공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 107428l 38
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2 다신 안가요
1년 전
222 괘씸해서 걍 나와요 저런곳 대부분은 나 없이도 장사가 잘되서 갑질하능거라서 절대 안사요
1년 전
2.. 1인 1메뉴는 이해해도 1인 1음료는 글쎄요
1년 전
1인 1메뉴는 이해가능
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2 물장사 마진 많이 남는다고 무조건 음료 하는 거 같은데 ㅋㅋ 괘씸해요... 안 가고말지
1년 전
적당히 넘어갈줄 알아야죠.. 음료 한잔값 벌려다가 손님 잃을수도 있는데
1년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
22.. 정말 이해 안가는..
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
2 전 그냥 다른 카페 갈것 같아요
1년 전
디저트 시키면 인정이죠...
1년 전
주문 취소하고 다른 가게 갈듯... 융통성도 융통성인데 소비자 입장을 전혀 고려 안한 걍 바보가 운영하는 카페 같음여
1년 전
홀에서 1인1음료는 전 이해해요 근데 배달시킬때 1인1음료는 이해안가요 디저트 많이시켜도 취소하고
1년 전
배달시킬때 1인 1음료를 어떻게 확인하나요???
1년 전
음료 없이 디저트만 여러개 시킬때 취소하는 경우 아닐까요?
1년 전
맞아용 전화해서 왜 취소했냐고 여쭤보면 음료수도 같이 시키셔야한다고 하셔용 배달은 1인1음료보다 음료를 같이 시켜야한다는 곳은 별로인거같아요
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
2 두번다시 안갈거 같아요
1년 전
2요…케이크랑 빙수 시키고 1인 1음료라 카페메뉴까지 두개 더시켰던…
1년 전
내가찾던별은너  에프엑스정세운
222 그럴거면 1인1메뉴라고 해야죠..
1년 전
2 심지어 케잌이 더 비싸자나여..ㅜ
1년 전
any
2 융통성 좀 챙겨요
1년 전
20051106  슈주찐덕후
1년 전
2 이해불가지만..카페갈 때 둘이 음료 하나 나눠먹는 거 진짜 싫어해서 저럴 일이 없지만 그래도 이해는 안 되는
1년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
2...
1년 전
2 케이크가 판매자 입장에서 얼마가 남든 나는 커피값보다 더 비싸게 내는데 그 날 안 땡기는 음료도 시키라고 하면 짜증나요… 돈 안되면 돈 되는 음료만 파세요
1년 전
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
왜그러냐면요 케이크가 마진 진짜 안남아서 그래요 대부분 공장에서 받아오기 때문에 원가 떼고 나면 아메리카노보다 안남는 경우 많습니다
1년 전
5천원 전후반에서 케이크 장사하는 카페는 전부 원가떼면 아메리카노보다 안 남죠 ㅋㅋ
1년 전
1 수익 때문에 1인 1메뉴 제한이 생긴거라 생각하기에 이해 가능이요.
음료 하나 시켜서 둘이 나눠마시는 것도 별로 그래본적이 없어서 그런가..

