공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그만큼 사람들이 많이 지원하니까 딱히 바뀌지는 않을 것 같아요..
1년 전
222저도 시켜준다면 하고싶어요ㅠ일단 버티면 급수는 오르니까...
1년 전
그리고 몇몇 도는 현재 공무원 월급으로 나가는 돈이 너무 많다고
신규채용인원(?)줄인다고 선언한 곳도 있어서 더욱 더 임금 조정 없을거 같아요…

1년 전
과로는 문제인 거 같아요
과로의 대부분이 신입 교육 없이 갑자기 업무에 투입하는 등 교육체계가 부재하기 때문인데, 이건 진짜 행정서비스가 문제 아니라 자꾸 자살하는데.....사람 살리겠다는 생각으로 개편해야 한다고 생각합니다

1년 전
쉽게 생각해서 자리는 적고 사람이 많아서 이렇게 된거에요. 공무원을 사람들이 기피하면 알아서 좋아질거에요
1년 전
임금 더 줄여도 되니까 교육 시스템은 고쳐야 합니다. 늙으신분들은 또 라떼타령하시면서 반대하겠지만
1년 전
글쓴이 또 이러네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋음
혹시 공무원이에요? 이런거 글올린시간에 일이나해요 업무시간에 시간이 남아도나요? 여태 글쓴거 리스트보니 가관인데 진짜

1년 전
리스트 보니까 너무 많이 쓰긴 하긴하지만
글 올리는건 자유 아닌가요? 나쁜글 쓰는 것도 아닌데 아니면 무슨 일이 있었나요?

1년 전
지금 업무시간아니지 않아요?
1년 전
10월 1일부터 올려서 업무시간에 올린건 0건입니다.
1년 전
딩고님도 따라다니면서 답글 다시는 것 같은데...
1년 전
저도 이런 글을 몇 번 보긴 했는데 왜 가관인건가요 ?
1년 전
공휴일입니다만...
1년 전
현직이 이런 글을 올리겠어요?
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
공무원은 뭐 이런 글 올리면 안되나요...? 누구든지 자기 목소리를 낼 권리가 있어요
1년 전

오히려 공무원으로 너도 나도 인재 쏠려건때보단 나은고 같은데요
1년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
근데 왜 더 많이는 안뽑을까요.. 잠깐 쉬러온 공시생 조용히 나갑니다,,
1년 전
kd
호봉깡팬데 10년차쯤 5-6천인데
1년 전
어느 공무원이 10년차쯤 5~6천이에요....?
1년 전
저희 언니요 21살에서 지금 11년차인데 세전 5200입니다
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
모든 공무원이 다 그렇진 않아요
1년 전
실수령액은 280 가량인데요... 기여금 떼가는건 왜 빼고 말씀하세요..... 돌려주지도 않는다는 기여금...
1년 전
연봉 5200이 세후 280이에요....?! 헐......
1년 전
구름하늘에게
공무원은 상여랑 수당이 많아서 달마다 만힝 달라요

1년 전
사브레_  DAY6
실례가 안된다면 9급으로 시작하셨나요? 직렬이 뭔가요?
1년 전
9급 일행이요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
재수 포기하고 본 거라서 대학 생각 없으신 것 같아요
1년 전
공직에 정말 뜻이 있으면 꼭 공시뿐 아니라 민경채 등 민간에서 일하다 들어와도 되기도 하고.. 그냥 이직이 자유로워진 분위기도 있는것 같아요
국가공무원이 세종에 몰려있는것도 영향도 있을것 같구요 서울에 있는 부처라는 이유 하나로 인기부처인 곳들 있던것 생각하면

1년 전
능력있어서 다른 길있는 사람들 중 일부는 다른 길 찾아 떠나는거죠 능력있는 사람도 줄고 행정 서비스 질도 떨어지고요. 갠적으로 차라리 사람도 줄고 행정 서비스 질도 떨어지는 방향도 지금보단 괜찮다고 생각드네요. 기한 좀 걸리면 무조건 걸리는거고 아닌 건 아닌걸로요...친구 공무원인데 가끔 제앞에서 민원 힘들다고 우는거보면 불쌍해요 코로나때 특히 안쓰러웠네요
1년 전
설마 계약직까지 다 넣는 거 아니겠지? 우정직 계약직 되게 많잖아요ㅋㅋ
1년 전