공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 202116l 80
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

카툰을 그럼 어떻게 그리라는건지 모르겠네요
1년 전
헛짓거리 말고 나라와 국민을 위해 일하세요 좀
정부가 정치색이랑 대통령을 위해 존재하는 줄 아나
무능한 월급루팡들

1년 전
뭔 정치색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 국민들 심정입니다
1년 전
자기 심기 건들였다고 협박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
기도 안차네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으이구 이래도 공산당 얼씬거리냐? 이 독재자들아
1년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
공산당임??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
엄중경고 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
헛짓거리하지말고 나랏일이나 잘하슈 먹고 살기 힘들어 죽겠으니께
1년 전
엄중경고..ㅋㅋ 하 진짜 독재국가야 뭐야
1년 전
군사독재를 잇는 검찰독재..거꾸로가는 대한민국 참담하다 정말..
1년 전
북한에 살고있는줄알았네,, 가지가지한다진짜
1년 전
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
어이구 무서워라
1년 전
나라꼴이 참
1년 전
자유를 제일 많이 외치면서 정작 자유의 뜻을 모르는 대통령
1년 전
북한이냐? 왜 저래 돼지
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
민주주의 국가에서 표현의 자유도 없나요
1년 전
북쪽돼지나 남쪽돼지나 공산당 좋아하긴 매한가지네요
1년 전
좀 있음 삼단봉 들고 우르르 몰려와서 패겠네
1년 전
문화, 방송 오지게 검열하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할일없나
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
윤석열차 ㄹㅇ 알지도못했는데 문체부덕에 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어떻게 하루가 갈수록 대단한게 새로나오지?????공산당 싫어한다면서?????
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
야 니들이 북한몽 중국몽이야
1년 전
학생들이 그린 그림을 검열하려고하다니.. 8ㅅ8 너무 찌질해요
1년 전
뭘 저거갖고...좀 대범하게 넘어가면 '난 이전 정부들이랑 다르다!' 이런 인상도 줄수있을텐데 에휴 ㅋㅋ
1년 전
뭐 하냐
1년 전
저학생 크게 되겠어용
1년 전
기분상해죄
1년 전
혹시 지금이 1980년대인가요?
1년 전
덕분에 더 널리 알려졌네요~~!
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
뉴스에 카툰에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하세요?
1년 전
전정쿠  호록
공산장이세요? 진짜 웃기지도 않음
1년 전
그렇게 기분 나쁘면 정치는 어케 함 욕 먹을 각오는 했어야지ㅋㅋ 푸랔ㅋ 아하 본인은 안 하지 ㅇㅅaㅇ... 협박 잘 봤습니다
1년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
여기저기 관심 많네 지 할 일은 안 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지가 뭔데
1년 전
뭐야 지금이 유신정권인가요?
1년 전
움~! 또 블랙리스트 뽑아놓고 있겠군요!
1년 전
고등학생을 건드리네 미친 정부 지금이 뭐 군사독재정권도 아니고 검사출신따위가 뭐라고 암튼 검사한테 권력주는게 아니었어 저렇게 미쳐갈줄은
1년 전
검찰총장은 눈치볼게 없어서 지들끼리 똘똘 뭉쳐 군대놀이 조폭놀이했다치자 윤 당신은 이제 대통령이야 아직도 주변에서 떠받들어주고 눈치보고 비위맞춰주길 바라? 그럴거면 내려오라고 씹
1년 전
대놓고 독재하네
1년 전
어떤 정부에서든 풍자하는 작품은 존재하는걸로 아는데^^
1년 전
자체휴강  하고 싶다
표현의 자유가 있는 국가에서 대통령도 자유를 울부짖는 나라에서 ㅋㅋ 뭔
1년 전
^^엿좀 맛나게 잡수시길
1년 전
고진감래  苦盡甘來
이럴 줄 알았지ㅋㅋ
1년 전
너무 잘그렸다 미래 개밝아
1년 전
姜明瑩  은 희망
미자한테까지 협박하네
1년 전
토왜 박보균부터 엄중처벌해야지
1년 전
지금 무슨 혼자 회귀하셨나요? 뭐하는 짓인지
1년 전
자유 자유 하더니 자유는 무슨
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋ..
1년 전
102억이 왜 정부예산으로 지원되죠????
1년 전
닥쳐
1년 전
후원 중지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개찌질
1년 전
공산당 다됐누ㅋㅋㅋㅋ 북조선 돼지랑 다를게 뭐임 몸집이랑 독재하려는것까지 똑같냐 이제 에효
1년 전
점점 독재화되는것같네요 우려스럽습니다
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
우린 이걸 독재라고 하기로 했어요
1년 전
중고생들 정치의사표현을 막는다는건 성인이 되서도 정치에 무관심하게 정치에 관심있는 사람들 정치충이란 말로 혐오하는 가치관을 갖게 되도록 만드려는것 같네요. 일본처럼요. 그래야 정치인들 마음대로 할테니까
1년 전
표현의 자유 개나줘버렷나;
1년 전
얼마나 찌질하면 저런 풍자만화 한장에 정부가 나서서 부들부들 하는건지...ㅎㅎ 제에발 한국 쪽 좀 그만주고 일 좀 똑바로 하시라고 엄중 경고 드림
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
여러가지하네
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
자유로운 경쟁과 능력주의 -> 여가부 폐지, 청년정책 보조금 삭감, 청와대 인사에 지인과 보수유튜버 알박기
언론의 자유와 표현의 자유 -> 렉카유튜버와 불법시위 방관, 기념식초청 및 명절선물 발송 // mbc민영화 망언, 미성년자 정치색 탄압