1년 전
음악  찡구들아
22.. 1인1메뉴 까진 괜찮은데 1인 1음료는 좀 ..
1년 전
김석진진자라라  민윤기짱짱맨뿡뿡
2거기 안가요
1년 전
걍 스벅 갈래요...
1년 전
1년 전
2 디저트가 돈이 안되면 메뉴에 아예 올려놓지를 말아야죠 손님들이 그런거까지 신경 써주길 바라는건 너무 선넘은거같아요
1년 전
1년 전
키쪽이  1212 CHASE
2.... 다신 안 가고 말지
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
2 디저트 돈 안되는것까지 손님이 신경써야 하나요...
1년 전
쿠키하나에ㅡ4000원 5000원이던디 ㅜ ㅜ 밥값아니냐고요
1년 전
2 돈 남는것까지 신경써야하는게 이해 안돼요… 하나만 시킨 것두 아니고 1인 1메뉴인데ㅠㅠ
1년 전
안가겠다는건 이해되지만 비난하는분들은 뭐에요?
1년 전
2 디저트 돈 안 된다고 할 거면 2~3000원에 팔던가요... 딱 봐도 사서 쓰는 케잌인데 6~7000원 ㅋㅋ...
1년 전
22 옛날에 유명 아이돌 가족이 한다는 카페에 팬인 친구가 가자해서 갔는데 4명이서 음료 2개 케이크 하나 빙수 하나 시켰는데 1인 1음료 원칙이고 케이크는 포함 안 된다 해서 진짜 융통성 없다 싶었어요
1년 전
2 이해안감 카페 마진남기는걸 왜 소비자가 고려해야하는지 의문
1년 전
감스트  김인직
2 도댜채왜?…
1년 전
디저트돈안되면 디저트가격을 올려팔던가... 가게 홍보에는 커피보다 막 디저트 종류많다고 거의 베이커리마냥 해놓고는 갔더니 디저트만 사먹는건 안된다그래서 어이없었어요
1년 전
And
1년 전
1년 전
굳이 왜 소비자가 판매자 이해까지 해줘야하는지 모르겠음
1년 전
진기화  샤이니
1인 1메뉴는 알겠는데 1인 1음료는 좀

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 저런 집 안가요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
지방 살아서 서울 간 김에 유명한 디저트집 3명이서 갔었는데 1인1음료 필수에 1시간인가 2시간 착석제한이어서 황당해 그길로 나왔어요 디저트도 당시 진짜 비쌌는데... 아직 잘되더라구요 인플루언서 친구도 많으시구ㅎㅎ
1년 전
2 융통성이라곤 없는 거 같아요 1인 1메뉴면 이해하는데 디저트가 더 비싸지 않나요 그리고ㅋㅋㅋ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저랑 지인이 음료만 먹는다면 1인데 디저트 좋아하는사람이 있으면 2.. 다른곳 갈거같아용
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
222 이해불가요 만약에 저런 곳이 있다고 하면 다시는 안가요
그리고 카페 추천해달라고 해도 저긴 절대로 가지말라고 해요

1년 전
3명이서 음료2개 마카롱 3만원정도 시켰는데 내쫓은 카페 다시는 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ손님도 없더만

1년 전
진짜 짜증나는 유형... 특히 케이크말고 빙수같은 경우는 더더욱... 케이크 먹으면서 커피 마시는건 자연스러운데, 빙수먹을 때도 커피마시진 않잖아요? ㅋㅋㅋㅋ 빙수 먹으러 갔는데 커피도 옆에 놓고 있어야 되는 아이러니 ㅋㅋ
1년 전
1 저렇게 객관적인 기준이 없으면 카페 측에서는 사실 하나하나 양해받기 어렵죠 그냥 저런 기준 하나 있는게 편해요 그리고 우선 디저트는 마진 별로 안남아요 커피가 그나마 많이 남지..
1년 전
카페 장사도 해봤지만 손님들 입장에선 마진이 얼마남고 따져줄 필요가 없긴하죠.
1인1메뉴 시켰으면 됐다고 봅니다...

1년 전
카페 직원입니다
솔직히 바빠서 신경쓸겨를도 없궁
몇분이서 몇개드시던 다 괜찮은데요
그럼 컵은 알아서 드세요
한잔에 컵 하나만 드려요,,,,,

물어볼순 있는데요,,
안된다고 해도 바득바득 우기시는 분들,,,에게 하는 말이에요!

1년 전
진짜 이거 인정이요 다 상관없는데 왜 나눠드시겠다고 아메리카노 한 잔에 컵 하나 더... 뜨거운 물은 왜 더 부어달라고 하시는지.......
1년 전
징짜요ㅠㅠ
1년 전
인정요 ㅋㅋㅋㅋ둘이서 아메리카노 꼴랑 한 잔 시켜놓고
워머에 다 데워놓은 잔 하나 뜨거운물에 달라고해서 노나놓고는
하나 시럽넣어달라고 하고 가서 냅킨 다 쓰지도 않을꺼 한 20장
가져와서 물티슈 가져가고 죽치고잇다가 테이블에 컵이랑 쟁반 반납
안하고 그냥 나감요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들...

