공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이★ll조회 363854l 53
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저게 대체 뭐하는..
1년 전
저렇게 안 하면 가짜 MZ냐ㅋㅋ진짜 기겁을 하겠네..
왜 이렇게 자극적으로만 가는지...

1년 전
아무데나 MZ 갖다 붙이고 있네 걍 MZ 탈퇴시켜주십쇼
1년 전
뇌절...
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
또 빼앗긴 MZ....
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
뭐하는거냐 저게 ..
1년 전
😥
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
니네가 MZ해라 그냥…
1년 전
대놓고 자네
1년 전
??? 친척들 가족들 다 방송 보지않나
1년 전
아ㅜㅠ
1년 전
진우윤  Mbitious
뇌절 그만.... 오히려 매체에서 mz는 이렇다고 부추기는 것 같아요
1년 전
  꽃 뿌리
222 ... 누굴 위한 MZ 프레임인지ㅠ
1년 전
마크멜로디  💚🐯🌱
MT 가라
Z zㅏ식들아 ....

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
연예인 지망생들이나 단역배우들일 거예요
백프로 다 연출이구요

1년 전
함틋  숮이
MZ 안 할래요..
1년 전
징버거  모시깽이
제가 아는 자만추가 아니군요,,,
1년 전
OYT~ 🫣
1년 전
징버거  모시깽이
사랑은 모시깽이 ❤️
1년 전
저 포함 셋이 친한데 한 명이 저러고 다녀서 손절했어요
1년 전
에덴? 부터 이상하다 했는데 갈수록 자극적인 요소만 강조하네요...
1년 전

1년 전
하…….
1년 전
Lia  우앙웅앙
유교국가에서 정상적으로 방영이 가능할까요?.. 여러 잡음들이 많이 나올 거 같네요.. 자보고 만남추구라니....
1년 전
제이★  후후  글쓴이
차라리 그냥 유교 할게요
1년 전
어엉..
1년 전
mz 안할래요...
1년 전
🤮
1년 전
😮
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
진짜 지저분해 죽겠네…
1년 전
333cyj333  갓세븐 최영재
진짜 1절 2절 3절 뇌절….
1년 전
ATEEZ_정윤호  행복이윤둥아사랑해!
저는 mz가 아닌가봅니다
1년 전
본인의 친인척 모두가 봐도 상관없는건가..?
1년 전
이 세상엔 다양한 사람이 있으니까요 하지만 모든 mz가 저런 사랑을 한다는 식의 방송 형태는 별로라고 생각합니다
1년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
MZ 탈퇴시켜주세요
1년 전
?????
1년 전
아무데나 MZ 갖다 붙이지 말라구여 ㅡ"ㅡ
1년 전
이쯤되면 mz가 불쌍하죠 뭐하는짓인지ㅠ
1년 전
와 나 유교적이 인간이었네....
1년 전
mz 타령 그만
1년 전
뭔가 예고 어그로일듯.. 그냥 잠자면서 코골이 잠버릇 이런거 맞는지 체크하는거 아닌가요?
1년 전
제이★  후후  글쓴이
그런 방송에서 왁싱 얘기가 나올리가..
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
mz 탈퇴하겠습니다
1년 전
???
1년 전
우웩.....아 난안볼거긴한데 저런연애프로는 안했으면좋겠다.....예전에는 뭔 여출중에 같이자고싶은사람 뭐 이런질문하는프로그램도나오더니..ㅋㅋ아무리 ott오리지널프로그램이라고해도그렇지 차라리 핱시 나 환승연애같은 건전한썸프로만들라고요 저런거에는 굳이 mz세대 이런말 안갖다붙여도되는데
1년 전
가다실 접종률 높지도 않은 나라에서 별ㅋㅋ
1년 전
.oO  ☁🦋
MZ 핑계로 선 넘네 자꾸
1년 전

