공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 58092l 13
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
우리나라 사람들 밥먹는 속도.jpg | 인스티즈엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

우리나라 사람들 밥먹는 속도.jpg | 인스티즈

추천  13

이런 글은 어떠세요?

그중 남자들은 군복무시절 빨리 먹는 습관이 들어서... 분대원들이 은근 눈치를 줍디다. 부바부 사바사지만
1년 전
저는 알바하면서 줄었어요 보통 휴게시간30분씩만 나오니까 빨리먹고쉬고싶어서ㅜ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
수박세수 피부에 좋아보여요
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
???:아 아저씨 안먹었잖아요~~~!
1년 전
신비  여자친구 비비지
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 소화력이 약해서 오래 씹어요 ㅠㅜ 40분 정도
1년 전
222 저도요… 급하게 먹으면 딸꾹질하고 체해서…
1년 전
회사다니면서.. 밥먹고 양치하고 커피 마실 시간까지 확보하느라 ㅠㅠ
1년 전
회사 영향이 커 ㅠ 혼자 먹는게 편함
1년 전
저도 거의 5분내로..
1년 전
전 회사에서는한 15분...집에서는 많이 먹어사 더 걸리는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
hutazone  #BTOB
밥 다 차리고 앉아서 뭐 보면서 먹지~ 하다보면 볼 거 찾기도 전에 다 먹어 버려요,,,^^
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
딱 요새 유튜브 영상 하나 보면 거의 다 먹어요
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
일한때는̊̈ 10분 안쪽으로 먹고 집에서는̊̈ 1시감 동안 먹어요
1년 전
전 한 40-60분??
1년 전
한 15분??
1년 전
yoongimarryme  of bts
25~30분
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
가게 하고 있는데요ㅠ 오피스 상권이라 그런지 몰라도 엄청납니다 진짜 그만큼 회전이 잘 돌아서 좋긴한데 우리나라 사람들 걱정스러울 정도로 너무 빨리 먹어요
1년 전
저도 한 10분 내로 다 먹어요
1년 전
예전에는 빨리 먹었는데 소화가 잘 안돼서 항상 20분정도로 먹으니 좋더라구요!
1년 전
저 유치원때 밥 늦게 먹는거 가지고 왕따시켰어요 ㅎ
1년 전
10분컷
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
맞아요 음식 주문하고 기다리는 시간이 더 길때가 많아요ㅎㅎ
1년 전
바짝 먹고 쉬어야 됨
1년 전
청춘예찬  
진짜 천천히 먹고 싶은데... 일하면 교대로 밥을 먹어야해서 급하게 먹게 됨ㅠㅠㅠ
1년 전
남주니와이프  남주나 따랑햇
학교 다니는데 학생수가 1400명 이정도하는데 점심시간은 1시간… 학년은 낮으니까 늦게 먹고해서 밥을 10분 안에 안먹으면 지각해서 수업 들어가니까 5분 내로 먹고 수업 준비하는거같아요
1년 전
한 20분이면 먹어요!
1년 전
남자들의 경우 군대에서 빨리 먹도록 반 강요를 해요
일단 자대 배치를 갓 받은 신병은 무조건 관심 대상이 되기 때문에 혼자 어딜 다닐 수 없고 선임병들하고 둘 이상 몰려 다녀야 하는데
그렇기 때문에 선임병들이 먼저 먹고 후임병이 늦게 먹어서 선임이 기다리는 상황이 오면 눈치가 보이고 그게 습관이 되거든요
그리고 초병의 경우 훈련 때는 진지에서 경계 근무하면서 밥을 먹기도 하고요
그거 외에는 성별 안 가리고 점심 시간에 교대 근무하는 경우에 당연히 내가 빨리 먹어야 다음 사람 점심 시간이 보장돼서 그러기도 하고
빨리 먹게 만드는 데에 사회 구조가 한몫하는 것 같아요

1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅜㅜ 어린이집, 특히 애기반 일하면 5분컷 합니다.
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
저는 20~30분 먹는거깉은데 학교나 회사에서 같이밥먹을때 너무 스트레스받았아요 혼자먹는게 제일 편해요
1년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
뭐 먹느냐에 따라 좀 다른데 오늘 혼자 점심 먹을 땐 50분쯤 걸린 듯...
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
보통 15분이면 충분하지 않나요?
빠른건가요?

