공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 200303l 83
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

종영 2년만에 넷플 들어오고 역주행중인 드라마 | 인스티즈
종영 2년만에 넷플 들어오고 역주행중인 드라마 | 인스티즈

#악의 꽃(2020)
멜로 서스펜스
방영 당시에도 매니아층 탄탄했고 넷플 동시방영 아님에 아쉬워하는 사람들 많았음
용두용미.. 꼭 보세요ㅠ 제발~~

추천  83

이런 글은 어떠세요?

우주최강배우  김남길
GIF
(내용 없음)

1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
이거 진짜 재밌어요 앉은 자리에서 뚝딱…
1년 전
👍
1년 전
이준기 최고... 찐희성 더라이ㅜㅜ
1년 전
와 넷플들어오길 기다렸는데!
1년 전
내인생드라마
1년 전
재밌어요 또 보는중
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
👍
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
찐 재밌어요 약간 제가 찔리는 느낌
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
너무너무너무재믺어...
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
진짜 스토리 연출 연기 뭐 하나 빠지는 게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇 번이나 재탕을 했던지..ㅠㅠㅠ
1년 전
오 티빙에 있길래 보기 시작했었는데 넷플에도 들어왔군요!
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
진짜... 재밌으니..봐주세요....
1년 전
뭐라구요?!?? 넷플에 들어왔다구요????!!!!!! 감격 ㅠㅠㅠ 첨에 없다고 들었을때 얼마나 절망적이였는지 ㅠㅠㅠㅠ 연휴내내 달립니다..!핳
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
악의꽃 제발 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다른 말이지만 인스스 준기님이 폰트 쓰시는 건가요 진짜 귀여우시다
1년 전
기억난다 이준기가 싸이코패쓰던가
1년 전
진짜 재밋어요..
1년 전
제발제발제발제발봐주세요저발제발
1년 전
솔피  백발처돌이
헐... 악의 꽃 보려고 티빙 결제했는데ㅋㅋㅋ 넷플에서도 볼 수 있군요!! 명작...
1년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
진짜 대박이에요
이준기 라는 배우를 믿고보는 배우로 만들어준 드라마..

1년 전
Text me   NOW!
도차 행복해....🥲🥲🥲🥲
1년 전
빠라빰빰  
이거 진짜 레전드에요 못 이기는 척 1,2화만 봐보세여
1년 전
도차...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박문치  뉴트로퀸
넘 재밌어요.. 이준기 연기 너무너무너무 잘하고 떡밥회수 쩌는거같아요
1년 전
인생드 같은 거 딱히 없던 제가 블루레이라도 사려고 진짜 열심히 찾아봤던 유일한 드라마.... 진짜 최고예요 짱잼 ㅠㅠㅠㅜ 스토리 연출 배우들 얼굴 합이랑 연기까지 진짜 버릴 거 하나 없음
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
새드엔딩 인가요...?ㅠ
1년 전
햅-삐엔딩요^^
1년 전
이거 진짜 너무 재밌어요
1년 전
저도 지금 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그 때 안 달렸을까 죽도록 후회중... 시청률 낮은거 이해 안됐는데 수목 11시 방영 넘 했어요 진짜...... 인생든데 진짜ㅠ
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
꼭보세요
1년 전
넘 재밌어요.. 로맨스 안 보고 드라마 본방사수 잘 안 하는데 악의 꽃은 너무너무너무 재밌게 봤어요
1년 전
짱잼 꼭 보세요!
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
와 이거 제 인생드라마 중 하나ㅠㅠ 그 와중에 이준기 폰 글씨체 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
악의꽃 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
도현수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 나왔군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 봅니다
1년 전
. 정호석  花樣年華
진짜ㅠㅠㅠㅠ 사랑임 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
초반에 이준기 절대 이해 안가는데 조금만 참고 보시면 진짜 다음화를 찾게됩니다..
1년 전
진짜 세상사람들 다 봐주세여
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
오 저도 보는중이에용 넘잼..
1년 전
A New Empire  NJ
무서운거 진짜 못보는데 소재가 무서워 보여서 못봤어요...
안무섭나요...?

