공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 103159l 46
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고... 어쩔 수 없이 사립 가셔야되는건가? 안타깝네요
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
정말 다자녀로 혜택본게 살면서 손에 꼽을 정도인 것 같아요... 다자녀 혜택 늘려주고 국장 다자녀는 9 10분위도 줬으면 좋겠어요
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1년 전
CLOSER  울림 잉피 미발매곡 내놔라!
1년 전
노루궁댕이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
44 혜택보기 위해서 다자녀로 낳은건 아니지만 요즘 저출산 시대에는 어느정도 혜택을 줄 수 있는건 아닌가 싶은데 혜택이 너무 없어요...
1년 전
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
999 솔직히 다자녀면 키우는데 돈이 얼마나 많이 드는데 분위 9분위여도 절대 여유롭지 않아요.
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
11...
1년 전
1년 전
13 1명 키우는 10분위랑 3명 키우는 10분위는 다르게 취급해줘야 한다고 생각해요..
1년 전
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
15 진짜... 혜택 본게 없는데.. 같은 분위여도 사람이많으니 절대 여유롭지 못합니다
1년 전
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
1년 전
저희 집은 연년생이라 더욱...ㅋㅋ
다 4년제 대학을 가고 다 사립이라 학비도 비싼데 혜택도 못 받았어요

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
삼남매인데 막내도 혜택 하나 받았나?? 진짜 저거 다자녀라해도 받기 힘들어요…
1년 전
1년 전
20 다자녀가정 분위산정할때는 4인가구로 생각해서 이정도면 돈많네~하고 다 9,10분으니 때립니다...그냥 울엄마아빠가 세자녀 먹여살리려고 무리한건데ㅠㅠ가구원수를 1인 2인 3인 4인이상 이렇게 네가지만 분류한대요
1년 전
21 9분위 다자녀 진짜 개빡침
1년 전
뉴이스트사당행  NU’EST 백호
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
23 진짜 출산율이 이렇게 바닥을 치는데 이런 쪽에 돈 더 안 쓰고 뭐하나 싶어요
1년 전
24 애는 많이 낳으라 하면서 왜 많이 낳은 사람한테 혜택은 안주나요..
1년 전
25 공감합니다
1년 전

다자녀 혜택 첫째가 아니라 막내 기준으로 줘야된다고 생각해요 늦둥이는 혜택도 못 보고 살아요
1년 전
지금 혜택 대부분 막내(셋째 이상)한테만 가거나 전부한테 가지 않나요? 대학 등록금 무료로 바뀐 것도 막내만 해당이고 지금은 모르겠지만 저 어릴 땐 유치원비용도 막내만 지원해줬어요!
1년 전
저희집 막둥이도 대학 공짜로 갑니다..오히려 막내들이 지원 받아요
1년 전
저 막내라서 저만 등록금 공짜였어요..오히려 위가 지원이 없어요ㅠ
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 첫 째인데 대부분 막내 기준이라 제가 젤 혜택 없어염~~~
1년 전
첫째는 안 줄게 아니라 자녀 모두 해당되게 줘야죠ㅎㅎ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
보통 다 막내에게 혜택이 있지 않나요??
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
보통 다자녀 중 막내만 혜택이 집중되지 않나요??
1년 전
이미 그러는 중인뎁..
1년 전
첫째 성인 되는 나이 맞춰서 끝나는 혜택이 얼마나 많은데요..
1년 전
첫째 억울…!
1년 전
저도 첫째인데 지원 끝나는건 첫째나이로 하면서 대학등록금 같은건 또 막내한테 주더라고요... 알수없는 다자녀지원입니다
1년 전