1년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
인정입니다,,, 아이스크림 마저 콘 하나 시키고 “아기때문에” 두개로 나눠달라는 사람들도 많다는 사실,,,
1년 전
1년 전
22 혼자 카페가서 커피 안시키고 디저트만 시켜도 되는데 저 경우는 왜 안되는거임 이해 ㄴㄴ
1년 전
1년 전
2 이해 안 가고 융통성 없어서 다신 안 감
1년 전
2. 소비자가 마진을 어떻게 하나요? 게다가 음료 마진 많이 남는다고 서비스 더 주는 것도 아니잖아요?
1년 전
디저트 돈 안된다고 알고 계시겠지만 남을만큼 남아요..
1년 전
  ♡´∀` ♡
2… 널린 게 카펜데 저게 안 되면 걍 되는 카페 가고맙니다
1년 전
랑데자뷰 저런 곳 있었는디
1년 전
1 이해 돼요 그걸로 막 못되게 말하면 모르겠지만 정중히 1인 1음료 해주셔야 한다하면 ㅇㅇ 하고 말아요 내가 주인이어도 둘이와서 음료 하나 시키면 싫을거 같은뎅 아무리 디저트를 시켜도
1년 전
1인 1메뉴로 케익1 음료1 시키는건 상관없는데 음료 나눠먹는다고 컵 달라고 하는게 별로예요... 저는 알바였는데 5명이서 와서 1잔 시키고 뜨거운 물이랑 컵 4개 달라고 하시는 분들이 많았어가지고 힘들었어요
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
1년 전
근데 사실 손님들은 디저트 출고가가 더 비싼 지 어쩐 지 정보가 없잖아요.
그냥 일단 시켜야 되는 게 맞으니까 주문은 하는데, 이왕이면 먹고 싶은 거 주문하는 거죠.

1년 전
1의 입장은 마진률이 낮단 입장을 이해는 하지만
가지 않겠어요.

1년 전
무끼  BRANDNEW
2 그냥 1인 1음료면 이해하는데 디저트 시켰는데도 1인 1음료 하면 좀 그래요
1년 전
2 다시 안 갈 걱 같아요
1년 전
호법야차 소  삼아오현 선인
2 음료 하나 디저트 하나면 잉정해줘야져
1년 전
2 돈이안되면 가격을 올리든가 팔지 말든가
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
1년 전
디저트도 많이 남는데 더 뜯어먹으려고 하는거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
2222 디저트시켯잔아ㅜ비싼건디
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
2 심지어 꼽주면서 1인1음료 안 보이냐는 업장도 봄 에효
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전
좀... 영업하는 사람 마음이겠지만 내심 융통성 없다 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전에 음료2개값보다 비싼 와플 플레이트 시켰는데도 1음료하래서 좀 그랬어요 ㅋㅋㅋ

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
마진이 안남는다지만 그것까지... 소비자가 알아야하나요..? 사실 지금 처음 알았어요
1년 전
근데 디저트 진짜 돈 안되긴해요.. 돈안되는걸 왜 파냐고하면 디저트가 없으면 손님들이 안오거든요…..ㅋ큐ㅠㅠ 5000원 짜리 케이크를 4000원에 떼오면 1000원이 남는데 거기에 인건비 물세 전기세 다 하면 진짜 안남아서 그래요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 디저트는 그냥 음료를 팔기위한 투자라고 보면 됨 근데 테이크아웃이 1인1음료하는건 저도 이해안가네요
1년 전
1년 전
헐ॱଳ͘ 저만 손님입장인데도 1인가봐요.....
매사에 글쿤~하는 성격도 아니고 예민한 편인데 이건 진짜 그렇구나하고 시킴
아무래도 대학생 때 카페알바하면서 진짜 뭐가 얼마나 남는지 보다보니까 홀에서는 그렇게 하는 게 이해가 돼요 테이크아웃은 별로..
뭐 안 남는다는데 우짬 별 생각 없어요
배민 배달비처럼 양아치스러운 느낌도 딱히 안 들고..

