공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이엠갤럭시파티ll조회 110766l 49
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
제니는 해킹범 A씨가 지속적으로 개인 일상 사진을 유포하며 방탄소년단 뷔와의 열애설이 제기되는 등 고통을 겪어왔다. 

다음은 YG 입장 전문. 

YG엔터테인먼트입니다. 

블랙핑크 제니의 개인 사진 최초 유포자에 대한 수사를 경찰에 정식적으로 의뢰했음을 밝힙니다. YG는 해당 내용을 지속 모니터링 해왔으며 정보 수집을 마친 지난 9월 소장을 제출한 바 있습니다. 

YG는 추가 피해를 최소화하고자 그동안 관련 언급과 입장표명을 자제해왔습니다. 하지만 최근 개인 사진으로 촉발된 루머 양산, 비난, 인신공격, 성희롱, 사생활 침해가 무분별하게 이뤄져 더는 묵과하기 어려운 책임감을 느꼈습니다. 이에 법적 대응 사실을 밝히고 상황을 바로잡고자 합니다. 

YG는 소속 아티스트의 인격과 명예를 실추시키는 게시물들을 대상으로 강력한 법적 조치를 취하고 있습니다. 이번 사안 역시 진위 여부가 파악되지 않은 내용을 반복적으로 업로드하거나 과도한 악성 게시글을 작성하는 행위들에 대해 정보통신망법상 명예훼손, 불법정보유통금지 위반, 통신매체이용음란죄 등으로 고소·고발하였음을 알려드립니다. 

향후 발생하는 추가 피해에 대해서도 어떠한 선처 없이 모든 법적 조치를 취할 예정입니다. 온라인 상에 유포된 사진은 본인 의사와 상관없이 불법적으로 공개된 것입니다. 이를 공유하는 행위는 2차 가해인 동시에 법적 처벌 대상이 될 수 있습니다. 무분별한 공유 행위를 지양해 주시기를 간곡히 부탁드립니다. 

앞으로도 소속 아티스트의 권익 보호를 위해 노력하는 YG엔터테인먼트가 되겠습니다. 감사합니다. 

백지은([email protected]

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003922653
추천  49

이런 글은 어떠세요?

응원해요
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
드디어!!!
1년 전
👍
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
제발 노력해주세요 yg 제 발
1년 전
인스타나 네이트판에 유출 사진 떴다며 2차유포 당당하게 하는 사람들 많던데 싹다 잡혔으면 좋겠네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기도 범죄로 유출된 사진 2차 유포하면서 아무렇지 않게 소비하는 사람들 많았는데 꼭 다 고소당하길 ㅎㅎ
1년 전
와 드디어
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
👏
1년 전
👍 꼭 강력한 처벌 받길
1년 전
드디어….. 언제하나 했어요 진짜… 사진 보고 싶지도 않은데 인스타나 내려가면 갑자기 뜰때마다 거북했어요..;
1년 전
유출관련기사까지에서도 연애탓하고 인정하라마라하면서 유출피해자조롱하는분들여기에도많았죠ㅋㅋㅋㅋ 잘가세요 멀리안나가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
live alive  .
싹다 잡아처넣어주세요
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
ㅜㅜㅜ 잘됐다 진짜 사생활 유출은 진짜 선넘엇죠....
1년 전
와 성희롱 진짜 심하던데 그사람들도 꼭 잡혔으면 좋겠어요...
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
범죄자 제발 뭐됐으면 좋겠다..
1년 전
아오 진짜 지긋지긋하던데 제발 잡혔으면 그리고 이차가해 & 유포 하시는 분들도 반성하세요^^
1년 전
제발 잡히길 그리고 유포하면서 조롱하던 악플러들도 싹 다 고소길만 걷자
1년 전
2차 가해가 너무 심하긴 했어요. 선고소 후통보라서 다행이네요.
1년 전
2차가해,유포한 사람들도 고소 당했으면 좋겠네요
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
제발잘하자!!!!!
1년 전
🙏나쁜것들 꼭잡혀서 처벌받기를
1년 전
당당하게 2차유포하던 인간들 다 고소당했으면 좋겠다 ^^ yg 선고소 후공지 굳
1년 전
사생활 유포 게시물 꼴도 보기 싫어서 아예 제목 보고 바로 피해서 몰랐는데 정황이 이랬군요.
꼭 유포자, 공유자, 악플러, 성희롱범, 동조자 다 나락 갔으면^^

