공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 52296l 37
이 글은 1년 전 (2022/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
헬멧 다 훔쳐가서 없을 것 같은데....
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
결국 진짜로 나왔네요..
1년 전
전동킥보드도 사고가 정말 많이 일어나고 있고 한 명만 타야되는데 두명 세명 다같이 타고 보호기구 하나 없이 타는 사람들이 대다수였는데 차도로만 다녀야되는 스쿠터가 나와서 교통사고 발생이 더 늘까봐 걱정이에요...미성년자애들이 아무런 운전 지식도 없이 막 타고 다닐 것 같고...헬멧같은 보호하는 거 안 찰꺼고...전동킥보드를 없애야되는 판국에 스쿠터까지,,
1년 전
😠
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
아 제발....... 차라리 운전을 안 하는게 답인가 싶기도 해요 ㅠ
1년 전
이제 5명이 한 바이크에 타는 광경을 목격하게 되는데...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 뭐 젊은이 인구수 줄일려는건가
1년 전
도대체 저런 걸 왜 허가를 내주는 건지...
1년 전
저런 게 왜 허가가 나나요...?
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
길가다 죽을 가능성이 더 늘어났네,.... 납골당 자리 예약해놔야되나
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아 진짜 걍 싹다 금지시켜요 헬멧 쓰고다니는거 못봤고 두명씩 타고다니고 주차도 개떡같이해서 인도 막고있고 주차 잘 해도 문제임 인도 좁아요
1년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
주차 공간 확보 좀 하세요 길 한복판에 버리고 가지 말고
1년 전
😠
1년 전
이거 왜 자꾸 도입하는거에요..?
아시는 분 계실까요?

1년 전
민간 사업이고 법적으로 걸리는 부분이 없으니 승인되는 거 같네요... 법적으로 아예 막았으면 좋겠는데
1년 전
아하…민간이군요…
1년 전
닌토  닌닌
미쳤나봐진짜
1년 전
진리젤리진니  Sweetheart
스쿠터는 진짜 오바
1년 전
부산도 카카오바이크 있어요.....
벌써 인도에 마구마구 여기저기 방치중..

1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
🤦
1년 전
있던 것도 회수해야 할 판에 새로운 걸 만들어버리네
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
SBS 맨인블랙박스도요
1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
제정신이 아니구만…
1년 전
서울 다니다보면 제대로 된 인도 없거나(자전거도로만 있음) 개판인 곳 진짜 많은데 참... 그르네요 지금도 킥보드 길가 아무데나 굴러다니는 거 보면 혈압 오르고 교통약자나 시각장애인들 다니기 불편하겠다 싶은데 별로 안 반가운 소식
1년 전
이런건 한번 도입되면 민간 사업자라 철수시키기도 힘든데 왜자꾸 늘리는건지...미침...
1년 전
전용 주차공간에 세운 거 아니면 망치로 다 뿌셔도 되게 해주삼
1년 전
누가 승인해주는건가요?
1년 전
곰머  문대
네...? 왓더
1년 전
가지가지.. 대체 얼마나 돈 먹고 저거 승인해주는지 관계자들 계좌 좀 털었으면 좋겠네요
1년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
에라이 걍 다 없앴으면 좋겠는데ㅜ 도대체 얼마나 더 사고가 나야...
1년 전
고라니가 더 생기겠네…
1년 전
진짜 골 때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ저거 안전하게 잘 이용하는 사람 몇이나 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
스쿠터 얘긴 아니지만 요즘 학생들 카카오 자전거 바구니에 친구 태우고 다니더라고요. 학생들 사이에 퍼진 방법인지 제법 많은 학생들이 그러고 다니던데 너무 위험해 보였어요. 대여만 해줄 게 아니라 규제도 강하게 해야 되지 않나 싶네요.
1년 전
한시간에 한명 사고 나는 모습 보고싶은가요..? 진심 왜 이러는거 ㅠㅠㅠ
1년 전
갑자기 튀어나오고 맘대로 운전하고 다니는것도 문젠데
저거 때문에 진짜 주차가.. 진짜 차 대는 곳에 중간에 저거 떡하니 갖다두면 진짜 짜증이

1년 전
허..
1년 전
아이고...
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
에혀
1년 전
The Book of Us :  Gluon
아니 이렇게 대다수가 반대하고 킥보드도 이젠 이용객들 보면 걍 급식이들이던데 왜 제재 안하는 거죠..?
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
아 너무 위험할듯 ㅜㅜ
1년 전
제발 일정 장소에만 주차할 수 있게 해 주세요
1년 전

1년 전
튤링  🌷
스쿠터까지.......... 운전하는 입장에서 킥보드도 짜증나는데..
1년 전
녹차별  BTS
운전하다보면 킥보드도 짜증나는데 스쿠터까지...
1년 전
운전 더 못할거 같아요..무서워서 어케해 ㅠ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
서울인구 줄이기 프로젝트 하나요 저런 것 좀 그만 하세요...
1년 전
진짜 왜이러나요...
1년 전
저걸 누가, 왜 승인을 내 주는걸까..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
공유할 수 있는 교통수단은 지역별 자전거로 충분했어요... 왜 저런 거 자꾸 생겨
1년 전
이쥬닝  우아해~
긍데 저거 헬맷 백퍼 훔쳐가능 사람 있을거 같은데...ㅋㅌㅌㅌ그럼 헬맷이 있어봤자인거ㅠ아닌지......
1년 전
다롱이  송도즈
에휴 킥보드도 지금 관리 잘 안되는데...
1년 전
아니.. 저 사람들은 킥보드 사고 보면서 느끼는 바가 없나.....
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
세상에 지금만 해도 킥보드 관련해서 법 추가 되었어도 헬멧 없이 둘이 타고 도로 역주행하는 사람들이나 운전면허 따는거 허용되는 고등학생들 헬멧 없이 두세명씩 몰려다니는거 종종 보는데... 도로 개판 더 심해지겠네요
1년 전
살짝 경사진곳에서 킥보드 2명 같이 타고 내려오다가 넘어지는거 봤는데 진짜 트라우마 될정도로 날라서 떨어지더라구요
1년 전
진짜 킥보드 관리도 못하면서...어휴
1년 전
전용주차공간 제발… 좁은 길에 버려두고 가는 거 진짜 다 어디 버려버리고 싶어요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
안 그래도 낮은 출산율에 ....
1년 전
웃으면 안되는데 '마르지 않는 땔감'ㅋㅋㅋ
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
컨텐츠 무한 제공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
아직도 누가봐도 학생들이 씽씽이 부모님 면허로 타는거 보이는데ㅠ.. 게다가 두명씩 ㅋ..... 오토바이라니ㅜㅜ
1년 전