1년 전
아이고 사라져버렸네
1년 전
이게 뭐하는거야
1년 전
아 왜저래,,,,아무리 많이 개방적인 국가가 되었다지만 저는 죽어도 이해 못하겠네요
1년 전
보수걸은 이해하고 싶지도 않고 이해도 못하겠네요
1년 전
무끼  BRANDNEW
그만하세요...
1년 전
저런걸 뭐라 하나요 문란 천박 저렴 뭐 뭐라고 해야됨???
1년 전
요즘 방송 보면 MZ랑 문란한거랑 구별을 못하는듯요…
1년 전
원나잇이 방송에....?
1년 전
설송  
MZ라고 갖다붙이면 다 되는줄 아나...걍 그들만의 가치관이잖아요;
1년 전
이경윤  DKZ
남이 잠자리하는 걸 왜 내가 티비에서 봐야돼요.......
1년 전
저는 가짜mz였군요...
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 자는 건가? 에엥
1년 전
어우 진짜 무슨... 아닌 사람이 정의하는 MZ
1년 전
으악 저런게 mz라면 저는 안할래요 제발요
1년 전
고갱동생  내가누구게
이정도면 mz는 걍 이용당하는거임^^^...
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
저는 오늘부터 MZ 아닙니다...
1년 전
그냥 제가 mz 안할게요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
예?
1년 전
예능이나 언론 mz 남발 그만하면 좋겠어요
1년 전
Mz 안할래요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 늙었나봅니다
1년 전
예?
1년 전
백장미  🥀
으;
1년 전
내가아는 MZ의 뜻이 바꼈나..
Michin Zadle 인가요

1년 전
나만 mz 아니네,,,,,,
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
선넘네....
1년 전
😱
1년 전
더러워요ㅠㅠ 그걸 굳이 방송을 왜 하는건데요ㅠㅠ
1년 전
얼굴 다 까고 나오는건데 괜찮나....?
1년 전
Mz를 자꾸 기존과는 전혀 다른 세대로 프레임 잡는 거 같아요
원나잇 후 만남을 가지는 사람들은 기존에도 있었고, mz 세대들 중 원나잇 후 만남을 가지는 사람이 다수가 아님에도 불구하고 '자만추'가 mz의 특성을 보여주는 것인양 보려는 경향이 있어요
기성세대가 mz 세대에 이런 꼬리표를 붙이는게 세대간 이해를 높이는 것보다 편견을 높이는데 쓰이는 것 같아 씁쓸하네요

1년 전
공감합니다
1년 전
아 가치관차이인걸까요 나도 MZ지만 진짜 너무 더럽게 느껴지는데...
1년 전
혼전순결이 당연한 어른들이 마녀사냥 보면서도 똑같은 기분 아니었을까요?
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
좀 적당히
1년 전
제발 좀 이상한 프레임 그만...
1년 전
Mz 혼자쓰나 걍 가벼운 만남 추구하는 일부 사람들의 성향이지 그걸 mz세대의 대중적인 성향인 것 마냥 오도하지 마세요
1년 전
방송 하건 말건 자기들끼리 지지고 볶든 말든 상관없는데 막 갖다 붙이지 좀 마세요
1년 전
와우 저 mz세대 탈퇴합니다
1년 전
저는 mz탈퇴 하겠습니다
1년 전
???
1년 전
아무데나 mz 좀 붙이지 마세요.. 진짜 싫다ㅠ
1년 전
뿌승관  부승관랑해🧡
???
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
빼앗긴 MZ...
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
아 저는 mz세대 빼달라고요
1년 전
도라도라방  도라버리게따
이렇게 MZ마저 빼앗기고...
1년 전

1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
저도 빼주세요...
1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
투핫인가요…?
1년 전
에반데...?
1년 전
아우 그만해
1년 전
으 더러워
1년 전
나대지마라
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
내가 가짜 mz라니
1년 전
여..
1년 전
Michin
Ziral

1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
저런게 MZ면 저 MZ 안할게요..
1년 전
Mz좀 가져다쓰지마요 나 mz안할래 아오화딱지나
1년 전
🤮🤮🤮🤮 아 무슨 일본방송 같아요..
1년 전
나 가짜 mz이 되벼렸네 ….. 하……..자연스런 만남추구 자만추인데…언제 자만추가 저렇게 바뀜??
진짜 선을 넘네 이런게 방송이라고..하…수준 떨어지게…그냥 뽀르노를 찍오 뽀르노를 어디서 어설프게 이런걸 연애프로라고 만들어서 내보내
하….진심 내가 웨이브 구취한다

1년 전
어그로고 진짜 잠만 같이 잘거같아요 대화 내용은 자극적인거 뽑은듯하고
1년 전

1년 전
저런 걸 왜 방송하나요..?
게이 나오는 프로그램 생긴다고 청소년기 아이들에게 영향 간다고 난리 쳤던 거 생각하면 오히려 이런 프로그램이 없어져야 하는 거 아닌가요??

