공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임을설정하세요ll조회 67021l 75
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요

문소리, 이태원 참사 숨진 스태프 애도…"진상 규명 후 진짜 애도할게” | 인스티즈 

문소리는 25일 저녁 서울 영등포구 케이비에스(KBS)홀에서 열린 제43회 청룡영화상 시상식에서 여우주연상 시상을 위해 무대에 올랐다. 이 자리에서 문소리는 이태원 참사로 세상을 떠난 스태프를 떠올리며 “늘 무거운 옷가방을 들고 다니면서 나와 일해줬다. 고맙고 사랑한다”며 “10월29일에 숨 못 쉬고 하늘나라로 간 게 아직도 믿기지 않지만 이런 자리에서 네 이름 한번 못 불러준 게 마음이 아팠다”고 말해 장내를 숙연하게 했다. 

그는 이어 “너를 위한 애도는 마지막이 아니라 진상 규명되고, 책임자 처벌되고, 그 이후에 진짜 애도를 하겠다”며 이태원 참사에 대한 진상 규명과 책임자 처벌을 촉구했다. 

https://v.daum.net/v/20221125231004722
추천  75

이런 글은 어떠세요?

아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
😥
1년 전
😥
1년 전
정말 늘 깨어 있는 말만 하시는 배우님, 멋지십니다. 또한삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
👍
1년 전
무슨 진상을 규명해야하는거에요,,?
1년 전
대통령도 진상규명하자고 하는디요?
1년 전
거리통제를 안한 이유요
1년 전
아... 걍 안일했던 거죠 뭐 진상규명이라고 말 붙일 필요까지는 없죠
1년 전
모든 사고는 다 어떤 부분이 안일해서 나는걸텐데, 그때마다 그러려니하고 넘어가시는건가요? 진상규명을 당연히 해야하는 일인데… 그게 뭐 대단한거라고 그 단어를 붙일 필요까지 없다고하시나요.
1년 전
오우무아무아  아무아무우오
? 국회에서도 진상규명이라는 말을 붙이는데.. 님이 뭔 필요가 없다고 하시나요ㅋㅋ

국회는 24일 본회의를 열어 '이태원 참사 국정조사 특위' 국정조사 계획서를 의결했다.
이날 오후 본회의에 상정된 '용산 이태원 참사 진상규명과 재발 방지를 위한 국정조사계획서' 승인의 건은 재석 254인 중 찬성 220인, 반대 13인, 기권 21인으로 통과됐다.

1년 전
이태원 사고에 몇백명이 죽었는데 진상규명 안 하고 안일하게 넘어간다고요...? 충분히 할 일입니다 사람 몰릴 거 예상했는데도 대처가 하나도 없었단 건 문제 맞고 진상규명해야 할 일 맞아요
1년 전
그 안일함의 주체와 경위를 샅샅이 밝히고 책임을 묻는 게 진상규명입니다
1년 전
뭔 또 진상규명
1년 전
해야죠
1년 전
해야죠
1년 전
해야죠
1년 전
참사가 10번 일어나면 10번 다 진상규명해야하는것이 맞죠.. 우리나라에서 일어난 참사만도 몇번짼데 제대로 책임지는 윗선이 없었으니 여태까지도 이런일이 반복되는거 아닐까요. 지겹다지겹다 하기에 앞서서 일어나지 않아도 될 참사가 왜 일어났는지 규명하는것이 먼저라고 생각됩니다.
1년 전
'또'? 제대로 이루어진 적이 없는데 뭐가 또예요 또는. 꼬리자르기 하는 거 밖에 못 봤구만
1년 전

삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
👍
1년 전
뭐 원래 저분은..ㅋ
1년 전
저분은 뭐요?
1년 전
진상규명하자는데 문제있는지..?
1년 전
근데 청룡 문화제랑 도대체 뭔 연관이 있길래 원래 저런 분인가 현장에 있었으면 분위기 싸해지는 말인데
1년 전
영상보면 하나도 안싸해지는데요?
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
혼자 싸해지신듯요?
1년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
1년 전
??혼자 싸해진듯
1년 전
스태프가 참사 때 세상을 떠났다고 본문에 써 있는데 말도 못 하나요
1년 전
저런 자리 아니면 저런 말 힘 있게 언제 하나요
시상식 안 보시고 사시나

1년 전

1시간의 기적  고양이 좋아
애도까지는 이해할텐데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇ
1년 전
개인 SNS에 올렸거나 영화제 수상자였다면 모르겠는데 시상자로 나와서 하는 소리라 뭐하는건가 싶었습니다. 뭔 진짜 애도 같은 소리입니까.
1년 전
ㅈ222222222
1년 전
1년 전
거짓말하지마세요 수상자로 나와서 멘트했어도 깠을 거면서. 그리고 시상자분들도 원래 멘트 직접 준비해오셔서 하시는데 영화제 처음 보시나요?
"뭔 진짜 애도 같은 소리"? 막말하지 마세요. 유가족 앞에서 했다간 맞을 소리네요. 참사 일어난 지 한 달도 안 지났고, 더욱이 같이 일하던 사람이 당했다는데 사람이라면 응당한 일이죠

1년 전
? 님이 뭔데 거짓말이라고하세요? 제가 유가족 앞에서 했습니까? 애도하지말라고했어요? 별 같잖은 소리하시네요.