지금 이 나라가 진짜 뭐가 문제인지 모르시나요?

1년 전
참나 우리가 무슨 공산주의 국가인가요? 북한이랑 중국같은 짓을 하네
1년 전
문체부덕에 완벽한 예술로 완성됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄중처벌 어쩌고 기사 안떴으면 인터넷에서 소소하게 화제되고 말 정도인데 이쯤되면 그냥 다들 알아주길 바랐던 문체부의 큰그림...
1년 전
와 진짜 우리나라 보수는…
1년 전
로빈데이아나  워더
정말 너무 무섭네요ㅎㅎ 진짜 어이가 없어서
1년 전
돈부터 끊겠다..? 의심의 여지 없이 치졸하네요
1년 전
그야말로 굥산당 그 잡채
1년 전
후원중지ㅋㅋㅋㅋ놀고있네
1년 전
카툰모르세요?
1년 전
와 협박 실화???
1년 전
혹시 저만 지금 2022년 인가요? 핑거스냅 당해서 다들 언제인지 모르는 과거에 머문 상태면 당근을 흔들어 주세요
1년 전
ㅃㄱㅇ 같아요… 대체 왜 전 정부를 그런식으로 몰아갔는지 모를 정도로 민주주의에서 멀어지는것 같은데요…
1년 전
전정부 중국 북한 같다는 그사람들 어딧죠
1년 전
중국이냐 조선족이냐고 욕하던 인간들 어디감? 윤석열 하는 짓이 딱 중국 조선족이네
1년 전
자 이제 누가 독재주의 공산국가죠?
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
여기서 말고 북한으로 넘어가세요
1년 전
엄중경곸ㅋ
1년 전
카툰대회에 정치색을 왈가왈부해버리면
1년 전
밥알  김종현 윤지성
우욱 진짜
1년 전
한남더힐  ☺︎
카툰 취지에 맞게 잘 그려냈다고 생각했는데 학생은 뭔 죄.. 표현의 자유라더니.. 문체부에서 만일 학생한테 경고라도 한다면 이게 공산주의랑 뭐가다름....
1년 전
잘 그렸구만 뭘ㅋㅋㅋㅋ저런 풍자가 싫으면 잘 좀 하던가
1년 전
나 건드리면 정치공격 너 잘못하면 국민공격
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ유치해
1년 전