1년 전
기본 15~20분 걸려요
엄청 빨리 먹으면 10분....

1년 전
턱이 안 좋아서 먹고...좀 쉬고 먹고 좀 쉬고...밖에서는 다른 사람 속도 맞추려고 노력하는 편인데 집에서는 2시간 동안 먹은 적도 있어요ㅎㅎ
1년 전
위 안 좋아서 최소 20분 이상 천천히 먹는 게 제일 편한데 사회생활 하면 걍 체할 거 감안해서 빨리 먹거나 아니면 걍 남들 속도 맞춰서 먹고 많이 남기게 되드라고용... 진짜 맘편히 천천히 먹고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
전 30분은 먹는데 ... 그래서 회사사람들이랑 먹을 때 힘들었어요
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저는 15-20분 먹는데 주변사람들 다 저보다 빨라요...
1년 전
캘럼 후드  5SOS
저도 10분 안걸리는데 음식 식는게 싫어서 ....
1년 전
자극 비자극  Waltz
더도 말고 덜도 말고 15분
1년 전
오메..
1년 전
최소20분
1년 전
저도 15분 이내로 다 먹는거 같아야
1년 전
진ㄴㄴㄴㄴㄴ짜 느리게 먹어야 20분
1년 전
저는 20-30분 정도??
1년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
밥 진짜 느리게 먹는편인데 회사때문에 15분안에 먹으려 해요ㅠㅠ그래서 많이 먹지도 못하고
1년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠ 차라리 따로 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
15분은 너무 짧아요...
1년 전
후딱 먹고 일하러 가야돼서…
1년 전
식당가면 도착해서 기다리기까지 1시간 걸려도 밥먹고 나오면 15분~20분......ㅎ
1년 전
저는 혼자 먹으면 2~30분 누구랑 같이 먹으면 10~15분인 것 같아요
1년 전
저도 원래 15분 이내였는데 외국 생활하면서 점점 느려지더라구요,,, 무엇보다 나이들면 점점 소화능력이 떨어져서 빨리먹음 안됨 ㅜ
1년 전
전 최소 15~20분정도 걸리는데 같이 먹으면 다들 10분 안에 식사 끝내서 속도 맞추기 힘들어요 ㅠ
1년 전
뚜링  
상사들 빨리먹어서ㅜ 눈치보고 다못먹고 일어나요걍..
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
10분 컷.. 입이 짧아서...
1년 전
GlossMin  고소합니다..
사회나와서 진짜 빨라졌어요 원래 4-50분동안 느긋하게 먹었는데 이제 15분이면 여유있어요 ㅠ
1년 전
스윗게일  SVT
일할 땐 15분 컷 집에선 2시간 컷..
1년 전
밖에선 10-15분 정도 안에 배가 찰 정도만 먹고 집에서 자유롭게 먹을 때는 30분-1시간 동안 배부를 때까지 먹어요.
1년 전
장동우(33)  33개월
천천히 먹어야 소화도 잘 되고 적게먹어도 배부르다는데 항상 15분컷이라 요즘은 천천히 먹으려고 의식중이에요,,ㅎ
1년 전
Chaton  사랑, 하자
집에서 먹을땐 40분 걸리는데 회사에서 먹을땐 15분컷..
1년 전
많이 먹어서 오래 걸려요..^_ㅜ
1년 전
회사에선 10~15분 집에선 30~40분 컷
1년 전
진짜 너무 빨라요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
회사 점심시간이 1시간인데요.
전에 일하던 회사는 30분이었고요.
식당 가서 주문하고 밥 먹고 돌아오려면
밥 10분도 모자라요.
또 줄은 얼~마나 길게요?
밥 10분 만에 먹어도 뛰어서 회사 돌아온 적이 한두 번이 아니랍니다 ㅎㅎ 거기다 어머! 양치도 해야되고~

