공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 242507l 25
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😥
1년 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
😥
1년 전
저 한채 그냥 주세요..
1년 전
대구 남아돌아요,, 아파트 계ㅔㅔㅔㅔㅔ속 지음 짜
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
진짜 일자리만 있으면 다들 내려와서 살텐데 ㅠㅠ
1년 전
진짜 곳곳이 재개발입니다..ㅠ 대구사람 한가구씩 줘도 될판이예요..
1년 전
한솔버논최  넌 당연하지 않아
저렇게 많은데 집값은 비싸요.....
1년 전
요즘 내려가더라구요.. 수성구는 원래 비쌋지만 나머지 동네는 비싸봐야 4억했는데 다시 그 만큼 떨어져야죠
1년 전
일자리가... 너무 없어요ㅠ
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
세종 오지 마세요... 집값 개비쌈... 원룸 월세 사는데 기본이 60이랍니다
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
세종 매매가 대비 전세가 싼걸로 유명한데 월세는 비싼가요...?
1년 전
매매가는 모르는데 제가 사는 곳 전세가 1억 1000~3000정도 해요 ㅋㅋ...
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
지금 세종 아파트 전세 싼데는 2억도 안하는데...ㅠㅠ그 동네가 좀 비싼가봐요
1년 전
전세가는 싼데 월세가 비싸군요 ㅠ
1년 전
아마 일하러 와서 본가는 타지인 사람들 노리는 걸꺼에요… 대학가 원룸촌처럼요
1년 전
헐... 진짜 비싸네요...저 대구 근처에서 자취하는데 32만원이에요... 심지어 요 근방에서는 가격이 좀 있는 편...
1년 전
32만원... 너무 부럽습니다 저기에 관리비는 8~9만원 나와요 흑흑흑
1년 전
헉...너무 비싸네요ㅠㅠ 저 그거 반도 안내거든요... 가격이 너무 사악...
1년 전
세종이 전세는 싼 대신 월세가 많이 비싸더라구요... 심지어 월세 사는 분들은 대부분 교통이 중요한데 저렴한 곳 가면 외져서 교통도 안좋죠ㅠㅠ
1년 전
대구 죽전은 지나가기가 무서워요ㅠㅠㅠ아파트 너무 빨리 많이 짓고 있어서..
1년 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
특히 얇고 높은건물들 생겨서 무섭더라구요ㅠㅠ
1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
그쪽은 부수고 땅다지는거는 3년정도걸린것같은데 건물은1년만에 솟은것같아요
1년 전
나 구냥 주세요....
1년 전
HOUR MOMENT  B7OB
대구에서 대학 나와서 대구 살고 싶었는데 양질의 일자리가 없어요...
1년 전
가리김  글쓴이
대구은행, 대성에너지, 경신..이정도일까요?
1년 전
HOUR MOMENT  B7OB
제 직업상 일반 기업은 아니에요! 물론 좋은 기업들이 있긴 하지만 많지도 않으니 자연스레 타지로 왔네요ㅠㅜ
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
우후죽순으로 지어 놨고 지금도 짓는데 비싸니까 살 사람이 없지
1년 전
빤히  不愧是我
요즘 가는 곳 마다 아파트 짓고있어요... 그중 내 집은 없지
1년 전
대구 진짜 ㅋㅋㅋ굳이 살필요 없는 외곽 동네까지 아파트 다 지어놔서…. 이해가 안가요ㅜ
1년 전
오랜만에 대구 본가 갔다가 팔공산근처까지 싹 다 아파트단지 된거 보고 놀랐어요 그렇게 외진곳까지 아파트라니...
1년 전
연경지구 말씀하시는 건가봐용 그쪽은 인프라도 별로고 정말 볼거라곤 1도 없는데 공기 좋다는 이유만으로 집값이 6~7억씩 하더라구요..
