없고 정상적인게 아니라고 얘기하는거예요 저 뉴스 유튜브 댓글에도 보면 상대가 먼저 시비 걸었으니 정당하다 라고 얘기하는 반응들이 많으니까 그렇게 댓글을 적은거고요 왜 여자가 가해자냐? 가 핵심이 아니라 저게 어떻게 정당한 폭행이냐? 가 제 말의 핵심이라고요 ㅋㅋ

그렇게 정당한 폭행인데 cctv를 가리고 전치 6주가 나올정도로 팼을까요? 말귀를 못알아들으시고 제 말을 이상하게 해석하시는데, 아무리 상대가 먼저 욕하고 밀쳤던들, 전치 6주가 나올 정도로 cctv를 가릴 정도로 팬 사람들의 인성이 일반적으로 좋다고 볼수가 있나요? 그런 행동을 하는 사람이면 2:1이고 상대가 자기보다 힘이 약하다고 생각했으니 그 정도로 팼을거고 험악한 남성이면 저렇게까지 안팼을지도 모른단건데 험악하고 건장한 남성이라고 한게 뭐가 그렇게 화가 나세요?

1년 전
조잘조잘씌에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아니 제 첫 댓글 자체가 저분들이 한 행위가 정당한 폭행이 아니기 때문에 '정당한 폭행'이라고 주장하는 댓글들을 보고 화가나서 쓴거라고요 근데 님이 저의 첫 댓글을 마치 '여자는 무조건 일방적인 피해자다' 라고 해석해서 반박 댓글을 다셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 분명 여자가 먼저 잘못한것도 맞다고 썼었고요 그렇다고 저 폭행을 정당화할수 없다는게 제 말의 핵심이었어요 자기들보다 약한 사람이니까 저 정도로 때린거고 자기들보다 강했으면 그정도까진 안그랬을거란게 제 의견이라고요 남자와 여자의 힘의 차이는 아시잖아요 그래서 제가 성별 얘기를 한거고 정당한 폭행이 아니라고 계속 얘기한거예요 제가 애초에 하고 싶은 말이 그거라고요

1년 전
조잘조잘씌에게
풀영상 뜬거 봤는데, 놀랍게도 편파보도가 아니었습니다!! ㄷㄷ
중립 지켜야 한다고 생각하던 제가 잘못했네요. ㅋㅋㅋ... 괜히 댓글 길어지게 해서 죄송합니다. 이전 댓글들은 다 삭제할게요.

1년 전
엥? 아닌데요?에게
👉엥? 아닌데요?👈님 놀랍게도 인증도 출처도 없는 커뮤니티 댓글이 아닌 언론사 보도가 맞았습니다!ㄷㄷ

1년 전
엥? 아닌데요?에게
역시 오늘도 엥 아닌데요? 님이 엥 아닌데요? 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
엥? 아닌데요?에게
님 어디가서 중립지키는 꼴을 못봤는데요ㅋㅋㅋㅋ제발 자기객관화좀요

1년 전
소름돋아요
1년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
과하게 폭력을 행사한 남자가 잘했다는 건 절대 아니지만 여자쪽이 먼저 분조장이 아닌지
1년 전
님은 어디 정신과 예약을 받아여하는거 아니신지
1년 전
절 아시나요?  아니요

1년 전
기분상해죄에 걸리면 언제든지 때리겠다는 잠재적 가해자 사고회로 아닌지
1년 전
여혐좀 적당히 하세요
1년 전

남자쪽 진술만 보면 MBC가 완전 악마의 편집을 한 건데, 또 MBC 보도만 보면 남자들쪽이 과하게 손속을 행사한거고.
확실한건 1달 전 사건이고, 여론의 화제가 되었으니까 경찰이 자세하고 확실히 잘 조사 하겠죠. CCTV도 그쪽은 모자이크나 편집 안 된 깨끗한 원본으로 갖고 있을 것 아녜요? 화질도 좋아뵈더만.
괜히 성별에 감정이입해서 괜히 사건에 영향주지 맙시다. 학창시절 일진남 일진녀들한테도 같은성별이라고 감정이입하지 않잖아요.
본인이 얼마나 피해를 입었건간에 일단 잘못을 했으면 잘못한만큼은 처벌받아야죠. 남자건 여자건.

