공지가 닫혀있습니다 l 열기
우히힣ㅎll조회 115445l 102
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어?
1년 전
어?
1년 전
헐 너무 똑같은 것 같다...
1년 전
ㅇㄱㄹ인줄 알았는데 진심 똑같아보이는데여
1년 전
근데 이런 VCR은 어디서 제작하는 건가요?
1년 전
소속사 아니면 외주 업체에서 제작하는걸로 알아요~
1년 전
오 그렇군요 답변 감사합니당
1년 전
dunknatachai  나락막막
보자마자 생각났어요.…
1년 전
😥
1년 전
너무 똑같은데
1년 전
이거는ㅎㅎㅎ좀 그렇네요
1년 전
제목보고 ㅇㄱㄹ겠지 했는데 똑같아서 당황...
1년 전
이건 빠른 피드백 필요할 것 같아요
1년 전
😰😰
1년 전
으ㅋㅋㅋ내가 다 쪽이네ㅋㅋㅋ동종업계라서 당사자끼리 알게되면 내가 다 수치사
1년 전
다희  전율의 타츠마키
너무 똑같아요
1년 전
신나유나  💕
엥 너무비슷해요...
1년 전
제가 좋아했던 뮤비 중 하나라 보자마자 알았.. 혹시 레드벨벳 무대를 커버한다거나 오마주한거라던가.. 그런건가요? 스타쉽이 또 문제인건가.. 제가 뮤비를 챙겨보던 그룹 중 하나라 그런지는 몰라도 컨펌하던 직원분들 중에 한명이라도 조금만이라도 관심을 기울였다면 충분히 알았을 법도 한데요.. ㅠ
1년 전
송얼다  변백현
엥 뭐야 하고 들어왔는데 이건 진심..
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
헐 에반데
1년 전
어..라...라..
1년 전
진짜ㅋㅋㅋ 빠른 피드백 플리즈~~~ 보고 바로 레벨 생각났어요
1년 전
왜 익숙한가 했는데
1년 전
너무 똑같긴 하네
1년 전
보자마자 떠올랐네 분위기 다르면 모를 줄 아나요 ㅎㅎ…
1년 전
헉 좀 비슷하긴하네요....?
1년 전
어? 외주 줬나?
1년 전
똑같네..
1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛

1년 전
넘나똑같은,,구도까지
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
너무나 77...
1년 전
제목 안보고 본문만 봤어도 어라 이거 레벨 뮤비? 싶을듯
1년 전
헐 보자마자 칠칠 생각났어요....
1년 전
무슨 저런 걸 따라하지..
1년 전
뭔...
1년 전
닻별  초록빛 은하수
어 그러네..
요소랑 색감은 다르지만 구도는 너무 똑같고..
흔치 않은 구도 같은데..

1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
근데 솔직히 보면서 생각나긴 했어요
1년 전
똑같네
1년 전
세븐틴승관  🍊
어 이건 진짜 비슷하네..
1년 전
어 이건 진짜…
1년 전
너무 똑같...
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
괜히 잘못 없는 아이브한테 불똥튀겠네...ㅜ
1년 전
보고 레벨 7월7일 생각나긴 했어요
1년 전
왜…?
1년 전
첫번째 사진에 있는 소품을 제외하면 사실상 같은 수준이네요
그렇게까지 흔한 구도인것도 아니고 굳이 저 세개의 구도가 겹쳤다는것도 이상하구요

1년 전
종호만의달  💎⚓
책임자 누구임...
1년 전
너무 똑같긴 하다
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
어머 비슷한 수준이 아니라서 놀랐어요
1년 전
letuslightupthenight  12/2 BTS RM 솔로꺄악
구도도 구도인데 위에 오로라까지..ㅠㅠㅠ
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
너무 똑같ㄷ..
1년 전
남의 것 베껴 살면 안쪽팔리나
1년 전
걍 모작수준인데....😢
1년 전
소서리스  종말의 날
출연자랑 소품 정도만 바뀐 수준...
1년 전
담당자분 입장이 나와야겠네요.
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
콘티 짠사람 피드백 나와야할듯
1년 전
위에 사진 보고 바로 레벨 뮤비 생각났어요...
1년 전
이건 좀
1년 전
진짜 너무 속상하네요 ㅜ
1년 전
😠
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
어그로인줄 알고 들어왔는데 너무 똑같은데...
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
오로라 보는 것까지?......
1년 전
외주줫ㅅ나..
1년 전
,,?
1년 전
어머나
1년 전
엇 근데 보자마자 7월7일 생각났어요.... 너무 똑같긴 하네요
1년 전
No.9 박정아  한국도로공사 하이패스배구단
보자마자 생각나더라구요..
1년 전
사람만 바뀐거 같은데.ㅋㅋㅋ
1년 전
엥 이건 진짜 심했는데
1년 전
순파  💎080525💎
어 이거는 좀
1년 전
아니 그냥 갖다 쓴건데요?..
1년 전
이건 너무..똑같다
1년 전
에반데...
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
오마주...?!
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
책임 누군지..^^
1년 전
너무 똑같은데요..
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
어 똑같은 건줄 알았어요
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light

