공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 57501l 34
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Waterfall  같은 곳을 바라봐
😥
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
🤤
1년 전
이제 항상성 바꾸는 법 알려줘요..
1년 전
감석진  김아닙니다
그러니까 죽고 다시태어나봐라~ 이거 말씀하시는거죠??
1년 전
비만에 관한 사실이라고 했지 다이어트에 관한 사실은 아니란거군요... 쩝
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
그냥
이대로
살게요•••

1년 전
😥
1년 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
결국 아는 얘기네요..
1년 전
결국 식습관 안 바꾸면 다시 다 돌아온단 얘기...
1년 전
아놔 그럼 살 찌기도 어렵게 만들던가 몸아
1년 전
22!!!
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
1년 전
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
살 찌거나 빠지는 유전자 따로 있어서 마른사람은 살 안쪄요
1년 전
이거 맞아요..저 자연적으로 살 안찌는 유전자인데(그냥 유전자에 각인된 몸무게 자체가 저체중인듯) 일부 페미 잘못배우신 분들이 제가 표준체중에 못미친다는 이유로 다이어트 강박있는 여자 취급 할 때마다 개빡쳐요^^
1년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
지나가다 댓글답니다 너무 부럽읍니다 부디 그런 하찮은 사람들이 하는 말에 스트레스 받아하지마시고 온전히 즐기세요 저도 곧 마름으로 가겠습니다아아악 !!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 근데 전 이게 진짜 스트레스에요ㅋㅋㅠㅠ 전 제 몸에 너무 만족하는데 백날천날 주변에서 10키로만 더 찌면 예쁘겠다 이런 소리 듣고요ㅠㅠ 원래 안찌는 체질이라 말했더니 그게 진짠지 어디한번 보자는 눈빛으로 식사 때마다 저를 매의 눈초리로 지켜보며 단거 먹으라고 끈질기게 권유하는 여자 직장 상사도 있었읍니다...남자들중에는요, 대학 선배중에 “남자들은 그렇게 마른거 안좋아해 요즘은 볼륨감이 대세잖아 니 몸에 허벅지만 좀 더 찌우면 딱 보기 좋을텐데” 이러면서 성희롱 하는 놈들까지 있었고요...전 마른 제 몸이 진짜 좋은데 사회에서 마른 여자를 가만 안놔둡니다 너무 스트레스 받아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

걍 포기..🐷
1년 전
백장미  🥀
아...
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
요요가 괜히 오는 게 아니더라고요
식단 유지를 몇 년을 해야하는건지 진짜 꼴받음

1년 전
근데 살은 왜케 금방 찌믄거에요!!!
살도 천천히 찌게 해줘요

1년 전
그러니까 일단 단기로 빼든 점진적으로 빼든 유지 기간은 5년 록은 그 이상으로 잡고 독하게 맘 먹어야하겠네요...ㅠㅠ 이래서 그냥 사람들이 다이어트와 유지는 생활패턴과 습관 개선이라고 하는 건가봐여ㅠㅠ
1년 전
그런 거 같아요.. 다시 원래 몸으로 돌아가려고 해요..ㅜㅜ
1년 전
ㅋ;
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
마른 사람이 살 안 찌는 것도 같은 원리인가ㅜㅜ
1년 전
그냥 하나하나 식습관 교정해가면서
운동 습관들이고 적당히 먹고싶으면 절제하면서 먹고
평생 관리하면서 습관을 만들어야되는것같아요ㅠ

1년 전
그래서 다이어트는 단기간에 살을 빼는게 아니고 나에게 맞는 건강한 체중을 평생 유지할 수 있는 식생활 운동습관을 공부하는 기간이라고 생각합니다 물론 전 아직 공부중이구요
1년 전
저도요… 근데 이제 첫 페이지만 너덜너덜한
1년 전
미타케 란  나쁘지 않네
하..
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
하 유지 너무 힘드네요
1년 전
체질변화중에 가장 중요한게 근육량인거 같아요 근육없으면 운동이든 식단이든 아무의미도 없음
1년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
인간의 몸은 왜 진화를 안하는건데여
1년 전
한 5만 년쯤 지나면...
1년 전
규칙적인 식사로는 항상성 유지되는 체중보다 더 찌는 게 어렵긴 한 것 같긴 해요❗️ 저 고등학생 때 식사량도 남들보다 훨씬 많았고 매일 저녁에 간식도 학교에서 나와서 3년 내내 규칙적으로 4끼 양 많이 꼬박꼬박 챙겨먹었는데 166 48에서 단 1kg도 안 늘더라구요