1년 전
우리렌  뉴이스트
저도 무서운거나 범죄영화같은거 진짜 못보는데 괜찮았어요!
1년 전
아 그.... 한분이 눈 흰자 없이 검은자로 아주 가끔 나오긴 하는데 그거 말곤 괜찮아요!! 아주 가끔입미다
1년 전
넘 좋아요ㅠㅠㅠ
1년 전
우리렌  뉴이스트
헐 드디어 넷플 ㅠㅠ 인생드에요 제발제발 봐주세요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
주말에 달리겠습니다
1년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
한 번도 안 봤는데 정주행 꼭 할 거예요...
1년 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
제발 봐주세요 제 인생드입니다...
1년 전
맛집맛집...
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
진짜 끝까지 챙겨본 몇안되는.드라마
1년 전
꼬꼬  섹시
악의 꽃? 하면서 들어왔는데 진짜네
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
본방 봤었는데 재밌었어요
1년 전
악의꽃 너무 재밌어요 지금보다 더더더 많은 사람들이 봐줬으면 좋겠어요
도차 사랑해...🥹

1년 전
❤️
1년 전
이거 진짜 꿀잼입니다....
1년 전
여돌러버  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
👍
1년 전
재밌어요👍👍
1년 전
맞아요 넷플에 있어서 반가웠어요!
1년 전
김지훈 연기 진짜 잘하던데
1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 성공 못하는 편인데 성공한 드라마...
1년 전
이준기 연기가 대박임
1년 전
저 아끼고 아끼다가 어제 완결했는데 … 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어엉ㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다들 너무 연기 잘하세요 어쩜 못 하는 사람이 없고
또 어떻게 그렇게 소름돋게 잘하시는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 꼭 봐주세요 ,,,,

1년 전
진짜 3일만에 다 보고 미치겠어요 현생불가임....
1년 전
HARU  냥냥
인생드 ㅜㅜㅜ 진짜 재밌어요
1년 전
딱 보는중이에용용용
1년 전
악의꽃이 벌써 종영 2년이나 되었다니..세상에..
1년 전
보러갑니다 총총
1년 전
제 인생드라마... 스토리, 연기, 연출 다 너무 좋아서 보면 과몰입할 수밖에 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 인생드!
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
넷플에 드디어 들어와서 이틀만에 다 봤어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오 봐야겠군요
1년 전
이거죠……… 이런 장르의 작품 단 하나도 안봐ㅆ는데 악의꽃은 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인생드
1년 전
김석진 (31)  넌 나의 사랑 자랑
진짜 재밌자나여
1년 전
꼭 보세요!!!!!!
1년 전
밍슈  엑소 이준기
진짜 짱잼ㅜㅜㅠ
1년 전
튤링  🌷
방영 당시에 재밌게 봤어요!! 정말 재밌어요~
1년 전
악의꽃은 진짜 명드입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주기적으로 재탕하는 드라마 중 하나ㅠㅠㅠㅠㅠ갓드 ㅠㅠㅠ
1년 전
이거 진짜 소름끼칠만큼 명작이에요 ㅠㅠㅠ 진짜 꼭 보세요
1년 전
악의꽃 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
최고였죠.....
1년 전
지이이이이인짜 재밌어요!!!3일만에 정주행끝냈어요 👍
1년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 볼거에요
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
진짜 재밌음!!!
1년 전
저 인티에서 영업당해서 정주행 하는 중인데 진짜 재미있어요 안 보신 분들 꼭 보세요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
흑슷ㅋ흑ㅠㅠ
저 이거 보는데 너무 힘들었어요
과몰입해서
심지어 그 달의연인 보고 난 뒤라서
한동안 이준기님이 머릿 속에서 떠나질 않았고요ㅠ