1년 전
네 맞아요 연경지구! 와 근데 거기 그렇게 비싼가요? 대단하네용
1년 전
그럼에도 계속 아파트 짓는 중.. 보기만해도 징그러움
1년 전
대구 청년들 중에 남는사람은 공기업 공무원 의료 사교육 말고는 잘 없는 듯 하네요...
1년 전
근데 저렇게 공실 많아도 대구 집값 떨어졌단 얘긴 못들어본거같아요
1년 전
대구로내려와서 일좀 해주세요......... 우리회사만 해도 사람이 부족해서 매일 잔업에..진저리남...
1년 전
어디인가요 제가 갈게요!
1년 전
대구 미분양 저렇게 많은데 계속 새아파트 짓고... 답이없어요
1년 전
대구 너무 더워서.....
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
많으면 머하나여.. 4억이 기본으로 깔리고 역세권은 6-10억까지가는데 일반 서민이 쉽게 살순 업어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
장동우(33)  33개월
인구가 많은 전주 군산쪽 신축 아파트 공급이 부족해서 그래요
1년 전
Lum  invader
저는 경북 사는데요 ㅋㅋㅋ 대구 남아돌아도 아직 너무 비싸요 ㅋㅋㅋ 여기 사람들은 애라도 대구에서 학교 보내고 싶어하는데 비싸서 못 들어가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
온새미로  배우덕후
지금 당장이라도 준다면 내일이라도 대구 내려갈게요....
1년 전
취업때문에 서울왔어요ㅠ
1년 전
맞음 요새 왤케 많이 짓는지 어딜봐도 아파트
1년 전
대구 맨날 여기저기 싹 다 밀어내고 재개발하는데 대체 입주할 사람도 없는데 아파트를 왜 그렇게 만들어내는지 모르겠어요
코앞에 빈집이 넘쳐나는 아파트가 있는데도 재개발하더라고요

1년 전
우체국  ^~^
가고 싶은데 여름에 너무 더워서...
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
대구 여름에 너무 더워요 ! ! 여름에 놀러갔는데 비닐하우스 안에있는줄 알았어요 땀 그렇게 흘린적은 처음이여서 신기하긴했어요ㅋㅋㅋ역시 대구..
1년 전
근데 왜 나는 우리집이 없지
1년 전
흑흑 저 한 채만 주세요,,,
1년 전
아니 아파트좀 그만 지었으면 좋겠어요…
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
근데 왜 내 집없음?
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
차타고 대구시내 한바퀴 삥돌면 아파트짓는ㄷㅔ 되게많아요..
1년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
여기에 아파트가 왜? 라는 생각이 드는 곳에도 아파트 공사중이에요 주변에 작은 빌딩이랑 회사밖에 없는데 그 중간에 아파트가 들어선대서 대체 저기에 왜 아파트가..?하면서 상사분들이랑 얘기나눴던 기억...
1년 전
곰도리이  고옴
근데 왜 내가 살 집은 없죠?
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
대구에서 살면..일자리도 주나요? 저 대구 공무원이지만 경쟁률..ㅋㅋㅋ
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
대구 빈집은 진짜 많은데 아파트는 계속 올라가고 집값은 동결 뿐이에요 ㅋㅋㅋ… ㅠㅠ
1년 전
대구 땅만 생기면 걍아파트 지어요 ㅋㅋㅋ 동성로 메인에도 아파트 생기는 곳이에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 온 땅을 다 아파트로 만들 거 같어여... 주변 조화 이런 거 하나도 생각 안 함ㅠㅠ ㅋㅌㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
혹시 그 영프라자 위치 거기도 아파트 생기나요?
