공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱후니ll조회 90873l 32
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

외국은 나이차 심한 커플이 많나요??
1년 전
마돈나만 봐도 .. 35세 연하남이에여 ㅋㅋ
1년 전
외국은 더 심하죠 ㅋㅋ
1년 전
오라클회장 결혼했는지 모르겠는데 만나는사람 나이차..어마어마합니다
1년 전
진짜 많고 아들 여친이랑 결혼하는 아빠도 있고 입양아들이랑 결혼하는 엄마도 있더라구요 진짜 다양한 사람들 많긴 한거 같아요 물론 다 그런건 아니고 그런 경우도 있다 이런 느낌입니다
1년 전
프랑스 현 대통령이 친구 엄마이자 선생님이랑 결혼했어요...
1년 전

다정한 부부 저분들은 주변사람들은 이미 부부라고 인정하셨던거 같은데 영상으로만 보는 사람들이 이러쿵저러쿵하는거도 이해가 안가더라구요
그리고 외국은 나이차 심한 커플로 얘기 안나오는 거처럼 말하시는데
둘다 성인이고 나이차 많이나는데 한쪽이 20대 초반이면 얘기 좀 도는거로 알아요

1년 전
22 외국에서도 한국만큼은 아니지만 말이 아예 안나오진 않아요..
1년 전
이중잣대가 웃기긴 합니다.
1년 전
나이 차이 많이 나는 거 왜 꺼려하는지는 당연히 이해하는데 좀 너무 심해요
이미 성인이고 졸업반인 23살하고 20대 후반 사귀는 것도 에바라고 하고

1년 전
인티는 특히 더.. 사랑방 최고죄악 나이차이 아닌가요
1년 전
22 5살 차이만 되어도 물어보는 사람 많아요.. 그냥 만나면 되는데
1년 전
33 유독 심해요 그래놓고 하는말이 "그럴거면 놀라게 하지말던가" 이런말 하더라구요 ㅋㅋ
1년 전
아늬 까고 볼만한 예시가 저커플이예요.?
여자분은 포주였다고 논란많았던 그 채널인데요?