1년 전
네 남자가 먼저 밀쳤네요 풀 씨씨티비 뉴스에 나왔어요~
1년 전
네 저도 확인했어요 ㅋㅋ 진짜 답이 없네요.
솔직히 내심으로는 손뼉도 마주쳐야 소리가 나지 쟤네들이 별 이유도 없이 그랬겠나 싶었는데 cctv 보니깐 별 이유없이 그런것 맞네요 ㅋㅋㅋ 저 나쁜놈들이 시비가 붙었다고 사람을 패고 반격 좀 당했다고 그걸로 쌍방폭행? 이건 일방폭행이죠.
중립 지켜야 한다고 생각했더라도 그냥 말만 아낄 걸 괜히 이야기 꺼냈네요.

1년 전
1년 전
1년 전
cctv가리는것도 찍혔고 전치6주에 거기다 남자는 2명이라서 남자쪽 과실이 큰데요 그리고 너무 한쪽 입장만 믿고 뉴스 보도는 안믿으시네요 뉴스에 cctv 나왔는데 그건못믿고 저말만 믿으신다니
1년 전
1년 전
거짓 진술로 안보고 있다는게 아니라 기사읽어보면 인터넷에 글 올린것과 두명이 주장하는게 그글이랑 일치한다는 말아닌가요?

이에 대해 관할 경찰서 관계자는 “실제로 남성들이 경찰 조사 과정에서 글 내용과 같이 주장하고 있으며, 실제 사건 발생 시각 등도 글 내용과 일치한다”고 밝혔다.

글 다시 읽어보세요 실제 사건 발생 시간이 일치한다고 했지 cctv내용이랑 일치한다고 한건 아니잖아요

1년 전
슈비룹에게

1년 전
삭제한 댓글에게
경찰에 그렇게 주장하고 있다는거지 경찰은 그주장이 사실인지 확인은 안해줬어요 그리고 소음이 없었으면 저런일이 없었다고요? 그래서 저번에 비행기에서도 ktx에서도 애기운다고 소리지르고 침뱉은 그런사람들도 옹호하시겠네요

1년 전
슈비룹에게

1년 전
삭제한 댓글에게
경찰이 cctv내용과 일치한다는 내용은 없어요 mbc보도에서도 cctv 내용보고 확인해본다고 했어요

1년 전
슈비룹에게
허언증 환자 맞네요 거짓 진술까지 했으니 더 큰 처벌 받기를

1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
에슴파에게
허언증환자였네요

1년 전
에슴파에게
레전드

1년 전
기사 다시 읽어보세요 경찰은 cctv 내용과 저분 주장이 일치한다는 말을 한적이 없어요 남성2분 주장이 커뮤니티에 올린글과 비슷하다고 한거지
1년 전
필링굿  🫠
https://www.instiz.net/pt/7240628?page=1&autologinok=1
CCTV 원본 여기 있어요

1년 전
여성 분도 폭행을 했지만 보복성으로 집단 폭행은 아니지 않아요. 2명이서 한 명을 때리다니요ㅋㅋㅋㅋ 여자니까 어찌고 저찌고 주댕이 아픈 말 하지 마시고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피하지도 않나
1년 전
mbc 편파보도 몰이 하는게 요즘 유행인가보네요
그리고 뉴스 보도는 안믿으면서 저말만 믿고 댓글 달고 있는것도 웃기네요 그리고 당당하면 cctv는 더 안가리지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 당당하면 cctv 안가릴것같은데

1년 전
1년 전
경찰측의견은 안믿으면서
방송국측 의견만믿는건 정상인가요?
경찰측은 쌍방이라고 판단했는걸요

1년 전
경찰측은 cctv확인 해본다고 했는데요 그리고 전에도 여성이 일방적으로 폭행당한것도 쌍방으로 입건한적 있어요 cctv 가리는게 소름돋네요 당당하면 안가리죠
1년 전
필링굿  🫠
하이타니란  Haitani ran
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후속 뉴스 좀 보세요
1년 전