1년 전
22222 앞뒤가 다르네요
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
전 빼주세요 MZ 시켜달라고 한 적 없어요
1년 전
샤넬  CHANEL
자연스럽게 만두 추가
1년 전
저 mz 안할래요
1년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
그냥 포르노제목같은데요;
1년 전
뭐고 이게
1년 전
제가 아는 MZ 랑은 다른 건가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무때나 MZ 갖다 쓰네
1년 전
에..바..🤯
1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
MoZa른세대라서 그런가??
1년 전
빼앗긴 mz
1년 전
컨셉은 다 각본짜놓고 mz 용어 갖다쓰네. 도둑맞은 가난도 아니고
1년 전
사모예두  이젠오
... MZ 안하겠습니다
1년 전
MZ가 도대체 뭔가요?? 뭐든 되는세대 인가요?
1년 전
이게 가능해요?.... 만약 그 잠자리가 그 잠자리가 맞으면
자신들이 하는걸 작가,PD들은 편집하면서 본다는건데

1년 전
그만 mzㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅙ ㅓ ㅐ
1년 전
분위기와 안맞아소 송구하지만 근데 제목이 뭔가요..??
1년 전
잠만 자는 사이요!
1년 전
개싫어요 저급함
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
옴마야..
1년 전
X세대 하겠읍니다.
1년 전
av배우들인갑쇼?
1년 전
으악 아무데나 mz 갖다붙이지 마세요;
1년 전
으악....진짜 선 넘네요..
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
억 이건좀
1년 전
일반화 하지마요 짜증나네
1년 전
아.. 싫어요
1년 전
어휴...
1년 전
아 mz 지들만 쓰나....mz 탈퇴 어케하나요
1년 전
HypeBoy_  💖
개개인의 연애관에 대해 왈가왈부 할 생각 없지만 방송을 한다고요,,????
1년 전
저건 mz아니고 mㅓ때루z(조)때루 들 인뎁쇼
1년 전
진짜 심하다..
1년 전
아무리 ott라지만 너무 선넘는거 아닌가요..
더구나 mz세대 까지 들먹이면서..

1년 전
전 MZ 아닌가봅니다...
1년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
외국 프로그램 따라하려는 거 같은데 수위 좀 지켜주시길...
1년 전
베르룬  0.0003%
아무데나 가져다 붙이는 MZ
1년 전
애들이 보고 따라할라...
1년 전
..?
1년 전
진짜 mzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개방적이고 자유롭고 쿨하다 이미지를 만드네요 실제로는 문란함 그 자체인데요??
1년 전
이런거에 mz붙이지 마세요
1년 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
MZ 안하고싶다.. 개방적인척.. 미국인줄 아는척..
1년 전
와 진짜 야한영화 클립 같네유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜해요 저런거...?
1년 전
?? 문란하다
1년 전
으엑..?
1년 전
에휴 어떤 놈의 머릿속에서 나온건지
1년 전
더러운 방송 만들고 거기다가 mz세대 이름 붙이지 마세요ㅋㅋㅋㅋ저런 게 mz세대면 전 걍 x세대 할게요
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
방송사나 언론들 mz에 안좋은 인식심어주기 운동중인가? 못잡아서 안달난 느낌🤔
1년 전
최수달  7️⃣

