공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오 오ㅑ 그런 거져??
1년 전
오 저도 이렇게 구분해요 아메리카노 산미 있는 곳은 담부터 라떼 사먹어요
1년 전
와 인정!!! 혼자만 생각하던건줄 알았는데!!
산미있는 아메리카노는 안좋아하는데 산미있는 원두로만든 라떼는 진짜 맛있어요

1년 전
신맛 도는 아메리 우유 부어 먹고는 광명 찾았습니다. 꿀팁 인정.
1년 전
커피빈 산미 있는 원두로 변경해서 라떼 먹으면 맛있어용!
1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 어쩐지 스벅 라떼 개노맛이더라
1년 전
폴바셋 라떼 인생라떼....
1년 전
맞아요 라떼는 산미있는 원두로 해야 맛있어요!
1년 전
커피빈은 그렇다면 그냥 헤이즐넛 아메리카노 드시면 됩니당 맛은 라떼인데 이름은 아메리카노... 짱맛 ㅠ
1년 전
투썸은 산미 있는 아로마 원두로 라떼 먹음 짱짱맛
1년 전
헐 어쩐지 그랬구나
1년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
전 되려 산미있는 원두로 만든 라떼 안좋아해서
스벅 라떼 좋아해요

1년 전
저두용
1년 전
와 반대인 줄 알았는데. .
1년 전
? 저만 진한 원두가 라떼맛있는 걸로 알고있나요..? 스벅 아메는 맛없어도 라떼는 맛있다고 알고있능데..ㅠㅠ
1년 전
헐 글쿠나 산미 있는 거 싫어해서 당연히 구수한 게 더 잘 맞을 줄 알았는데 참고해야겠네용
1년 전
22 딱 이 생각으로 피했는데..! 꿀팁이네요!
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
저것도 취향 엄청 타요..! 저는 아메는 산미있는거 좋아하는데 라떼는 풍미보단 다크한 게 좋아요.. 아무래도 산미있는 원두가 존재감이 커서 적은 양으로도 강렬한 맛을 내다보니 우유에 에소맛이 묻히기 쉬운 라떼에서 같은 샷량으로도 더 큰 역할을 하는 것 같아용
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
저두요!
1년 전
전 산미보다 탄맛 강하면 라떼 맛집
1년 전
어쩐지 스벅 라떼가 맛이 없더라구여… 근데 그렇다고 아메가 맛있는 것도 아닌.. 허허
1년 전
커피빈은 아메리카노랑 카페라떼 고소한 원두랑 산미있는 원두 두개 중에 고를 수 있어용
1년 전
스타벅스는 블론드 원두로 변경하고 그란데 샷추가하면 딱 제 입맛이라 좋아해요 근데 커피 머신이 새로 생긴 매장꺼가 맛이 좋아요
1년 전
아... 어쩐지 스벅라떼 진짜 노맛이더라구여..
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
본문과 관련없긴 한데... 커스텀커피 라떼 끝내줘요... 우유를 대체 뭘 쓰는지 그렇게 꼬수울 수가 없음 꼭 드셔 보세요 프랜차이즈랍니다
1년 전
저도 커스텀커피 라떼 좋아해요 ㅠㅠ 듣기로는 탈지분유?가 들어간 전용 우유를 쓴다고 들었어요 ㅎㅎ
1년 전
맞아요 커스텀커피 라떼...진짜 최고에여...
1년 전
헐 한번 먹어보겠습니다🥹🥹
1년 전
커피도 커피지만 쓰는 우유랑 스티머들 실력에 따라서 맛이 더 많이 달라지더라구요
1년 전
산미있는원두가 우유의 단맛을 더 끌어내서 맛있어용
1년 전
어쩐지....스벅 라떼 진짜 노맛이예여...
1년 전
그래서 스벅 라떼가…
1년 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
오 집에있는 산미있는거로 라떼 해먹어야겠다
1년 전
변백현(BAEKHYUN)  내우주는 전부 너야
맞아요 산미있는 커피가 라떼로 먹으면 맛있어요
1년 전
백장미  🥀
🤤
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
커스텀커피 라떼 진짜 맛있어요...
1년 전
맥도날드 카페라떼 사랑합니다
1년 전
투썸 아로마노트로 라떼 드셔보셔유이 산미는 많이 감미되면서 부드러워져요
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
할리스 프리미엄딥라떼 다덜 한번만 드셔보셔요... 일반 원두 아니고 프리미엄 원두로 만든 카페라떼인데 특히 봉지 갓 뜯은 프리미엄 원두로 만들면 진짜 진짜 맛있어요
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
222이거진짜맛있아요 대박
그냥 생각없이 (BEST) 이렁거 붙어있는거 보고 별 기대없이 먹었다가 깜짝놀랐어요
평소 그냥 카페라떼는 뭔맛으로 먹는지 모르는 사람인데... 좋아하는 사람들이 왜 사먹는지 이해되는 맛입니다bb