1년 전
2 진짜 뭐하는 거
1년 전
프차 카페알바 해봤는데 아마 디저트가 마진이 별로 안남아서 저러는거같애요 조각케이크나 디저트같은거 마진 몇백원 남는댔음..그에 비해서 음료가 마진이 많이 남아서 그러는걸지도... 저도 참 이해안되는 주문방식이긴 한데
1년 전
2 안가요
1년 전
2 절대안감
1년 전
2인데 1인 카페들 너무 많아서 이제 그러려니해요
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
제가 카페 알바하는데 저희 카페는 와플이나 프레젤은 1이고 브레드는 2예요 디저트 남는게 없다고 안된다고 그러시더라고요...
1년 전
2222 가고싶지않아요ㅕ 지난번 친구들 3명이서 카페갔는데, 빙수(2인용) 케이크1개, 음료 2개 시켰는데, 1인1음료라서 꼭 음료 3개 해야한다며..... 왜빙수는 음료로 안쳐주는거죠... 음료를 1개 시킨것도 아니고 ㅜㅜ
1년 전
저도 컷당한적 있어요 저녁먹고 배가 불러서 좀 걷다가 소화가 안된 상태로 카페갔는데 음료 안 시키는 대신 디저트 잔뜩 사고 (포장이라도 해서 갈 수 있으니) 잠시 앉아있으면 안될까요 했더니 딱잘라 안 된다고 하셔서 바로 빠꾸 ㅎㅎ 이해는 합니다
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
222 가게 마진을 손님이 생각해줘야하나요... 손님은 돈 8천원넘게내고 사먹는건데
1년 전
근데 가게입장에서 마진때문이아니라 그럼 한 6명이와서 한명 아메 5명 500원짜리 1000원짜리 쿠키사고 컵5개랑 물달라는 손님들도 있어요.. 그래서 그냥 못박는경우도 있어요ㅠㅠ
1년 전
2 뭐같은 규칙같아서 안가요
1년 전
2 디저트 마진을 소비자가 왜 신경 써야 하는지ㅜ
1년 전
디저트가 더 비싼데 ..ㅜㅠ 2
1년 전
1년 전
이해불가
1년 전
카페는 보통 밥 먹고 가는 곳 아닌가요? 1인 1음료 하면 배 터져서 죽어요. 디저트 먹으려고 카페가는거라 그런 곳은 안 갑니다.
1년 전
2 그런곳 안감
1년 전
1인 2~3메뉴 시켜도 음료안하면 나가세요 하는가게들 진심 멍멍싹박아지...

1년 전
1년 전

1년 전
2 어떤 카페는 둘이서 빙수2인짜리 하나 시키려니까 1인 1음료라고해서 빙수랑 아아 먹고 나온 적도 있어요.. 덥고 빙수가 먹고싶어서 갔던거라 시켜먹긴했는데 그 뒤론 안갑니다
1년 전
1년 전
22이해안가죠
1년 전
둘이서 디저트 2개 + 음료 1잔도 안된다는 곳도 은근 많더라구요
1년 전
케이크 값 비싸면서... 얼마나 남는다고 그러는건지 궁금해요. 정말 이득 없이 팔기라도 하나?
1년 전
헐.. 어이없네여
1년 전
1년 전
1인1음료 아닌곳 어디있나요ㅠㅠㅜ 진짜 서울사는데 카페 갈때마다 1인1음료라 눈물납니다 ,,
1년 전
카페 알바 했는데 무조건 1인1음료인 이유가 대부분 디저트들은 마진이 안남아요,, 진짜 원가에 유통비 인건비 다 합치면 오히려 마이너스인 경우도 있어서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로는 그냥 1인 1음료라 하면 그렇구나 하면서 시켜 먹어요 디저트로 대체 안되는 이유가 있더라고요
1년 전
그렇군요 덕분에 이해됐어요! ㅎㅎ
1년 전
솔직히 양심없이 시키는거만 아니면 상관없다 생각,,, 뭐 많이 시키는 손님만 받을것도 아니고..
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
2 마진 남는 거 알 바인가 손님 입장에선 ㅋㅋ
1년 전
아니 뭐라도 팔아야 마진이 남지... 1인 1음료 고집하다가 케이크 싹다 버리거나 그 고집 때문에 손님 놓치는거 생각하면 걍 파는게 더 이득이겠다...
1년 전
222 퓨드류 공부하려고 가는건데 두명이서 아메한잔에 푸드 세가지 시켜도 안된대요
1년 전
돈 안되는 서비스를 할 필요는 없죠 음료로 수익보는 구조라 이해합니다
1년 전
디저트 원가 진짜 1도 안남습니다...
1인 1음료해야하는곳은 진짜 그래야만해서 하는거예요ㅠㅠ 물론 융통성없는 카페도 많은거 압니다!
그만큼 진상분들이 더 많아서 문제죠..^^

