공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 206371l 90
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아... 과실치사요...?
1년 전
민초단  김오복자바머거
우리동네 미자들도 엄청 타고 다니더라구요 .. 빡세게 잡아야하는게 아닌지 ..🤔
1년 전
디오공주  치킨나라
22 사고날 뻔 한거 본게 한두번이 아니에요
1년 전
33 두세명이 킥보드 하나를 타고 다녀요...
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
666 미자들 둘이서타고 그래서 더 위험해보임
1년 전
1년 전
888 외출할 때마다 꼭 봅니다.. 진짜 답 없음 누가 봐도 미성년자 여럿이 꼭 타고 있음^^
1년 전
1년 전
울림소리  인피니트
99 생각해보니까 면허도 없는데 많이 타더라구요..그것도 두명씩
1년 전
1년 전
1010 차 많이 다니는 길인데도 그냥 도로로 막 다녀요ㅋㅋ 정신 나간 거지
1년 전

인도에서 너무 빨리달려요 치일뻔한적이 한두번이아니에요...
1년 전
공유킥보드 없어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ 중고등학생 진짜 많이 타고다녀요ㅠㅠ
1년 전
1년 전
3 잠깐 편리하자고 지금 일어나는 사고가 몇개인지.. 없애줘요그냥
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
과실치사가 아니라 살인이죠...
1년 전
근데 저만 저거 못 타겠나요? 타려고 시도해봤는데 속도가 넘 빨라서 2초 가다가 내리고 해서... 특히 커브랑 좁은 골목들 갈때 사람칠거같아서 아예 못 타겠어요... 저런 사건사고도 뉴스로 매일접하니까 더 못 타겠고
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
중고등학생 뿐만 아니라 성인들도 두 명씩 안전모 안 쓰고 인도고 차도고 막 다니더라구요..
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
아 진심 공유킥보드 없앴으면… 할 거면 시스템이라도 제대로 만들어놓고 했음 좋겠어요 공공자전거처럼 세워두는 정류장? 보관소? 이런 거라도 좀 만들고 하든지 아무 곳에나 툭툭 세워두니까 통행에 방해되고 시각장애인 분들은 인도 중간에 있는지도 몰랐던 킥보드에 걸려 넘어져서 다치고 이도 부러지고 하여튼 너무 짜증나요
1년 전
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
1년 전
쌈자를몰라  버즈
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
1년 전
1년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
77 제도나 시스템이 완벽해지기 전에 너무 보편화된 것 같아요
1년 전
88 진심 도로위에 던져놓고가고 차 한대 간신히 지나다니는 듀류에 던져놓고가고 이게 뭔가싶어요
1년 전
1년 전
손우리동운  손동운
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
1년 전
정류장은 조금조금씩 생기고있더라구요.. 길가다보면 킥보드전용으로 작게있긴해요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
18 제발 없애줘요
1년 전
1919 제발요ㅠ
1년 전
2020 몇 달 전, 누가 저희집 앞 보도블럭 정중앙에 비매너주차하고 갓는데 3,4일을 안치워가길래 전화로 민원넣으려 했더니 전화 상담 서비스는 제공 안한다고 카톡채널 친추해서 채팅으로 밖에 안되더라구요 -0- 서비스 전체가 엉망이에요 제발 사라졌으면
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1년 전
23 진짜 부딪힐뻔 한 적도 많고 치고 지나갔는데도 그냥 쌩 가버리더라구요
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
1년 전
1년 전
26 솔직히 이거 빡세게 단속할 것도 아니잖아요 이런 시민의식으로는 절대 안 나아져요 사고만 계속 생기지
1년 전
27 득보다 실이 많습니다
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
1년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
1년 전

김현웅  블루
킥보드 손절하고 자전거로 갈아탐 넘 위험해요
1년 전
에휴 저번에도 중딩들이, 그것도 3명이나 타고 다니는거 봤는데,,,,,
1년 전
꿈은 없고요  그냥 놀고 싶습니다
왕복 8차선 도로에서 하나에 2명이 타고 무단횡단하는것도 봤어요 진짜 죽으려고 작정한건가 싶었습니다...
1년 전
그냥 이런 킥보드 없애면 안되요? 진짜 문제가많은데 높으신분들이 치여야 법이 좀 개정될까요..??? 진짜... 답답
1년 전
사람 죽여놓고 10대라 또 솜방망이 처벌 받겠죠ㅠ 이러나 저러나 진짜 피해자들만 안타까움
1년 전
과실치사요???
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
근데 킥보드업체는 왜 처벌안받는거지?
1년 전
저거 아빠가 어린 아들 데리고 타는거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아들 안 사랑하는구나 싶었습니다.....
1년 전
전도연  무뢰한
킥보드업체도 당연히 처벌해야죠 저게 탄 애들만 처벌한다고 끝날 문제인가요
1년 전
하 근데 저러고 타는 학생들 진짜 많아요 진심 하루에 한 번 등교길에 보는듯; 헬멧도 안쓰고 그냥 사람 사이룰 막 피해서 가는데 ㄹㅇ걸어다니는 제가 오히려 헬멧쓰고 다녀야 할 판; 전동킥보드 처벌 강화시키던가 그냥 싹다 없애버리던가 좀 해주세요
1년 전
김희진  배구선수
킥보드 편하게 이용하고 있는데 시스템 좀 제대로 만들어두면 좋겠어요; 다 좋은데 몇푼 벌자고 그 위험을 감수하는지
1년 전
저도 가끔 타는데 헬멧 착용 + 자전거도로로 다니는거 꼭 지켜요 아님 진짜 위험해요 ㅠ
2명이서 타거나 헬맷없는 사람들 중고딩들 진짜 많이 보이는데.. 인증절차 좀더 강화되야 할거같아요