제발 분위기 편승해서 다른 의견은 잘못되었다고 여기지마세요. 아니면 논리적으로 말을하시던가

1년 전
"애도"라는 단어로 물고 늘어지니 수상자로 나와도 걸고 넘어졌겠죠. 수상자나 시상자나 본인이 준비한 멘트 할 수 있는 자리인데 시상하러 와서 뭐하는 건가 싶었다고 까고 계시잖아요^^ 그럼 "뭔 애도 같은 소리입니까"가 애도 하세요~라는 의미인가요? 당연히 부정적인 의미로 받아들여지는데요. 본인이 막말해놓고 무슨 논리를 찾으시는지..ㅎ
1년 전
그니까 님 망상이잖아요ㅋ 제가 걸고 넘어질지아닐지.. 이해.. 안되세요? 뭘 겠죠에요ㅋ

주인공은 수상자라 생각하기에 시상자의 준비한 발언으로도 적절치않다보고요. 진짜 애도라는 단어도 이해 안갑니다.

진상규명? 해야죠. 근데 희생자 생각했다면 애도만했을겁니다. 갠 SNS에 본인 의견 올리는건 알바아니고요.

1년 전
다수까기에게
전 저 발언도, 상황도, 시기도 상당히 적절했다고 생각하고요^^ "애도"라는 단어도 이해 가거든요~ 에휴 앞뒤 안 맞는 소리 길게도 하시네요. 애초에 시상자 수상자가 그날의 주인공이 중요한게 아니고 "애도"라는 단어에 꽂히신거잖아요 지금ㅋㅋ "애도"라는 이해가 안 간다고 본인 입으로 말해놓고 망상은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 진상규명 해야한다면서 희생자 생각했다면 또 "애도"만 했을거다? 무슨.. 앞뒤 안 맞는 소리 오지네요.. 더이상 의미가 없어 전 여기까지만 하겠습니다^^

1년 전
오우무아무아에게
꽂힌건 님이고요. 어떻게 하는 말마다 이해를 못하시지?

님 생각 알바아니에요ㅋㅋ님 생각은 따로 쓰세요. 어쩌라고요.

제 의견에 태클 거는것도 지 생각. 답변 해줬더니 또 지 생각. 느낀점 쓰세요?

위에다 말했잖아요. 논리력 딸리면 제발 다른 의견 잘못되었다고여기지 말라고요.

여기까지 해줘서 다행이네요. 시간 아깝다고 여겼던 참인데 수고하세요~

1년 전
국제적으로 알려진 큰 사건 있고 한 달도 안 돼 열린 영향력 있는 시상식에서 저 정도 멘트도 없다는 게 더 이상한데요? 네이버 댓글인 줄 알았네
1년 전
위에 2찍 알바들 열심히 와서 돈 벌어먹으려고 일하는 모습이 참 애잔합니다
1년 전
MC인 김혜수 배우도 괜찮다고 했는데요 의미 있는 날이라고 괜찮다고 했는데요 함께 일하던 스태프고 저렇게 공식석상에서 이야기 하는 것만으로도 의미가 있는 일입니다
1년 전
👍🏻
1년 전
👍🏻
1년 전
쉽게 꺼낼 수 없는 말이였을텐데 소신있는 발언 멋있습니다
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
멋있어요
1년 전
지지합니다!
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
멋있어요 ㅠㅠ
1년 전
영상보고 욕하는 사람은 아무도 없는 듯... 보면 영화를 함께 찍던 동료라 영화제에서 이름을 불러주고 싶다는 말로 시작해서 시상식을 무겁게 만든 것 같아 죄송하다는 말로 끝나는데 뭐가 문제라는 건지 모르겠다
1년 전
사회보던 김혜수님도 의미있는 날에 맞는 이야기라고 했고 다른 동료 배우들도 호응해줬는데 .. ㅎㅎ
1년 전
👍
1년 전
차차욘  TUXEDO
👍
1년 전
👍
1년 전
멋져요
1년 전
멋지네요
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
1년 전
킹받아  KING
마땅히 책임져야 할 분들이 책임을 안지고 아랫사람들에게 잘못을 뒤집어 씌우고 있습니다. 저 발언으로 도대체 왜 욕을 먹는지 이해가 안가네요.
1년 전
1년 전
1년 전
nani  슙슙
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10 뭐죠
1년 전
1년 전
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

유가young  안녕히계세요 여러분
영화 시상식에서 참사로 희생된 영화 스태프 이름 부르는게 왜 이상한가요? 발언 마지막에 분위기 어둡게 만들어서 죄송하다고 했을 때 MC인 김혜수가 기쁜 날이지만 의미를 나누는 날이라고 괜찮다고 했어요 뭐가 그렇게 문제인지ㅋㅋ위에 몰려와서 왜 저러냐고 하는 거 역겹네요
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
책임자 처벌 제대로 안 하고 어떻게든 꼬리 자르고 끝내려고 급급한 현 상황에서 진상규명을 왜 안 합니까? 이태원 참사는 분명한 인재인데;
1년 전
이거보니 세월호 진상규명 생각나네…. 어케됐으려나
1년 전
쎄나  드랍더빗
바른말 하시는 배우님 정말 멋집니다. 저도 문소리 배우님과 같은 생각이에요
1년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
네 뭐 열심히 하시구요.
1년 전
이자하  광마회귀
댓글 왜이럼..? 맞는 말 하신거 맞는데 깜짝놀랐네
1년 전
용기내서 목소리를 내시다니..멋집니다.
왜 올해만 경찰이 제대로 배치되지 않아서 사고가 났으니 당연히 진상규명을 해야죠.