1년 전
저 분들은 좀 경우가 상당히 특출나긴 한데요..
1년 전
본문에 있는 성소수자 경우도 성소수자 나름이죠 동성애는 옳다 그르다 할 문제가 아니지만 트젠은 성범죄 저지르고 자신은 트랜스젠더 동성애자라며 여성전용시설에 출입하는게 부지기수죠
1년 전
Xx라서 성범죄 저지르고 라기엔 이성애자나 시스 동성애자들도 성범죄 저지르는데요 그 사람들도 성범죄 사실을 성향이랑 이어보시는지 ㅋㅋㅋ
1년 전
22 대체 무슨 상관인가요 ㅋㅋ
1년 전
저 커플은 단순히 나이차가 문제가 아니라 여자분 외모도 한몫 하신걸로 알고있는데요? 남자분이 여자분이랑 키스하실때마다 현타 맞은 표정으로 키스나 스킨쉽을 기피하는 표정이 압권이었고 그로 인해 저런 논란이 생겼다고 생각해요
1년 전
전세계 다 똑같아요 정상적이지 않은건 사실이고 우리나라가 특별하게 차별하는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이차이 특별하게 많이 나는 커플 보고 조선시대니 뭐니 선진국 타령을ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
우리나라가 더 심한 쪽으로는 속한 다고 보기에는 저런 커플 보면 다 안좋게 생각하고 반대하는거 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디카프리오 연애하는 걸로 외국에서 오지게 비꼬는데 또 뭔 한국만 그런대ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요...
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
그건 나이차이때문이라기보다 너무 칼같이 25세 나이제한지키는게 소름돋아서 논란된거아녜요??
1년 전
나이차이 많이 나서 까이는 것도 있어요~ 디카프리오는 계속 나이 먹는데 여친 나이는 계속 똑같다고 욕 먹는데요 뭐 자라나는 어린 여친을 위해 디카프리오가 환경 보호 하는 거라고 한 사람도 있어용
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ환경보호는 뭐얔ㅋㅋㅋ 답변 감사욬ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른글 검색
1년 전
현명..
1년 전
짱후니  글쓴이
아니 말빨 딸리니까 갑자기 다른글 타령하지말고 반박 할 말 잇음 해보세용ㅋㅋ 다른글에 아무 문제 없는데 문제 있으면 꼭 신고좀 해주세요 ㄱㄱ
1년 전
남초하시죠 ㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
애정결핍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습다
1년 전
끄덕끄덕
1년 전
끄덕
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
그럼 저게 정상인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ상종할 가치가 없는 글
1년 전
짱후니  글쓴이
성매매도 확정된거 단 하나도 없는 논란일 뿐인데 그럼 뭐가 비정상인데요?ㅋㅋ 유교탈레반 훠이 훠이~ 트위터로 돌아가세요~^^
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
상식적인 대화는 인터넷에서 하는 거 아니라고 배웠습니다 :) 대체 어디에 자아의탁을 하시고 글을 쓰신건진 도무지 모르겠지만ㅜ 본인도 30살 어린 이성 만나서 행복하시길 바랍니다 -! 그럴 능력이 있을진 미지수지만요 😭
1년 전
3OH!3  starstrukk
정신차리시길 빌게요~
1년 전
아 뭔가 말투랑 글 쓰는 방식이 어디서 본 것 같아서 다른글 검색해보니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투명하다 보인다 보여~~
1년 전
아 근데 저경우는 저분들이라 욕먹은 걸거예요
1년 전
저들이 사귀고 결혼한다고 해서 본인들 수명이 깎이지 않습니다...... 피해주는 것도 없는데 뭐라할게 없어요
1년 전
아 다른 걸로 논란 있던 커플인가보네여
1년 전
여자가 성매매포주였어요 남자는 아가씨들 감시하는 사람으로 공범이었구요
1년 전
와..낄낄 만난거네요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발각되는 속도봐ㅋㅋㅋ
1년 전
농담곰을대통령으로  (*ˊᵕˋo💐o
저분들은 나이차 때문에 논란된게 아니었는걸요...
1년 전
저 분들은 논란이 여자가 성매매 포주여서 그런데요?? 남자도 공범이고
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
저는 진짜 미성년자랑 사귀는거만 아니면 진짜 다 그냥 아무렇지도 않아요
1년 전
.....
1년 전
솔직히 미성년자나 20대 극초반 아니면... 자기 마음이니까
1년 전
마스상  파워
다른글 검색은 정말 잘만든 기능인듯
1년 전
미친마카롱  마카롱대박
예시 사진 들고올라믄 다른 케이스로 들고오지 어휴
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
다른 논란도 꽤 있었던 걸로 기억하는데...
1년 전
그럼 50대가 20대 만나는게 정상인가요..
1년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
소아성애좌네
1년 전
인터넷 참 열려있는 공간네요...
이런 애들이 를 길게해도 낭비라고 안하고 쓰게해주잖아

1년 전
이런 글 쓰면서까지 옹호하는 이유가 뭐예요? 그런 정신머리로는 나이 상관 없이 그냥 아무도 못 만날테니까 자아의탁은 아닐테고...
1년 전
あの_ano  aNo2mass
그런다고 어린 애들 못 만나요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뭐라는겁니까 대체ㅋㅋㅋ
저사람들이 뭘하건 사람들은 관심도 없어요
성매매 포주들 이었어서 입니다

1년 전
나이차이가 어느정도 나야 말이지요 암만 원수라도 10살 이상 차이가 나는 건...... 좀 안타까운 마음까지 듦 요새는 20대 후반~30대들이 결혼 안 하니까 세상물정 모르는 애기들한테 책임지라고 부추기는 느낌까지 들어요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
한쪽이 뭐 10대 20대면 몰라도...
어린 쪽이 30대 후반씩이나 됐는데
알아서 자기 감정, 여건 다 따져보고 한 결혼이겠죠
이성보다 감정 따라 결정한 혼인이라고 해도 저 나이면 자기 앞가림 정도는 할 수 있고요
너무 쓸데없는 오지랖들인 것 같아요