1년 전
혹시 헬맷은 개인헬맷 쓰시나요?? 저희 지역엔 킥보드에 헬맷이 같이 안 되어있어서.. 궁금해서 여쭤요🥲
1년 전
네네 개인으로 샀어요!!
킥보드에 헬맷 같이 달려잇는거는 극소수고 대부분은 없어서요 ㅠㅠ

1년 전
사람을 죽였잖아요
1년 전
이게 제일 슬프네요…
1년 전
학생이라 또 처벌 약하겠네요 죽은 사람만 억울하죠 처벌 좀 제대로 했음 좋겠어요 매일 봐요 교복 입고 두명이서 타는 거
1년 전
운영하는 업체 너무 허술해요
면허증 입력하는창도 그냥 넘기면 넘어가고 솔직히 길거리에서 성인들보다 학생들이 더 많이 타고 다니던데 저도 불안하고 위험한 모습을 너무 많이봤어요 솔직히 저거 왜 있는지 모르겠어요
아예 없애던지 어플을 좀 더 강화해서 면허증 확실히 검사하고 탈수있게 했으면 좋겠어요

1년 전
걍 다 없애라
1년 전
과실치사가 맞긴 해요. 과실로 인해 사망에 이르게 했다는 뜻이니까..
1년 전
진짜 도대체 왜 인도에서 슝슝가는건지 무서워죽겠어요 소리도 크지않아서 진짜 지나갈때 깜짝놀라요
1년 전
그냥 없애면안되나요..자전거도아니고 저건 너무 위험한데 굳이 해야할이유가있나싶어요
1년 전
과실치사..ㅋ
1년 전
학생들 엄청 많이 타던데.. 강화좀 하지 ㅠㅠ
1년 전
WEi  위아이
근데 진짜 두명씩 타는거 개에바아닌가 왤케 빨리 죽고싶어하지
1년 전
살인이죠..
1년 전
과실치사는 맞아요 살해의도가 없었으니.. 가해아이들이 촉법소년 연령이 아니라 범죄소년 연령이길 바라야죠 근데 사실 아이들의 문제도 크지만 저는 공유킥보드 회사 자체의 문제도 있다고 생각해요
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
당장 저희 동네만 해도 학생들 당당하게 타고 다니던데요 혼자 타는 것도 아니고 꼭 누구 태우더라고요. 전 세명이 타고 가는 것도 봤어요. 심지어 저번엔 아버지처럼 보이시는 분이 애랑 같이 타는거 보고 기절할 뻔.. 그리고 타시는 분들 왜 인도에서 그렇게 속도를 내시는건가요. 단속도 제대로 안되는 것 같은데 그냥 없어졌으면 좋겠어요
1년 전
In the SEOM  I P U
어느 높으신분 관련된 사람이 킥보드 사업합니까? 전동킥보드 금지시켰으면 좋겠어요 대책은 없고 사고는 자꾸 발생하고. 킥라니 대비해서 도보로 다니는 시민들이 안전모 쓰고다녀야됩니까?
1년 전
아니 저거 무면허는 못 타는 거였어요??????? 우리 동네 중고등학생들 너무 많이 타고 다녀서 당연히 되는 줄...........
1년 전
살인
1년 전
우리나라 전동킥보드 금지 청원 내야한다고 생각합니다 아예 수입자체를 금지시키고 운전시 징역형때려야해요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
킥보드도 문제고 자전거도 인도에서 못 타게 좀 했으면 좋겠어요 어제도 자전거에 거의 치일 뻔 했는데 사과도 없이 그냥 가는 꼬락서니 보고 기가 참 ㄹㅇ
1년 전
진짜 두명씩 타고다니는 학생들이 대부분이고 차도에서 위험하게 보란듯이 차 앞으로 휙휙 지나다니는거 볼때마다 열불터져요...!!!! 인도 걸어다닐때도 뒤에서 엄청 빠르게 지나가면 너무 놀란다구여 ㅠㅠ 짜증나 진짜
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
사회의 악이다 진짜 무슨 공익을 위해서 만들어진거임?? 진짜 제대로 굴러가는게 없네 나라가
1년 전
진짜 동네에서 학생 둘이 킥보드 타고 다니는 거 보면 한숨 나와요
1년 전
제발 전동킥보드 치워주세여..... 아님 빡세게 법으로 잡던지ㅠㅠ
1년 전
과실치사가 더 어이없네요...ㅎㅋ
1년 전
규제 제대로 정비하고 그때 시행하든지 하세요
1년 전
요즘 저희 동네는 빡세게 잡더라고요 정말 다행이에요
1년 전
왜 과실치사
살인이죠

