공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 191918l 161
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

????????????
1년 전
😥
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
미친거 아닌가요?
1년 전
살인을 덮은건데?????
1년 전
헐...
1년 전
제이★  후후
.......?
1년 전
이게 무슨...
1년 전

1년 전
헐 너무 무섭다 어디지
1년 전
헐... 저 저 수영장 바로 맞은편에 있는 호텔에서 묵었었는데 너무 충격이네요...
1년 전
;
1년 전
미친
1년 전
어떻게 이럴 수 있죠?
1년 전
박로  
하 미쳤나
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
?????
1년 전
며칠 전에 중국인이 죽었다는데도 아무런 조치가 없었다는게 더 소름이다... 이런 일이 또 발생했는데도 소문내지 말라고 참...
1년 전
헐 저기 진짜 유명한데
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
유가족분들 얼마나 억울하실지 감히 짐작하기 어렵네요…

1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
??? 미친거 아닌가
1년 전
수영장에 대체 왜 전기가 흐르는 것이며, 감전사 당했는데 그 와중에 제대로 된 조치도 없이 생사람을 죽게 만들었네요...
1년 전
리신  “이쿠”
와…무슨..
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
너무 안타깝네요...
1년 전
헐..
1년 전
헐 이게 뭐야...그걸 왜 덮어요 절대 안 가야겠다
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
이럴수가 있어요...? 아니 대체 관리를 어떻게 했길래 ㅠㅠ 미쳤나봐ㅠ
1년 전
헉.. 무서워요..
1년 전
헐ᯅ̈?????????
1년 전
예 ???
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
?!?!??!!??!!!
1년 전
@sonsukku  손석구
미친 최악이다
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 유가족분들도 그 슬픔에 조금이라도 상응하는 조치와 보상 받으시기를 진심으로 바랍니다.
1년 전
헐 이런건 공론화 되어야 할거같네요
1년 전
이게 무슨 날벼락이에요ㅠㅠㅠ 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ
1년 전
헐.. 이렇게 무책임할수가있나요 ㅠ
1년 전
개인적으로 동남아 여행은 왜 가는지 모르겠음 가봤는데.. 뭐 태국은 안가봐서 모르겠지만
베트남 진짜 볼거없고 바가지 씌우고 그냥 볼게 아예 없는 수준이에요
안전 측면에서도 대처 미흡하고, 마약문제까지.. 동남아말고 차라리 다른 곳을 가는걸 추천드려요

1년 전
헉 그정도인가요…? 휴양지로 잘 알려져있고 관광객도 늘어서 좋아졌다길래 가보려했는데 갑자기 가기싫어지네요…
1년 전
태국 베트남 말레이시아 필리핀 싱가포르 정도 가봤는데 갔을때 괜찮았다 싶은건 보라카이 푸켓 싱가포르 정도였고 특히 베트남은 진짜 피하시는거 추천드려요....
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
저 베트남 인도네시아 말레이시아 가봤는데 베트남은 가서 뭐했는지 기억 안날정도로 정말 별로였어요 돈 아까웠어요
1년 전
근데 저도 굳이 베트남 돈과시간 쓰며 올만하진않네...? 싶은 나라긴했어요
1년 전
저도 베트남 갔다 오고 왜 이렇게 많이 가지? 싶더라고요… 다신 안 갈 거예요..
1년 전
예산문제로 동남아 계획하고 있었는데 돈 더모아서 다른데 가야겠네요........
1년 전
맞아요 다낭 가봤는데 진짜 시끄럽고 더럽고 냄새나고 맛없고 비싸고... ㅠㅠ 유명한 곳에서 쇼핑하려해도 다 촌스럽고... 저만 별루였나 했어요
1년 전
동남아 여러 국가 가봤는데 개인적으로 베트남이 제일 별로였어요 저도 😔
1년 전
저도요.. 저만 그렇게 생각하나 싶었는데 같이 여행하던 분들도 볼게 없다는 말 하셨어요. 베트남은 다낭밖에 안 가봐서 다른 도시는 어떤지 잘 모르지만 일단 다낭은… 그냥 사람들 국민성..?이라 해야할지.. 동남아 중에 제일 별로였어요. 불쾌한 일 엄청 겪고 왔습니다.
그 돈으로 국내 여행을 할걸 생각할 정도니까요.
호이안도 비슷해요. 사람 진짜 심하게 바글바글대고 하천?에 배가 다닥다닥 붙어서 떠다니는.. 호이안 가서 야경 보고 다낭 가서 관광하시느니 다른 나라 다른 도시로 가보세요 여러분

1년 전
저도 베트남은 ㄹㅇ 비추....
1년 전
저도 보라카이랑 다낭 가봤는데 보라카이는 2번 가봤어도 또 가고 싶은 곳인데 다낭은 볼곳도 그닥 없고 여기저기 공사만 하고 있고..지인이 호텔비 전액 부담해주지 않았다면 돈 아까웠을 곳이더라고요.
1년 전

