공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 112914l 153
이 글은 1년 전 (2022/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
경북 때아닌 폭우

일일 강우량 79년만에 최고치

서울일이 아니라 정말 조용한 현재 경북,전남 상황 | 인스티즈

서울일이 아니라 정말 조용한 현재 경북,전남 상황 | 인스티즈

광주 전남 유례없는 최악의 가뭄

플러스 충북

셋다어제뉴스임

추천  153

이런 글은 어떠세요?

강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
😥
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
가뭄이심각한것 같아요..
살다살다 방송에서 가뭄때문에 물아껴써야한다고
하는걸 들어봐요 물어보니, 우리아빠때도 살면서이런적 한번도없었는데 이번이 진짜심각하긴한것같더라고요

한 3일전 뉴스만봐도 이대로면 내년 3~4월인가 마를것같다고 뉴스봐서 요즘 많이 불안합니다 특히 섬 지역은 더 가뭄피해가 더심각하다고하니 섬에사는분들도 걱정되네요..

1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
진짜 몰랐어요...이렇게 심각한데 뉴스는 뭐하는거지...
1년 전
이번 여름에 농사짓는 분들 논이나 밭에 댈 물이 없어서 싸움나고 그랬대요..
1년 전
여러모로 착잡하네요 정말
1년 전
😠
1년 전
댐에 자주 드라이브 가는데 수위가 예전의 진짜 반토막도 안돼요ㅠ
1년 전
뉴스 대체 뭐하는걸까 정부는 또 뭐하는걸까 지방을 죽이고 싶은걸까
1년 전
경북에 내릴 비 광주전남에 나눠서 오지...🥲
물 아껴쓰면 뭐해...

1년 전
가뭄 엄청 심각해요 비안와서 저수지 다 마르고ㅠㅠ
1년 전
저도 몰랐는데 반성하게 되네요
1년 전
헐...
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
맞아요 최근에 비가 너무 많이 안 와서 걱정스러웠는데 소식을 이렇게야 듣네요.....
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
그니까요..전혀 몰랐음..
1년 전
어떻게 도와드릴수있죠..아니그리구 나라에서 대책을발표하긴한건가요..ㅠㅠ
1년 전
말세네요...
1년 전
월드컵보다 좀더 집중조명되야할 문제인거같은데ㅜㅜ
1년 전
와 정말 몰랐어요 심각하네요..
1년 전
너무 심각하네요 옛날 뉴스아니고 실시간인데 왜이렇게 조용한거죠??
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1년 전
,,!!!? 이 게시물 아녔으면 진짜 몰랐을 뻔 했네요... 많이 심각한 거 같은데 ㅜㅜ
1년 전
가뭄 진짜 심각한건 살면서 처음 같아요ㅠ 재난문자도 오고 밖에 나가면 물 절약 하라고 현수막이 곳곳에 붙여져 있어요ㅠㅠ
1년 전
우랴기  
진짜 심각하네요ㅠㅠㅠ 정부가 인식은 하고 있을련지.. 저렇게 심각한데 도대체 공론화도 안되고 무슨 일일까요
1년 전
가뭄 진짜 심각하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 공영방송에는 안나오는건지 진짜.... 이번 언론 너무... 할많하않 ^^
1년 전

당장 우리나라에 이런 피해가 있는데 왜 속보로도 안 나오나요....
1년 전
정말 심각하네요... 겨울 느리게 오는 것도 그렇고 걱정스러워요
1년 전
강하다반하다  김선우
광주 사는데 매일 가뭄때문에 물아껴쓰라고 안전 안내 문자 날라와요 ㅠㅠ
1년 전
이거 왜 방송 안해요?? 인티아니었으면 전혀 모르고 지나갔겠어요
1년 전
헉 전혀 몰랐어요 심각하네요..
1년 전
맞아요..
지나가다가 댐 보면 물이 많이 없더라구요

