공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 153654l 41
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 많은 20대가 인스타 안하는 이유 | 인스티즈

나만 거지야 ㅠㅠㅠ

추천  41

이런 글은 어떠세요?

💸
1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
😥
1년 전
진짜 공감...
적금 넣고 이것저것만 해도 없는데 말이죠ㅜㅜ

1년 전
😂
1년 전
알베르.  아크의 낙원
공감해요 ㅠㅠㅠ 알바까지 해도 좀 여유롭게 쓸순 있어도 저 정도는 못 하겠던데...
1년 전
인정이요.. 그리고 시간도 없어요..
1년 전
😥
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
20대초반 금수저 아니면 불가능..
1년 전
그냥 ㄹㅇ 굳이임
1년 전
굳이 본인이 상대벅 박탈감을 찾아서 느끼고싶지 않다는 심리인건가요
1년 전
엥??  
😥
1년 전
sns 여러개 동시에 하는거 귀찮아요…ㅋㅋㅋ 이미 하는 것도 했다 접었다해서
1년 전
제 손으로 흑역사 만드는 기분이랄까,,,,, 옛날 싸이월드처럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안해요
1년 전
전시회 가고 그런건 처음 알았네요 제주변엔 아무도 안가던디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이 아니라서 전시회 자체가 적어서 그런가
1년 전
양말  ㅇㅇ
전시회는 생각보다 안비싸요! 무료도 많고 대학생까지 학생할인도 되고...다만 서울에 몰려있어서...
1년 전
걍 올릴 것더 없고 올리기도 귀찮고 남들 뭐하는지 안궁금해서 그런 사람도 있습니다
1년 전
2222 저두요.. 그냥 막 사진찍는것도 귀찮고 올리는것도 귀찮아서 만들어놓고 안들어가요
1년 전
333 저도 남들이 뭐하는지 궁금하지 않아서 남도 저 안궁금할것같고 그래서 안해요
1년 전
1년 전
55 하나도 안궁금하고 왜하는지도 모르겠..
1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
10 저네요
1년 전
1년 전
1년 전

꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 공감이요
1년 전
어쨌든 인스타에는 거의 좋은 일들만 올리니까 그거를 타임라인에서는 쭉 보는거잖아요? 그럼 저만 빼고 다 행복하고 좋은 거 사고 좋은 곳 다니는 느낌ㅋㅋ 그래서 잘 안하게 되더라구요
1년 전
그냥 사진찍는거 올리는거 다 귀찮아서 안해요~
1년 전
그래서 아무도 팔로우 안하고 내 기록만 올려요 ㅋㅋ
1년 전
김송편  🍡
저는 20대 중후반인데 그래서 삭제했습니다..ㅎ 제 월급으론 저축만으로도 벅차지 사치는 무리에요🥹

인스타 삭제하고 대신 블로그 나만보기로 가끔 기록용 일기 씁니다!

1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
인스타는 전세계 야옹이들 때문에 하는 거죠!..ㅎㅎ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉 저두요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
고양이강쥐보느라해요....
가끔 제 사진 올리고,,

