공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 198992l 37
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐..진미채인줄 알았는데
1년 전
진미채 소리지르면서 왔습니다
1년 전
저도...진미채 외치고 들어왔습니다
1년 전
저도요
1년 전
헐 저도..
1년 전
구웨엑
1년 전
밥 한 공기 뚝딱이죠🤤
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
👍
1년 전
123위 제가 늘 아이디어스에서 시켜먹는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
?? 미역 광공이 있나
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
진미채 계란말이 깻잎장아찌 갓김치...
1년 전
  장도연 김아중 포레
ㅇㅈ 진짜 맛있어요
1년 전
맛도 맛인데 직접 만들기 힘든 순위인거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅇㅈ 우리집도 맨날 사다먹는데 진짜 사먹는게 젤 맛있음
1년 전
정 택운  🫶
예?
1년 전
집에서는 못 해먹어요... 맨날 미역줄기 반찬은 사다 먹어요
1년 전
임.창.균  내 남편
미역줄기 사랑해요💜
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
?????????????
1년 전
와 미역줄기 내가 못먹는 유일한 반찬인데
1년 전
식감 조아용
1년 전
🤤
1년 전
자취하다보니 급식이 너무 그리워서 반찬샀는데 미역줄기 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 먹으니까 맛있더라구요
1년 전
진미채 어디 갔어
1년 전
ㅠ진미채인줄
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅖ??
1년 전
  꽃 뿌리
헐~ 미역줄기 사랑해요~
1년 전
SK_0508  
💚
1년 전
19960717  전원우
하 미역줄기 맛있ㅈㅣ...
1년 전
대체 왜….
(취향 존중합…니…다…)

1년 전
전 고구마줄기볶음 좋아해요...ㅎ 빨갛게 말고 하얗게요 밥 한공기 뚝딱 따뜻하게 갓 만든게 젤 좋더라고요 장조림보다 좋아해여,,
1년 전
아 이것도 맛있죠
1년 전
호불호 엄청 갈리는 반찬인데 1위네요 신기하네
하긴 우리 민초도 호불호 갈리지만 3위지

1년 전
없어서 못 먹음
1년 전
오 미역줄기!!!! 최애 반찬인데 1등일줄은 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜...?
1년 전
맛남
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
미역줄기 너무 사랑해요...
1년 전
누구야ㅠ닌
1년 전
미역줄기 사랑해❤️♥️
1년 전
네?? 저에겐 줘도 안 먹는 반찬 1위인데..
1년 전
ㄹㅇ 밥도둑이네요 밥을 안 먹게 뺏어갔어요
1년 전
그냥 먹어도 맛나고 밥비벼먹어도 맛나고 꼬들 꼬들 짱맛탱이예요 미역줄기 사서 소금기 뺄려고 물에 담갔다가 ..(소금기 안뺌 너무 짬)살짝 데쳐서 들기름+마늘+액젓이나 국간장 조금 넣고 볶아냄 ㄹㅇ 맛나요
1년 전
미줄볶 저는 고줄볶 좋아해요
1년 전
미역줄기 맛있긴한데 뭔가 사서먹기까지는 애매한 반찬이라 생각했는데 다른사람들은 달랐군요....
1년 전
HypeBoy_  💖
미줄볶💚
1년 전
거짓말
1년 전
정우혜  丁禹兮
아,.,,,
1년 전
짱맛 ㅠㅠ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
맛있긴 한데 장조림이 더 좋은...
1년 전
윽.....으ㅡㅇㄱ....
1년 전
대체 누가 뽑은거임 저도 설문조사 참여하게 해주세요
1년 전
?
1년 전
엇 어제 살려고 했어요.. 집에서 만들기는 힘들것같은?
1년 전
너무 좋아요
1년 전
해보면 맛 내기 제일 어려운 음식이라ㅠㅠ
1년 전
장조림이 지다니TT
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
허얼 진짜 좋아해요 식당 가서도 미역줄기 주는 집이면 리필함ㅠㅠ
1년 전
미역줄기 넘 좋아용
1년 전
(♡)  방탄
야채좋아하고 골고루먹는편인데 이상하게 미역은 못먹겠어요 ㅜㅜ
1년 전
멸치볶음인줄...
1년 전
맛있긴 한디 왜징
1년 전
고기랑 계란이 아닌 것도 좀 먹어야 될 것 같은데 야채는 먹기 싫어서 의무감에 시켜먹음 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 짱맛있음!
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
만들기도 까다로워서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 미역 최고죵
1년 전
제일 싫어 하는데...
1년 전
coy
헉 호불호가 갈릴 수 있다니… 진짜 개맛일는데
1년 전
?????