1년 전
Geek  하이라이트하세요
악의 꽃 올해 티빙으로 정주행했는데 이제 넷플 들어왓다니 …! 제발 모든 사람 다 봐주세요
1년 전
빅지민  BTS
완전 재밌어요
1년 전
그럴만두
1년 전
후시딩  光♥
👍
1년 전
이거 진~짜 재밌어요
1년 전
당시에 본방사수에 결말까지 본 몇 안되는 드라마!!
1년 전
우월한 도경수  경수야.......
진짜 대박 재밌는데 방영 당시에 생각보다 큰이슈가 안된 것 같아서 전국민몰카인 줄 알았슴다... 진짜 핵꿀잼......
1년 전
이거 결말 알고 봐도 재밌나요???
1년 전
꼭보세여 저드라마 잘안보는데 저거 다봤어여
1년 전
이 드라마 본방할때두 진짜 재밌었어요ㅠㅠ
1년 전
악의꽃일줄ㅠㅠㅠㅠ 악의꽃 안 본 사람이랑 대화 안 할래요ㅜㅜ
당시 본방사수 챙겨보고 최근에 다시 보는데도 심장 쫄려요....ㅠㅠ

1년 전
안봤는데 반응보니 한번 봐야겠네용
1년 전
진짜 재밌게 본 작품..
1년 전
재밌음.. . 닉주디 그 잡채ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
MAXY  33
짱잼
1년 전
약간 보자마자 넷플느낌?나서 넷플에 당연히 있을줄 알았어요 여하튼 진짜 개꿀잼👍🏻
1년 전
로열  Royal
진짜 방영때 넷플에 없어서...ㅠㅠ 시험 끝나고 꼭 본다.......
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
진짜 인생 드라마 중 하난데 주변에 본 사람이 없어서 뭐지 싶었었던... ㅠㅠ
1년 전
연기 진짜 잘하더라고요.. 재미도 있었습니다
1년 전
인생드라마 ㅠㅠ
1년 전
제발 봐주세요...
1년 전
본방사수하며 한참 빠졌죠.. 명작..
1년 전
이준기님 연기 잘하는건 알았는데 문채원님이 특히ㅠㅠ 아역까지 모두가 연기를 너무 살벌하게 잘해버렸던 작품..
1년 전
진짜 개재밌어요 제 인생드입니다👍
1년 전
어젠가? 넷플3위했더라고요 방영드도아닌데 작감배 갓벽하고 완성도작품성 높은 드라마니까 안본분들 꼭보세요!!!
1년 전
넷플3위🎉🎉
1년 전
반했음  💘
악의꽃 짱잼..
1년 전
이거 너무 너무 재밌어요👍
1년 전
밥먹고싶다  배고파
이거 진짜 인생드라마입니다 진짜,,
1년 전
내일 느긋하게 일어나서 봐야겠어요ㅎㅎ
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
진짜 재밌어여..
1년 전
JEONGHAN  하니해
잠시만 저게 벌써 2년 전이에요?
1년 전
여러분 보세요! 저 아직 1화 30분밖에 안봤지만 여러분은 끝까지 보세요!! ^ 3^
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
악의 꽃 진짜 재밌어요!!! 제 인생드라마입니다
1년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
진짜 너무 재밌고 엄청 울었어요.. 둘다 연기 짱ㅠㅠㅠ
1년 전
사루  궁뎅이버섯
악의꽃 진짜 사랑합니다.....
1년 전
진짜 추천이요
1년 전
주 종혁  주종혁로코해줘
진짜 재밌게 봤어요...
1년 전
진짜 사랑했던 작품… 방영하는동안 빠져살았어요ㅠㅠ
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
감정선이 진짜진짜 ㄹㅇ 역대급입니다... 안본 분들 유튜브 클립으로라도 보세요
1년 전