1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
여자가 밀친걸로 남자 2명이서 때리는건 과잉방어죠 정당방위가 아니라
1년 전
근데 먼저 잘못했다쳐도 저렇게 는게 정상인감,,주변 지인이 저랬다하면 멀리할듯
1년 전
몇몇 댓글이 벌써 mbc 보도의 신뢰성 자체에 흠집을 내기 위해 안달이 난 모양새인 걸 보니 슬슬 작업을 하고 있는 것 같군요.
1년 전
1년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
444 저도 그렇게 생각해요 mbc가 일부러 거른것이 아니라 원래 이런 폭행 뉴스의 최초보도는 피해자 측에서 하기 때문에 피해자가 자기에게만 유리하게 자료를 줄수도 있다고 생각해요 mbc에선 그걸 그대로 내보낸거 같고 저도 제보해본 경험이 있어서 압니다 근데 이번 사건으로 '이런 보도를 하는 mbc는 주작이 일상이므로 믿으면 안된다' 라고 몰아가는 사람들이 생기는게 웃갸요
1년 전
5555555ㅎㅎㅎ
1년 전
1년 전
마스상  파워
1년 전
CHEESEDUCK  🧀
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1313 정치 공작 냄새
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
1414 너무 잘 보여요
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
15 투리구슬 그 자체
1년 전
16161616 ㅋㅋㅋ이제 수법좀 바꿔야할듯 ㅋㅋㅋ안넘어가쥬 ㅋㅋㅋ그리고 이런거 공작할 시간에 제발 일이나 제대로했으먄 좋겠음 ㅋㅋㅋ이번에 국짐이 mbc 갔을때 mbc 노조기자들이 확성기로 말하던거 웃겼는데ㅜㅋㅋㅋ제발좀 일좀해라~!
1년 전
위에 mbc 몰아가다 다 도망간 거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

이거 jtbc 사건반장에서 더 먼저 봤는데, 남자 둘의 일방적인 폭행으로 방송하던데요. 아주 길고 자세하게
1년 전
말같지도 않은...
1년 전
이수역 페미니스트 사건 생각나네요
1년 전
그건 cctv가 없었죠 이사건 이랑은 다른 것 같아요 저는 오히려 비행기랑 ktx사건 생각나네요
1년 전
두명이서 특수폭행한 남자들도 잘못했고 먼저 폭행한 여자도 잘못했고 사실 그대로 보도하지 않고 편파보도로 여론 호도하려고 한 방송사도 잘못했네요. 누구를 쉴드 칠 일은 아닌거같아요. 남자랑 여자는 각자 형법대로 처벌받으면 되는데 방송사는 어떻게 넘어갈까요?
1년 전
mbc가 편파 방송했다는 확실한 증거는 아직 안나왔어요
1년 전
여성이 먼저 폭행을 가하는 장면을 편집해서 남자들이 그냥 폭행한것처럼 보도한거 아닌가요?
1년 전
가해자들의 주장이고 아직 조사 결과 안나왔습니다
1년 전
방금 mbc 보도기사 보고왔는데 여자쪽에서 먼저 다가감/편집/남자들이 여자 폭행 이렇게 나오더라구요 올바른 조사 결과 나오길 기다려야겠네요 가해자들 주장대로 과도한 보복 폭행인지 방송사 주장대로 이유없는 무차별 폭행인지요
1년 전
귀여운이브이에게
https://www.instiz.net/pt/7240628