1년 전
원가가 얼마길래요?
1년 전
판매가 자체가 높은경우도 있지만 남는 원가율이 20프로도 안되는 경우가 많아요!
많이 남아야 절반가져갈까 말까이긴한데
디저트라도 구매해주시면 감사하다고 생각은 합니다..ㅎ... 5명이서 아메리카노 한잔 시키시는분들도 자리맡아놓고 2시간 밥먹고 다시 들어오시는분들 등등 진짜 온갖 손님들은 다 만나봤어서 그런가
점점 해탈중이긴 합니다!ㅎㅎ...

1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
손님 입장에서 마진 얼마 남는지는 고려해야 할 사항이 아니죠... 저희 집도 자영업 하지만 재수없게 보일만하다고 생각해요 꽉 막힌 곳들은 디저트 여러개 시켜도 안된다고 함
1년 전
2 디저트도 1메뉴 아닌가요
1년 전
크리스티안  부르고스
22 1인1잔 사장님맘이니까 안된다하면 그냥 나오긴하는데 대신 절대 안가죠
다른 프렌차이즈들이나 융통성있게 운영하는 개인카페를 더 찾아가지 그리고 이런곳들이 장사는 더 잘됨 항상보면ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
2 1인 1메뉴면 몰라 그래도 음료가 무조건인건 좀...티팟류에 케이크가 먹고싶을 수도 있잖아요
1년 전
1년 전
22 절대 안가요 마진 안남으면 팔질 말던가
1년 전
11 가게 사장 마음이죠 뭐 난 안가겠지만 이해는 함
1년 전
1년 전
_류준열  봉오동 전투
22 다르게 생각해보면 포장아닌이상 디저트는 음료를 사는 사람만 먹을 수 있는 조건이 붙는 건데요?ㅋㅋㅋ
일반 음식점도 그러진 않아요ㅋㅋㅋ 카페한정 이상한 문화인 듯합니다

그리고..일반소비자가.. 개인 카페 사장님들 마진까지 생각하고 소비해야 하나요.. 판매전 순이익률 계산 못하신 사장님들 잘못 아닌가요..

1년 전
1년 전
111 가게 입장에서 마진이 안 남는 건데 이해감 테이크아웃도 아니고 홀 이용하는 거니까
1년 전
최근에 동네카페를 인수해서 운영중이에요.
근데 먼저 장사하던 사장님이 1인 1음료에 2시간 제한으로 영업을 하고있었더라고요.
1시간만 있을 손님이어도 저 문구보면 기분 나쁠 것 같아서 설비 포함 통인수라 그냥 싹 다 뜯어내고 시간제한 없앴어요. 1인 1음료도 없앴어요.
그러니 이제 문제는 4명 테이블에 4천원짜리 음료 하나 시키고 6시간 7시간씩 노트북이나 책 펼쳐놓고 앉아있는 분들이 생겼어요.
진짜 풀 테이블에 그런 분들만 가득해진다면 고려해볼 문제가 되겠지만.. 아직은 가끔씩 생기고 홀손님보다는 테이크아웃 위주로 많이 나가기 때문에 저런 장시간 손님도 인테리어가 되어주시는 분이다. 생각하고 운영중이에요.
하지만 손님 입장에서 1인 1음료 2시간 제한 이런건 용납 안되는 것 같긴해요. 잠깐 수다떨면 2시간 사라지는뎅...