1년 전
이데아 슈라우드  명계의 파수꾼
뭔...
1년 전
오 마이 갓 mz 안 할래요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
이건 좀..
1년 전
내가 뭘본겨
1년 전
그래요... 저는 가짜 mz입니더...
1년 전
이런 말이 있죠.. 저렇게 세대에 집착하는건 정작 그 세대가 아니고 늙은이들이라고.. mz세대도 아니면서 자꾸 이상한 프레임 씌워요
1년 전
WEi  위아이
MZ가 언제부터 이상하다는 의미로 쓰인거임?
1년 전
그 놈의 mz mz 안할게요 그냥
1년 전
벌써부터 화제 된 거 보니까 시청률은 잘 나오겠네
1년 전
동성연애 프로는 폐지하라고 난리난리더니 이런건 잠잠하네요
1년 전
MZ 좀 아무데나 갖다 붙이지 마세요
1년 전
3월 6일  😺
오... 별로예요
1년 전
킹누갓  King Gnu
이게 머선...
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
개더러운데...
1년 전
선넘네
1년 전
방송 자체가 추레해지는 추세인가요 하............. 뭐 하묘
1년 전
MZ 좀 놔줘요
1년 전
네...? 저 MZ에서 빼주세요...
1년 전
아니 뭐 mz만 갖다붙이면 다 되는줄아나
1년 전
전정쿠  호록
이게 mz랑 뭔상관...
1년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
이런게 방송이 가능하다고요...?? MZ 막 갖다쓰네 아주
1년 전
자만추 의미 퇴색 구린 취지네 어휴 그냥 원나잇 하는 사람들 데려다 놓는 거랑 뭐가 다름
1년 전
그냥 잠(sleep) 일 것 같은데
1년 전
이런거 진짜 왜해요
1년 전
uzuhippo  감자여자칭구
아 뭔 뭐만하면 mz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반화 이제 그만,,,
1년 전
ㅇ ㅏ….
1년 전
으.....
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
MZ를 포기하겠습니다...
1년 전
어....음....네....
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
? 그럼 저 침실 영상은 제작진이 다 가지고 보고 편집한다고요? 세상에나 대본이 아니면 출연자들은 그걸 승낙하고요?
1년 전
저렇게 일반화 하지 말라구요 저게 뭐야
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
자만추 보면서 느낀 건데 자고 만남 추구라는 게 있을 수는 있겠지만 언론에서 너무 프레임 씌우는 것 같음...... 단체로 mz 자고만남추구라이팅 하는 느낌이랄까 세뇌 시키는 거 같아요
1년 전
맨날 mz mz... 1980년대생부터 2000년도 초반에 태어난 사람까지 다같이 엮는 게 너무 이상한 거 아닌지
1년 전
뭐 이상한것만 만들면 mz라 하네요... 정작 mz들 그렇게 안사는데 불쾌...
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
MZ들이 언제부터 자고 만남 추구라고 했는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 해외 프로 투핫 러브아일랜드 템테이션 아일랜드 요런거 따라가네 이제 신기하딘
1년 전
T0T
악???
1년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
방송일 하는 사람들은 mz를 뭐라고 생각하길래 저런 프로를.....
1년 전
대~단~하다 ㅋ ㅋㅋ
1년 전
??
1년 전
저는 mz를 잃었습니다...그냥 x세대 할게요
1년 전
왜저래진짜 자꾸 MZ랍시고 별걸 다 붙이지 말아요 좀..
1년 전
아 그냥 mz 안할란다
1년 전
굳이... 왜ㅜ저런 프로를..
1년 전
여월  쬐끔 스마일 ~
으악
1년 전
진짜... 온 천지에 갖다 붙이는 MZ...^^
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
연애프로그램 인기 많아지니까 역시나 선 넘는거 나오네🍆🍆☀️👏👏
1년 전
Honestly  
🍆🍆
1년 전
저거 보고 웨이브 구독 해지했어요
적당히를 몰라요

1년 전
MZ 아무 데나 갖다 붙이네...
1년 전
허어..
1년 전
연예프로 지겨워요.. 남의 연애 안궁금하다고….
1년 전
(내용 없음)
1년 전
MZ를 저런데에 갖다붙이나요..ㅋㅋ
1년 전
절레절레 누가 기획하고 누가 컨펌했는지 쯧
1년 전
아 진짜 좀..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 저게 뭐예요..?
아 요즘 mz 특이라면서 자만추에 자꾸 자고 만남 추구 가져다 붙이는 거 너무 싫어요. 일부만 그러는 걸 왜 모든 사람이 그렇다는 것처럼 표현하는지..;

1년 전
혜몽이  💙
진짜 제발
1년 전
전정 국  💜
성병 검사는 당연히 했겠죠..???
1년 전
저렇게 정도를 모르고 뱉어내기만 하니 인기가 없는거죠뭐
1년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
뭐지..
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
염병
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
에혀....
1년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현

1년 전
MZ는 모르는 MZ사랑법
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
뭔개솔이냐고
1년 전
아 그놈의 mzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저게 무슨 사랑ㅋㅋ 차라리 투핫 같은건 사랑은 못하고 욕구만 채우기 급급한 사람들 모아서 스킨쉽 못하게 하고 마음으로 알아가는 방법 배우게 한다는 취지라도 있지.. 자만추도 말장난 개오바
1년 전
Mz좀 아무데나 갖다붙이지 마셔
1년 전
?
1년 전