1년 전
태 현  2002.02.05
차로에 들어와서 달리는데 늘 진짜 미칠노릇이에요 ..
1년 전
태 현  2002.02.05
그리고 탔으면 제대로 놔두던가 ,, 차 주차하는 곳에 그냥 세워두고 가고 🤦‍♀️
1년 전
송강근  송강이 나라다
킥보드 면허없이 타면 안된다는데도 학생들 말 드럽게 안듣네요
1년 전
면허인증안하면 못타는줄 알았는데 말만 조건이지 무시할 수 있는 거 였군요… 심각해요 키보드 타는 사람 절반은 중고등학생 같아보였어요
1년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
하.. 진짜.. 이런 소식 들을 때마다 화가 나네요
1년 전
인도에서 왜 타는지 진짜 이해 안 가요.. 탄다해도 사람 지나가면 속도 느리게하는 것도 아니고 알아서 피하라는 식으로 쌩쌩달리고
1년 전
무면허면 운전자격이 없는사람이 강제로 운전해서 사고낸건데 이건 단순과실치사로 보면 안되지 자기가 운전자격이 없는 허가되지 않아서 사고날수있다는 인지도 할수있는데도 한건 사실상 살인아닌가
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아니 미성년자가 대체 어떻게 왜 타는 거임... 면허 인증해야 하는데...
1년 전
만 16세 이상 취득 가능한 원동기 면허만 있으면 킥보드 운행 가능해서 고등학생에 한해 미성년자도 탈 수 있습니다~
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 그러네요... 원동기 면허...
1년 전
공유 킥보드 없어졌으면 좋겠어요. 아님 법이 좀 촘촘하게 되어 있거나... 인도에서 못 타게 되어 있다고 하는데 인도에서 사람들 사이로 빠른 속도로 지나가고, 차도로 다녀도 면허가 없는 건지, 운전 상식이 없는 건지, 차도에서도 그냥 사이사이로 다니고... 아니면 공유 킥보드도 무면허 운전이나 헬멧 미착용, 인도 운전 금지 이런 거 어기면 차랑 똑같이 처벌 받을 수 있게 하면 좋겠어요.
1년 전
공유 킥보드 없앴으면 좋겠어요
법규가 있는데도 아직도 2명씩 타고 다니고 인도에서 달리고 해요

1년 전
넓고 뻥뻥 뚫린 대학 안에서도 두명씩타고 인도로 막 다니는데 골목길에서나 지하철역 근처에서 저러면 진심 너무 무서움
1년 전
연탄이친구  winterbear
진짜 애들이고 어른이고 속도 엄청내면서 길 위의 무법자인듯 달려요 왜 피해야하는게 도보걷는 사람이죠ㅜㅜ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저희 동네는 면허 인증 안 해도 전동킥보드 되던데 그래서 그런지 중고등학생 같아보이는 애들이 둘이서 같이 엄청 타더라고요. 작은 동네라 단속이 안되는 거 같은데 업체라도 규제 지키도록 관리 필요한 거 같아요.
1년 전
DEX
저건 대체 왜 안없앰 장점이 없음 빨리가는거? 그러다가 진짜 인생 빨리갈듯
1년 전
근데 없애는 게 나을거같아요 보관소따로 놔도 애들은 그냥 아무데나 눕혀놓고 가더라고요
1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
과실치사가 맞죠.. 말 그대로 실수로 죽인거지 각잡고 죽일 의도 가져서 들이 받은건 아닐테니까요…
그냥 공유킥보드 전부 없애버렸으면 좋겠어요

1년 전
이제는 초등학생까지 타던걸요 중고등학생들 두명씩 타면서 도로질주하는거 보면 참 ㅋㅋ…
1년 전
저 전동 킥보드 나오는거보고 저거 사고 많이나겠는데 생각했는데... 맨날 사고 터지는거 너무 큰 문제인데요. 그냥 없애세요 제발...법으로 규정해달라고요. 자전거 도로 만들어도 인도로 타고 다니는사람 진짜 많은데 그냥 없애는게 최선이에요
1년 전
영균이  히미!
면허 있어야 탈 수 있는데 왜 인증 안돼도 빌릴수 있게 해놨죠?
1년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
저건 살인 아닌가요?? 과실치사?????
1년 전
등하교시간에 두명 씩 타면서 횡단보도 질러가는 거 보고 지구대에 순찰 요청 했습니다. 그냥 두지 마시고 근처 지구대에 시간 정해서 신청 하세요. (순찰신문고 라는 사이트도 있음) 진짜 큰 일 날 것 같아요...
1년 전
맞아요 저도 저번에 버스 기다리는데 갑자기 킥보드가 빠른속도로 제쪽으로 달려오더군요 심지어 자전거 도로도 없고 인도밖에 없었는데요 이건 뭐 버스 기다리다 치일뻔했습니다 그래서 경찰에 신고해서 순찰좀 돌아달라고 햇죠 저런 무개념 킥라니 학생들 가만두면 안돼요 철저하게 신고하고 순찰 빡세게 돌고 해서 막아야 합니다
1년 전
백번 동의 합니다. 진짜 큰 일 날 뻔 하셨네요..이게 남일이 아니라 내 가족이나 친구 일이라고 생각하면 욕하고 끝낼 일이 아니라 좀 더 현실 가능한 방법을 찾아서 법안을 내야 할 것 같아요. 아님 킥보드나 자전거 안전교육을 어릴 적 부터 학교에서 실시하던지요......
1년 전
10대가 제일 많이 타는 것 같아요 ㅠㅠ 낮에는 길 여기저기 널부러져있고 밤 10시만 지나면 학원끝난 체육복,교복입은 애들 엄청 많이 타고다녀서 상가쪽은 피해다니느라 걷는 거 불편할 정도에요 진짜^^
근데 낮에 타는 성인들은 겁나 빨리 달리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 없어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ

1년 전
저희 동네에도 막 2,3명씩 같이 타고 그러드라구요 미자인지는 모르겠지만..... 만약 울 엄마가 저런 일 당해서 돌아가신다면 전 제가 콩밥 먹을 각오하고 가해자 해꼬지 할거예요
1년 전
진짜... 애고 어른이고 타면서 앞에 뻔히 사람 있는거 보고 조심하는 것도 없어요 안전 보호장비도 안 끼고...
1년 전
인도에서 운행 절대 못하게 해야 함. 근데 차도에서도 타면 안 됨. 한 마디로 우리나라에는 전동 킥보드가 다닐만한 곳이 없어요. 애초에 들여와서는 안 됐음
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
동생 열심히 타고다니는 것 같던데.. 길에서 만나면 무섭긴 해요^^…
1년 전
전킥 인도에서 안 타는 꼴을 못 본 것 같은데요
1년 전
보행 대기중인 사람을 친거면 얼마나 같이 운전한거지
1년 전
진짜 싫어요.... 헬멧까지 쓰고 제대로 타는 사람 진짜 두 번 정도 본 것 같아요 그 외에는 죄다 속도도 안 줄여 헬멧도 없어 두명이서 타는 건 진짜 기본이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 인도에서 제발 못 타게 했으면 ㅠㅠ
1년 전
인도에서 타는거 짜증남
근데 또 차도 갓길에서 타료고 해도 갓길에다 주정차해놓은 차들 깔려있어서 뭐 이건 차도 한복판을 내지르라는건지 무서움
제대로된 규제와 관리감독이 필요할듯요