엥??????다자년데…저정도도 안되나요ㅠㅠ진짜 너무 당황스러울듯ㅜ
1년 전
만5세면 다니던 친구들이 내년에도 그대로 재원해서 자리가 안나서 그런거 아닐까요 ㅠㅠ ? 만3세는 첫 입소고
1년 전
원래 만5세는 만4세가 올라가기 때문에 자리가 1~2자리밖에 없을 걸요?
1년 전
만3세는 첫 입소라 많이 뽑는데 만5세는 기존 유아들 재원하고 남는 자리를 추가모집하는 거라 자리가 적어서 그런가봐요.. 그리고 우선모집은 지역마다 차이는 있지만 다자녀는 보통 4순위라 뽑히기 어렵습니다 ㅠㅠ
1년 전
다자녀가 4순위 밖에 안 되나요?? 그러면 앞 순위들은 어떤 분들ㅇ신가요??
1년 전
보통은 특수교육대상자, 법정저소득층 가정 자녀, 국가보훈대상자나 북한이탈주민 가정 자녀 순이에요! 그리고 다자녀가 속하는 4순위엔 다문화, 한부모, 장애부모 가정도 있습니다!!
1년 전
그렇군요 감사합니다!
1년 전
아이가 셋이던 넷이던 다같이 다자녀로 묶어서 추첨을 하기 때문인가요? 요즘은 다자녀 기준이 내려가서 두명 부터도 다자녀로 본다고 한것 같은데.. 그런 영향도 있는거겠죠?
1년 전
원래 만5세는 잘 안된다고 봐야하는...
1년 전
요즘 같은 저출산 시대에 4명인데, 저 정도는 당연히 보장이 되어야 하는 거 아닌가요?..
노인 인구는 기하급수적으로 늘어나는데, 복지가 안 받춰주고 먹고 살기 힘드니 뒷받침해줄 인력은 안 낳고. 앞으로가 걱정이네요 진짜...

1년 전
우리집 딸이 3명인데 혜택 본거가 전기세 감면 하나..
1년 전
다자녀 혜택도 분위 높으면 받을수도 없음 ㅋㅋㅋ 정작 우리집은 다자녀로 돈이 수도꼭지마냥 새는데 혜택 받아본적 없음
1년 전
다자녀보다는 저소득층 이런 쪽이 더 먼저 우선순위여서 떨어지지 않았을까 싶은데... (틀린거면 알려주세요)
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
그러게요 그럴 것 같은데요
1년 전
만5세는 기존 원아들이 있기 때문에 원래 자리가 잘 안 납니당...
1년 전
만5세는 저희 유치원도 만5세반 정원이 100명정돈데 티오가 1-2명 날까말까라 잘 안뽑아요. 그리고 요즘 저출산이라 국공립에서도 다자녀 기준이 2명으로 줄었다고 해요. 그래도 여기 지역 국공립은 한반에 8-9명 정도로 소수라고 하네여
1년 전
만5세라 워낙 자리가 없기도 하고.. 더 우선순위인 아이가 있었나보네요ㅠㅠ
다자녀 가정 전부 혜택 잘 받을 수 있으면 좋겠어요..
저희 집은 다자녀인데도 막내랑 나이차이가 좀 나다보니 막내가 혜택을 못받더라구요

1년 전
장 규 리  가장 빛나는
22222 제가 성인이 돼서 다자녀 혜택에 들어가는 미성년 자녀 수 충족이 안되더라구요ㅠ 하
1년 전
아이고.. 그럼 애들 유치원을 서로 다른 유치원에 보내야 하는건가요 ㅠㅠㅠ불안하기도하고 너무 번거로울거 같은데
1년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
저희 집도 한명이 붙고 한명이 떨어져서 둘다 사립보냈어요ㅠㅠㅠ서로 다른 곳 다니면 등하원 시간을 절대 못맞춰서요
1년 전
요새 다자녀 기준 2명 이상이라고 하지 않았나요?
1년 전
요즘은 다문화 가정도 많아져서 듣기론 0순위가 그쪽이라고 하더라고요
1년 전
22 저도 그렇게 들었어요 다문화와 다자녀 중 다문화가 더 우선순위라고..
1년 전
티오자체가 없었나보네요. 아니면 다른다자녀가정과 경쟁이붙었거나..
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
티오가 없는 건 어쩔 수 없죠...ㅠㅠ
1년 전
처음학교로 시스템이 요즘에는 123순위 상관없이 유치원에 신청한 숫자를 뺑뺑이 돌리는 걸로 바뀐 모양이더라구요... 저출산으로 뽑히는거 말고는 진짜 운입니다...
유치원에서도 다자녀이거나 근거리 유아가 더 많이 뽑히길 원해요