1년 전
그게 뭔디  나 해적임
전남익인데 이러다 정말 곧 제한급수될까봐 너무 두려워요ㅜㅜ 비 많이 와주면 좋겠다
1년 전
헐? 처음 봐요
1년 전
전남 가뭄은 뉴스 진짜 많이 나왔어요
1년 전
진짜 포항사는데 ㄹㅇ 태풍때만큼 비와서 너무 무서웠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
비로빙  본투빗
첨봐요..
1년 전
Tom_Hardy  김치 맛있어
진짜 조용하네요...ㅠㅠ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
이렇게 좁은 땅에 왜 골고루 안 오구 … ㅠㅠ
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
헐 몰랐어요 어떻게 티비에 뉴스가 안 나오죠?
1년 전
헐 진짜 몰랐어요.. 이렇게나 심각한데 어떻게..
1년 전
광주는 아파트에도 포스터 붙어있고 요즘 안전재난문자 자주 와요ㅠㅠ
1년 전
슈주 예성  Beautiful Night★
어느 쪽에는 폭우 어느쪽에는 가뭄이라니 이 좁은 땅덩어리에 어떻게 이럴수가..
1년 전
김 채현  케플러
근데 정말 심각한 거 같은데
1년 전
후루야 레이.  안기준
세상에... 이런게 묻히다니
1년 전
[광주광역시] (동복댐 저수율 31.08%) 시민 여러분, 물 사용량이 줄지 않으면 내년 초 제한급수가 불가피합니다. 물 절약 실천에 적극 동참바랍니다.

사진 첨부가 안 돼서 ㅠ 오늘 받은 안전안내문자예요 요즘 자주 오더라구요...

1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭네요ㅠㅠ
1년 전
헐...정말 몰랐어요 세상에...
1년 전
광주 쪽은 친척이 살고 있어서 알았는데 경북은 몰랐어요…
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
가뭄 진짜 심각해요 광주 사는데 저희 아파트는 수압도 줄이고 매일 물 절약하라고 방송 나와요..
1년 전
헐 너무 심각하네요...
1년 전
광주 친구가 수돗물에서 흙맛 난대요😢 가뭄 진짜 심각한거같아요…
1년 전
징버거  모시깽이
와 이글아니면 몰랐을 뻔 했어요......너무 심각한데요
1년 전
7월 7일  우리 다시 만나
오른쪽에서는 물난리가 나는데 왼쪽은 가뭄인 아이러니한 상황ㅠㅠ..
1년 전
아니 내 본가가 지금 가뭄을 겪고 있는데 이게 뉴스가 안뜨는게....대통령은 서울만 바라보고 사나요 지방 관심 좀 제발,,
1년 전
도시에 살고 있어서 좀 덜한데 외곽에 사시는 할머니댁은 진짜 물이 너무 부족하다 하시더라구요
근데 진짜 사람들은 몰라요ㅜㅜㅜㅜ 서울이 이랬으면 무슨 대책이든 빨리 세우지 않았을까 하는 생각이 계속 듭니다

1년 전
왜 아예 몰랐죠….?와 ㅜ충격인데요
1년 전
아이고 사방에서 난리네요 저도 고향이 경남이라서 따로 경남 소식 안 찾아보면 보기가 어렵더라고요
1년 전
광주는 단수가 거의 확정인거같아요
1년 전
가뭄 이슈는 저번부터 있었는데 그때도 조용했죠..ㅋㅋ
1년 전
광주전남 댐 저수율이 2~30%정도라 내년에 단수할 가능성이 크다고 하더라구요,,,서로 물 좀 보내달라고 여기저기 연락하는데 다들 제 코가 석자라
1년 전
Grrr  그르르르...
헐 아예 몰랐어요...
1년 전
진짜 심각해요 광주 살면서 이런 적 별로 없는데...... ㅠㅠ 이정도로 심각한 건 진짜 처음인 것 같아요
1년 전
애오미  애--옹!
너무 안 알려진 것 아닌가요..... 서울 공화국 괜히 나온 말이 아닌 듯..... 지방 일에는 이토록 무관심할 수가
1년 전
lv
당장 어제 일이었네요...
1년 전
김원식은  라비다
통영쪽도 물 부족하다는 뉴스 봤는데 광주도 그런가봐요… 가뭄이 이렇게 심한 줄 몰랐어요
1년 전
한쪽은 폭우인데 한쪽은 가뭄에 한쪽은 산불이라니...... 이게 무슨 일이죠
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐.....?!
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
맙소사
1년 전
저도 이제서야 알게되었네요ㅠㅜ 이게 무슨 일이에요… 가뭄과 홍수, 산불이라니🥲속보로 나와야하는 뉴스들 아닌가요?!
1년 전
맞아요 ㅠㅠ 넘 무서움..
1년 전
월드컵때는 강력사건 발생해도 묻히고 수사도 잘안되고 등등 이슈들이 많이 묻히더라고요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
뉴스 아침 저녁으로 보고있는데도 몰랐네요.... 이렇게 조용할수가ㅠ
1년 전
헐 진짜 몰랐어요
1년 전
헐 출근전에 뉴스 꼭 보고 가는데 전혀 몰랐어요..
1년 전
꼼양똥  S2
????????? 여름 기사인줄 ..
1년 전
와… 처음 알았어요 이 좁은 땅 덩어리에서 어떻게 뉴스에 안 나올 수가 있었지
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐…
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
전남 정말 심각합니다.. 재난문자도 오고 ㅠㅠ 무서워요 정말 급수제한 될 것 같아요.. 이미 하고있을지도 ㅠㅠ
1년 전
광주는 수압조절식으로 하고 있다고 하더라고요 ㅠㅠㅠㅠ 요새 재난문자도 거의 매일오고 무섭습니다 ㅠㅠ
1년 전
와 방금 알았어요.... 이렇게 심각한데 너무 조용한 거 아닌가요?ㅠㅜ
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
저는 어제 뉴스 보고 알았어요......
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 진짜몰랐어요......
뉴스도 전면은 다 월드컵얘기라서ㅜ