1년 전
헐.....ㅜㅜㅜㅜ이게 무슨 일인가요...너무 마음이 아프네요....가족분들..
1년 전
어제 새벽 인도에서 폰보면서 집가는데 하마터면 시속 30이상 달리는 킥보드에 치일 뻔 했어요 못 본 것도 잘못이지만 사람이 다니는 인도에서 뻔히 행인보고 속도 안줄인것도 큰 잘못이라 생각합니다 어제뿐만이 아니라 정말 사고날 뻔한 적이 한두번이 아니에요
1년 전
헉 저두요 사람보이면 속도 좀 눚춰줬우면…
1년 전
아니 저도 다칠뻔 한적 있어요ㅜㅜ
인도에서 걷고있는데 앞에 전동킥보드가 오길래 옆쪽으로 피했는데 그분이 속도를 안늦추고 확와서 부딪칠뻔해서 겨우 피했어요ㅜㅜ사과도 안하고 그녕 고대로 감요ㅜㅜㅜ

1년 전
완전 뺑소니범들이에요 심지어 킥보드라서 경찰에 신고해도 별것도 아닌일이고 사고 난것도 아닌데 왜 호들갑이냐는 식으로 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 누구하나 죽고 사고나야 그제서야 오는 경찰놈들
전 경찰에 대해 존경심 이런거 사라진지 오래입니다 이런놈들이 경찰? ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아요
사후대처나 하는게 경찰에 존재목적인가요?
문제 터지고 나서야 와서 호들갑이나 떨고 보여주기식 행동 제발 멈춰줬으면 합니다
보기 진짜 불쾌하거든요
대다수 국민이 그거에 동의했어요?
진심으로 이나라 대한민국이 싫습니다
사건의 심각성을 몰라요 ㅋ
무법이 성행하는데 그걸 또 좋다고 동조해서 킥보드 지멋대로 위험하게 타는 학생부터 성인 / 방관하는 경찰, 정치인 모두가 공범입니다
싹다 댓가를 받았으면 좋겠어요 본인들에 한 행동 반드시 책임또한 지는게 맞죠

1년 전
킥보드와 더불어 자전거에 대한 법도 좀 빡세졌으면 좋겠어요. 킥보드 문제야 위에 댓글에 많이 보이니 더 말할것도 없지만, 초등생들이 아파트 단지내에서 자전거를 미친듯이 타는데 지하주차장입구에도 그냥 쌩쌩 지나가고 유치원다닐법한 어린애들이 노는 놀이터에도 그냥 페달 막 밟고 지나가요. 어린애들이 타는 것은 더더욱 속도를 제한할 필요가 있다고 봐요. 재밌다고 막 달리는데 그 속도를 제어를 못하는 상황이고 그게 문제라는걸 잘 모르더라고요..
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
전동킥보드 진짜 위험해요. 미성년자들 신나게 둘씩 타고 다니는데 진심 사고나서 죽을거면 니들 혼자 죽던가
죄없는 다치거나 사망한 보행자와 그 가족들만 힘들죠. 진심 죽는건 타는것들만 죽었으면

1년 전
하…
1년 전
결제는 다음에 결제하고 일단 타기 안만들면서 면허확인은 왜그러나요
1년 전
살인자들 사람 죽여놓고 성인돼서 멀쩡하게 숨기고 살거 생각하니까 ㄹㅇ무섭네
1년 전
222 어디가서 경험담처럼 말할거생각하니까 소름돋아요
1년 전
미결  마침내
1년 전
맠심  =^^=
저도 오늘 치일뻔했어요,,,ㅠ 진짜 싫어요
1년 전
그냥 없앴으면 좋겠어요
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
킥보드를 다 없애버려야지
1년 전
바퀴 있는건 자전거 포함 도로로 다녀야하는데 자꾸 인도를 넘어오나요
1년 전
Jan  💙
킥보드 솔직히 다 없앴으면 좋겠어요 면허있어야 탈수있다는데 요즘 뭐 어린 학생들 다 타고다니고 두명은 기본에..세명도 타던데ㄷㄷ 속도도 안줄이고 사람도 안피하고…인도에서 타는것도 빡치는데 사람 오는데 왜 안피하는지…알아서 피하라는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 좀 없애주세요 피하다가 다칠뻔한게 한두번이 아닌데ㅠ
1년 전
킥보드를 인도에서 쌩쌩 타는것부터 말도 안되는,,,, 걍 다 없애면 좋겠어요
1년 전
미성년자 인도주행 신고하면 받아주긴 해요? 저런애들은 지들끼리만 다쳐서 죽어야 할텐데 왜 남한테 피해만 끼치고 다니는지왜 살지
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
저희 동네도 미성년자들이 많이 타는데 혼자서 타는것도 아니고 꼬옥 2명이서 타더라고요..? 도대체 왜그러는지 모르겠는데 진짜 너무 위험해보여요...
1년 전
그냥 학생들 타고 다니는거 심심치않게 보여요.
그냥 저거 없애야 되는거 아닌가요? 도대체 왜 안없애는지 모르겠어요.
인도에서도 그냥 질주해요. 차들보다도 더 심해요. 어디 건너거나 길목에서 항상 저 킥보드 타는 사람들 속도 안늦추고 달려오고 사람이 피해야되고... 저 킥보드가 젤 우선인게 말이되나요