미친
1년 전
너무 소름.. 저희 아버지 12월달에 패키지로 저기 다낭 가시는데… 저곳에서 묵는지 확인해봐야겠어요
1년 전
안전의식 무엇…
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
수영장에서 전기요???
1년 전
와 너무 하네 이게 하 진짜
1년 전
개에반데
1년 전
헐 미쳤어요....
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
이게무슨..아..ㅜ
1년 전
헐...
1년 전
와..
1년 전
예? 저 여기 6월에 갔다 왔었는데.. 무섭네요
1년 전
아니 이게 무슨....
1년 전
호틸 시설관리미흡으로 인한 사곤데 이걸 덮는다니... 괜찮은 급 호텔이 저정도면 베트남은 대체 얼마나 상태가 심각한거죠?
1년 전
헉 저번주에 다낭 다녀왔는데 너무 무섭네요…다낭에 큰 태풍 왔었는데 그 여파인가ㅠ
1년 전
구글맵 리뷰 찾아봤는데 다 좋다는 한국인 리뷰 밖에 없네요... 소름 돋아요
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
코로나 한참 심했을때 베트남이 우리나라 여행객들 대하는거 보고 절대로 저 나라에 두번다시 가는일은 없을거라고 다짐 했습니다
1년 전
세상에나
1년 전
저는 코시국 전에 동남아는 다 가봤지만 이젠 갈 일이 없겠네요.. 안전의식무엇 이 기회로 공론화 되어서 많은 사람들에게 알려졌음 좋겠네요..
1년 전
와 진짜 온몸에 소름돋았어요.. 이게 덮고 넘어갈일인가...
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
동남아 진심 더럽고 깨끗한곳 거의 없어요. 현지식 음식이라 기대했는데 뿌연 연기 가득한곳에 오픈형태로 내놓은 음식이랑 화장실 옆에 보관중인 쌀들... 토나오는줄 알았습니다. 그나마 호텔이 나은데 호텔마저 저렇다니... 음식도 특별히 맛있는건 과일뿐인데 망고외엔 별로고 수박도 한국게 훨 맛있어요. 전 그냥 동남아 여행갈 돈으로 제주도 갑니다 ㅜ
1년 전
소름…
1년 전
택시기사 댓글이 사실이라면 저기서 며칠전에도 사람이 죽었는데 덮고 정상 영업했단거네요 그리고 이번 일도 그렇게 덮고 넘어갈거고??? 미친거 아냐
1년 전
사람이 죽었는데 어떻게 대처를 저렇게 하나요…
1년 전
ljzgk  사빠
제가 갔던 곳 중에 가장 기억이 좋았던 곳이 다낭인데 진짜 충격적이네요
1년 전
ljzgk  사빠
심지어 저 호텔은 숙박비도 저렴한 편이 아니었던 걸로 기억하는데
1년 전
수영장에 전기 흐를 이유가 있나요?
며칠전에 중국인 죽었는데 그대로 운영한다는게 소름이네요 다낭 절대로 안 가야겠어요

1년 전
아니 근데 전기공사를 하느라 출입금지하는것도아니고 사람들이 놀고있는 수영장에서 감전사를 당할수가있나요?후속대처도 후속대처지만 안전관리를 도대체 어떻게하길래..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다낭 안 가봐서 가려고 했는데..
베트남은 하노이로 끝내야겠네요.

1년 전
무서워... ㅠ 어떻게 이런 일이
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
헉...저는 베트남 다낭이랑 하노이 갔었는데 다시는 베트남 안간다고 다짐했는데 ㅠㅠ 세상에 이런일이 생기다뇨..4성급 호텔에서 사람이 사망한 일을 덮는게 말이 되나요..ㅠㅠ
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
호텔과 경찰 등 대처가 너무 엉망이네요 ㅜ

1년 전
지금 여행중인 지인이 어제 천둥번개 엄청 났다고 하더라구요 감전되도 이상하지 않을정도의 날씨였다는데 물에있는사람은 오히려 안전하고 계단쪽에서 감전사라니... 계단에 조명이라도 있었던 걸까요?
아무리 그래도 대처가 진짜 충격적입니다. 사람이죽었는데....

1년 전
다낭은 마사지 받고 맛난 음식 빼고는 별로였구요 다낭 근처에 택시타면 20분 거리에 호이안이라고 있는데 거기가 야경부터 해서 참 좋더라구요
1년 전

1년 전
1년 전
저도 여기 갔었는데... 진짜 충격이에요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻

1년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
1년 전
헐……
1년 전
여기 갔었는데, 수영장 쪽이 안전 관리자도 없고 호텔에서 도로를 건너야 있는 수영장이라서 좀 허술하다는 느낌이 있었는데 결국 사고가 났네요… 추억 만들려 간 여행에서 끔찍한 사고를 겪으셨다니 마음이 너무 아프네요.
1년 전
누전인가..?
1년 전
..
1년 전
헐…
1년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
네...?
1년 전
미결  마침내
관리를 대체 어떻게 하길래 사람들이 죽어나가지.. 대처까지 진짜 최악... 돌아가신 분 너무 안타까워요ㅠㅠ
1년 전
4성 맞음?? 대처는 모텔보다도 못한 수준인데
1년 전
아오아시  ⚽️
얼마나 억울하실까..
평생 베트남 안가야지

1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이게 무슨......
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐…
1년 전
미쳤네
1년 전
수영장에서 왜 감전이 되죠??
1년 전
헐 맙소사.....

1년 전
너무 무서워요 도대체 관리를 어떻게 하길래 이런 일이..

1년 전
헐 나 갔었었는데 .... 대박 ..
1년 전
루시 신광일  포챠코
후진국답다… 참나
1년 전
1년 전
네???...이게 무슨일이지..여행 갔다가 웬 날벼락이예요 저게
1년 전
1년 전
너무 안타까워요

1년 전
미쳤네요 도대체 수영장에서 전기가 왜 흐르는거죠? 사고에 대한 정확한 이유도 알려주지 않고 대처를 저렇게 하다니
1년 전
대처가 너무 소름돋네요...

1년 전
이게 무슨일이에요....허..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전