1년 전
오피스텔 생긴다고 들었어요 밑에는 상가로 쓰고
1년 전
모르 셨나요? ㅋㅋ 아파트생겨요 ㅋㅋ 그 자리 ㅋㅋ 허가해준것도 신깈ㅋ 거기 완전 메인중에메인인데 대백다음메인상가아닌가요 ㅋ
1년 전
집은 많은데 분양하는 아파트 33평 5억넘어요
1년 전
블루 피리어드  Periodo Az
대구는 살기엔 너무 좋은 동네에 물가도 싼데
그만큼임금이 적어서 취직하기 망설여져요ㅜㅠㅠ

1년 전
no_on  선선한 가을
일자리가 없어요....ㅠㅠ
1년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
대구에 일자리 좀....🥲
1년 전
(내용 없음)
1년 전
대구는 그냥 아파트 천지고 일자리가 없어요 제 주변 다들 서울로 올라갔는데... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
집 많은데 저 하나 주세요••• 재개발 되는 지역들 볼 때마다 왜 저렇게 많은데 내 집은 없지 싶은
1년 전
대구 진짜 차타고 돌아댕기면 전신에 아파트랑 크레인밖에 없어요 ㄹㅇ 빌딩숲에 사는기분...미관 똥같아요
1년 전
사람도 없는데 아파트를 계ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ속 지어요
진짜 산 바로 밑에도 짓고 저어어엉어어어어ㅓ기 들판 외곽에도 계속 지어요

1년 전
그럼 집값을 좀 내려줘요 ㅠ
1년 전
일자리가 없어요...
1년 전
저 그냥 주세요....한 채만....^^
1년 전
대구 사는데… 전 대학 졸업하면 무조건 타지 갈거에여 너무 더움…
1년 전
대구 곳곳이 재개발이예요. 원룸촌 싹 밀고 아파트 올린다고 원룸 월세도 정말정말 비싸요ㅠㅠ 제가 사는 곳이 유독 재개발을 많이 해서 그런지 월세 평균 60만원대입니다ㅠ
1년 전
MX_KH  3/15 기현 솔로
진짜 대구 아파트 너무 많이 지어요 볼때마다 저기 다 사람이 살 수 있을까 싶었는데 역시 미분양이 많군요..
1년 전
빈 아파트가 저렇게 많은데 내 아파트는 없네......
1년 전
대구경북이 정말 유독 많네요
1년 전
대구 개인적으로 광역시중에 제일 살기 좋은것 같아유ㅠㅠ 아쉽..
1년 전
그럼 뭐혀유 파격적인 가격은 없습니다 그래봤자ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜... 여기저기서 빈 땅만 있으면 아파트 세움
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
저런데도 계속 새로 짓더라구요
1년 전
근데 일할 곳이 없어요 아파트 만큼 일자리도 만들어주세요 ㅠㅠ
1년 전
그집 나줘요
1년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
집이 있으면 뭐하나요 일자리가 없는데
1년 전
온통 그냥 다 아파트 수준 눈만 돌리면 아파트입니다증말..
1년 전
근데 왜 짓기만 하는 거예요?
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
애초에 너무 지을때부터 다들 이래도되나 했는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 근데 제 집은 없네요ㅠ
1년 전
그러니까 원룸이 하나도 없어요 살기 불편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 일자리가 좋은 것도 아니고 박봉인데 제대로 된 집 살기가 이렇게 힘들 줄이야..~
1년 전
일자리도 없으면서…
1년 전
기업들 지사 좀 나눠서 전국 여기저기 있었으면 좋겠어요 지방에 일자리 너무 없어서 슬픔
1년 전
미분양도 문제지만 요즘 짓는 아파트들 부실 공사가 너무 심한 듯...
1년 전
밍슈  엑소 이준기
진짜 회사주변에 다 아파트 짓는중..
1년 전
남아 도는데 왜 계속 짓는거죠?
1년 전
1년 전
대구사는데 주택청약 해지해야하나 싶어욬ㅋㅋ
1년 전
헉 왜요…?!