1년 전
저거 도입하자고 한 사람 누군지 진짜 궁금함 우리나라에선 전동 킥보드 안전하게 탈 수 있는 곳이 몇 안 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전동 킥보드 너무 위험해 보여요 관련 법 제정도 똑바로 안 됐고 단속도 부실한 거 같고 문제가 한두 가지가 아닌 거 같아요
1년 전
미자고 뭐고 사람을 죽였으면 목숨으로 갚는 게 맞는 겁니다
1년 전
저자에 매달아서 지나가는 행인들이 돌 던져 죽여야 한다는 얘기 맞습니다
1년 전
무지개에서  로또1등기원
사회의 악
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 없애는게 답
1년 전
제발 없앴으면
1년 전
이경윤  DKZ
공유 킥보드 생긴 뒤로 도로가 아주 엉망이 됐어요 진짜 너무 화나는 일 많아요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
어제 보니카 무슨 허공 길바닥 찍어도 면허증 인증 통과되던데 없앨 거 아니면 똑바로 좀 만들지...
1년 전
중고등이든 대학이든 학교 정문 근처에서 단속 좀 했으면 하네요 특히 대학교 등교하는 학생들중에 위반한 사람들 정말 많더라구요
1년 전
딸기마카룽  Shinin
헬멧도없이 2명이서 타고다니는거 어제도 여러번봄
1년 전
와 미들..대학가면 저렇게 타는 사람들이 젤 많아요 두명타는거보고 신고하고싶은데 빠르니까 신고도 못하겠고..
1년 전
말씀 듣고보니 잡기도 힘든 쥐같다는 느낌이 드네요
1년 전
진짜 위험하게 타는 사람들 너무 자주 보여요...
1년 전
전 세명이타는걸봤어요 매우충격받음
1년 전
며칠 전에도 밤에 역주행하는 2인승 킥보드 때문에 진짜 깜짝 놀랐는데 저 킥보드 언제까지 손 놓고 있나요? 운전자, 보행자, 킥보드 탑승자 누구한테도 득 되는 게 없어요
1년 전
면허가 있어도 문젠데 다음에 인증하기를 허용해놓는 게 대체 뭡니까 진짜..ㅋㅋ
1년 전
나무나라  인피니트인생
기본 2명에 많으면 3명이던데요 뭐… 인도 위 잠재적 살인마들…
1년 전
살인자들
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
편리한 이동수단으로 사용하는게 아니라 스릴을 위한 놀이기구로 이용하는 사람들이 너무 많아요ㅠㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
킥보드 제대로 단속 안 할거면 걍 없애버렸으면…
1년 전
🤷‍♀️
1년 전
걍 없애요 제발...
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
과실치사... 10대때 살인죄달고 인생 하드모드로 살아야하는데
1년 전
이지은 (IU)  워더
그냥 없앴으면 ... 운전할때도 도로에서 위험하게 다니고 2-3명씩 타고 다니고 진짜 위험해보여요
1년 전
헬멧에 운전면허증 끼워서 타고다니게 해야돼요 진심
1년 전
살인죄지 과실치사요?
1년 전
제발 좀 그냥 없애세요
1년 전
걍 없앴으면... 심심하면 그냥 인도 한 가운데 세워져 있고...
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저거 제발좀 없애버렸으면...
1년 전
JEONGHAN  하니해
저도 저번에 길 가다가 치일 뻔 했었는데 .. 그 뒤로 전동킥보드만 보면 피합니다
1년 전
진짜 종종 인도에서 빠른 속도로 달리는 거 보면 너무 무섭고 화나요 사람도 많이 다니는데 속도 안 줄이면서 왜 보행자 보고 비키라 하는지
1년 전
걍 없애 ...
1년 전
운전 6개월차 사고 두번 날뻔했고요 저거 명의도용도 개많이해요.... 엊그제는 운동하는 공원 트랙 한가운데다 떡하니 놓고가서 개빡쳤는데... 저 킥보드 나오고 참 빡칠일 많아졌습니당^^
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
아 킥보드 제발 걍 없애버렸으면
1년 전
저거 좀 없애 주세요
1년 전
제발 킥보드 없어졌으면 좋겠어요
헬멧 안쓰거나 2명이서 타고다니고 대충 주차 막 해놓고
킥보드 오토바이급으로 싫어요

1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
진짜 개쌉에바 제발 단속 좀 빡세게 해줬으면 좋겠어요
1년 전
과실치사? 걍 살인이지..
1년 전
리오오  하이라이트
진짜 저거 없앴으면....
저거 생기고 위험한 일, 불편한 일이 한 두개가 아님

1년 전
살인마
1년 전
진짜 무면허 단속 강하게 해주세요. 경찰관들 잡으면 건당 수수료라도 주는걸로해요. 그럼 열심히 잡아줄텐데
1년 전
전동킥보드 타는 애들 진심 살인충동들음
1년 전
저도 며칠전에 치일뻔해서.. 진짜 재수없었으면 죽을뻔했어요 뒤에서 자전거 벨소리가 아닌 경적(?)같은게 울려서 뭐지했는데 옆으로 휙하고 지나가더라고요 근데 속도가 너무 빨라서 무슨 자동차가 달리는 속도로 지나가던데 ㅋㅋㅋ.. 인도에서 달리는거 금지한지가 언젠데 요즘도 대놓고 많이 다니더라고요 걍 없애버렸으면 좋겠어요 ^^
1년 전
저거 킥보드좀 없애라 아오
짜증나네 매번보면 10대애들 두 세명씩 같이타고 위험해 보인적이 한두번이 아니야

