공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 198113l 178
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

교감선생님이 참된 스승님이시군요
1년 전
1년 전
1년 전
주제에 잘 맞게 그림을 그렸네요
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
응원합니다! 표현의 자유도 억압하는 문체부,항의하라고 학교 지역 밝힌 언론사한테 지지마세요
1년 전
이건 문체부가 본연의 임무를 잊고 표현의 자유를 억압하려는 게 문제인데, 어린 학생 학교에 욛설과 협박 전화를 하다니 정말 몰상식하네요. 그럴 시간에 표현의 자유를 억압해서 독재 시절로 회귀하려는 문체부에나 항의하는 게 맞죠
1년 전
믿을 수 있는 어른 품에 보호받고 있단 생각들어 안심되네요
1년 전
👍
1년 전
고등학생이 정치이야기하는게 불편한 사람은 뇌가 발바닥에 달린데 분명함...
1년 전
민PD  방탄소년단
심지어 미성년자에게 무슨 짓인지...
1년 전
교감 선생님 진짜 멋지세요
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
너무 멋있는 그림이에요 !
1년 전
학생도 멋있고 학생을 보호하려고 노력하는 교감선생님도 멋진 어른이시네요👍
1년 전
아이고 나이도 많은 것들이 찌질하다 찌질해 고딩한테 저라고 싶나
1년 전
교감선생님이 참스승..
1년 전
학생도 크게 될 친구인 것 같아요~
1년 전
보라색카드  깅영웡
아저씨 개똥매너 쩐다
1년 전
선생님이 든든하고 멋지네요 저렇게 학생을 보호할 줄 알아야 학교죠..
1년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
학생도 학교도 응원합니다👍👍👍
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
좋은 선생님이 곁에 있어서 다행이네요! 응원하는 사람이 아주 많으니까 앞으로도 쭉 하고싶은 그림 꾸준히 그렸으면 좋겠어요!! 학생 화이팅!!
1년 전
선생님 너무 멋지세요...
1년 전
윤석열정부는 고등학생한테 대체 뭐하고 있어?
고등학생한테도 ㅂㄷㅂㄷ 칼 겨눈거 진짜 꼴값이다...
갈수록 나라가 후퇴하는 것 같아...ㅠ

1년 전
선생님이 저리 말씀해주시니 정말 다행이네요 학생 잘못 하나도 없어요 어린 학생이 저런 그림을 그리게 만든 누구가 잘못이지
1년 전
대한민국은 민주주의 국가에요~민주주의 퇴보시키는 윤석열은 제발 대통령내려놔라..
1년 전
응원합니다 교감 선생님께서 학생의 든든한 방패가 돼 주시는 거 같아 일단은 안심이에요 아직 어린 학생이 큰 상처를 받을까 걱정인데 응원하는 사람도 많다는 걸 꼭 알았으면 좋겠습니다
1년 전
석열아 부끄러운걸 알아야지ㅠ
1년 전
외화벌이  💎
선생님 너무 든든해요! 아니 이것들아 진짜 부끄러운줄 알아라
1년 전
어우 진짜 이게 뭔 일이야... 다들 파이팅입니다....
1년 전
사진 진짜 어휴
1년 전
와 선생님...🥹
1년 전
괜히 학생 그림에 딴지걸다가 과거 추태 재소환당하네ㅋㅋ 학생이 풍자할만두 학생,학교 응원합니다
1년 전
고등학생이 자유롭게 그린 만화 하나가지고 저렇게 나라에서 외압을 넣는다는게 어이가 없음
1년 전
굿
1년 전
적당한 대답으로 대처하신듯 해서 마음이 놓이네요ㅎㅎ
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
교감선생님 정말 멋있고 대단하신 분이네요...
학생을 가장먼저 생각하는 모습이 아름답습니다

1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
학교도 잘 대처해주는거 같아 마음이 놓이네요!
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
학생분께서 정신적으로나 신체적으로나 피해받는 일이 없었으면 좋겠어요.
1년 전
지 행동에 걸맞는 명작이네요 ~
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
학생의 대처가 나라 수장보다 훌륭하네요. 어디까지 추해질 작정인지
1년 전
와 학교가 너무 잘 대처해줘서 다행이네요 특히 멋지고 좋은 스승님을 두어서 다행입니다ㅠㅠ
1년 전
Jennifer Aniston  Sweetheart
👍
1년 전
우기련  이신연
진짜 멋지신 분이시네요
1년 전
진짜 추하다..ㅋㅋ 돈만 쓸 줄 알면서 지 욕하는 건 귀신같이 알고 경고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 짬 있으면 일이나 하지 ㅋㅋ
1년 전
저 사진 봐도봐도 진짜..ㅎ 다른나라 시민의식 뭐라할게 못되는것 같아요 대통령 전에도 고위직이셨던 분이...
1년 전
학생한테 징계내린다고 하던데 문체부가.. 역겹다
1년 전
좋은 예술가가 될 거예요! ^ㅁ^ 참 똘똘한 친구
1년 전
사실 금상을 준 것도 이런 사회를 풍자하기 위한 큰 그림이 아니었을까 싶어요 ㅋㅋㅋ... 너무 현실이라 ^^
1년 전
👍🏻
1년 전
본인이 행실을 똑바로 했다면 저게 안그려질수도 있었던거네요
1년 전
같은 문체부..헌다헐어
1년 전
누가 학교로 전화해서 욕을 하죠...?
1년 전
아니 근데 진짜 배울만큼 배운사람이 왜 저렇게 무식한행동을 하죠 남이 앉은곳에 발을 왜올려 ㅜ
1년 전
저게 참된 스승이죠...
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
나라의 새싹이 될 아이들이 대회 취지에 맞게 본인의 잘못에 대해 정당히 비판하면 부끄러운줄 알아야지, 겨우 한다는게 문체부 통해서 징계ㅋㅋ진짜 노본새ㅠ
1년 전
정치풍자 했다고 학생 한명 사이버불링 하는게 이게 나라인가..?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
교감선생님 참된 스승이시네요
학생의 마음을 다치지 않도록 하는 것을 고려하시는 모습이 인상깊어요

1년 전
응원합니다
1년 전
참. 자유 얘기를 열 번 넘게 했다면서 부끄러운 줄 알아야.
1년 전
키발유  🚨
응원합니다!!
1년 전
👍
1년 전
굿
1년 전
언론통제...우리나라 역사를 아는 사람이라면 얼마나 무서운 건줄 잘 알고 있죠...
이정도로 욕먹으면 겸허하게 받아드리고 더 나은국정운영으로 인식을 바꿀생각을 해야지 학생이 그린 그림 하나를 가지고 말꼬리 잡고 늘어지기 ㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹는 이유를 그분들만 모르시네요

1년 전
굿굿
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
와 ㅋㅋㅋㅋ 저 사진 처음보는데 또 일을 키우네요~ 그림을 문제삼으면 그린 의도를 말하게되고 그럼 결국 본인 치부가 또 드러나는건데 으휴 답답이
1년 전
항의 전화 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 평생 저러고 살겠지
1년 전
크게 될 학생이네요
1년 전
정치 풍자가 잘못된 거임? ㅋㅋㅋ
1년 전