공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 236467l 95
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 국세청, MBC에 세무조사 칼 뺐다…YTN도 조사중 | 인스티즈 

[단독] 국세청, MBC에 세무조사 칼 뺐다…YTN도 조사중 | 인스티즈 

최근 정치적 논란의 한 복판에 서있는 MBC가 국세청으로부터 세무조사를 받는 것으로 알려졌다. 

6일 관련 업계 및 세정가에 따르면 최근 서울지방국세청은 MBC를 상대로 조사1국 정예요원들을 보내 세무조사에 착수했다. 

이번 세무조사는 대기업을 상대로 4~5년 주기마다 실시하는 정기 세무조사인 것으로 알려졌지만, 일각에서는 경찰수사와 겹치면서 정치적 논란을 예상하고 있다. 

한편 국세청은 MBC뿐만 아니라 YTN에 대한 세무조사도 함께 진행 중인 것으로 알려졌다. 

(후략) 

https://www.sejungilbo.com/news/articleView.html?idxno=39620 

국세청 관계자는  

“세무조사 여부에 대해서는 확인해줄 수 없다”는 입장.
추천  95

이런 글은 어떠세요?

탄핵가자
1년 전

1년 전
검사 출신이 그렇죠 뭐
일처리 방식 참 후지다 후져

1년 전
굥산당ㅠㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 굥산당 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
진짜 ㅂㅂ다운 행보다
1년 전
아니 지 맘대로 휘두르는 기관인줄아나
그 자리는 계약기간.끝나면 내려와야하는 자리에요
당신게 아니고요

1년 전
MERRYGO  2022
어째 행보가 다...ㅋㅋㅎㅋ
1년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
미친다
1년 전
심각하다
1년 전
토요일 시위 진심 나가봐야하나 고민중
1년 전
1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
공산당이냐고...
1년 전
시대역행
1년 전
와 진짜 별...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
번지  오마이걸
ㄹㅇ 검사 출신 ㅋㅋㅋ 넵!
1년 전
서현진_  에이핑크
와 진짜 레전드
1년 전
와 장난하나...
1년 전
이래도 그분은 탄핵 안하고 5년내내 잘먹고 잘살듯
1년 전
이럴거같아서 지금 열불나네요
1년 전
공산당
1년 전
끄져라 진짜
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
정기 세무조사치고는 타이밍 참 좋네^^
1년 전
남한말고 북한하세요 네..
1년 전
미쳤나진짜
1년 전
난 2를 찍은 적 없는데 무슨 죄로 이런 세상에 살지?ㅠㅠ
1년 전
. 정호석  花樣年華
ㄹㅇ 굥산당
1년 전
치졸해요 정말
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
빨 갱이 싫어하면서 공산당짓은 고대로 하네요..
1년 전
웃기네 니네집 통장이나 검사해봐라 드러워서야
1년 전
왜저러냐 진짜
1년 전
투명
1년 전
이정도면 진짜 잘못뽑아도 너무 잘못뽑은거 아닌가요
1년 전
물가 안정을 위해 저렇게 일해보지...
1년 전
이럴 시간에 경제나 신경쓰지 뭐하는거지 잘하는게 술, 욕, 거짓말, 탄압뿐인가
1년 전
와 진짜 이거 공산주의냐
미친듯

1년 전
엉뚱한 데 신경쓰고~ 이미지만 챙기고~ 돈만 쓸 줄 알고~ 🐶🐷에 비교하기에도 동물들이 아깝네요
1년 전
와 미치겠다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이건 진짜 대박이네요..^^
1년 전
미치겠다
1년 전
보복 장난아니네 대체 이 정부에서 제대로 공정성을 가지고 하는게 뭡니까
1년 전
역겨워
1년 전
죄송한데(하나도 안죄송) 지금 독재정권 인가요?
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이러다 나중엔 인티에 대통령 욕 많다고 인티도 조사 들어가겠어요^^;
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
진짜 투명하네여 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시 검찰 출신 대단하시네요 😉
1년 전
찌질해요
1년 전
😟
1년 전
탄핵 가자
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
하진짜적당히좀하세요
1년 전
T0T
진짜 윤석열 치졸하다 와
1년 전
Abcdef  늘 이자리에
이게 공산당이죠~
1년 전
와 진짜 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국회의원들 세무조사나 받지.. 일하는것도 없으면서 돈만 받아먹는 것들이야말로 조사받아야 하는거 아닌가요?
1년 전
진짜 답답하고 한숨나온다 국민들 눈치보는게 없고 아주 지들 멋대로네 일하라고 뽑아놨더니 공산당 짓거리만 하는게 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
대단하다 ㅎ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
독재자
1년 전
나는 굥산당이 싫어요...
1년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
진짜 한숨하고 욕만나옵니다
1년 전
언론자유 어디갔나
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
1년도 안되서 이인데 5년 끝나기전에 나라망할듯
1년 전
저걸 그냥 냅둬야하나요ㅠ
1년 전
국민들 위해 일하라고 뽑아놓은 대통령이며 정부인데, 민주주의 국가에서 대다수가 원하지 않는 일만 하고 있네요 이게 맞는건지
1년 전
레전드네..
1년 전
기대했던대로 놀랍지 않아요
독재 대한민국이라니

1년 전
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 하는짓 진짜 드럽다 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
22일 집회 나가야겠어요
1년 전
와 이렇게 투명한 언론탄압 첨봄,, 몇달만에 나라꼴이 이렇게 된다고여..?
1년 전
와미쳤다 레전드네 없는죄도 만들어낼듯
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
와아 대단하다~~~ㅋㅋ 너무 추잡하네
1년 전
나라 꼴 잘 돌아간다
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 빤히 보인다
1년 전
DDaHyoNi  SVT
을하세요
1년 전
와...... 진짜최악이다
1년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
지금이 2022년이 맞나..
1년 전
진짜 말이 안 나오네...
1년 전
떵띠니  죽이는 타이어
너무 눈에 보이는 짓이네요
1년 전
Honestly  
니들이나 잘해
1년 전
남 욕도 잘하고 괴롭히는건 잘하면서 자기는 왜 욱하시지
1년 전
🤮
1년 전
독재 타파
1년 전
zz_
나는 공산당이 시러
1년 전
진ㅋ자 가지가지한다
1년 전
와우넴
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
캬 투명하게 보이내요 민주주의 다죽었내요
1년 전
속이 너무 보여서 어쩌라는건지 모르겠네ㅋㅋ 임기 끝나고 본인도 똑같은 루트 밟을텐데ㅋㅋ더 하면 더 했지 덜하진 않을 거 같아서ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전