1년 전
살인무기 아닌가요
1년 전
지네인간처럼 세명이 붙어서 타고다니는거 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어야 후회할까
1년 전
십대 애들한테는 저거 못타게 해야하는거 아닌가요 최소 스쿠터처럼 실기 필기 시험보고 면허따게 하세요
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
진짜 없애는게 나을거같은데 문제점이너무많아요 한두가지가 아닌데
1년 전
중고딩들 요즘 엄청 타고 댕김
1년 전
진짜 이런 기사 볼때마다 없애라는 의견만 한트럭인데 대체 왜 안없애냐고요
1년 전
살인자들
1년 전
위글위글  스마일플라워🌸
회사에 벌금 세게 때려서 제대로 관리하고 운영하게 해야한다고 생각합니다 솔직히 면허 있는 성인이 이용법 지켜가면서 타는 걸 거의 못봤어요
1년 전
전동 킥보드 다 없어졌으면 좋겠어요
걸어가다가 지나가는 킥보드에 다칠뻔한적 있는데 기분 진짜 말로 못함
편리가 뭐라고 제지도 못할거 왜 만들어서 남 피해보게 만드는지😡

1년 전
진짜 제발 없앴으면 좋겠어요
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
전동킥보드 제발 없어졌으면 좋겠어요 너무 위험해요
1년 전
인생망했네 살인자들
1년 전
진짜 화난다 그냥 킥보드 없애면 안되나 싶을 정도... 헬멧 안쓰고 두명이서 타는 거 널렸어요 역주행도 하고
1년 전
Harry Styles  Falling
살인
1년 전
저도 차에 기스났길래 블박 돌려보니까 중딩 2명이 헬멧도 안쓰고 부딪힌거 알고도 그냥 갔더라구요 제발 단속 좀 해주세요
1년 전
면허 없이도 잘만 탈 수 있게 되어있던데요 너무 위험해요.. 인도에서 아슬아슬하게 지나가는 거 보면 짜증 날 지경
1년 전
킥보드를 대체 누가 시작했냐...관리도 안되고 책임도 안질거면서 왜 만든겨..걍 없애요 차라리 자전거를 더 하든가
1년 전
과실치사가 아니라 살인죄죠
나가면 하루에도 몇번 체육복입은 학생들 두명씩 서서 사거리 신호위반 하는거 보는일이 태반이고 다 큰 성인들도 보호장구 없이 인도로 쌩쌩 달리는거 지겹도록 조는데 제대로된 단속 좀 해주면 좋겠어요

1년 전
하 삼색  haha ha 딸
걍 킥보드 자체가 사라졌으면 좋겠음
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
킥보드 위험한거 같아요 보도로는 보행자가 위험하고 도로로는 킥보드 탑승자가 위험해요
1년 전
사람이 죽었는데 과실치사라뇨.. 꼭 살인죄 적용받기를 바랍니다
1년 전
레이디버그  마리네뜨
그런 식으로 탈거면 어디 혼자 박아서 죽으세요 그냥 다른 사람한테 해 좀 끼치지말고
한 두번도 아니고 저게 뭐예요? 당장 지금 나가도 인도에서 엄청난 속도로 달리는 사람들 수두룩해요. 제발 혼자 죽으세요 존재 자체가 민폐예요

1년 전
박준원  Homebody
보호구라도 차던가 의무착용이면 뭐해요... 당장 길거리에 킥보드 타는 사람들중 보호구 착용안하는 사람도 많고 인도로 막 달리는 사람도 많고
결국 인도 걷는 보행자가 알아서 피해야하잖아요...

1년 전
저번에 2인 전동킥보드에 치일뻔 했는데....하
깔깔거리면서 웃고 지나간 거 아직도 기억해요 할말하않...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
킥보드 없애라고요 좀.
아니 킥보드를 포함한 전기자전거,전동휠 등 다 면허없으면 못하게 해야합니다.

1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
진짜 저것 좀 없애주세요 맨날 두명이서 쳐타고있음
1년 전
살인자들이죠;
1년 전
진짜 그냥 없앴으면 좋겠어요...
면허 없는 사람도 너무 쉽게 접근가능하니까 지켜지지도 않고ㅠ

1년 전
없애라고요 그냥
1년 전
단속도 제대로 안하고 길바닥에 널부러진 꼴 보는데 걸리적거리고 화딱지나요
사망사고는 수시로 올라오지..이게 다 누구좋으라고..

1년 전
차로 치고 싶넹
1년 전
안내문  앗 졌당>.<
전에 길가다가 봤는데 여중생이 타고다니더라구요.. 에이구ㅜㅜ
1년 전
대학교 등하교 할때 항상 타고다니는 사람 보는데 장비찬 사람 한명도 못봤어요... 그리고 킥보드도 아무렇게 대놓고 넘 위험한가같아요ㅠㅜㅜㅜ 없어졌음 좋겠어요 전...
1년 전
저도 치일뻔한적이 많아요. 제 아이랑 저랑 둘이 걸을땐데... 생각만해도 아찔...
1년 전
제발 없어졌으면 좋겠어요ㅜㅜ 자전거를 차라리 더 배치하던가요 킥보드 사고날때 진짜 게임캐릭터가 사고났을때 마냥 크게 나던데 서로의 안전을 위해서 없어졌으면 좋겠어요
1년 전
살인자
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
킥보드 걍 좀 없애라…
1년 전
제발 없애주세요 제발 … 그리고 타지 말아주세요 진심
1년 전
신나유나  💕
전동킥보드 저거 개싫어요진심
1년 전
이정도면 이거 법적으로 좀 없애라
1년 전
이거 타고서 헬맷쓴사람 이때까지 한 번 봄
매번 둘이서 타고
그리고 이건 인도에서 타도 위험하고 차도에서 타도 위험해요