1년 전
찌만에게
덕분에 봤습니다 남자들이 거짓말한거네요 괘씸죄까지 먹여야해요 저런건

1년 전
설사 쌍방폭행이라고 가정해봐도 한쪽의 피해가 비교할 수 없이 큰데 이런 사고가 가능하다는게 신기하네요
1년 전
윗 댓처럼 얼마전 ktx 사건 생각나네요 영상보고도 없는 상황 만들어서 댓글 달고 욕하던거 생각나요 어린애를 초등학생이라고 하면서 없는 상황 유추해서 욕하던데
1년 전
mbc 편파보도 엮을라고 참..
1년 전
원인 제공한 사람은 아무도 욕 안하는 신기한 현상 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗글이나 보세요~
1년 전
남성 종특은 같은 남자들이 거짓말한걸 기정사실화해서 여자 욕하는 것 인가봐요.. 공항때도 그렇고 멋지세요
1년 전
사상이 딱 저 폭행남들 사이즈네여ㅎ 윗글이나 보고 종특짓 그만하길
1년 전
제발 놀던 곳 가세요 말투 들으니 그쪽 부류같은데
1년 전
무지성으로 팩트 체크 안하고 냅다 공격“해줘” 하는 남성 종특😆
1년 전
냄새나는 댓글 다는 건 남자 종특인가요 ㅜㅜㅜ웩 고약해요 있던 곳으로 제발 가세요 훠이훠이 똥내풍기지말고
1년 전
같은 성별은 무조건 변호해주는..ㅋㅋ 이정도면 남성종특아닌가요??ㅋㅋㅋ
1년 전
22222ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 원인제공마저 남자 본인들이네요
1년 전
원인 제공 안 했네요~ 진술도 틀렸고 남자가 먼저 밀치고 때렸습니다! 2차 가해 무섭네요
1년 전
그러게요ㅋㅋㅋ살코에서는 왜 원인제공 폭행남을 욕안하고 피해여성분께 욕하는걸까요??? 님이 그 사상이니까 잘 아실거아니에요?
1년 전

그냥 mbc 편파보도 엮고 여성 1명을 집단 폭행한 남성 2명 감싸주기 바쁜거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 악의적 보도였는지 사실 확인도 안되어있고 남성이 쓴 댓글에 탈코상태라서 여성인지 확인을 못했다느니 이런 말들이나 적혀있는데요 ㅠ
1년 전
남자와 여자 힘차이는 성인과 어린아이의 힘차이인데...어린아이가 성인을 때렸다고 그 아이를 성인 2명이 두들겨패지않잖아요....
1년 전
1년 전
이성적으로 대응 충분히 할수있고요 못하는게 분노조절 못하는 머저리등신인거죠ㅋㅋ심지어 여성분이셨으면 남자가 혼자 제압 가능하고요 저렇게 두명이 달려들어서 죽도록 패야할정도로 힘차이 안나지 않아요~개빡친다고 사람 다 패고다니면 안되세요~~ㅜㅜ
1년 전
1년 전
남자가 저랬어도 개쳐맞을 상황 아니에요; 혹시 윤리의식 개나줘버리셨나요ㅠㅜ? 제가언제 여자는 봐줘야지ㅜㅜ이랬나요 피해의식 좀 버리시길~~
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
여자는 봐줘야지 하는 무수한 댓글 님한테만 보이는거같아요 피해의식 지리시는듯요? 사이다감성에 절여져서 제대로된 판단을 잘 못하시는거같은데 화이팅하세요!

1년 전
망신살 아티스트의 현대 예술 정말 감명깊네요
1년 전
같은 성별이라면 무조건 변호해줘야죠 그게 남자의 의리뉘까~ cctv 확인도 안하고 중립기어인척 편드는거 역겹ㅈ죠???
1년 전
일반적인 사람이라면 제압을 했을거라고 생각합니다 여성분이 먼저 때렸다고 해도 남성 둘이면 때리지 않고 바로 제압한 후에 경찰한테 인계하겠죠 그런데 여성분이 몸도 못가눌 정도로 때리면서 한명은 cctv에 그 모습이 촬영되지 않게 막는다? 이게 정상적인 사고회로인지 모르겠네요 그리고 mbc만 보도한 게 아니라 jtbc도 일반적인 폭행이라고 보도했던데 mbc만 몰아가는 게 신기하네요
1년 전
3월 6일  😺
공정하고 이성적인 나에 취한 사람들이 많아보이네요... 아무리 봐도 과하게 반응한 쪽이 있는데, 정당방위라는 식으로 쓰는 건 좀 아니지 않나요
1년 전
1년 전
그건 남자분들 일방적인 주장같아요 씨씨티비 영상 공개됐던데 남성분들은 시끄러운 소란을 듣지 않으셨던거같아요!밖에있다가 늦게 들어온 모습만 씨씨티비에 나왔거든요!밀치기도 남자분들이 먼저 밀친거 맞다고 뉴스에 풀영상으로 보도 됐네요!어떤분이 친절하게 글 써주셨으니 보시면 될것같아요
1년 전
넹~ 아니라네용
1년 전
할퀴었다는 건 본인 피셜인가요? 결국 원인제공도 남자들이 한 걸로 밝혀졌네요 아무래도 가해자들 진술보단 cctv가 명확하겠죠?
1년 전
정상인은 일단 경찰신고부터 할거같은데요...이성 꽉잡고 사시길
1년 전