1년 전
님 댓글보니까 왜 제한두는지 알거같네요.. 몇 상식밖의 사람때문에 사장님도 다른 고객도 모두 피해보는 상황이네요ㅠ
1년 전
호의가 계속되몀 권리인 줄 아는 몰상식한 몇몇 인간들.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 돈내고 손님으로 가는거지만 너무 양심없는 사람들 많아요.. 뻔뻔하고 어쩜 하는짓이 다들 똑같은지 사장님 입장에서도 별로지만 손님인 저도 혼자서 4인석 차지하고 있는 사람 보면 너무 별로에요..
1년 전
손님 없을 때 혼자 편하게 4인석 인정하는데 손님들 몰려들어오면 웃으면서 죄송한데 자리 요기 2인석으로 좀 옮겨드려도 될까요? 했을 때 싫고 귀찮은 티는 안내셨으면 좋겠음요....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 고생많으시네요ㅠㅠㅠ 홧팅입니다... 너무 공감하고가요... 정말ㅠㅠ 그래도 매너좋으신 손님들도 많으실거라 생각하고 힘내시길바라요!!
1년 전
2 잘 안 가게 되더라구요
1년 전
손님이 가게 마진 남는지 안 남는지를 왜 고려해야되는지 모르겠어요
1년 전
둘이 한잔만 먹겠다는것도 아니고 디저트도 시키는데 안 된다고 하면 그냥 나감
1년 전
2..1인 1메뉴는 이해하는데 1인 1음료는 이해 안가는데요..
디저트가 돈 안되는거는 손님입장에서 알 바 아니죠.

1년 전
이거 말고라도 규칙 엄격하게 있는 카페 갈 바에 맘 편하게 프랜차이즈 가고 말아요...
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
2 가격 나가는 거 뭐라도 하나 시켰으면 된 거죠
1년 전
고려할 사람들은 참고하시라고 마진표를 붙여놓던가요ㅋㅋㅋㅋ
내 돈 내고 먹는 것도 눈치보고 계산해서 주문해야하나...차라리 n시간 당 1메뉴는 이해 가능

1년 전
1년 전
2 장사할 줄 모른다는 생각만 들어요
1년 전
Yuna Kim.  연느
1년 전
2 마진은 손님이 신경 쓸 사항이 아닌데요
1년 전
2 소비자가 마진까지 생각하고 눈치봐야 하나요...?
1년 전
CLOSER  울림 잉피 미발매곡 내놔라!
1년 전
1년 전
1년 전
11 처음부터 1인 1음료라고 고지를 해주면 이해 가능이요
1년 전
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
222 음료는 안 마시고 디저트만 먹고 싶은 사람도 있어요...
1년 전
22 1같은 곳은 절대 다시 안감ㅋㅋ
1년 전
마진 따질거면 그냥 케이크 안팔면 됨
1년 전
FRANCE  프랑스
22 디저트는 메뉴아닌가요..?...손님입장에선 이해안감
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
1년 전
2 단가 안나오면 애초에 판매를 하지를 말던지 소비자 입장에서 디저트 결코 싼 금액 아닌데 그런 것 까지 고려해가며 주문해야하는지 모르겠네요.
1년 전
22 사먹는 입장인데 사장님이 얼마나 마진이 생기는지 손해가 생기는지 알아야하나요?
1년 전
디저트는 디저트 자체로 마진을 남기려는 게 아니라 음료를 팔기 위해 디저트를 파는 거라서요...
1년 전
디저트도 음료에 포함해줘야됨 솔직히
1인1음료가 아니라 1인1메뉴가 맞지