1년 전
진짜 없어졌으면 함..... 길가다 부딪힐까봐 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
차라리 자전거는 덜위협적인데 킥보드는 진짜 쌩쌩 ㅜ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
에휴 전동 킥보드 다 치워버렸으면 좋겠네요
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
전동킥보드 주차관련 문제도 많은데 걍 없어졌으면...
1년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
뒤에서 받으면 피할 수도 없고 꼼짝없이 날벼락이에요. 세수확보할겸 단속 좀 빡세게 해주세요
1년 전
진짜 집 들어가는 길에 일방통행 골목길이 있는데 운전하다 보면 그 골목에서 역주행으로 오는 킥보드들 진짜 욕 나와요... 그러다 사고 나면 어쩌려고...
1년 전
달토끼다방  💜
지자체에서 단속을 하던지 아님 업체에서 책임지고 안전 관리를 하던지 어느곳 하나 제대로 관리 못할거면 사업 철수 하던지 법안으로 금지 했으면 좋겠어요
1년 전
장동우(33)  33개월
그냥 타는 것 자체가 존재 자체가 싫어요 타는 본인들만 아무 책임도 없이 타고 안타는 사람들이 오만가지 피해는 다 보는...
잡기도 힘든데 단속도 안하고 걍 다 죽고 죽이는 사회 가보자는건지..?

1년 전
단속을 못하겠으면 없애든가, 하나만 하지 좀 에효….
1년 전
제발 없애주세요 너무 위험해요
1년 전
커플들이 특히 둘이 같이탐
눈살 찌푸리게만듦

1년 전
두 명씩 타고 다니는 건 이제 놀랍지도 않을 정도니 원... -_-;
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저희 동네 킥보드 말고 이제 자전거가 보이기 시작하던데 자전거가 훨 좋을거 같아요
1년 전
킥보드 대체 누가 보급하자 한건지.... 너무 싫어요 혼자 다칙 그만이면 그냥 있겠는데 인도 위엣 멀쩡ㅎ 잘 걷던 사람을 다치게하니 참...
1년 전
가끔 킥보드 보이면 무서워서 건물로 가요 내가 치여서 죽는 대상이 될까봐.. 성인들도 커플끼리 타더라구요 ㅎㅎ 참 대단들 하십니다
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
걍 없애요
1년 전
없애는게 나을것같아요... 진짜
1년 전
그냥 없앴으면 좋겠어요.
속도도 빠르고, 제재수단도 없어
도로 위 무법자됐어요.
필수 시설 아니잖아요.

1년 전
진짜 화나네요….
1년 전
킥보드를 엄청 비싸게 요금을 올리던가 탈때마다 헬멧착용 셀카를 찍게 하던가..운전자쪽 보이게 카메라를 넣던가.. 해야할듯요
1년 전
오늘 홍대역 쪽 버스 기다리는 인도에서 남녀 커플이 같이 전동 키보드 타고 휙! 지나갔어요....
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
제발 좀 없애요 제발~~~!!!!!! 진짜 짜증남 출퇴근길에 옆으로 슝슝 지나가면 진심 패버리고 싶음
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
이젠 킥보드 타고 다니는 사람들만 봐두 무섭고 움찔함... 너무 휙휙 튀어나와여
1년 전
아오 급식이들 저거 맨날 둘이 타던데 단속좀 경찰들아
1년 전
아너무싫...
1년 전
제발 좀 없앴으면 저걸 대체 왜 만든 건지도 이해가 안돼요... 맨날 사람 지나다니는 길에 방치되어있고...
1년 전
킥라니들ㅂㄷㅂㄷ 이인동승 세 번인가 사진 찍어서 국민신문고에다가 민원 넣었는데 소용없더라구요,,, 그럴 거면 저런 거 왜 하는지 모르겠네요. 인증절차라도 까다롭게 하든가,,, 맨날 킥보드는 이리저리 널부러져 있고 에휴
1년 전
인생의경수  2021-01-25
오늘도 둘이서 신나게 퀵보드 타고 가는거 봤네요
1년 전
후루야 레이.  안기준
그냥 없애주세요...
1년 전
자전거도로 설비를 좀 더 잘해놓으면 낫지 않을까라는 생각이 들어요..ㅠ 초창기에 보도 밖에 없어서 차도로 운행했는데 오토바이들이 올라가라고 그렇게 클락션 울리고 눈치를 주더라고요.,,,ㅠㅠ 이˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 별개로 관리가 잘 안된다는 것도 너무 동의합니다. 골목에 진입이 불가할 정도로 누가 악의적으로 놓아둔것도 봤고, 헬멧 미착용은 기본, 미성년자가 둘이 뭐야 셋이서 탑승하는 것까지... 빨리 대책을 마련해야 한다고 생각합니다.
1년 전
루시 신광일  포챠코
똑같이 죽였으면 좋겠다
1년 전
대체 저거 왜 나라에서 허용해 준건지... 씽씽이는 얼라때나 타는거지...안전성 제로에 민폐갑에... 오토바이보다 더한 종족이 나올 줄은...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1년 전
없애주세요
우리나라 가뜩이나 자전거도로조차 제대로 되어있지 않은데 어떻게 킥보드까지 인도로 침입하게 놔둡니까...
저렇게 위험한거면 규제라도 제대로 하던가요.
그리고 제발 킥보드나 이용한 자전거 아무곳에나 세워두고 가지 마세요. 길 한가운데에 떡하니 두면 눈 불편하신 분들에게 얼마나 위험할지...
제발!!! 제발 책임감 좀 기릅시다 뭘 하든 제발 남들 배려 좀 하고 하지말란 것 좀 하지 맙시다