정확한건 영상을 봐야 알지 않을까요?
저 남자 측도 mbc 측도 경찰측도 완전히
믿을순없다고 봐요

1년 전
저도 저 남자들 짜증나니까 죽도록 패도 괜찮은거네요 그럼,,,,???? 제발 정상적으로 삽시다..
1년 전
이걸 mbc가 잘못 방송했다고 은근슬쩍 신뢰성 운운하면서 까내리려고 하는거 넘 웃겨요
1년 전
진짜인지도 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹고 먼저 시비 걸린게 여자가 많을지 남자가 많을지 상식적으로 삽시다 참교육 서사에 그만 열광하고
1년 전
지금 mbc 뉴스에 편집안된 cctv 나왔어요 저 글 주장 전부 거짓말이네요 폭행도 남자분이 먼저 한걸로 나왔어요
1년 전
1년 전
mbc뉴스 방금 나왔는데요 뉴스 안보셨어요? 선동은 님이 하시는것같은데요
1년 전
1년 전
저도 뉴스 봤는데 mbc뉴스 보도후 몇분후에 영상이랑 올라와요
1년 전
이야 없는 사실도 목소리만 크면 사실이 되나봐요?쉴드치려고 안간힘을 쓰셨지만 실패네요
1년 전
님 때문에
제가 직접 뉴스 영상으로 글써놨으니 보세요
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=7240628&page=1

1년 전
젠만두  BLACKPINK
역시 주작이 없으면 여혐을 못하쥬~~~~ 으 인셀 냄새
1년 전
그렇게 좋아하시는 팩트체크 제대로 하시죠
1년 전
답글 좀 달아주시죠
1년 전
링크달아주니까 도망가는거 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
튀셨어요?
1년 전
저기여 어디가셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
링크 "해줘"
해드렸으니 가서 보시죠~!

1년 전
에잉 쯧 가오없게 도망가나요~ 'qwertfcds'님?
'여자들은 무조건 공감만 해줘야한다 종특이다'고 하신 분? 아이디 외우겠어요

1년 전
너무 웃기다 링크 가져오래서 가져왔더니 모양빠지게 도망가시고 없네요
1년 전
네 선동은 그쪽이였구요ㅋㅋㅋ주작없으면 여혐 못하죠?
1년 전
역시 주작이 없으면 여혐을 못해요~
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 좀 타격이 있으셨나보다... 근데 우째요 님 되도않는 미러링 실패하셨음^^
1년 전
여혐러
1년 전
희진  이달의 소녀
이런 댓글 쓰기 전에 생각 좀 합시다..
1년 전
주작이 없으면 남혐을 못 하긴 ㅋㅋ 그렇게 인티에 붙어 살면서 매일매일 올라오는 범죄나 폭력 기사는 안 보시나 봄 저도 게임 해서 남초도 보는데 인기글 10개 중 7개는 걍 커뮤썰로 여자 욕박는 글이더라구요 ㅋ 세상 바라보기 편해서 좋겠수다 걍 나가 디지세요 인셀아
1년 전
22ㅋㅋ
1년 전
아 제발 여자가 글케 싫으면 여자랑 말 섞어볼 생각 말고 좀 걍 사세요 예??
1년 전
주작이 없으면 여혐을 못하는거죠 어디가셨어요 사과하셔야죠
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
링크 갖고 왔으니 나와보세여~~~
1년 전
에휴 역시 펨ㅋ찐따남ㅜㅜ주작이없으면 여혐을 못해요ㅜㅜ
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
벌써부터 커뮤니티 물타기 작업하려고 하고 댓글 쓰는거보니 이번 정부는 보복성에 단단히 꽂혀있고 알바를 온라인 쪽으로 많이 푸나보네요
1년 전
1년 전
남자가 먼저 밀쳤어요 편집없는 풀영상 뉴스에서 공개됐습니다
1년 전
1년 전
네 그냥 유튜브에서 엠비씨 뉴스데스크 실시간 앞으로 돌리시면 나와요
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
알바 열심히들이네 얼마 받고 일하세요들??그래봤자 여자 하나 상대로 남자 둘이 개오바로 때린건 자명한사실임~~~~
1년 전
이 글 가해자 입장만 들어간 날조입니다
Mbc에서 추가보도 했어요
여기서 2차가해하면서 선동이라고 우기는 사람들 때문에 직접 뉴스 짤까지 만들어서 글쓰게 되네요
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=7240628&page=1