규칙적이지 않고 영양 불균형이 심한 식사, 잦은 군것질 아니면 항상성 이상으로 올리는 것도 어려운 게 아닐까 싶어요🤔

1년 전
나중에 다이어트 한다고 식단 조절했다가 요요오고 저 고정 몸무게가 50으로 올라가고 지금은 나이들면서 기초대사량 줄고 51 정도 된 것 같거든요
근데 이렇게 항상 유지되는 것 이상으로 몸무게 올리려면 운동해야만 되더라구요

1년 전
오 저랑 비슷하시네요 저도 기본적으로 성인 여성 1인분은 다 먹고 + 툭하면 밤 11시에 치킨, 떡볶이 시켜먹고 + 탄산 좋아하고 + 다이어트나 운동이라곤 한평생 해본적이 없는데 29살인 지금까지 164/45~6이에요. 아무 노력 안해도 알아서 저절로 이렇게 유지되더라구요ㅋㅋ 사람마다 타고난 몸무게가 있나봐요.
1년 전
저는 마른 체질인데 아무리 먹어도 살이 안 찝니다... 같은 원리일까요
1년 전
대신 많이 먹으면 바로 소화기관에 문제가 생겨서 배탈이 남...
1년 전
혹시 밥 천천히 드시고, 식사 후 몇시간만에 바로 배변 신호 오시는 스타일이신가요?
1년 전
뭐지 점쟁이신가요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그래서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이나 저처럼 살 안찌는 체질인 분들은 다 이런거같아요
1년 전
항상성이 있다면 살이 쪄도 몇년안에 빠져야 되는데 왜 빠지진 않을까요…ㅠㅠ 찌는건 그렇게 잘 찌면서
1년 전
참나..머리만 나쁘면 됐지 호르몬까지 나쁘네 나는..날씬했던 몸은 기억도 잘 못하는거 같은데 살쪘던거는 귀신같이 기억해냄ㅋㅋㅋㅋㅋ이놈의 항상성을 어케 바꿔야 하는지 연구되길 바래야겠네요 이젠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
늘픔  Yet To Come 💜
항상성은 어떻게 바꿔야 하나요..
몸이 예전으로 돌아갈까 겁나요😢

1년 전
강태오  이준호
네 제가 뇌하수체하고 코티솔땜 3년동아뉴 60키로 쪄서 일년도 안되어 70키로 뺏습니다
제 병 발견 해준 선생님 보고 명의라고 소문내고 다닙니다

1년 전
혹시 어떤선생님인지 알수있나요,?
1년 전
강태오  이준호
저 같은 경우는 소화기 내과(과민성 대장으로) 대학병원 입원하면서 발견 했고요
보통 이런경우 대학병원 내분비내과 가시면 됩니다~

1년 전
강태오  이준호
인티 언급 금지로 압니다~
1년 전
아아 아..
1년 전
체질...🥲
1년 전
싹바가지 없는 호르몬
1년 전
세븐틴승관  🍊
최애음식을.. 바꾸는 게 가장 속 편한 것 같아요 짜고 자극적인 음식 줄이고 집밥 위주로 건강하게만 먹어도 훨씬 덜 쪄요 샐러드나 채식으로 배 채우는 습관 들이면 스트레스도 덜 받으면서 관리할 수 있어요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그래서 안빼요...
1년 전
갑자기 열받네
1년 전
그냥 다시태어날래
1년 전
그래서 그냥 적게 먹는 습관 들이고 운동도 자주 가려고 노력중임...그러니까 서서히 빠지더라고요 ㅋㅋ배에서 티가 남
1년 전
살 안찌는 체질 하나는 만족스럽네요
1년 전
디오공주  치킨나라
저는 찌우고 싶은데 엄청 먹어도 화장실 갔다오고나 다음날 되면 항상 똑같은 몸무게로 돌아가있어요..
1년 전
그래서 한번 살찌면 그 상태가 디폴트값이 돼버려요 살 찌는것 같을때 초기에 잡아야함
1년 전