1년 전
커피빈 스벅 라떼 진짜 노맛ㅠ
저 폴바셋 좋아해요ㅋㅋ 이게 그 이유였구나ㅋ

1년 전
아…! 맞는거같아요!
1년 전
취향차이!
1년 전
오 어쩐지 스벅은 라떼가 별로더라구요. 언젠가 폴바셋 가게 되면 꼭 라떼를 시켜 먹기로..
1년 전
오 이거 진자에요 커피 자주마셔서 아는데 스벅 라떼는 진짜 맛 없는 편입니다.. 근데 아메리카노는 짱
1년 전
진짜 스벅 심할때는 커피맛 아예 안나는 정도로 심해요
1년 전
어쩐지.... 스벅 라떼 노맛... 폴바셋 진짜 맛있어요
1년 전
스타벅스 라떼 별로이신분들 블론드라떼로 드셔보세용 👍🏻
1년 전
어떤지 스벅 라떼가..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오홍…
1년 전
오 투썸도 아로마노트라고 신맛 나는 원두 선택할 수 있는데 라떼에 추천하더라고 맞는 이야기같아
1년 전
정 택운  🫶
스벅은 블론드 원두로 바꿔 머겅요
1년 전
맞아요 라떼는 산미 강한 원두가 맛있음 근데 아아나 슈페너는 고소한게 맛있죠ㅜ 그래서 두가지 원두 쓰는 카페가 요즘 늘었어요
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
폴바셋 라떼 .. 진짜 꿀맛나요 달달하니
1년 전
ㅋㅋㅋ 스벅에서 일하는데 너무너무 공감합니다ㅋㅋㅋ 추가로 우유도 중요하다고 생각해요!! 산미+ 좋은우유= 극락
1년 전
커피알못이라 그게 그거같음
1년 전
산미 시라
1년 전
오 폴바셋 라떼가 맛있나보네요!
1년 전
뚜링  
오?
1년 전
전 부드러운 라떼 좋아하고 산미 싫어해서 스벅 라떼가 거의 인생 라떼인데..사바사 심하군오
1년 전
오...커피는 역시 취향차이인가봐요..스타벅스 아메리카노 산미 심해서 맛업다고 안먹는데..
1년 전
헉 저도요
1년 전
오 산미 싫어해서 애초에 시도를 안 했는데 한 번 먹어봐야지
1년 전
세번째 맹탕 인정..
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
폴바셋 라떼는 사랑 ,,
근데 스벅 라떼는 고소해서 좋아해요

1년 전
오호
1년 전
진짜 인정이여
1년 전
스타벅스 라떼 시킬때 원두를 블론드로 바꾸면 맛있어요
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
어쩐지 풀바셋 라떼 맛있더라구요
1년 전
김희진  배구선수
전 산미있는 라떼 별로에여,,
1년 전
전 라떼도 산미 이ㅛ는 거 별로여요.. 커피빈 좋아함
1년 전
와우 꿀팁
1년 전
마자요 라떼는 산미 있는 원두가 짱
1년 전
이유가 머죠? 급궁금..
1년 전
SVT
폴바셋 라떼 최고!!!!!! 글고 스벅에서 라떼는 콜드브루오트라떼만 마십니다
1년 전
생각해보니 진짜 그런 것 같아요ㅋㅋㅋ 신기해라
1년 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
맞는거같아요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁인정
1년 전
산미있는게 라떼 맛있긴 한데 폴바셋라떼는 제 취향 아니에여 너무 느끼
1년 전
스벅은 블론드원두로 하면 괜찮더라구요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
오잉⍤⃝ 근데 제가 먹었던 곳들은 스벅이랑 커피빈 산미 엄청 심했는데.. 제가 산미 싫어하는 편이라 커피빈 아메리카노 한 입 먹고 버리고 다신 안 가요
1년 전
크리스티안  부르고스
오... 그럴싸
스벅 말차라떼 맛없어서 놀랬는데;
폴바셋 녹차라떼 짱맛..

1년 전
데프트  DRX_알파카
산미나는 원두들이 더 비싸니깐...
1년 전
어쩐지 스벅 라떼 맛없더라...
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
맞아요 산미 있는 원두가 라떼로 마셨을때 진짜 고소합니다 우유가 신맛을 좀 융화시켜주기 때문에... 그렇다고 너무 강하면 소용없지만
1년 전
저는 탄맛이 많이 나면 날수록 라떼가 구수하고 맛있다고 생각했는데 산미 강한 커피로도 먹어봐야겠네요
1년 전
Tobias  🇫🇷
건국대 레스티오 라떼 진짜 맛있는데..
1년 전
폴바셋 라떼 맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오호라..
1년 전
감석진  김아닙니다
맞아요 산미가 강한 커피매장으로 가시면 라떼가 높은 확률로 맛있습니다.
1년 전
woolimer  힘들어
테라로사 산미 엄청 강해서 라떼 항상 먹어요
1년 전
헐 맞는 거 같아요..
1년 전
맞아요 스벅 라떼 맛없어요
1년 전
전 산미라떼 극혐…
1년 전
백 예린  대장토끼
폴바셋최고 ㅠㅠ
1년 전
헐 어쩐지 저 아는 카페는 기본적로 아메리카노는 다크원두로 만들고 라떼는 산미원두로 만들더라고요....
1년 전
와 저 라떼 최애집이 스벅인데
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
맞아요 라떼 맛집인 곳들은 아메리카노가 산미가 심하더라구요
저는 폴바셋 아이스크림라떼랑 컴포즈 아이스크림라떼 할리스 바닐라딜라이트 매우 사랑합니다

1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
스타벅스에서 라떼드실거면 블론드 원두 변경하시면 돼요 블론드는 산미 있는 원두라 덜 묵직해요
1년 전