1년 전
만5세는 티오 없어서 그래요
1년 전
아는 분 자녀 만3세때도 떨어지고 이번에도 떨어져서 일반 기다리는중이에여... 다자녀라고 다 붙는간 아니더라고요...ㅠ
1년 전
충주시  청주시 아닙니다
다자녀 기준이 2명 이상이라는 게 ㅋㅋ…
1년 전
유치원은 국공립보단 사립이 더 교육에 체계적이고 하원버스도 있고 좋던데,, 사립이 꼭 나쁘지만은 않아요! 국공립은 놀이중심 교육과정이라서 일부러 안보내는사람도 있고요
1년 전
유아-놀이중심 교육과정이 현 교육체제에 맞는 교육과정입니다. 놀이중심이 싫으시면, 과연 유아 발달에 맞는 교육을 하고 있는건지 학부모님이 생각해보셔야 할 것 같습니다.
선생님들도 임용고시 합격한 전문성있는 선생님들이고요.
모르시고 말하시는 것 같아 글 남겨요 ^^

1년 전
5세는 단설 경우에는 거의 밑 연령 재원중인 아이들이 그대로 올라오기 때문에 아예 티오 0명인 경우도 많고 나도 별로 안나요.. 좀 괜찮은 단설 다니고 싶으면 3세부터 다녀서 올라가는 게 좋은듯 해요..
1년 전
문태일큐트라고지금  보글보글 김치찌개
만 5세면 사립도 티오가 거의 없을텐데요ㅜㅜ
1년 전
맞아요ㅠ 특히 신도시나 학군 좋은데 사시면 만 5세는 공립도 사립도 자리가 잘 안나요
1년 전
이렇게 혜택도 적으면서 애 낳으라고 하는 국가 문제
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
다자녀인데 대학시절 내내 국장 한번 못받아 본 사람으로써 진짜 억울해요 같은 분위여도 돈 들어가는게 다른데
1년 전
7세면 자리가 많지 않았을 듯 ㅈ금 옮기려고 한거라면 ㅜ
1년 전
국공립 유치원 늘려야해요...ㅠ 출발의 평등과 공공성을 보장하기 위해서라도요. 요즘 정부가 미쳐서 국공립 유치원보다 사립 유치원에 더 지원을 많이 한다고 해요. 유치원도 법적으로 엄연한 학교인데 초중등에 비해 국공립 비율은 터무니 없이 부족하죠...더군다나 저출생 시대에 다자녀가 우선 순위 4순위였던가 그래요...이게 맞는 건지 모르겠네요
1년 전
현직 교산데 유치원에서는 이미 다니고있는 아이들 부터 우선이라 만 4세에서 만 5세로 올라가는 아이들이 많아서 만5세는 뽑히기 힘들거에요...
1년 전
티오가 없었나본데요
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
만5세는 원래도 TO가 많이 나는 편이 아니라 떨어진 것 같네요 ㅜㅜ 일반 사립도 좀 잘나가는 곳은 5세 없거나 1-2명이라..
1년 전
애기낳으라며 저출산이라며 유치원 보낼려면 줄서고 그러는게 맞나?ㅋㅋ
1년 전
진짜 출산률 늘리려면 하려면 한명, 두명, 세명 일때 혜택을 확실하게 다르게 해야할듯
1년 전
국공립 만5세부터 보내면 늦어요 ㅠ
최소 만4세에는 보내야 만5세까지 쭉 이어서 보낼 수 있습니다 ~~

1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
혜택이너무짜다
1년 전
국공립 유치원 늘려주세요 제발...
1년 전