공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 88009l 54
이 글은 1년 전 (2022/10/31) 게시물이에요

만 14살인데 과한 듯한 신인 여돌 안무 | 인스티즈

아무리 생각해도 안무를 안 뺄거면 의상이라도 빼든지
의상을 저걸 입할 거면 안무라도 조정해줬으면 좋겠음

이 날 말고 다른 음방에서 더 심하게 파였는데
굳이 두 장이나 움짤 만들기 싫어서 안 가져옴...

성인이면 괜찮을지 몰라도
정중앙 박보은이 15살이고 만 14살,
맨 앞 원지민은 16살이고 만으로는 14살임
멤버 7명 중에 4명이 중학생이야

추천  54

이런 글은 어떠세요?

dntlrdl_  삐약삐약🐥
😥
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
😥
1년 전
😥
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
팡수야…
1년 전
오마이갓
1년 전
이은미  블락비보고싶어
😥
1년 전
..
1년 전
😥
1년 전
아오
1년 전
저런 컨셉은 나이 좀 차고 해도 되고 지금 나이대에 할수 있는 컨셉이 있는데 왜 벌써 저런...
1년 전
😤
1년 전
현지  우치하 사스케
?????
1년 전

1년 전
어.....어휴..
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
오매
1년 전

1년 전
..
1년 전
제정신이 아니네요 어떻게 미성년자한테 저런 옷을 입혀요 너무한거아닌가요..
1년 전
남의 의상에 참견하는 오지랖 꼰대문화좀 하루빨리 사라졌으면 좋겠어요...누가 본인옷에 훈수두면 싫어할거면서
1년 전
저건 사복이 아니라 무대의상이라 회사에서 입혀주는 옷이에요.. 본인 의지로 입는게 아닙니다 본인이 입고 싶어서 입은 옷에 훈수두는거랑 비교할 수가 없죠
1년 전
용제건  유희계 여의보주
이건 오지랖 꼰대 문화가 아니라 미성년자를 성상품화하는 옷을 입히는게 문제라고 말하고 있는거예요. 성인이어도 성상품화는 문제인데 그게 미성년자한테 내려가있다고요. 이걸 정상이라 생각하시는거라면 문제가 많으세요.
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
이게 지금 단순히 남의 옷차림 자체만을 지적하는 문제로 보이시나요
1년 전
와...... 마인드를 바꾸셔야 될것같아요 잘못됐거든요
1년 전
그냥 너무 처음부터 끝까지 생각이 짧아 보여서 뭐라고 어디서부터 지적해야할도 모르겠네요
1년 전
해외에서도 중학교정도의 미성년자 저래 놓으면 철컹철컹되요..아동학대가 따로있나요ㅎ 꼰대로 치부하지말고 보호받아야할 대상 제대로 구분합시다
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
님 혹시 아동청소년이 님 좋다고 따라다녀도 뭔짓하면안돼요..혹시 모르실거같아서
1년 전
본인 경험담인가요??... 어휴 평소에 뭐하고 다니길래
1년 전
어머 감격스럽게도 제 댓글에만 ..^^ 주변 미성년자들 옷 저렇게 입으면 비판하는 어른이 됩시다 ^-^
1년 전
글구 위에 댓글들에도 답댓좀 써주세요 서운할듯 🥲
1년 전
다수가 잘못되었다 지적하는데 본인 혼자만 문제점을 느끼지 못하시는 데에 의문을 품어 보세용
1년 전
님이 그 유명한 소아성애좌인가요?
1년 전
미성년자 성상품화인데 걱정이 안되시나봐요 소아성애자인가
1년 전
생각 좀 하고 사세요
1년 전
님 미성년자가 헐벗은 걸 이상하게 생각하지 않는 사회를 꿈꾸고 계신지요? ^^;
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
하나도 죄송하진 않은데여 미성년자한테는 각박한 게 맞는 거랍니다 ^^…
1년 전
외국에서는 더 난리나요~
1년 전
의복윤리는 당연히 필요한 건데요 요즘 왜이렇게 윤리적 참견은 싸그리 오지랖 훈수라고 치부해버리는 사람이 많죠
1년 전
댓금합시당
1년 전

뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
무대 영상 보고왔는데 노래랑 안무는 선정적인 컨셉은 아닌거같고 의상이 좀 배려가 부족하지 않았나 싶네요
1년 전
이게 꼰대문화인가요? 미성년자를 성상품화 하는데요? 잘못된 문화죠
1년 전
오마이갓… 애기한테🤦‍♀️
1년 전
본인 변태인거 자기소개하나 일부댓글 역겹닼ㅋㅋ;
1년 전
클라씨... 초등학생 팬 많지 않나요? 멤버들도 어리고...
1년 전
아니 적어도 중학생은 데뷔시키지말지.. 기괴하네요
1년 전
음방보고 깜짝놀랐어요..저렇게 어린애들을ㅠㅠㅠ
1년 전
에고.......애들은 애 답게...
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
오반디
1년 전
넘 싫으네요...
1년 전
클라씨 방과후 아이돌인가 거기 아닌가요? 그냥 학생들 느낌으로 가지 왜 굳이
1년 전
이자나  
왜 굳이 저런 콘셉을......
1년 전
lv
짤만 봤을 때 나이에 비해 너무 성숙한 컨셉 같은..
1년 전
노래는 좋던데 의상이랑 춤이 ㅠ
1년 전
😥
1년 전
솔직히 노래 좋고 의상도 욕 많이 먹어서 고쳐지긴 했는데... 여름에 상큼발랄한거 한번만 해줬으면 좋겠음
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
미쳤나 요즘 성인인 돌들도 안하는 섹시컨셉을 들고와서 애기들한테 시키고 있네… 저런 느낌의 컨셉은 한 15년? 그쯤 이후로 유행하는 걸 본 적이 없는 것 같은데…
1년 전
와… 중학생??
1년 전
좀 그렇네요..유독 어린애들 데리고 하는거면 좀 더 신경을 써야되는데 신경을 안쓴건지 일부러 저러는건지
1년 전
아 심하네요... 중딩들 데리고 뭐하는건지
1년 전
아직 애기들인데...
1년 전
세상이 어떻게 돌아가는거야..다들 제정신들이 아닌듯
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
중학생들 데리고 뭐하는짓인지..
제발 저런 컨셉은 맴버들이 성인되고 나서 해도 안늦는데 ㅠㅠ 제발 나이에 맞는 컴셉을 시켰으면 좋겠네요

1년 전
아...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
ㅜㅜ
1년 전
지민아,,,,,
1년 전
저 안무는 20대 초반이 하기에도 좀 과한데요..
1년 전
데뷔곡 많이 들었어서 기대하고 봤다가 깜짝 놀람 갑자기 왜 성숙한 컨셉으로 나온건지 모르겠네요; 실제로도 어린 나이지만 얼굴이 또래 아이돌들에 비해서도 훨 어려보이는 멤버들이 많은 그룹인데.. 세상 안 어울리는 컨셉인 것도 당황스러운데 안무,의상까지 그냥 대환장임 소속사 무슨 생각인지?
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
너무 놀라서 말이 안 나온다....
1년 전
1년 전
어린나이답게 상큼하게 가라고요 회사야 감이없는데 어떻게 굴러가냐
1년 전
넘 애기들인데
1년 전
하도 어리다어리다 소리들어서읹 일부러 저렇게 입히는걸까요 ㅜㅜ 차라리 어린 느낌을 강점으로 내세워도 나쁘지 않을거같은데
1년 전
진짜 이상해요… 성인이나 할법한 안무와 컨셉을 중학생들이 맡는다는게…
1년 전
미성년자 팔아서 뭐 얼마나 벌려고요. 진짜 정신 차리세요
1년 전
아니 제발…대체 왜
1년 전
슈밴  동물음악대
와..안무 수준
1년 전
애초에 성인 아닌데 데뷔시키는거 너무 싫어요 화장에 구두에 어린 애들이 보게 되면 좋은 영향은 없을 거 같아요
1년 전
이건 진짜 아닌 것 같아요…
그냥 크롭, 민소매 이런 느낌이 아닌데..

1년 전
헐 나도 딱 이생각하면서 음방봤음 근데 네이버tv댓글은 다들 예쁘다고만 하길래 내가 예민한건가 싶었어 당장 중학생들 장기자랑에 저러고 나온다하면 선생님들이 당장 끌어낼듯
1년 전
? 진짜요???????? 오반데
1년 전
노래는 진짜 좋은데, 차라리 진짜 그 남색정장남색을 쭉 가면 좋겠어오
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
갑자기 왜 저런 컨셉으로 가지....?
1년 전
일본 한국만 저래놓고 욕안먹음
1년 전
최근 무대는 또 나름 괜찮더라고요 장식같은거 달아주기도 하고 홀터넥스타일로 입히고 카메라도 적당히 멀리서 잡고!!! 그냥 예쁨ㅠㅠㅠ
1년 전
노래 컨셉 의상 다 좋은데 상큼한것도 한번 보고싶습니다 이번활동 애들 얼굴 대박이라구요
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
10년전 무대같네요
1년 전
그냥 단순하게 생각해서 어린애들한테 저런 옷 입히고 춤추게 하는게 수요가 있을까? 생각했는데 댓글에 변태 등판ㅇㅇ 소아성애좌들만 좋아하는 컨셉이면 고수해서 좋을 일이 뭐있다고..
1년 전