1년 전
감사합니다 덕분에 잘못 안 채로 지나가지 않게 됐네요
1년 전
어떻게든 정당화하려고ㅋㅋㅋ 에라이 이 사람들아…
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
하... 어떻게든 진짜 mbc 믿을 거 못된다고 작업치네요 거의 댓글알바 수준 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
CCTV 원본 영상이나 보고 오세요
1년 전
이야
덧글 예술이네 ㅋㅋ 감정이입은 누가하고있는지… ㅎㅎ
편파보도 아니라고 엠비씨가 풀영상 풀었는데 어째요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 공감성 수치든다
혐오스러운 사람들 .

1년 전
Cctv가 있어도 이 지경인데 ㅋㅋ 진짜 세상 요지경이다
1년 전
와 가해자인데 반성은커녕 피해자인 척한 거네
1년 전
여기 답댓에 cctv 원본글 달러 왔는데 이미 다들 같은 마음이었군요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 몇몇댓들 노본새 레전드
1년 전
그 영어닉 현재 접속중이네요~~~~~ 영상 가져오니까 도망갔던데 뭐라고 댓글 달지 궁금
1년 전
현대예술 그 잡채 본새 없게 삭튀에 어? 아니네? 제가 잘못알았네요!! 아니었네요 댓글 안 달걸 그랬네요 슬쩍 수정하는 거 개레전드 역겨움 그러면 다세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 그렇게 살지 마세요~! 내가 상황을 어떻게 다 아냐 하신다면 그게 바로 당신이 댓글 달지 말아야 할 이유 입니다

와 영어닉 댓삭튀 진짜 노본새 뭣도 없으면 줏대라도 있어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 진짜 개역겹고 한심하게 사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '여자 종특 여자편 무조건 들어줘야 됨' '주작 없으면 남혐 못함' '링크 가져와보세요' 열심히 가해자 이입하더니 삭튀하고 어디로 내뺐누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 본인 사이트로 돌아가서 형냐들한테 이르는거야?ㅠ

1년 전
이야 댓글 레전드네 ㅋㅋㅋ
1년 전
댓삭튀 레전드...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 가해자들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창피한줄 아세요~
1년 전
아 빨리 나오세요 먼저 밀친 것도 폭행이다 쌍방 맞다 여자가 잘못이다 참교육 징징 거리던 분들 다 어디가시냐고요
1년 전
풀버전 영상을 직접 제보하시면되는데...진짜 억울하면 저는 cctv 풀버전영상 받아서 방송사에 제보했을걸요
1년 전
댓글 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ 감정이입을 어디다 하시는지 잘~ 봤습니다^^* 종특이라서 그런 걸까요ㅍ
1년 전
이런 남자들 특 ) 덩치큰 남자가 그러면 찍소리도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 최악의 운동량 부족 물렁살 그 자체인 남성들이라 그몸으로 그나마 힘으로 누를수 있는 여자한테는 힘으로 제압하려 하지만 운동하고 근육질 남성한테는 대화로 해결하시죠 하는 내로남불 강약약강 그자체ㅋ

1년 전
톰리들  voldemort
Mbc 추가보도 나왔는데 다들 보고오세요 ㅋㅋㅋ진짜...
1년 전
2차 가해 레전드~!~! 2차 가해자분들 모두 고소당하시길 바랍니다!!
1년 전
댓글 현대미술 ㄷㄷ
1년 전
하이타니란  Haitani ran
댓글 참 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원인제공도 남자~ 가해자도 남자인데 이 악물고 쉴드 치는 꼬라지 잘보고감요
1년 전
진짜 댓글 더럽네요
여자가 죽기 직전까지 남자 두명한테 폭행 당했는데 어떻게든 피해자한테 책임전가하고 남자들의 죗값은 어떻게든 정당화하고 덜어주려고 궁예로 여자 패는 수준
이러면서 '잠재적 가해자' 소리 듣기 싫어하는 건가요 ㅋㅋ
소수라기인 대형 남초에서도 이 사건으로 날조질하던데

1년 전
잠재적 가해자라는 말이 싫으시면 가해자한테 감정이입을 안하면 되거든요 ㅋㅋㅋ
가해자 편들어서 어떻게든 피해자 흠집내려고 하는 게 정상적인 사고방식인가요?

