공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 25635l 6
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
긍데 진짜 축제때 학교 주변 고딩들 너무 많이 와요........ 사람 짱 많아서 정신없겠지만 술 주기 직전에 민증검사는 했음 좋겠어요ㅠ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22. 동의해요ㅜ 검사 자체를 아예 안 하기에 놀랐던 기억이 있어요
1년 전
주점에서 술 못팔게 바뀐지 좀 됐어요! 안주랑 음료만 팔아요 미자가 주점에서 술 마시고 있다면 근처 편의점에서 민증 검사를 안한겁니당ㅠㅠ
1년 전
지용아  지용님 노래내주세요
바뀌어도 다 팔더라두요 저희 학교도 파는 주점 많았어요 대신 입장료 받고 2시간 음료 무제한? 이런 식으로요!
1년 전
네?? 술을 판다고요…..?? 그건 진짜 신고감인데…. 저희 학교는 절대 안팔거든요 제가 19학번인데 입학 이후로 파는거 한번도 못봤어요 팔지 말라고 법까지 생겼는데 왜 굳이 파는지…ㅠㅠ
1년 전
바뀐거 아는데 그래도 팔더라구요ㅠㅠ
1년 전
😮
1년 전
😥
1년 전
와... 참 뭐라말하기도 그렇네요
1년 전
생민짜도 있었다면 신고 잘한일이죠
근데 넘 음침해보여요
과대가 무슨 과팅 셔틀도 아니고 ㅋㅋ
앞에서 거절 못한거니까 해줄게 하고 안해줬을텐데

1년 전
혹시 경ㅂ대인가요?? 수목금 축제하고 있는데 저희 학교는 주점 안하거든요
1년 전
주점 안 하는 학교들 꽤 있을걸요??
1년 전
그건 아마 주류판매 관련 법이 몇년전에 바뀌어서 그럴거예요... 혹시나 경북대 말하는거면 저런 일 없었어용
1년 전
2018년부터 전국 대학교 주류 판매 금지예요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
대학생인거 확인 안 하고 술 판 건 주점이 잘못했지만... 그거랑 별개로 글쓴 사람 인성 진짜 한심하네요. 살면서 안 마주치고 싶다.
1년 전
대학 축제 주점에서 사실 일일이 민증 검사하는 게 넷사세긴 하지만 원칙적으론 맞는 거니 결과가 정의롭긴 했고
근데 의도는 음침했고
뭐 이런 하핳...

1년 전
잘못된 방향은 무슨 ㅋㅋ 저게 맞는거죠ㅎ
법을 어긴 사람 잘못이지ㅋㅋ
그리고 저도 진짜 딱 저 쓰니랑 똑같은 상황에서 학교생활하고 있어서 진짜 많이 공감되네요............
저는 일단 친구도 없고 애인도 없어요
그래서 저도 축제 혼자 돌아다니면서 자괴감 우울감 열등감 혐오감만 들었었는데 어느순간 저도 스스로 분노감느끼게 되더라구요ㄷㄷ 자연스러운 감정인것도 같아요........ㄷㄷ어느순간 너무 어지러워서 하수구에 토까지 했어요ㄷㄷ
진짜....................다들 예쁜옷 차려입고 추억만드는거 솔직히 좀 부러웠죠 캠퍼스라이프?라는것 즐기는것도요 과팅미팅도 재밌어보이는데 그것도 지들끼리만 다 하구요..........ㅋ 나도 술마시고 싶은데 맨날 지들끼리만 ㅋ; 인성안좋은 사람들이 너무 많은듯요 그리고 당연히 법은 어기면 안되죠ㅋ 미성년자주제 ㅋ
다들 신나고 다같이 행복해야할 학교축제에서 왜 누구는 재밌게 즐기고 누구는 소외돼서 암울하기만 해야하는데요? ㅋㅋ 학생회비라도 물어내든지요 ㅋㅋ 똑같이 돈내놓고 ㅋㅋ
애초에 이런 억울한일 만들게 하지를 말았어야죠 ㅋㅋ돈먹어놓고 뭐하는짓이람 ㅋ
진짜 좋은일 한거라고 생각해요 다시는 미성년자 술못먹게 하는거니까요 ㅋ 저도 다음축제부터는 꼭 경찰에 신고해야겠네요 ㅎ

1년 전
와...... 본인등판 레전드 닉네임불일치 레전드
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
왜 친구가 없고 애인이 없는지 알 것 같아요... 기나죄~
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
없다고 대놓고 말하는 사람보단 많을듯... 기나죄~
1년 전
그리고 애초에 저는 그냥 이 글을 보고 느낀 심정에 대해 적은거 뿐인데 왜 저한테 시비걸고 비꼬고 비난하시나요?
1년 전
………
1년 전
하루종일 관심 받고싶어서 인포 익잡 돌아다니면서 이런 글 지어내서 쓰시는거보면 현생 많이 힘드신가봐요 힘내세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네네~ 그렇게 사세요
1년 전
근데 현실에서도 이런 말 평소에도 하고 다니세요? 들어주는 사람은 있으신가요?
1년 전
1년 전
혹시 평소에는 사람과 대화가 힘드니까 얼굴 안 보이는 익명이니 막말하시는 건 아니죠? 본문 내용을 대부분의 사람들이 이해 못하는 건 정의로운 이유로 저런 행동을 한게 아니라 음침하고 좋지 못한 생각을 정의로움에 감싸듯 행동해서랍니다 혹시 그 다름을 이해 못하고 공감 못하시는 거면 할수없구요 모쪼록 알지 못하는 타인을 헐뜯는 자신의 행동을 돌아보지 못하면서 나만 맹비난을 받고있다는 생각이 드신다면 한번 다시 생각해볼 필요가 있으셔요 그리고 자신의 자괴감 우울함 혐오감의 뿌리가 뭔지는 모르겠는데 그걸 방패삼아 내가 토해내는 분노의 찌꺼기들을 현실에서도 용기 없어서 못할 행동과 말이면서 넷상이라고 쉽게 뿌릴 이유는 없다고 봅니다 모두 다 자기 얼굴에 토하기니까요 아무쪼록 몸과 마음 둘 다 건강하시면 좋겠네요
1년 전
평소에 사람과 대화힘들어서 그런거는 맞아요
좋은말은 고마워요