1년 전
와 대구 ㄹㅇ 어딜가나 새 아파트 짓고 있어요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
대구에 병원은 많아서 제 직장기준으로는 일자리가 많은데 회사가ㅠ없어서...계속 친구들이랑 같이 대구 남고싶은데 슬프네요
1년 전
다롱이  송도즈
미분양이 저렇게 많은데 왜 자꾸 새로 짓는지 모르겠어요
1년 전
저녁달  아기블루베리군
일자리나 만들어 주삼요
1년 전
소로미  🖤
정말 미분양도 많고 인구도 줄고 있는데 아파트를 왜 그렇게 무지성으로 계속 짓는 거예요...?
1년 전
대구 미분양 아파트 많은 곳에 집값이 내려도 교통이 불편하거나 상가가 멀거나 그래서 이사를 흔쾌히 잘 못가겠..
1년 전
경상도 사투리 듣기 싫어서 가기 시름
1년 전
수도권이라고 경상도 사투리 쓰는 사람이 1명도 없는 것도 아닐텐데요.. 청력 포기하시는 거 추천드려요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구 사람은 누가 반긴대요? 당신의 결정 지지합니다
1년 전
오히려 좋네요☺️
1년 전
일자리가 없으니...
1년 전
진짜 일자리만 많으면 평생 대구에서 살아요
1년 전
박효신8집낼때까지숨참는중  언제까지참고있어야돼요?슬슬숨이
일자리가 없어도 너무 없고 + 그나마 있는 일자리 월급마저 전국적으로 박봉ㅋㅋㅋ 저희 필드에서는 월급 이야기하면 “혹시 지역이 대구세요?” 라고 할 정도로 급여가 너무너무 적습니다 대구라는 지역 자체가...대체 왜 여기서 자랐는지 의문
1년 전
구야구양  🤍
진짜 대구 계속 짓더라고요 젊은이들은 위로 올라오고 자꾸 사람도 줄어드는데 왜 짓는거죠..?
1년 전
인간사료  오마깟천러생일이네요
대구 사람도 없는데 짓기만 하는....
1년 전
가격을 낮춰주세요 ..
1년 전
가격 더 내려주세요 진짜 이해할수없을 정도로 너무 올랐어요
1년 전
일자리만 많으면 그냥 눌러살고 싶어요…
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
이쯤이면 대체 왜 많이 짓는거지
1년 전
일자리를 만들어주세요..대구에 계속 저도 살고 싶습니다
1년 전
집값은 엄청 내려갈것같아요
1년 전
진짜 제발 일자리좀…만들어줬으면
1년 전
일자리는 없는데 집만 지으면 뭐해요 전부 미분양 나고 귀신 아파트만 되는데
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
대구 일자리가 없어서...
1년 전
대구 차타고 돌아다니면 보이는 족족 전부 아파트 짓는 건설 현장이에요..보면서 저기 입주할 사람은 있을까해요. 일자리만 있으면 너무 좋을것 같은데 제발 기업체들좀 들어왔으면 좋겠어요
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
위치도 그닥 메리트없는데 분양가는 위치좋은곳이랑 비슷하니 당연한결과..^^
1년 전
거주지 없애고 그냥 관광 도시 만드는 게 더 이득이지 않을까요 왜 수요 없는 아파트 많이 짓지..
1년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
아파트 우후죽순으로 계속 짓는이유가 뭔지 너무궁금..
1년 전
애초에 일자리도 없는 곳에 아파트를 너무 우후죽순 지어놨어요
지금 대구만 이렇지만 몇년후에 지방도시들 중 대구같은 곳 많아질 것 같아요

1년 전
가고싶으니까 집값 좀 낮춰줘요..
1년 전
대구 아파트 공급이 너무 많더라구요 지나가면서 보면 지금도 아파트 올라가거나 올라갈 예정인 지역이 많아서 앞으로 몇년은 미분양 속출 할 듯 하네요
1년 전
송재형  재형이형
일자리 주세요ㅜㅜ
1년 전
집값은 여전할거면서...
1년 전
저희지역으로 좀 주세여 분양이 없어서 집값이 안떨어져요... ㅠㅠ 이사 가고파여...
