공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 160294l 62
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😂
1년 전
다 쌉소립니다 귀신이 어딨어요 상술이지
1년 전
귀신 있습니다. 과학으로 설명이 안 될 뿐이지 그럼 가위는 왜 눌리고 귀신본다는 사람도 없어야하는데 주변애 흔히 있습니다
1년 전
없습니다.꿈에서 벽돌신 만나면 벽돌신 있다고 믿습니까? 귀신본다는 사람은 그냥 구랍니다.입증을 못하잖아요?
1년 전
귀신 없어요. 걍 망상일뿐이죵. 왜냐하면 제가 지금까지 가위눌린 적도 귀신도 본적이 없거든요.
1년 전
와중에 뭐더라.. 그냥 텅빈방도 귀신붙는다던데 그냥 인간이 나가야..
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ진짜 길에서 자야겠네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 월세 나눠내라고요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 우리 모두 다 같이 야외생황 하시죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
꼬꼬  섹시
1년 전
가나  초콜릿^v^*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

그냥 귀신이랑 같이 살게용
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
양심이 있으면 월세 내라
1년 전
아 진짜 귀신 어쩔티비 저거 다 있어야 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
산사람보다 돌아가신분들 수가 더 많으니 공간을 나눠서 사용해야 하는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
염치 없는 족속들....
1년 전
제가 귀신이었군요…
1년 전
2WICE  TWICE❤️
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
허브솔트 뿌려서 쫒아낼게요...
1년 전
그냥 살게요..,,,,
1년 전
집을 메워야...
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
인형? 하면서 들어왔는데 없네용
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 1.5.6 빼고 집에 다 없어서 다행이에요.. 애초에 주워올 일도 없지만
1년 전
저정도면 월세내라....
1년 전
나를 메워야
1년 전
안온한  조용하고 편안한
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무서워요 ㄷㄷ;
1년 전
🙃
1년 전
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
의자 보니까 생각난건데 저희 집에 의자라곤 거실에 있는 컴퓨터 의자밖에 없었거든요? 저희 할머니께서 컴퓨터 의자가 제 쪽으로 향해 있으면 항상 의자를 컴퓨터 쪽으로 돌려 놓으셨어요 어렸을 땐 그냥 정리 하시는건가 보다~ 했는데 이 글 보니 살짝 좀ㅋㅋㅋ 저희 할머니가 미신을 좀 잘 믿긴 하셨는데... 의자에 옷 걸어 놓지 말라하시고 밤에 손톱 발톱 못 깎게 하시고 휘파람도 안 되고 문지방 밟지말라하고 사람 위로 지나다니지 말라하고 그러셨던ㅎㅎ
1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
저도 의자는 돌려놔여ㅜㅜㅜ 의자에 귀신이 앉아서 쳐다본다구 해서ㅜㅜ워낙 가위에 잘 눌려서 미신을 믿게되네용 ㅋㅋㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 귀신인거같은데...
1년 전
집을 메워야
1년 전
오돌이  이태민 전역해
돈 내고 들어와라...
1년 전
🤣
1년 전
의외로 침대는 없네요
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
귀신들과 함께 살고잇슴닼ㅋㅋㅋㅋ
피해만 안 주면 뭐...

1년 전
저 없을 때 우리집 애기 밥 좀 챙겨 주세요 부탁드립니다 월세는 안 받을게요
1년 전
혼자사는줄알았는데 나름 가족이 있었네요..
1년 전
월세 내라..
1년 전
이 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
면봉 : 면봉이 있으면 귀신이 와서 귀를 판다고 한다.
귀이개 : 면봉과 같은 이유다. 오래된 귀이개일수록 좋아한다고 한다.
걍 이거 아니냐고요 ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이정도면 귀신 없는집이 신기하겟네요
1년 전
월세 내라...
1년 전
방을 메워야
1년 전
아 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
달토끼다방  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩그러니
1년 전
혹시 내가...?
1년 전
전자레인지에서 김 팍 샜다... 뭔 놈의 주파수여
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
리디광공
1년 전
킄 살지 말라는거?
1년 전
이 정도면 알고보니 내가 귀신?
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이정도면 월세 내라고~~!!
1년 전
월세 반반 내라 자꾸 같이있을거면
1년 전
fksk  étoile de mer
전자레인지 주파수 어쩌고 보고 안 무서워짐
1년 전
짤겁나웃기네
1년 전
  💕
나도 모르는 룸메가 있었군요
1년 전
진심 저정도면 내 방은 귀신 소굴이겠는데? 월세 내세요
1년 전
전자렌짘ㅋㅋㅋ주파숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Matt_damon  Justin b
기껏해야 거울 의자 인형 정도 나올 줄 알았는데 이 정도면 그냥 전부 다네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아제ㅏㅂㄹ요
1년 전
너무 많고 흔한거라 오히려 안무서워욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 미신이나 무당은 사람들 공포 심리를 잘 이용해서 밥 벌어 먹는거 같아요..ㅋㅋㅋ
1년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
거울은 창문이랑 마주보거나 거울끼리 마주보거나 등 서로 비추는 것끼리 마주보게 두지 말라고 어디서 들었어요 또 잘 때도 본인을 비추게 두지 말라고 하더라구용
1년 전
걍 내가 나가 살게 니들이 살어라
1년 전
하우스가드  집지키는사람(백수)
지금 내 뒤에서 같이 인티 보고 있는 귀신이 있다면 인간적으로... 영적으로...??? 월세 내세요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
귀신안믿어서 안무서워요
1년 전
쓰고싶으면 집세내라~
1년 전
주파수..?
1년 전
옷걸이는 왜 일까요..?
1년 전
안 그래도 얼마 전에 빨간 휴지 줄까 파란 휴지 줄까~ 그래서 휴지 치워버렸어요
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 두고 살아야 하나요
1년 전
자본으로 싹 처리가능합니다
1년 전
사실 전 신이에요 걸신이라고 먹어도 먹어도 배고파여
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이정도면 걍 우리가 귀신 아닐까요
1년 전
이렇게 된 이상 월세 너무 비싼데 반반하자 귀신아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거울은 진짜 좀 꺼림칙해요 길에 버려진 거울도 들여다보지 말라더라고요
1년 전
유나비  소희
울집 올거면 월세 내라..
1년 전
김이브  여신
아ㅋㅋ
1년 전
뭐래 이 사기꾼들이... 그런거 안 믿으니까 좀 거짓말이나 정도껏해라 어휴...
귀신은 무슨... 사람한테 찔려서 쳐 죽는게 더 무섭겠다 진짜