1년 전
2… 마진이 안 나오면 팔지 마세요…
1년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
2 단가가 안나오는걸 알아서 고려까지 해야하나요? 디저트카페 아닌이상 직접만드는 케이크도 아닌데 굳이
1년 전
현실의현실  Healing Process
1 별 생각 없음 디저트 시켰는데 음료도 주문해야 한다고 하면 그런가보다 하고 추가할듯
1년 전
1인 1음료 안하는 추세로 가게되면 디저트 가격 백퍼 몇천원 더오를걸요..? 무조건 반대하지말고 후폭풍을 생각해야함ㅜ 그나마 음료로 마진 보기때문에 디저트 이가격에 파는거라 생각해서..
1년 전
돈이안되면 팔지를 마라
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
1 그카페 규칙이구나 생각해요 남는 장사 하고 싶은 거야 자영업자로선 당연하겠죠 안갈사람 안가고 저같은 사람은 가고
1년 전
22 1인 1메뉴 제발..
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
카페는 사업체이고, 애초에 1인 1음료 규칙이 업주의 최소 마진 보장을 위한 것인만큼 업주는 소비자가 얼마나 많은 돈을 내는지보다 결국 본인에게 마진이 많이 남는 메뉴를 많이 파는 게 중요하니까요.. 딱히 불만 없고 1인 1음료 아닌 데도 많이서 소비자 선택의 문제라고 생각해요

1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
윗댓 보니 마진 안 나오면 팔지 말라고 하는 댓글도 몇몇 보이는데, 일반 카페들 중 디저트로 크게 이윤 남기려는 카페가 어디 있겠어요 애초에 디저트가 음료보다 마진율이 높을 수가 없는 구조인데요.. 다만 카페가 디저트 전문점이 아닌 이상 소비자 입장에서 카페를 선택할 때 이왕이면 디저트 있는 카페를 선택해서 가기 때문에, 1인 1음료 해달라는 카페들은 이윤이 크게 나지 않아도 디저트 메뉴를 함께 파는 구조라고 이해하시면 좋을 것 같아요
1년 전
마진이 안 남으면 팔지 말아야죠;
1년 전
마진이 그렇게 안 남으면 케이크만 파는 제과점은 운영을 어떻게 하나요
1년 전
22 케이크만파는곳들보다 조각케잌 가격은 거의 2배 아닌가요?
1년 전
1년 전
최종현  🐸💛
111 카페에서 일해봤으면 거의 무조건 이해될걸요.... 일개 직원이고 내 매장 아니지만 이래서 적자가 나는구나...싶은게 아메리카노가 2500원인데 음료는 하나도 안시키고 마카롱(1500원) 하나 시키고 3~5시간씩 앉아있는 사람들도 많아서....ㅎ
1년 전
최종현  🐸💛
그래서 마카롱 가격이 올랐습니다! 1200~1500원 이던 마카롱이 지금 2100~2300원이에요^___^ 마진이 안 남으면 팔지말라구요??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
손님이 카페 주인 자릿세+마진까지 걱정해줘야한다니.. 월세 비싸도 본인이 선택한 곳 아닌가요..???
진짜 밥먹고 너무 배부른데 남기더라도 차라리 음쓰 만들어라 이건게 웃겨요 ㅋㅋㅋ