1년 전
너무 더워서 ... ㅠㅠ
1년 전
더워요
1년 전
와 대구 그래도 광역시라 괜찮을 줄 알았어요
1년 전
복현사거리쪽~파티마병원쪽이라고 해야하나 거의 다 재개발 들어가서 아파트 개많아요.. 안그래도 차 많이 밀리는데 아파트까지 생기면 차 어케 타고다녀야할지..ㅠ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
음 왜케 짓는 걸까...
1년 전
대구.. 종종 가는데 요즘 아파트 진짜 많이 짓더라고요. 보면서도 들어가는 사람들이 있나? 싶었어요
1년 전
일자리 없어도 가격이 합리적이면 들어갈텐데요 거품이나 빼길
1년 전
산찡  ATEEZ 🏔
지금도 짓는데 많던데…
1년 전
지금은 서울도 미분양 물량 있다고 하니 대구도 그렇겠죠ㅠㅠ 일자리만 있다면 대구 갑니다!!!
1년 전
저기다 집 마련해놓고싶다ㅠ 친척들 대구에 많이 있는데 그냥 틈나면 가서 집에 드러누웠다가 동네 마실 다니고싶다 엉엉...
1년 전
최근 몇년 사이 갑자기 우후죽순 많이 생ㄱㅕ서 그래요 좋은 곳은 이미 다 차고 미분양은 외각 동네에요..
1년 전
일자리만있으면 가고 싶네요
1년 전
일자리가 제겐 없어요…
1년 전
일자리좀…
1년 전
영끌 부동산 선동 배후 아닐까
1년 전
1년 전
요즘 아파트 진짜 많이 짓는데 저희 지역만 봐도 방음 별로고 비오는 날 곰팡이 피고 난리더라고요 조경이랑 공원단지만 신경쓰고 정작 내부시설이 별로라 신뢰가 안가는 데 냅다 짓기만 하는 지
1년 전
고향.... 갈때마다 아파트가 생겨나고 있더라구요. 이제 누가봐도 알짜배기 아니면 지금 짓는 새 아파트들도 미분양 폭탄일거라고 생각해요. 진짜 알짜배기인 곳들은 시공사에서 일반분양 미분양 나오면 다 매입하겠다고 하는데 그외엔 할인분양행이죠..
1년 전
타지역 이주민 에어컨전기료 10년 공짜해주면 생각해볼게요..
1년 전
대구 근교 사는데 미분양 아파트 진심 개많아서 유령도시 같은 곳도 있고…너무 우후죽순 지어놓음
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
일자리 있어도 월급이 너무 짜요
1년 전
진짜 재개발 안 하는 데가 없어요...
1년 전
사람이 없음..
1년 전
2014년쯤? 계속 일자리 없고 해외 이전으로 다들 주재원으로 일가족 재외국민 된 사람들 많아요. 일자리가 없는데~ 누가 가나요. KTX 타고 출퇴근하는 사람들은 수도권 가까이 살길 원하죠.
1년 전
도넛먹고파  130613
심지어 계속 짓고있음 한동네에 아파트 공사 두채는 하는듯
1년 전
집값이라도 좀 내리든가...하..
1년 전
젊은사람들 다빠져 나가는것 같은데 진짜로 감당이 되려나요
1년 전
뱉어  크아앜퉤
졸라 비싸게 새로 지어놔서 그런거면서
1년 전
Honestly  
왜 자꾸 재개발하지 아무고 안살고 유령도시 되는데... 걍 공원 같은거나 만들지 진짜 주구장창 아파트만 올림ㅋㅋㅋ...
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
남는 부지만 있으면 양계장마냥 아파트만 두두두두 올려버리니...사람 살 맛 참 안나는 나라가 되어가고 있는 우리나라🤣
1년 전
로빈데이아나  워더
일자리만 있으면 가고싶다ㅠㅠ
1년 전
제 전공 살려서 취직할 만한 데가 없어요 더운건 괜찮음요..
