공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이★ll조회 145708l 83
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저래놓고 케이팝에 "니가" 가지고 뭐라뭐라하는거 진짜 내로남불
1년 전
진짜 삐처리까지 시키잖아욬ㅋㅋㅋ 모든 팝송에 You are 삐처리하면 좋나 어이가 없어요ㅋㅋㅋ
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
심지어 니가는 의도도 욕이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓캡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 맵닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못배워서 저러나
1년 전
아 너무 웃겨ㅠㅠ
1년 전
댓글 개웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까먹음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유나비  소희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 못 이김ㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
화나서 들어왓는데 댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라임까지 충족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
아 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
ㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌이뿌이뿌이~~~~~
1년 전
개웃교
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
진짜 이런거로 웃으면 안되는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨강  하나 둘 셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 찐텐이어서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
그 와중에 라임 맞춘거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
아 시원해 ^^;
1년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워 댓글ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
1년 전
Shigol jabjong  귀족
아 진짜 찐으로 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지으니  아이유 이지으니
우와 눈눈이이 쩐다
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
흑인랩은 말도 안되는데 댓은 말됨 ㄹㅇ팩트로 조지네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디제이 칼리드 노래인가요..?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아개잘팬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글에서 찐분노가 느껴지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
응 니그로 깜댕이들
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
니가 뭔데 니가니가니가 감히 니가?
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
헐 칼리드;
1년 전
Nick_J  세상을가져보니어때
맵다매웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
no_on  선선한 가을
또ㅋㅋㅋㅋ 놀랍지도 않네요 힙합 다 죽었다야~~
1년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙코미디
1년 전
비유 보소
1년 전
댓글에 힙합전사 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
댓글 라임지려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 미쳤다
1년 전
니가 뭔데 감히!!
1년 전
글쎄요.. 번역이 너무 엉터리 같은데요 asian persuasion은 "동양인의 유혹" 뭐 이런뜻인데 저걸 "그냥 마치 눈을 감았어 동양인처럼"이라는 뜻으로 보기에는 힘들지 않을까요.. 그리고 동양인 비하를 뜻하려 했으면 눈을 감는 포즈보다 눈을 찢는 포즈를 하지 않았을까요.. 동양인 비하랑은 거리가 멀어보입니다..
1년 전
아니요 asian persuasion의 앞에 Got my closed라고 씀으로써 인종차별이 완성되는 게 맞습니다 그리고 그런식의 직역은 어색해요 동양인의 유혹을 말하려는게 아니라 우아한 척하는 동양인을 말하려는 거죠 비꼬는 겁니다
찢는 포즈를 하든 감는 모션을 취하든 단순히 눈이 작다는 이상으로 "눈을 감았지 (작은 눈으로) 우아한 척하는 동양인처럼" 이라고 해석되는 게 맞습니다

1년 전
이런 거 무지성으로 욕하면 한국 노래에 니가 나올때마다 무지성으로 트집잡는 흑인들이랑 똑같아지는 겁니다
1년 전
왜 처맞고 말하는 걸 똑같다고 하시는지ㅋㅋㅋ
1년 전
아 네 그렇게 확신하시는 걸 보니 영어도 잘하고 힙합도 잘하시는가 보네요. 전 저것만 보면 잘 모르겠어서 한 말인데 님 말이 맞는 줄 알겠습니다.
1년 전
이게 왜 무지성인지ㅋㅋ.. 니가는 전혀 그런 뜻으로 쓰인게 아닌데 난리치는거고 동양인처럼 눈을 감았다는거는 명백히 인종차별의 뜻으로 쓰인게 맞는데요? 누가 무지성인지 다시 생각좀요~
1년 전
1년 전
제이★  후후  글쓴이
어 무료변호사다
1년 전
뭔소리하세요 먼저 인종차별받은건 동양인인데요?
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
죄송한데 본인만 모르시는거같아요 돌려말하는것도 아니고 누가봐도 빼도박도 못하는 인종차별인데요..? 쟤네가 제일 많이 하는 동양인 인종차별이 저거예요 눈작다고 싸잡고 비하하는거요..^-^
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
님은 그럼 고상하게 당하세용.. ㅎㅎ
1년 전

부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
하씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅠ
1년 전
미개한 것들
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
미개하네
1년 전
깜댕
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
댓글 찢었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진지하게 캘리드보다 내가 눈 더 큼ㅋㅋㅋ
1년 전
NCT해 찬  NCT
댓글 땜에 다 까먹음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글시원
1년 전
아 댓글 ㄱㅇㄱ
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
깜댕이들 지들 차별당하는건 생각도 안하고 맨날 동양인 차별하는거 너무 역겨워요
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
케이팝 가수가 저런식의 흑인인종 차별 가사 썼으면 좀 유명한 가수든 아니든 백퍼 논란되고 사과하라고 난리쳤을듯 쟤넨 문제제기는 커녕 예전 노래인데 지금까지도 자국에서 거의 노래 좋다고 댓글 주접밖에 없음... 릴웨인...ㅋㅋ 에휴
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃겨요ㅠ
1년 전
졤졤  17
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 마라맛
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주술회전 고죠 사토루   영역전개 무량공처
정색했는데 댓글 ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
밤되면 보이지도않는 검둥이가 말이많노
1년 전
우리나라 비꼬기는 인류 최고 인듯 ㅎㅎ
1년 전
Wiz Khalifa 노래중 Hot Now에 "Smoke got my eyes lookin' Korean" 이라는 구절이 있어서 한참 유튜브에서도 치고 받고 싸울 때가 있었는데 지금은 댓글이 다 삭제당한건지 없더라고요
어떤분이 거기에 "내 앞길은 캄캄하지 흑인 피부처럼" 이라는 댓글을 올리니까 영어권 사람들 다 모여서 돌 던지던데 정작 위즈칼리파는 "내 친구들이 한국인인데 괜찮댔음 도대체 뭔 소리하는거임" 이러고 말고...그래서 노래 한참 유행했을때도 들을때마다 꺼려지더라구요

1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
텅텅 뇌가 텅텅
1년 전
슈밴  동물음악대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개사이다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 미개 그 자체
1년 전