1년 전
총몇명  오마이갓김취
ㅇㅈ
1년 전
극호 밥 두 공기 가능
1년 전
미역줄기 오독오독 꼬소해요
1년 전
구아와악
1년 전
헐 미역줄기가요?
1년 전
근데 징짜 맛있긴해요
1년 전
알렝드1종보통  무면허
완전 좋아요☺️🫶
1년 전
ㅇㅈ 진짜 좋아하는 반찬이에요ㅠㅠㅠ
1년 전
허얼 이거 비빔밥 해먹으면 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 이거 진짜 맛있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 진짜 신기하다 중고등학생때 급식에 저거 반찬으로 나오면 저 포함 친구들 다 젓가락 대지도 않았는데..
1년 전
孫賢佑  손현우 부인
헐 믿을 수 없어요...
1년 전
개짱맛
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
엥?
1년 전
면치기 완전가능 🤤
1년 전
반찬 중에 젤 좋아함
1년 전
합성임 합성ㅇㅇ
1년 전
밥 경 찰
1년 전
주작임 아무튼 주작임
1년 전
새우  
미역줄기 진짜 밥도둑😋
1년 전
짱맛
1년 전
빅전연최연준  투모로우바이투게더
🤢
1년 전
인정이요
1년 전
WEi  위아이
?
1년 전
🤤 이게 잘 못 하면 비린내 나고 간 맞추기가 어려워서 그런 듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어릴때부터 유일하게 구역질나는 반찬이었는데...
1년 전
맛있는데 다 먹고나면 이빨에 항상 걸리는 사람.. 다들 멀쩡하게 먹는건지
1년 전
아니 이건 어딘가의 공작이다.. 이럴리가 없어요...
1년 전
하얀 장갑  나 너에게 바라는 건 행복하길
거짓말....
1년 전
저거 빼고 다먹는데 거짓말...
1년 전
급식 먹을 시절에 저빼고 다 싫어해서 다들 잘 안먹는 음식인줄 알았는데 댓글에 좋아하는 사람 엄청 많네요
1년 전
미역이 쓴 글인 듯
1년 전
루랼  어!여전히어딘가로
짱맛
1년 전
미역줄기 사랑행..
1년 전
혜블리  O_O
이거 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
그짓말..! 미역줄기볶음 우웨ㅔ에에엑
1년 전
오징어젓갈
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
미역줄기도 좋아하지만 장조림이 더 맛있어요..
1년 전
미결  마침내
킹갓줄기
1년 전
미역줄디 대짱맛
1년 전
미역줄기 최ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ애 청양고추넣어서 만들면 더 맛있어요ㅜㅜㅜ
1년 전
고구마줄기볶음도 맛있어요 먹고싶다...
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
진미채 장조림 감자채볶음 굿
1년 전
짱맛인뎅
1년 전
짱맛
1년 전
엥? 조작임 암튼 주작임..
1년 전
젓갈 당연히 있을 줄 알았어요
1년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼

1년 전
하 삼색  haha ha 딸
킹정
1년 전
우와 전부 내가 좋아하는 반찬
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
고추장 넣고 참치까지 넣어서 비벼먹르면 맛있어여… 미역줄기 사랑해
1년 전
강해리니  NewJeans👖
으악ㅠㅠ
1년 전
김태ㄹㅣ  싸랑하니까
소름 오늘 먹었는데
1년 전
맛도리 ㅠㅠ
1년 전
배준식  AF
인정
1년 전
저거 짭짤하고 식감도 좋고 맛잇어요
1년 전
냠냠굿
1년 전
모락스  돌킹킹킹
말도안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
미르  용용죽겠지
진짜 맛있어요... 그냥 먹어도 좋고 비빔밥에 넣어먹어도 세상 맛있어요
1년 전
조사를 어디서 한 거지....
1년 전
다희  후지와라 치카
저거 먹으면 구역질 나오는데요..
1년 전
인생은마법  상상은현실은된다🪄
🤤
1년 전
ㅇㅈ매일먹어도 좋아요
1년 전
순위에 있는것중에 유일하게 안먹는건데..좋아하시는 분들 많네요
1년 전
와 편식 잘 안하는데 젤 싫어하는 반찬
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
저걸 제가 분명 한 4년 전 까진 안먹었거든요? 근데 대학가고 자취하다가 집가서 먹었는데 너무 맛있어서 저걸로 밥 한 공기 다 먹었어요ㅋㅋㅋ
1년 전
말도 안돼.. 저거 냄새만 맡아도 토해서 절대 안먹는데
1년 전
너어어어어어무 좋아요 제 최애반찬ㅠㅠ
1년 전
미역줄기라니 말도안돼...