1년 전
일자리가 없고 인프라가없으니 지방이 자꾸 인구가빠지는거지 건물만 올림 뭐하나..
1년 전
살사람이 있긴 할까 싶을정도로 엄청 짓긴하던데...
1년 전
사람도 안갈텐데 맨날 아파트건설하는거보면 이해안가요
1년 전
집 살 돈은 없죠
1년 전
일자리는 없고 공무원이랑 간호사만 있는 대구 아닌가요? 심지어 월급도 짜고 는 제가 대구가 고향이었던 사람이라^^ 대부분 서울가더라고요
1년 전
뷔폴로  태형이의 하프
그만 짓고 집값 좀 내리길
1년 전
왜 이렇게 아파트를 많이 짓는지 모르겠어요
지방 소도시인 저희 지역도 신축이 너무 많이 들어와요
이미 청약 시작한 곳도 남아돌고 마피로 난린데.. 시에서 좀 제한하고 지으면 좋겠어요
애초에 인구유입도 없는 곳에 자꾸 산 깎아서 뭐하는건지

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이제 비서울권도 더이상 지방이 아니고 거의 수도권 물가이고 싼곳만 싼데 거의 시골이겠죠
대구는 섬유산업으로 거의 돌아가던 지역이었는데 시대가 바뀌면서 지금은 일자리가 없어서
저는 비서울권 경기도 사는데 거의 지방에서 올라온 사람들 대부분이 경상권이 많더라고요
제가사는 지역도 옛날과 많이 달라져서....

1년 전
집 보단 일자리가 있어야죠
1년 전
21년도에 3호선 타면 한두역 걸러서 공사하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 외곽만 그런게 아니라 중구에도 공사 엄청 많고 주상복합도 엄청 들어섰더라구요 그냥 동네 마다 한두곳은 다 갈았으니 집은 많죠 근데 분양가는 다들 먹고싶으니 값은 비싸고.. 그래서 안팔리는거에요. 수요는 있는데 그거에 비해서 공급은 너~~~~무 많고 값도 비싸고 영끌해서 분양받은 서민들만 힘들게 된거죠 집 많으면 뭐해요? 일자리가 없어서 젊은 인구 다 유출되는데… 지하철 타보면 앉은자리에 90퍼센트가 노인분들입니다 경제활동을 하는 인구수가 적어요 당연히 집사는 인구는 더 줄어들거고 ..어찌 될려나
1년 전
반쯤은 거품이 잔뜩 낀 대구 아파트 값이에요 업자들이 마구 해먹고 남은 찌꺼기들….분양가 매매가 올려놓고 튄거죠
1년 전
아몬드브리즈언스위트  네 곁에서 영원히
경북대 4학년인데 몇년동안 학교다니면서 집짓는 거 여기저기서 매학기마다 봄
1년 전
아몬드브리즈언스위트  네 곁에서 영원히
교수님도 문제라고 하시더라구요
1년 전
그럼뭐함 일자리가 없는데,,,,
1년 전
어디까지나 내 개인적인 생각이지만, 지금 광역시는 인구가 어느정도 빠져도 된다고 생각함...당장 급한건 지방 소도시들...지방 소도시들도 지금 비는 집 많음...광역시 인구라도 빠져서 지방에 가야하는데 수도권으로 가는게 문제..
1년 전
대구로 여행 간 적 있는데 진짜 일자리만 있으면 대구에서 살고 싶더라구요🥹
1년 전
대구에 대기업이라 할만한 게 뭐가 있더라...?
1년 전
빈 땅 있으면 다 아파트 아니면 오피스텔 공사하더라구요 너무 많다고 생각했는데ㅠ 다른동네가도 다 공사중…
1년 전
일자리도 없고 집 넘쳐나도 대구는 절대 안가요 ㅋㅋㅋ
1년 전