1년 전
맞는 말했는데 불편해하는 댓글들은 뭐예요?
멋진 분위기를 흐리네요

1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
같이 일하던 스텝이 참사 희생자인데 본인 수상소감에 저런 말도 못하나요? 막상 영상 본 사람들은 아무도 욕 안 하는데 ㅋㅋ
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
개웃기네 ㄹㅇ 2찍들 을 한다 을
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
니들이 사람이냐? 자기 위해서 일해주던 동료 애도도 못함? 빡치는 소리들 하시네요들? 이런 글마다 키알이라도 켜놓은건지 후다닥 달려와서 초반사수하는거 꼴같잖으니까 걍 그 한심한 손이랑 입으로 밥이나 쳐드시길
1년 전
한결같이 멋진 배우님 항상 응원합니다👍
1년 전
👍
1년 전
👍🏻
1년 전
또 이상한 사람들 댓글로 몰려온 건 뭐죠.. 찔리는건가
1년 전
진상규명해야죠
1년 전
👍
1년 전
근데 이태원 경찰인력 부족했던거 대통령 때문이라고 하지 않았나? 무슨 진상규명?
1년 전
이와타 타카노리  岩田剛典
문소리님 항상 멋있어요 소신 응원합니다
1년 전
어쩜 무프사 팔렙들 하나같이…
1년 전
멋져요
1년 전
👍
1년 전
응원합니다.
1년 전
마음이 너무 아팠어요. 진상규명과 책임자 처벌이 꼭 이뤄지길 바랍니다.
1년 전
무프사는 무프사구나..
1년 전
어쩜 무프사 사이언스는.. 저걸 욕하는 2찍 수준에 눈물이 나네요ㅎ.. 배우님 항상 응원합니다!
1년 전
또 분위기 파악 못하고 우르르 몰려왔네요..^^ 배우님 말씀 중에 틀린 말 하나 없는데 자기들 혼자 발끈해서는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
응원합니다!👍
1년 전
초반 몇 댓글 진짜...... 인생 그렇게 살지 마세요ㅎ
1년 전
와 댓글 수준보고 눈을 의심했네요ㅋㅋ 여기 ㄷㅆ ㅍㅋ 사이트인줄
1년 전
으으 2찍냄새 역겹다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
이상한댓글 다시는분들 본인 가족들도 안타까운 사고로 목숨을 잃고도 진상규명 안되는 현실을 맞이하실날이 없을거라고 확신하시는건가요?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
정보꾼킹보꾼갓보꾼에게
(내용 없음)

1년 전
무프사 8렙 수준ㅋㅋ
1년 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
리키 저베이스가 이 발언을 무슨 취지로 한건지 전후 사정 아시면 이게 되려 문소리님 옹호하는 짤이 된다는 걸 아시고 올리셨나요^^ㅎㅎㅎ 아,,, 무프사 8렙이라 2찍인줄 알았는데, 알고보니 본인도 강력히 진상규명 원하시는 분이신가요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
저 죄송한데 저 발언에 보이는 그대로의 의미 외에 무언가가 있나요..?
1년 전
풀영상 보면 기사제목처럼 말씀하신거 아니에요… 그리고 애도하는게 왜 잘못인가요 대통령은 천안함 이후로 한번도 없던 국가애도기간까지 지정하던데..ㅋㅋㅋ
1년 전
응원합니다 🙆‍♂️
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
응원합니다
1년 전
유가족들이 보면 상처 될 댓글들이 많네요 저런 일은 당장 내가, 내 가족이 당하지 않았다고 해서 끝이 아니라 언제든 다른 모습으로라도 일어날 수 있는 일이에요 다시 이런 비슷한 일이 일어나지 않도록 진상규명하고 재발에 대한 대책을 세워야죠 지금 뭐 하나 이뤄진 것도 없는데 벌써부터 뭔 애도냐 분위기 망친다 이러는 반응 나오는 보면 꼬리 자르기하고 그냥 사건 묻을려고 하는 사람들이 뿌듯해하겠네요. 방송 보니 분위기 망치는 발언도 아니였는데 어휴
1년 전
댓글 무슨 일입니까…
1년 전
문소리 배우님 응원합니다👍🏻
1년 전
댓글 수준
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
같이 일한 스태프 이야기 하는건데 뭐가 문제죠? 생뚱맞은거처럼 몰아가는게 이상해요
1년 전
👍
1년 전