1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
본인이 도태되면 달라질 생각은 안하고 부들부들~ 부들부들~ 사회부적응자로 일관되게 사는 것도 재주시겠어요 비슷한 친구나 애인 만나시면 평생 가세요ㅎ
1년 전
사회가 이상한건데 항상 님같은 사람들은 멀쩡한 사람보고 '사회부적응자' 프레임씌우고 가스라이팅하더라구요
그냥 안타깝네요

1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
멀쩡한 사람인데 왜 주변에 아무도 없으신지??
1년 전
학생회비 안내면 그만인데 왜 내놓고 물어내라 난리…
1년 전
컨셉이에요 진심이에요?
1년 전
1년 전
아.. 힘내세요
1년 전
어우... 글에서 찐.. 닉네임도 찐... 와이라노
1년 전
네 저 찐따맞아요 근데 걱정하지마세요ㅋㅋ
1년 전
애인없으신데 닉넴은 왜그러세영? 진짜 궁금해서
1년 전

송강근  송강이 나라다
신고한거야 욕먹을 일은 아니지만 그걸 즐겼다는점이 소름
1년 전
친구 없어서 축제 때 왜 혼자 다니는지 알 것 같은 글이네요 미성년자가 술 먹는 것? 당연히 신고해야죠 그런데 ㅋㅋ 본인이 술자리 못 끼니까 다 망치고 싶어서 다른 주점도 확인해라 내년에도 할 거다 행복하다 ㅋㅋ 이런 분들 나중에 대학 졸업해서도 술자리 못 낄 것 같은데 신고 못해서 어떡하나 ㅜㅜ
1년 전
1년 전
다 큰 성인을 왜 껴줘요? 본인이 끼려고 해야지 ㅋㅋ 좀 씻고 꾸미고 다니세요
1년 전
1년 전
to me from me 인가요?
1년 전
당연한건 맞고 신고한건 잘한건데 솔직히 음침해요ㅋㅋ 정의감으로 한게 아니라 걍 내가 못 즐기니까 남들이 즐기는게 꼬와서 신고한거잖아요ㅋㅋ 차라리 껴달라고 말이라도 하던가 말도 못꺼내면서 뭐라 뭐라 속으로 그러는게 더 웃겨요
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
진짜 법을 어겼다는 이유 하나만으로 신고한 것도 아니고 내가 쓸쓸한데 너흰 행복해? 다 같이 불행해지자~~ 이 마인드로 했으니 신고한 거 잘한 거라고 할 수 없다고 봐요 진짜 못됐다 왜 친구 없는지 알 것 같음 이런 사람들은 주변 사람들이 문제가 아님 본인이 문제지 본인이 재미없고 사회성도 없고 말도 못하고 분위기만 처지게 만드는데 누가 놀아줘요ㅋㅋ 심지어 이 상황에서 자기객관화 못하고 남탓만 한다? 최악이네요 평생 그렇게 살 듯
1년 전
쟈나쟈냐  누구쎄용?
신고는 잘하신거 같아요. 같은 고등학교 나온사람 대학축제놀러가서 대학생이랑 술먹고 놀다가 음주운전한 차량 동승자로 사망한거 두번이나 봐서....몰래 지켜보고 즐거워하는건 음침갑인듯...
1년 전
이 말이 생각나서 다시 들어왔습니다
사람은 그 누구도 왕따를 당해선 안 되지만 자기가 어울리고 싶지 않은 사람하고 안 어울릴 자유도 동시에 존재합니다.
왕따 당연히 문제죠. 근데 내가 어울리고 싶지 않은 사람하고 그냥 안 어울리는 것하고 그 수준을 넘어서 괴롭히고 험담하고 악의적인 영향을 끼치는 건 다르잖아요. 후자가 왕따인 거고 본문의 글쓴이 주변은 그냥 전자 같은데
그럼 자기랑 안 맞는 사람인데 불쌍해 보인다고 굳이 같이 밥 먹고 같이 축제 다니고 같이 미팅 나가야 하는 걸까요?
왜 그것까지 남 탓을 하죠?

1년 전
미자가 저런데서 술먹으면 안되는건 맞죠.. 법인데..
근데 심보가 참... ㅋㅋ

1년 전
전형적인 디씨남의 일기장을 본 느낌
1년 전
비록 동기는 찌@질했지만 그걸 불법이 아닌 합리적인 방법으로 풀었고, 결과적으로도 사회에 해보단 득이 됐으니 문제 없다고 생각해요.
1년 전
동기가 정의감이 아닌데 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소심해서 저런걸로 본인 스트레스나 열등감 푸는건데 그게 더 나아가면 무서워지겠져. ..
1년 전
주작아닌가요? 공익 어떻게 21살에 바로 갔지.. 대부분 자리 없어서 못가던데
1년 전
주작이길
1년 전
전형적인 내가 더 높은 자리에 올라가는 게 아니라 남들을 내 위치까지 끌어내리는... 전형적인,,. 네...,,
1년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
comewithme  airplane
3네,,찐,,
1년 전