1년 전
이자나  
킹정합니다
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
ㄹㅇ 맛있어요 비빔밥으로 먹으면 한그릇 뚝딱
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
장조림은 집에서 해먹어도 미역줄기는 매번 사먹어욬ㅋㅋ
1년 전
미역줄기 짱맛 오독오독 식감이 좋아요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
미역줄기 인정
1년 전
헐 대박 진미채가 없네여
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
완전 완전 공감이요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ진짜 너무 맛있어여
1년 전
Dnr
진짜임?
1년 전
헐 충격
1년 전
짱맛.
1년 전
저는 볶음김치에 계란이용
1년 전
으악...진짜 급식 같은거 좋아하는데 미역줄기느 좀...
1년 전
저는 계란말이 감자채볶음 두부부침? 고사리나...뭐 나물 이런게 좋아여 미역국은 젛은디 미역줄기는 왜케...
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
너무 좋아요
1년 전
미래의지민  운명을찾아낸우리니까
극호 !!
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
어....오늘 반찬가게에거 사왔어요....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 마역줄기는 한번도 사먹어볼 생각을 안했는데 함 츄라이 해봐야겠네요
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
미역줄기 제일 좋아요 !!!!
1년 전
윤기나는망개  보라해
미역줄기 너무 좋아요ㅠ 장조림을 안좋아해서 더 그런듯
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
맛있어요 미역
1년 전
윽.....1위하기엔 호불호 많을텐데
1년 전
으악 거짓말
1년 전
미역줄기 고구마순볶음 짱
1년 전
설윤  🐰
다 좋아하는 것들이네요
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
헉 맞아요!!! 이거 다른 반찬이랑 같이 곁들여 먹기에도 좋고!!
1년 전
짱맛탱
1년 전
찌개 먹을 때 같이 먹으면 짱맛
1년 전
킹갓줄기 ❤️❤️❤️
1년 전
감자채볶음 최고
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
꺄악
1년 전
나만 좋아하는줄
1년 전
장동우(33)  33개월
말도안듀ㅐ,,,,,,,,,,,,,,
1년 전
와 불호 1위 반찬인줄 알았는데..
1년 전
거짓말이죠 ..
1년 전
엥?
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
미역줄기 마케팅이죠 맞죠
1년 전
?
1년 전
크면서 미역줄기 고구마순 가지볶음 이런거 너무 좋아요
1년 전
옛날에는 싫어했는데 이제는 맛있어졌어요 진짜 사람 입맛이란 신기해요
1년 전
오독오독 짭짤 최고!!
1년 전
장조림을 이겼다니..
1년 전
진미채일줄 알았네요
1년 전
악!!!!!!!!
1년 전
전 콩자반 장조림 같이 하기 힘든 반찬이 1위일 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 미역줄기는 소금기 빼고 잘볶아서 양념만 하면 되는 거라..
1년 전
아 저거 넘 맛있어요 ㅠㅠㅠ 근데 병원에서 해조류 너무 많이 먹지 말래서 그 이후로는 자제하는 중...
1년 전
영균이  히미!
이건 깜짝카메라가 분명해요
1년 전
별로 안 좋아했는데 어쩔 때 은근 맛남ㅋㅋㅋ 꼬소해요 장조림을 이긴 건 의외네요..
1년 전
JEONGHAN  하니해
맛있어여 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 만들면 거의 다먹어버려요..ㅜ 양파까지 같이 맛있어요
1년 전
넘맛이에요ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
예...?
1년 전
너무 좋아요♡
1년 전
인죵 ㅋㅋㅋ장조림 별로라서
1년 전
에엥.....
1년 전
고추장이랑 같이 볶아주면 더 꿀맛
1년 전
비빔밥에 넣으면 그저 극-락
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
킹역줄기 ㄷㄷ
1년 전
오..? 겉모습만 보고 안먹어봤는데 인기가 많은 걸 보니 맛있는 반찬인가보네요
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
진짜 개맛있어요
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
야들야들 꼬독꼬독 비빔밥 할 때 넣어서 비비면 진짜 환상
1년 전
장조림  냠냠
?.?... 냄새 싫어용..
1년 전
개인적으로 1위 이유 중에 식당도 있을 것 같아요.
제가 가는 식당들 반찬으로 저거 무조건 나오는 느낌

1년 전
민윤기'  보라해
킹갓줄기 1,2,4 사랑해
1년 전
미역줄기 진짜 맛있죠 그런데 이렇게 인기 많을 줄은 물랐네요
1년 전
for
짱맛 미역줄기
1년 전
진미채!!!!!
1년 전
김민규 (26)  💖💙
거짓말... 일단 제가 투표 안했어요 말도 안 됨
1년 전
keshi  2 soon
매콤하게 볶아야지!!!
1년 전
망개떡  앗진챠~
👍🏻
1년 전
맛있긴 맛있는데 1위요??? 뭔가 가격이 저렴한 편이었다거나 공급이 많은 편이었다던가... 다른 이유가 더 있지 않을까..