1년 전
헐 이건 좀...
1년 전
에바......
1년 전
음??
1년 전
외주 업체나 감독(?)이 똑같은거 아닌이상 에바네요 사실 똑같아도 너무 그대로 가져와서 좀 그렇교ㅠ
1년 전
우와 똑같아봣자 얼마나 똑같겠어 하고 들어왓는데 진짜 개똑같네요
1년 전
모브  🐰
😒
1년 전
전 다 똑같은 장면인 줄
1년 전
보자마자 당황했었어요ㅋㅋ오마주인 줄..
1년 전
🤔
1년 전
너무 똑같네요
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
레벨 짱예❤️
1년 전
🤔
1년 전
어... 진짜 비슷하네요 ㅠㅠ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
좀 비슷하겠지했는데 너무 똑같네요..
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
오매
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
너무 똑같긴 하다…
1년 전
엥 헐 너무 똑같은디..
1년 전
오.. 똑같네요
1년 전
HANNI  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
평소에는 창작물의 창의성엔 한계가 있다고 생각하지만... 이건...
1년 전
너무 똑같은데..
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
패러디인가 싶을 정도로 똑같아서 이건 피드백 해야 할 거 같네요..
1년 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
아이고 이건 너무...똑같다
1년 전
멜론 뭐함
1년 전
징버거  모시깽이
어라...?
1년 전
으어 이건 진짜 비슷한데요
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
비슷한게 아니라 똑같은데....
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
호비홉비  제이홉~!
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
오마주한 건가..?
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
오잉 첫 장면 보고 바로 레드벨벳인줄 알았는데 아니었네요 너무 비슷해요
1년 전
오...저렇게 대놓고 따라 할 정도면 의도한 거 아닐까요?
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
똑같은 것 같은데…
1년 전
소로미  🖤
걍 똑같은데
1년 전
승완  🐿️
너무 똑같은데
1년 전
애오미  애--옹!
오 저정도면 레벨 노래로 무대를 해야 납득이 가는....
1년 전
상받았다고 또 어그로가 끌리는구나 하고 왔는데 둘다 팬 아닌데 너무 똑같은데요…?
1년 전
당연히 알텐데 같은판에서 따라하는짓 좀 그만했으면;저런건 누가 기획하는거임
1년 전
맞네  루시
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 얼마나 똑같길래 하고 봤더니 그냥 사람만 바뀐 수준이네… 대체 누가 이렇게 조심성 없게…
1년 전
와 너무 똑같다
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
보면서 레벨 같다 생각했는데 그 이유가 있었구나...
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
뭐…죠.?
1년 전
비슷한정도가 아니고 똑같은데요..
1년 전
이런게 카피
1년 전
그냥 똑같아서 오히려 당황..
1년 전
걍 똑같은데
1년 전
레벨의노래를 커버한건가..?
1년 전
아뇨아뇨
아이브노래 무대직전에 vcr이
나온건데 저리똑같은거예요
아이브 무대에 레드벨벳과는 관련없는..

1년 전
메이즈러너  기들사룽해
걍 바로 레벨 뮤비생각남
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 걍 레드벨벳노래 하는건줄
1년 전
너무 똑같은데.. 이 정도면 오마주아닌가요?
1년 전
이건 너무,,, 똑같네요,,
1년 전
이거 뮤비 무슨 메타포인지 모르나…? 기획자라는 사람이
1년 전
샤5이니  6v6
오우......
1년 전
오마주한 거 같다 느낄 정도로 똑같은데요..?
1년 전
백장미  🥀
너무 똑같은데...
1년 전
뮤비 커버한 건 줄 알았아요...
1년 전
똑같네요
1년 전
뭐야 똑같은데요
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
보자마자 7월7일 뮤비 생각남.. 띠용
1년 전
구도까지 다똑같은데
1년 전
어허..
1년 전
fairyangel  pretty
누가 기획함..
1년 전
밑으로 안 내리고 아이브 사진만 봤는데도 7월 7일 생각났어요...
1년 전
너무 똑같아서 당황햇네요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오우 똑같아봤자 얼마나 똑같을까 궁금햤는데. . 오마주인가용 ..?
1년 전
헉 좀 너무 똑같긴 하네
1년 전
아니 레벨 다른 영상도 아니고 뮤비를 그대로 레퍼런싱해오면...
1년 전
아이브꺼 딱 보자마자 생각났어요 완전 똑같..
1년 전
키발유  🚨
똑같은데요…
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭐지...?.
1년 전
그냥 복붙아닌가
1년 전
저 정도면 표절로 인정되고도 남는데… 문제 제기 확실히 해서 아이브 측 디렉터가 입장 표명하고 레벨 측 디렉터에 사과 반드시 해야할 것 같아요 7월 7일 상징성 있는 뮤비인데 기분 나쁘네요 ㅜㅜ
1년 전
너무 똑같은데
1년 전
패러디를 한건가...?
1년 전
아예 똑같은데
1년 전
아니 이건 너무 똑같잖아요....
1년 전
당황했네 너무 똑같아서..ㅋㅋ
1년 전
얼마나 똑같길래 하고 들어왔는데 진짜 똑같네요
1년 전
비슷한 수준이 아니라 그냥 똑같네요..?
1년 전
헐..
1년 전
심지어 7월 7일을 따라한게 ㄹㅇ 악질
1년 전
너무 똑같은데요..?
1년 전
George Mackay  조지맥가이버
저 이런 거 보고 한 번도 똑같다고 느껴본 적 없는데 이건 반박불가네여
1년 전
너무 똑같은데요…?
1년 전
이정도면 커버 아닌가?....
1년 전

1년 전