1년 전
저도 성인이 미성년자 꼬셔서 하는 결혼이나, 40대 이상이 20대 꼬드겨서 하는 결혼은 반대입니다. 어린 쪽의 미래(정확히는 인생의 선택지)를 나이 든 쪽이 침해할 여지가 너무 많아서요.
1년 전
왓더 제 댓글 쓰고나서 디른 분들 댓글 읽었는데 성매매 포주요? 제발 방생하지 말고 두 분이 백년해로해주세요
1년 전
정상적이라 할 수 없어요
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
바로 위에 있는 글은 왜 안들고 오셨나요?
1년 전
리신  “이쿠”
별..
1년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
다 커서 나이많은 사람 만나는건 자기 맘이라고 생각할순 있는데 10대,20대가 나이많은 사람 만나는건 오바 아닌가여
1년 전
고진감래  苦盡甘來
아저씨는 어린 여자 못 만나니까 꿈꾸지도 마세요ㅋㅋ
1년 전
왜 그럴까 생각을 해봤는데, 한국은 아직도 나이에 따른 수직적 분위기가 강해서 더욱 나이에 민감한 것 같아요. 한 살(사실은 고작 1개월 차이일 때도 있지요) 많다고 선배라 부르는 생활을 12년 동안 하고 성인이 되고 나니… 한국에서 나이라는 게 성별, 외모 만큼이나 중요한 요소라는 게 느껴지더라구요.
1년 전
그만큼 나이가 주는 무게가 있는 사회에서… 나이차 크게 나는 연애는 민감할 수밖에 없지 않을까요?

우리 나라에서 나이는 아직 신분이라고 봅니다.

1년 전
한국에선 나이가 중요한 문제중 하나이니까요.
빠른 논란만 봐도요. 몇시간 차이로도 호칭 갈리고요.
나이차 나는 결혼이 순수한 사랑과 애정에서 비롯되기보단 그 외의것들로 이뤄지는 사례들이 많아서 부정적인것 같네요. 뭣보다 나이차로 인한 시대상, 가치관, 체력, 노화는 무시할 수 없는지라 또래 만나는게 좋다봐요.

1년 전
김희진  배구선수
ㅋㅋ
1년 전
이런 글 올린다고 나이 어린 여자들 만날 수 있는것도 아닌데 열심히이시네요 ㅎㅎ 화이팅!
1년 전
친구가 없는 사람이 쓴 글인가? 현실을 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우영우 어쩌고 창조논란글에 성추행 봐주는게 뭐가 문제냐는 글까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 투명해요! 문 전대통령 까는 글에 멸공 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙한 저쪽 사이트 냄새 너무 심하네요 여기서 악취 풍기지 마세요
1년 전
넹넹 또래 만나세요~~
1년 전
저분들 주작소리 들은거랑 별개로 나이차이는 혐오가 아니라 민감한 부분이 맞는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ온라인 댓글 적당히 보고 나가서 사람 얼굴 맞대고 대화라는걸 좀 하길....
1년 전
본문은 예시고 결론은 나이차이가 많이 나는 커플들을 너무 혐오한다는 건데 왜 이렇게 본문 커플 반박만 많은가요. 그리고 비꼬고
1년 전
박문치  뉴트로퀸
20살 이상 차이나는 커플은 이상성욕 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남한테 강요하지말고 글쓴이는 20살 연상 만나세요~
1년 전
  그러하다
근데 다정한 부부는 성매매 알선이나 다방에 미성년자 고용한 의혹 때문에 욕먹었지 않나요..?
1년 전
다른 글 검색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 신고하라고 적은 글인가요?
1년 전
김다솜  씨스타
글쓴이는 또래 만나지말고 30살 이상 연상 만나시면 될듯ㅇㅇ
1년 전
제비제 켄타   켄타
ㄹㅇ 꼭 목표이루시길!!
1년 전
전 그냥 두 사람이 선택한 인생이니 그려려니 함
1년 전
핑구 그 잡채  밍밍!
아저씨도 그럼 20살 30살 많은 여자분 만나세요 아무도 뭐라 안 그래요
1년 전
나이차가 많다는것부터 단순한 문제가 될 수 없다고 생각함 여러가지 고려해야할 요소가 많음
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아 여러분 20~30살 많은 여성분도 저런 남자는 만나기 싫을겁니다ㅜ
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미국정서를 한국정서에 들이대지 마세요 그리고 저 자료에 나온 인간들은 우린 돈만 벌면 돼! 이러는 사람인데 무슨ㅋㅋㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
나이 차이 많이 나는 게 문제가 아니라
나이 많은 남자 여자가 어린 여자 남자만 찾는 게 문제라 생각하네요.

1년 전
저 분들은 초반에 응원하는 댓글이 더 많았던걸로 기억해요 근데 무슨 티켓다방인가 운영한거부터해서 논란터지니까 인식이 안좋아진거죠
1년 전