1년 전
dunknatachai  나락막막
👍
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
875  700 ⋆⁺₊⋆
👏
1년 전
헤헤헤 죄다 피뎁 따서 넘겼는데
1년 전
KimRM  남주니 남못주
정말 사진 여기저기 퍼나르던 사람들까지 다 벌 받았으면 좋겠네요
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
빡세게 가봐요 제발 좋은 선례 만듭시다ㅠㅠ
1년 전
추적이나 증거 확실하게 잡으려고 이렇게 늦게 대응한 거 겠죠? ㅜㅜㅜ 진짜 유포자 깜빵 가야 돼요
1년 전
신나유나  💕
네 이미 고소대상자들 고소장제출,정보수집다한상태고 오늘공지올린거에요 선고소,후통보
1년 전
열애설 제기된다고 멀쩡한 이십대 여자가 고통을 겪어야 된다는 게 어이없어요 뭐 그룹이 라이징이고 연애설이 팀 전체 밸류에 타격 미칠 법한 급도 아니지 않나요 블핑이랑 BTS 정도면... 버블에다 둘만 아는 사인 같은 걸 올리면서 팬 기만을 한 것도 아니고 앨범땡스투 같은 데에 팬한테 고마워하는 척 하면서 뷔 이름 쓴 것도 아니고 둘이 데이트하면서 생얼굴로 다닌 것도 아니고 걍 둘이 숨기고 연애했는데 털린 거잖아요 뭐 털릴 수 있으니까 캡처도 하지 말고 사진도 찍지 말고 살아야 하나요
1년 전
꺄오 잘했다!!!!
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
최초유포자도 퍼나르면서 말얹은 사람들도 그렇지만 기자들도 거기에 한몫 하셨는데 아닌척하는건 아니겠지 설마~
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
저도 해킹당한적 있었어요..
사진같은건 아니지만.. 그런일 당했을때 진짜 너무 무섭고 힘들었어요.
제니도 얼마나 무서웠을지ㅠㅠ 연예인이라고 그런거 소비해도되는거 아니거든요..?
그렇게 당당하고 떳떳하면 신분밝히던가

1년 전
진짜 할일이 얼마나 없으면
1년 전
👏
1년 전
이제야ㅠㅠㅠㅠ제발 잡혀라
1년 전
민윤기와이프♡  야채튀김소년단
하...ㅜㅠㅠㅜ진짜.. 응원해요
1년 전
응원해요
1년 전
평소에 그렇게 여성 인권 챙기시고 몰카 유출 욕하시던 분들이 해킹은 잘도 소비하는거 보고 기함했는데 잘됐네요 아이돌 안티짓에 눈 돌아가서 제발 시대 역행하는 짓 좀 그만하세요 사회에 도움 안되니까.. 돌팬들 안티짓 하는것만 보면 이게 8090년도인가 혼란스러울 지경이예요
1년 전
두릅두릅  두릅무침
진짜 강력하게 처벌해주세요
1년 전
WEi  위아이
진짜 얼마나 무서웠을까...
1년 전
김태형사랑행  💜방탄소년단💜
진짜 최초 유포자 뿐만아니라 퍼다나른 사람들도 큰벌 받으셨으면 좋겠습니다.
1년 전
굿 싹 다 조져버렸으면
1년 전
👍
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
처벌 처벌
1년 전
선고소, 후통보 최고다
1년 전
좀더 빨리 해줘도 좋았는데 아티스트들은 항상 고통 받을거 다 받고 대응하는거같아서 속상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
캐서디  한조원챔
진짜 정신병 걸리겠네요
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
2차유포 엄청 심했는데 선고소 후통보 응원합니다👍
1년 전
할말 많지만..진짜 싹다 처벌받았으면 좋겠다 최소한 당사자가 힘들었던만큼은 벌받아라 진짜
1년 전
일해라 yg
1년 전
빨리 빨리 좀 대응해라
1년 전
미르  용용죽겠지
드디어 일하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 굿굿
1년 전
레리라링  종강하고싶다
선고소 후통보 너무 좋은데..... 조금만더일찍해쥬지ㅠ 너무오래걸렸어요..
1년 전
zz_
참 빨리도 하네
1년 전
이걸 이제와서
1년 전
여기저기사진끌고다니면서 커뮤에유포시킨애들까지 싹다 성범죄자되게생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋ저런ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공지 늦게띄웠다고 무조건 너무뭐라고할건아닌거같네요 그때당시에도 최초로유출시킨놈이 날짜 짧은간격별로 며칠을연달아사진유출시킨상황이었고 협박까지하던마당이었는데 소속사입장에서 공지에도적혀있듯이 섣불리 유출범한테 접근하거나 감정적으로대응했다가 더 위험하고 심각한상황이왔을지도모르고 추가피해최소화하려고 입장표명을 자제했다는거보니 조용히 정보수집하면서 대응준비해왔던거같네요 소속사도 사태 다 지켜봤을텐데 당장이라도잡고싶었겠죠 당사자나 회사입장에서도 얼마나답답했겠어요 (그와중에 이미 피해자가 너무많은피해를본상태였다는게 마음아프지만ㅠㅠㅠ)무대응보다 지금이라도강경대응하겠다고 올려줘서 다행인거구요 아무튼 꼭 다들잡아갔으면🙏🏻
1년 전
👍
1년 전
선고소 후통보 좋아요! 얼마나 맘고생 심했을까ㅠㅠ
1년 전
조롱하는 댓글쓴 사람들도 싹 다 전과자 됐음 좋겠네요
1년 전
잘 해결됐으면;
1년 전
해킹 피해자들에게 2차가해 하던 사람들, 2차유포하던 기자들도 꼭 같이 처벌받았으면 좋겠어요
1년 전