1년 전
왜 귀엽지
1년 전
저 정도면 월세내라..
1년 전
월세내라.
1년 전
복작복작하고 좋네요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
그냥 같이 살겠어요
1년 전
저희 집엔 사람보다 귀신이 더 많겠네용
1년 전
근데 다른 사람이 쓰던 물건 중에서도 나무로 만들었거나 유리가 있으면 귀가 붙어있다고 생각하시는 분들이 많아서요~! 백프로 믿을 필요는 없지만 가위 잘 눌리시거나 평소에 기 약한 분들은 조심해서 나쁠 것은 없다고 생각해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
컹슨네이  하트Q❤️
다써라써
1년 전
우리나라는 모르겠는데 해외는 빈대때문에 멀쩡한 가구 다 버린다고 하더라구요 그래서 절대로 갖고 오면 안된다는... 귀신보다 빈대가 더 무서워요 ㅜ
1년 전
걍 붙어라 붙어
1년 전
그래서 문이란 문은 다 닫아요.. 서랍도 열어두는편도 아니고 의자도 꼭 밀어넣어요. 어렸을 때부터 좀 저런 말을 들어서 그런건지 틈이 보이면 불안해서...
1년 전
영균이  히미!
이정도면 nn년 째 동거중인 것 같은데
귀신도 뭐 별 거 없네요~~

1년 전
진짜 이정도면 귀신도 월세 내야 합니다
1년 전
닌토  닌닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 월세내라
1년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
걍 공존하는거지 뭐
1년 전
이쯤되면 귀신집에 인간이얹혀사는 건 아닌지
1년 전
귀신 거의 양아치네요ㅠㅠ
1년 전
그냥 귀신들의 세상인데요ㅠㅠ
1년 전
아싸 우리 집에 밥통 없어서 들어오지도 않겠다
1년 전
그냥 같이 살아~ 혼자 살면 외롭자나
1년 전
근데 같이 살거면 월세 내라
1년 전
이정도면 나랑 결혼하고 돈 같이 모으자 귀신씨
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
자취러라 의자에 쓰레기 봉투 올려놓는데 쓰레기 위에 앉아 보던지...
1년 전
근데 이미 지박령이 있어서 그냥..같이 산다고 생각하세요 다들..
1년 전
월세내고 살아라
1년 전
야 그럴거면 월세 내라 필수 살림살이에 다 들러붙네 ㅠ 댓글에 빈방에도 잘 들어온다는게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 절대 피할 수 없는 동거..
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월세는 안내도 되니까 썼으면 청소나 해줘라.... 근데 해외 살고있으면 어짜피 언어가 안통하니까 마주쳐도 상관없을지도?
1년 전
왠지 인형일 거 같아서 예상하고 들어왔는데 없네요 귀신 믿지 않아서 딱히 무섭진 않은데 저것들 없이 어떻게 사나요 ㅋㅋ
1년 전
집을 메워야
1년 전
그냥 쉬다 가세요..
1년 전
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
ㅇ.....예......?
1년 전
쿠쿠에 귀신이요?
1년 전
아 그럴거면 월세 내라고~
1년 전
주워온게 3개나 있는데요 허허
1년 전
그래도 밥 먹으러 온 거 같아서 안타깝네요 ㅠ
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
의외로 인형 없네요...다행이다.... 다행인가....? 하핳..
1년 전
저희 엄마는 나무로된 서랍 하나 잘못 주워왔다가 일주일을 못 일어났어요
그래서 점 보러 갔는데 집에 뭐 잘못 주워온 거 있냐고 당장 버리라해서 버렸더니 싹 나으신..
믿거나 말거나지만요

1년 전
집이 너무 넓어도 귀신이 숨기 좋아서 붙는다고 하죠,,
1년 전
이정도면 그냥 집을 메워야…
1년 전
아 거 월세내고 사쇼 나라고 공짜로 사는줄아나
1년 전
ㅇㄴ 그림 개웃갸요....
1년 전
길바닥에서 주워온거든 뭐든 월세 3분의 1은 내쇼
1년 전