1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
중립기어 박는다며 객관적인 척 하는 사람들 특=가해자 입장문은 잘만 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 어떻게 됐게요?
1년 전
댓글 꼬라지.. 빤쓰런 하면 다임? 님들이 하는게 2차가해입니다 정신 좀 차리세요
1년 전
댓글 2차가해 심하네 영상 꼭 보시고 뉘우치십쇼 이미 마인드가 썩어서 어려우시겠지만요 저런 쓰레기들한테 또 솜방망이 처벌 말고 진짜 그냥 인생 조사버려 주길
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋ답답
1년 전
댓글 진짜...ㅋㅋ..
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
인티에서 댓삭튀 이렇게 많은 글 처음 봄 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222 진짜 빡쳐요
1년 전
33 여기 이렇게 많구나
1년 전
인류애 진짜 와장창 이네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찜냥이  BTS
에휴 모지리들 넘 많음 ㅋㅋㅋ...
1년 전
와 여기 와보니까 댓글삭제 겁나 많네여..ㅎ......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아까 이 글 보고 걍 나갔는데 삭튀한 거 진짜 현대예술… 여혐범죄 저지르고는 거짓말까지 해가며 피해자 2차 가해하고 또 여혐 저지른 거+mbc 편파보도하는 방송국으로 몰아가는 거 진짜 완벽 그 잡채세요~~
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
와우.. 댓글 ㄹㅈㄷ
1년 전
와 삭제된 댓글들 레전드네요ㅋㅋㅋ
1년 전
탈코 운운하면서 '그 남초' 에다 글 싸지른거 보면 걍 ^^
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
cctv 원본을 봐라 빡퉁들아
1년 전
풀영상에서 남자가 먼저 때리는 걸 보고도 참... 댓글 대박이다...
1년 전
댓삭튀 진짜 추하다 평생 추하게들 사세요!
1년 전
닌토  닌닌
어처구니가없네
1년 전
댓삭튀 많네요 ㅋㅋㅋ 아이고 쪽팔리시겠다!
1년 전
여기 댓글만 문제가 아니네요ㅋㅋㅋㅋ글도 ㅍㅋ하는 분이 퍼온거같은데ㅋㅋㅋ하필 인포 첫 글이 이거다???ㅋㅋㅋ
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와 댓글 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ댓삭튀 노본새다 인셀들아~~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓삭튀 노간지 노맵시 노본새
1년 전
와 이렇게 댓삭 많이 된 건 첨본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉네임 기억하러 왔다갑니다📸
1년 전
조용히 서로 피해 안주고 지냅시다.
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
뻔뻔하네 지들주장이 사실이래도 상대적으로 약하고 2대1로 여자를 저렇게 폭행하는게 정당화된다고 생각하는건가?
1년 전
찐ㄸㅏ새끼들인듯
1년 전
차라리 댓글 남겨놓고 본인이 얼마나 추했는지 반성하고 공부하지.. 노간지 댓삭튀..?
1년 전
1995.12.30  누가나를막아도
댓삭튀 보러 왔습니다 생각없이 댓글 싸지르고 쫄려서 튈거면 그냥 손가락 자르고 사세용~~
1년 전
삭제 진짜 개 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락으로 사람 죽여 보니까 어떠세요? 저 가해자들이랑 다를 거 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이유불문 다수가 한사람을 때리면 합의 유무 없이 일단 처벌입니다
1년 전
그리고 와중에 MBC 까내리는거 너무 투명허지 않아요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
폭행을 하면 안되는 이유 : 물론 폭행이 정당화 될수 없는데 또 다른 이유는 폭행을 해버림으로서 폭행을 당한 먼저 잘못이 있어도 아예 아무 잘못이 없는 사람이 되어 버리지...그냥 폭행당했다는 이유로 자기 잘못은 없어져...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ본인이 삭제한 댓글 왜이리 많은지ㅋㅋㅋ
1년 전