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
제발 전동킥보드 좀 절멸시켜주세요 🤦🏻‍♀️
출퇴근길에도, 번화가에서도, 불법으로 타는 킥라니들 단속하는 꼴을 본 적이 없네요.
본문 내용에 더 추가해볼까요?
출퇴근 시간대 지하철역 앞에 보면 보도블럭 위에 아무데나 킥보드 세워놓아서 보행자들이 피해 다녀야 하고요.
아! 세워놓기라도 하면 양반이죠. 보통은 가로로 자빠져 있으니까 ^^

1년 전
제발 강하게 처벌해주세요
그러면 인된다는 걸 알면서 2-3명씩 붙어서 위험하게 타고... 다 없어졌으먼 좋겠다

1년 전
조 수행  두산베어스
전 저번에 4명이서 타고가는 거 봄.... 앞에 한명 쭈그려 앉아있고 뒤에 셋이 다닥 붙어서 완전 비명을 지르면서 가는데...
1년 전
저도 얼마전에 커플이 탄 킥보드를 인도에서 들이박힌 적 있었는데.. 정말 짜증나더라구요 제발 법 좀 지키세요 왜 제가 당신들때문에 다쳐야하는지
1년 전
니나노노  쑝요리요리
대놓고 교복입고 대로변을 달리던 둘씩 탄 남학생 4명 오늘도 봤어요.. 보는 사람이 더 불안해요
1년 전
교복입은 학생들 셋이서 타는것도 봤어요.. 도대체 어떻게 탄건진 모르겠는데 참.. 킥보드 탈거면 제발 주차도 좀 제대로 해주면 좋겠어요
1년 전
도대체 왜 생긴건지 이해가 안됨 누가 들인거지 공용킥보드
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
진짜 맨날 로맨틱한건지 같은 날 같은 시에 동반사망하려는 애들을 봐요...
1년 전
다롱이  송도즈
그냥 킥보드 사라졌으면 좋겠어요.. 일일히 단속하기도 어렵고 운전자 보행자 입장에선 너무 위협적임
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
이런거나 없애요 제발
1년 전
그냥 킥보드 싹 다 없애버렸으면 좋겠어요 불안할일 없게 벌써 사고가 몇번째에요....
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
요즘 이런 기사 많네요
이전 글에서도 같은 댓글 남겼지만
무면허 킥보드에게 맨몸으로 사고 당해서 후유증 길게 겪는 중이라 정말 치가 떨립니다
무면허로 뺑소니를 저질러도 피해자가 사망하지 않는 이상 단지 학생에 킥보드란 이유로 단순 벌금형으로 끝나는 건 정말 아니라고 봐요
요즘 학생이 학생인가요 .. 되려 면허 있는 성인들도 저런식으로 위험하게 타지 않아요 .. 처벌 제대로 좀 하길
그 전에 운영사에서 제대로 면허증 검사를 하는 게 우선이겠지만요 ;
가해 학생이 벌금 내고 아무 일 없다는 듯이 다시 또 킥보드 타고 다니는 거 보고 진짜 소름 돋았어요

1년 전
저희 가족중에 한분도 미성년자 무면허 전동 킥보드에 치여서 다치셨어요.. 규제좀 엄격히 해줬으면 제발
1년 전
그냥 사업 철수했으면 좋겠어요 관리하나도 안되고 사회악입니다
1년 전
사회악
1년 전
李在允  이재윤
제발 인도주행 하지맙시다 무서워요
1년 전
진심 그냥 전동 킥보드 다 없어졌으면 좋겠음 솔직히 우리나라에서 그런거 탈만큼 차도가 넓은것도아니고 법 안지키고 막 타는 사람들 너무많아요 죽을려면 혼자 죽던지 길 걸어가던 사람만 날벼락이고 못 없애면 그냥 벌금 3배로 때리고 가중처벌좀 하던지
1년 전
제발 킥보드 좀 없애줘요
아니면 타는 방법, 주의사항 홍보를 제대로 해주세요

1년 전
우 지  우주공장 보보
자전거도 인도에서 타고 다녀서 보행자인 제가 피해 다니는데 전동 킥보드까지 인도주행ㅋㅋ,, 진짜 너무 싫어요 단속도 제대로 안 되고 관리도 안 되는데 그냥 없애버리면 안되는 건가요? 언제부터 킥보드를 그렇게 열심히 타고 다녔다고ㅋㅋㅋ,, 사용 후 길거리에 그냥 두는 것도 짜증나요
1년 전
제 친구는 장애인인데 뒤에서 여자둘이 전동킥보드로 쳐서 진짜 위험할뻔 했어요 알면서도 안멈추더라고요 꼭 사고가 나야지만 멈추는 인간들
걍 없앴으면 좋겠어요

1년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
킥보드 다 없앴으면 좋겠어요 딱 자전거까지가 적당했는데...할거면 따로 주차자리를 만들고 면허인증 확실히 받고 헬멧까지 두고 했어야죠 2인 동승자 벌금 좀 올리고요
1년 전
어제 토익시험 보고도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠만 그럼 성인일텐데 남친이 기다리다가 여친 대여킥보드에 태우고 가던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 아니고 오토바이도 아니고 진짜 우스워 보여요 남한테 피해끼칠 짓 좀 하지맙시다 각자 타든가 그거 뭐 얼마나 한다고 꼭 부여잡고... 진짜 없어보여요
1년 전