1년 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
헐.. 진짜 심하네요
1년 전
세상에. ..전혀 몰랐어요...월드컵이라서 그런 것도 있겠지만 확실히 지방에 대한 관심이 적은건 맞네요ㅠ
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
가뭄 재난문자 계속와요ㅠㅠㅠ 지역 제일 큰 댐 가봐도 물이 거의 없더라구요ㅠㅠㅠ이러다 기우제 지낼판입니다
1년 전
전혀 몰랐어요... 뉴스 맨날 보는데 가뭄 관련한 뉴스는 못봤어요.
1년 전
전혀 몰랐어요...왜 보도가 안 된 것 같죠..
1년 전
심각하네요 전혀몰랐어요...아이고
1년 전
와 전혀 몰랐어요... 심각하네요
1년 전
심각하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 진짜 섭섭할 정도로 사람들이 몰랐구나...... 지방 뉴스에서는 항상 보도돼서 다 아는 줄 알았어요
1년 전
몰랐어요..부끄럽네요 뉴스는 뭐하는거죠
1년 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
헐 저도 전혀몰랐어요ㅜㅜ이글로 심각성을 알았네요...
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
정부는 뭘 하고 뉴스는 뭘 하는지 정말...
1년 전
가뭄 매일 문자와요ㅠㅠ
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
진심 광주 물아끼라고 아파트에서 방송해요ㅠ
1년 전
서울 공화국인거 체감되네요..
1년 전
서울이었으면 난리났을텐데… 진짜 겁나 조용해요 뉴스도 잘 안나와요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각한 상황인데… 어쩔려고 그러는지 참…
1년 전
미쳤네…
1년 전
진짜 몰랐어요 세상에...
1년 전
진짜 1도 몰랐는데 너무 심각해보이는데....뉴스는 이런거 알려달라고 보는건데 ㅠㅠ 경북 전남 분들 너무 힘드시겠네요 정말....뭐 어떻게 도울 방법이 없으려나요..ㅠㅠ
1년 전
전남사는데 재난 문자로 물 아껴쓰라고 오더라구요,, 지방일 남 일이라고 생각했다가 피해는 다같이 받아요
1년 전
아이고ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 전국이 난리네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
봉지구  GNCD
순천사는데 순천도 재난문자와요
가뭄으로 인해서 단수될수도 있다고요
가끔 동네에서 안내방송도 해줘서 물 아껴쓰려 노력중입니다ㅜㅜㅜ

1년 전
우째쓰까잉  쓰까...쓰까주세요...
22.,,
1년 전
헐 정말 충격적인데요..? 기후위기가 이렇게
가까이 찾아왔는지 무섭네요

1년 전
서울 공화국이란말이 괜히 나오는게 아니예요.....
1년 전
정말 몰랐어요 ㅠㅠ... 반성합니다..!
1년 전
가뭄은 심각해보이네요
1년 전
광주 가뭄 넘 심해여ㅠㅠ물 아껴쓰고있지만 심각하네유..
1년 전
세븐틴승관  🍊
인티에서 비와야 한다는 댓글 보고 알았어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 전남인데 몰랐어요
1년 전
미결  마침내
헐... 너무 심각한데요ㅠㅠㅠ
1년 전
아니 이렇게 심각한데 보도가 왜 잘 안되는거죠? 저 이제 알았어요... 심각하네요ㅠ
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
바로 옆지역였는데…몰랐어요…
1년 전
아니 세상에....
1년 전
역시 서울공화국이네..
1년 전
버즈  나떠여~나떠여~
어째.......
1년 전
서울 공화국;
1년 전
와 진짜 몰랐어요
1년 전
강 동 원.  chamchi...
저 진짜 몰랐어요 와…
1년 전
전남뉴스보고 엄마한테 전남은 물 부족하다니까 유언비어 터트리지말라고 해서 억울했어요ㅠㅠ 뉴스에서 나와서 봤으면 엄마도 그런 말 안했을텐데...
1년 전
광주 사는데 진짜 너무 심각해요 아침마다 재난문자 오고
1년 전
뉴스엔 월드컵만 나오는 에효.. 진짜 보도해야할건 이런 일들인데ㅠㅠ
1년 전
정다운  비비디바비디부
전혀 몰랐네요
1년 전
와 인티 안했으면 몰랐어요...
1년 전
그러고보니 지금쯤이면 벌써 눈 내렸을 시긴데 눈 소식이 없네요..? 기후변화 너무 걱정스럽고 국가적으로 예방책, 시설을 빨리 마련해야할 것 같네요. 그냥 재난이다, 사고다 하고 넘겨버리는 것 같아요.
1년 전
뭉지  곰완둥림
유튜브 뉴스영상에서 봤어요 ㅜ
1년 전
진짜 심각하네요ㅜ
1년 전
가뭄 진짜 심각해요
올 여름에 비도 거의 안왔어요...