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
저거 먹다 토했었는데
1년 전
건국아 남준해  우린 서로의 야경 서로의 달
미역줄기 고구마줄기 왕 맛있어요 🤤 비빔밥 해먹으면 짱맛탱
1년 전
꼬꼬  섹시
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
미역줄기 사랑해
1년 전
미역줄기 넘 좋아용
1년 전
미역줄기라니 세상에… 안먹어요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
에 진짜로요??? 순위권 하나도 빠짐없이 다 싫어해요.
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
그나마 메추리알은 가끔먹어요.
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
😋
1년 전
엑...저만 안먹는거였나요..??!!?!ㅠ
1년 전
누가 먹으라고 밥 위에 얹어줘도 싫은데
1년 전
저거에 고추장넣고비벼먹음진짜맛있어요
1년 전
MERRYGO  2022
...진미채
1년 전
미역줄기 고구마 줄기 사랑해💚
1년 전
여름달  젤리빈
미역줄기 너무좋아요!!!!
1년 전
진짜 저거만 놓고 먹을 수 있음 꿀맛
1년 전
미역줄기가 쓴 글인가🤔
1년 전
너무 좋아합니다ㅠㅠㅠ
1년 전
마이쪙!
1년 전
리신  “이쿠”
헛솔 ㄴㄴ
1년 전
rainbow halo  🎸
미역줄기 진짜 사랑해요...💚
1년 전
믿을 수 없네요.. 정말 안먹는 반찬 1위인데
1년 전
만들기 귀찮아서 많이 사나 근데 맛있긴혀요
1년 전
일주일에 한번씩 반찬 4개 시키는데 미역줄기 맨날 시킴.. 내 최애반찬ㅠ
1년 전
❤️
1년 전
턔태  BTS
내사랑
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
킹역🤤
1년 전
미역 줄기 진짜 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
고진감래  苦盡甘來
거짓말... 세상이 날 속이고 있다
1년 전
한솔버논최  넌 당연하지 않아
킹정이죠
1년 전
헉.... 그저 별미..일 뿐
1년 전
와 미역줄기 싫어하는 사람 디게 많구나.. 짱맛인데.. 저걸로 밥 한공기 뚝딱
1년 전
????!?!? 진짜요??????????!!
1년 전
편식 고치려고 계속 도전하는데 저건 먹을 때마다 구역질 나요... 저도 맛을 알고싶은ㅠㅜㅜㅠㅠ
1년 전
이슬이누나  짱구는귀여워
우왕 의외네요 .!
1년 전
미역줄기 짱
1년 전
너무 사랑하지만 장조림만큼 맛있진 않은데..!!! 미역줄기 손질이 귀찮은가봐요
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
미역줄기 새콤달콤하게 먹으면 극락이에요.. 다들 츄라이츄라이
1년 전
나이들수록 저거다 맛있어지는중
1년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
너무 좋아용!
1년 전
좋아함ㅎㅎ
1년 전
믿을 수 없다...
1년 전
전정 국  💜
건강에도 좋은 미역! 👍
1년 전
저도 너무 좋아해요 맛있어요..
1년 전
따뜻한 미역줄기 쏘 굿~~~
1년 전
엥? 세상이.. 절두고 몰카하는거죠….?
1년 전
먹다가 헛구역질 했었는데..
1년 전
맛있기는 하지만 메추리알 장조림이 더 더 더 좋아요
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
미역줄기짱맛탱극호💚💚💚💚
1년 전
말도안돼 미역줄기가 메추리알을 이기다니...
1년 전
닌토  닌닌
헐 저도 저거 좋아하긴하는데 1위까지 할정도인가....?
1년 전
진짜 맛있어요🤤
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
으아 없어서 못먹어요 완전 좋아요!!
1년 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
미역 줄기 맛있는데 장조림이 더 조아요...
1년 전
나만 조아하는 줄
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
세상에...
1년 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
1 위랑 4 위를 제가 싫어하는 음식이 차지하다니 ㄷ
1년 전
완전 좋아엽
1년 전
진짜 사랑해요
1년 전
저도 좋아하지만 되게 호불호 강한 반찬으로 아는데 신기하네요
1년 전
맛있게 하면 짱맛인데!!!!
1년 전
진짜 미역 고구마 줄기만 있어도 밥 두공기 먹어요😭😭
1년 전
진짜 맛있긴해여 1위는 의문이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
전 이거 따뜻할 때가 좋아요 부들부들
1년 전
맛있긴해요
1년 전
주작
1년 전
미역 줄기 제 기준 밥도둑.... 밥 없어도 오독오독 식감이 좋아서 계속 주어먹고 있어요ㅠㅠ
1년 전