1년 전
저도 10~15분 걸려욤 주변을봐도 제가 빨리먹는편인거같더라구요 간단한건 5분컷
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
헥 저는 최소 30분인데...
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
10분 안으로 먹는 듯
1년 전
전 최소 30분인데 회사에선 15~20분 안에 먹어요. 속도도 빠르지만 양도 줄여서
1년 전
어떻게 15 분 내로 밥을 먹지 빨리 먹어도 20 분 걸리던데
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
학교 다닐때는 5-10분이요.
지금은 준비부터 먹기까지 다 15분 컷이네요.

1년 전
곽영민  오빠와나
서비스직일때 5분안에 마시듯 먹었던 기억이나네요
1년 전
1년 전
식욕이 많은데 위는 쫍아서 호로록먹고 끝남
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
보통 10분 컷 느리게 먹어야 15분정도?
1년 전
20분이상 먹는데 남들하고 같이 먹어야하기때문에 어쩔 수 없이 양을 반 줄여서 먹습니당.... 다이어트 하냐고 그만 좀 물어봤음 좋겠어요 니들한테 속도 맞추는거에옹...
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저도 좀 천천히 먹는 편인데 항상 눈치보여요 다들 저 기다려서ㅜㅠ반도못먹고 버려요
1년 전
일할땐 10분 내로 먹는데 일 쉬면서 느긋하게 먹다보니 먹다가 배부르면 쉬고 먹고 하기도 하고 먹다가 먹던거 까먹기도 할 때도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ집중 안 하면 한시간도 걸려요
1년 전
밥 먹을 시간이 없어서 느긋하게 먹고 싶어도 빨리 먹게 돼요
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
부럽...전 조금만 덜 씹고 삼켜도 목이 턱! 막히는 기분이라 기본 20분걸리는디 사회생활하면 얼마나 민폐될지 걱정이 이만원...
1년 전
빨리 먹으면 소화가 안돼요ㅜ
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
일하면서 하도 습관이되서… 밥을 입에 넣을 수 있다는 것에 감사하고 우겨넣습니다ㅜㅜ
1년 전
빨리 먹어야 많이 쉬니까 급하게 먹게 되더라고요
1년 전
밥알  김종현 윤지성
집에서 혼자 먹으면 한 시간 외식할 땐 2-30분?
1년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
차려주는거 먹기만 하면 10분 정도 걸리긴 해요
1년 전
저는 30분 걸리는데 밥 먹을때 앞자리 사람이 2~3번 바꺼요ㅋㅋㅋ
1년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
남매라 같이 먹으면 15-20분 혼자 먹으면 30분도 넘게 걸리는듯
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
저도 15분 유튭 틀고먹으면 딱 맞던데 고쳐야되는거 아는데오 습관이 돼서..
1년 전
클치버거 하나 기준 30분 정도 걸리는데 회사나 타인이랑 같이 먹을땐 그냥 밥 먹는 시간 끝날때까지 제 속도로 먹고 버립니다… ㅠ 안그럼 딸꾹질에 체하고… 속이 미식거려서ㅠㅠ
1년 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
회사에서 점심은 6분8분정도면 다 먹는 것 같아요
1년 전
진심 회사 다니면 다들 너무 빨리 먹어서 걍 따로 먹어요...
1년 전
저두 주위에 압박만 없으면 1시간이고 먹을 수 있는데.. 급하게 먹을 수 밖에 웂는 환경 ^^ㅠㅠ
1년 전
회사에서 점심은 10분 내로 먹었고 친구랑 먹으면 15분 정도 걸려요
1년 전
리디  북스
일할 때 습관으로 마시면서 먹는 것 같아여...
1년 전