1년 전
ㅠㅠ이런 재난재해가 너무 많네요
1년 전
진짜 너무 한 거 아닌가요? 왜 이런거는 언론에서 즁요하게 다루지 않는 건가요? 우리나라에서 일어나고 있는 재난을 언론이 다루지않으니 고향 사는 부모님이 하는 말로 처음 알았어요.
1년 전
지방도 좀 신경써주면 좋겠습니다. 지방사람들도 국민이잖아요.
1년 전
거 정치인들 싸우는 거 적당히 다루고 이런 뉴스 좀 다뤄주세여ㅜㅜ 뭔 태풍 같은 거 올때만 관심 가지시지 마시고여
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저 광주 사는데 아파트 수압 제한하라고 공문 내려왔고 계속 가뭄 해소 안 되고 이 상태면 제한급수 할 거라고 하더라구요
1년 전
진짜 이게 무슨 일이에요...
1년 전
전주 사는데도 몰랐어요......
1년 전
광주익인데 매일 물절약하라는 안전문자 와요. 아파트 방송도 매일 해주시고 수압벨브 조절 동의서까지 받아가셨습니다. 정말 심각해요ㅠㅠ
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
정말 몰랐어요 헐....
1년 전
서울공화국이니까 그렇죠
1년 전
백장미  🥀

1년 전
삐롱이  데니멀즈
와 전혀 몰랐어요... 와 문제 있네요 진짜
1년 전
민PD  방탄소년단
진짜 안타까워요 저도 지방인인데 몰랐다는 사실에 죄송하면서도 씁쓸하네요
1년 전
서울인인데 뉴스에서 나와서 알고 있었어요
1년 전
서울이 아닌 죄
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
?? 뭐야 이제 알았어요
1년 전
헐 이거 서울이엇으면 하루종일 뉴스에 축구랑 이것만 나왓을듯 ㅋㅋ 교통상황 맨날 알려주고 ㅋㅋ
1년 전
헉 진짜 몰랐네요.....너무심각한데요...
1년 전
진짜 몰랐어요 세상에..
1년 전
와 전혀 몰랐어요...
1년 전
BTS TXT NCT TBZ 다 내 남편  저당잡혀부림
엥 나 뉴스 열심히 보는데 왜 몰랐냐
와 이젠 밑에가 난리네

1년 전
이런 일들도 다기후변화때문 같아서 더 걱정이네뇨
1년 전
이마저도 저 사태가 아니라 서울공화국에 집중하는..ㅋㅋ
1년 전
1년 전
아이고 뭔일이냐 진짜
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
많이 심각한데 왜 잠잠한 거예요 도대체..
1년 전
아니 경북살았는데 진심 전혀 몰랐음...와...너무한다...
1년 전
와 몰랐어요 진자 물 아껴야겠어요 ㅠㅠ
1년 전
아니 가뭄... 진짜 무섭네요; 홍수도 그렇고...
1년 전
보도를 너무 안하네요 ....
1년 전
광주인데 매일 재난문자와요....진짜 심각성 많이 느낌 ㅠㅠ
1년 전
이 좁은 땅에서 일어나는 일이 넘 많아효..
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
헐 몰랐는데 많이 심각하네요..
1년 전
와 진짜 이글 아니었으면 몰랐을뻔... 너무 심각한데요
1년 전
저도 몰랐어요.. 이 또한 재난인데 미디어가 정말 조용하네요
1년 전
진짜 몰랐네요 너무 심각한데ㅠ
1년 전