1년 전
키발유  🚨
그냥 귀찮아서 SNS 안해요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
sns 귀찮아요...
1년 전
일단 남들 잘사는거만 보는게 힘들고 서로팔로우해줄 친구도 없어서 안해요
1년 전
백장미  🥀
귀찮아여...
1년 전
친구도 없고 인스타 어떻게 하는지 모르겠습니다!
1년 전
깨꾹  깨꾹!
옛날엔 좋아하는 연예인들 인스타 보려고 했는데 지금은 인스타 만화 보려고 봅니다 ㅋㅋ사진도 잘안올리고 남이올린것도 대충봐서.. 오래했는데 아직도 스토리하는법도몰라요 스토리 보지도 않아서 ㅋㅋㅋ
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
공감… 근데 위에꺼 하는 친구들 대다수가 집이 금수저이긴함. 일부만 월급 받은거 다 탕진하는 애들… 대학 졸업하고 알바도 안하면서 취준 느긋하게 하고 용돈이 내 생활비보다 많은 애들 보면 현타 와서 안해요…
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
그냥 덕질그램..
1년 전
전 제 셀카만올리는디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
저는 음식사진만 올립니다^^ 먹스타 최고^^
1년 전
전 남의것은 안보고 제 추억 기록용으로만 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들꺼 안봐서 딱히 부럽지도 않고 상대적 박탈감도 안들고 괜찮더라구용
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저는 이번에 지웠는데 예전에도 많이 올리는 편도 아니였는데 그냥 뭔가 인스타에 올릴 과시용으로 하는 저의 행동들이나 소비가 꽤 늘어난것같아서 지웠어요
1년 전
호옹ㄱ 나는 하다가이제 약간 질려서 안하게되던데
1년 전
인정 나만 돈 없어요..
1년 전
인스타안하니까 좀 심심하고 애들 소식 모르긴한데 그래도 맘편해용
1년 전
ㄹㅇ 나도 거지라서 올릴게 없음
1년 전
굳이 일상을 공유할 필요성을 못느껴요 남들 거 별로 관심도 없고 ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 비공개 계정으로 인스타 쇼핑몰만 팔로우 중…
1년 전
안 하면 유행을 못 따라가겠던데 ㅠ
1년 전
sns 전 여행기록용으로만 써요. 남의 계정엔 관심없어요ㅋㅋㅋ 근데 다른 문화생활에 비해 전시회는 싸요. 안비싼데...찾아보면 무료전시도 많고 얼리버드로 하면 만원도 안되는 전시도 많아요.
1년 전
저는 무언갈 찍고 거기서 또 골라서 올리는 과정이 귀찮아서 안하게되더라고요 거기다 그안에서 또 서로 팔로우하고 하트 눌러주고 제2의 사회생활 느낌이라 스트레스 받아요ㅠ 그냥 찐친 단톡이나 여기처럼 익명이 젤 편함
1년 전
맞아여 현타와서 안해요...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질용으로 연예인이나 맛집 동물계정맘 구독중
1년 전
전 해외사는 친척들 연락용으로만 써요ㅋ 다른사람 피드는 궁금하지도 않아서 별 생각은 안 듭니다
1년 전
올릴 사진도 없고 귀찮고,,뭣보다 요즘은 페북이랑 인스타가 개인정보 어쩌구 하는 말 많아서 더 안해요 본진 오피셜 계정만 팔로우해놓고 그거 확인하는 용도로만 써요
1년 전
걍 귀찮아서 안해요...
1년 전
그냥 귀찮아서 못하겠음 것도 부지런하니 할 수 있는...
1년 전
좋아하는 연옌 팔로우해놓고도 앱자체를 안들어감ㅋㅋㄱㅋ 이런것도 부지런해야하는 거라서;
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
전 인스타충이라 즐겁읍니다 호호
1년 전
전 육아 시작하면서 사진 올릴게 없어여
애기 사진 밖에 안찍는데 애기 사진은 인스타에 안올리기로 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
인스타 가끔 하기는 하는데 과시를 위한 사진올리고 또 좋은면만 보이는곳이니까 당연히 부러움이 들것같아서 잘 안해욭
1년 전
이 이유 진짜 많음...올릴거 없고 남 인스타 보면 비교된다고 인스타 안하는 사람들 많더라고요
1년 전
그냥 광고가 너무 많고 남 좋은 일 시키는 거라 안함 사업홍보용 아니고서야 ㅋㅋ
1년 전
올리고 싶은 거 있음 스토리로 올려요
1년 전
시비는 절대 아니구요! 20대의 마지막을 보내고 있는 사람인데 명품 가방 안 들고 다니고 남자친구도 없고 주말마다 좋은 곳 가는 사람도 아니고 오마카세는 무슨..ㅎㅎ근데 자기애가 강해서 자기만족에 인스타 하는 사람입니다. 다른 사람들 게시글 안보고 제 것만 올려요(?)
1년 전
그냥 친구들 뭐하고 사는지 하나하나 봐야하고 반응해줘야 할 것 같아서 안합니다..
1년 전
원우렁쌈밥  💖💙
페북도 귀찮고 피곤했었어서... 인스타는 그냥 시작을 안했어요
1년 전