1년 전
백장미  🥀
1년 전
전 1이요
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
1년 전
도모  NHK
1.. 디저트 남는거 진짜 없어서..
1년 전
디저트가 돈이 안 되면 팔지를 말던가
1년 전
디저트 8000원 이상씩 하면서 마진이 안 남네 어쩌네... 기분 나빠서 걍 안 시키고 나옴
1년 전
1년 전
마진이 안 남으면 팔지 말든가 싼것도 아닌데 대체..
1년 전
손님입장에서 고려할게 아니라는 댓글이 나오는데 사실 무슨 말인지 모르겠음. 가게가 정한 규칙이고 싫으면 오지 말라는건데 손님의 의사가 무슨 상관인지?
1년 전
왜 디저트는 마진이 작을까요? 간단합니다 디저트는 음료랑 보완재라 디저트를 시키면 음료도 시키는 경우가 많기 때문이죠. 뭐 마진이 남지않으면 팔지마라 이런건 소비자입장에서도 손해인 논리죠 디저트가 비싸지니까요
1년 전
1인 1음료도 임의로 정한 규칙이고 1인 2음료도 임의로 정한 규칙입니다. 하나는 되는데 다른건 안될이유가 없잖아요? 싫으면 다른 카페 가면 돼요
1년 전
1년 전
1. 개인카페하고 디저트도 직접 만드는데 디저트는 정말 돈이 안돼요..ㅠㅠ 재료비는 매일 오르는데 가격을 계속 올릴 순 없으니까 단가만 계속 올라가는중이에요 ㅠㅠ
1년 전
그럼 디저트를 안팔면 되지 않나 > 다저트가 없으면 손님이 안오고 순수익은 몰라도 총매출,객단가가 올라가기 때문에 디저트를 안팔 수는 없는 노릇이에요
1년 전
1년 전
1년 전
2 1인 1메뉴는 이해함
1년 전
요즘 케이크 한조각에 7~8천원인 곳이 허다한데 정말 디저트가 마진이 안 남나요?
1년 전
Joshu  _acoustic
디저트 2개 음료 1잔 시켰는데도 안 되더라고요... 디저트 2개=음료 3잔 가격이었는데 🤔🤔 그래서 디저트 2개 음료 2잔 시키고 옴...
1년 전
여긴 거의 손님입장만 있어서 그런거 같음 카페 해봐야 이해 할 수 있을듯.. 솔직히 디저트 없는 카페 가시나요? 디저트 있는데 엄청 비싼곳, 가시나요? 1인 1음료를 안하려면 디저트를 지금 보다 훨씬 더 비싸게 팔거나 마진 안남는 디저트들은 싹 없애야하는데 그럼 손님들이 오실까요..? 그렇게 되면 손님들 입장에서도 갈 카페가 없으니 안좋은 결과가 아닐까요..ㅠㅠ 카페에서 파는 디저트는 음료를 팔기위한 곁다리라고 보시면 됩니다..
1년 전
사장이 손님 이해시킬 필요도 없고
손님도 이해가 안된다고 왈가왈부 할 필요없어요.

어떻게 경영하든 사장 마음이고
싫으면 안 가면 그만입니다.

1년 전
빙수도 마진이 안 남나요? 빙수 2인용짜리 시키는데도 음료를 따로 시켜야 하는 곳도 있더라고요... 음료도 시키긴 했지만 기분이 좋지는 않았습니다.
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
1년 전
1인 1메뉴로 해주세요
1년 전
카페 3년차 알바생인데 1이요..
6인 이상이 문 열고 들어오자마자 밑밥깔듯 배부르다, 음료 너무 비싸다 하면서 음료 2잔 시키고 나눠먹을 잔 달라하는 사람들 하루에 한 팀은 꼭 와요
저희 카페는 1인 1잔은 아니지만 1번 이해갑니당

1년 전
슈가데이  BTS DAY
디저트 팔든말든 사장 맘이죠 뭐,,,
1년 전
1년 전
이해가 안되는건 아니지만 융통성 있게 운영하면 좋겠어요. 둘이서 케이크2+구움과자+음료1 주문한다고 했는데도 음료 하나 더 무조건 시켜야된대서 그냥 나오고 그 가게 다시 안가게되더라구요
1년 전
1 그럴 수도 있겠거니 함… 이해 안 가는 사람은 안 가면 되지요 뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
마진 어쩌고 내알바아니고 솔직히 한조각에 기본 6500 비싸면 8500도 받는곳이 있는데 마진 안남는다는 말 이해가 안되고... 다른메뉴 상관없이 무조건 1인1음료라하면 나와서 다른데 갈듯
1년 전
2 디저트 납품 받지 말고 직접 만드세요... 그래도 마진이 안 남는다면 그건 '음료에 비해서'겠죠 음료가 워낙 많이 남으니까요 디저트가 그렇게 마진이 안 남으면 베이커리는 장사를 어떻게 합니까..
1년 전
공장에서 완제품 납품받으면서 안 남는다고 하는 건... 중식당에서 냉동 볶음밥 쓰고 만두집에서 비비고 교자 쓰면서 안 남는다고 하는 거랑 똑같잖아요
1년 전
손님이 왜 가게 마진 남는것까지 생각해서 돈을 더내고 먹을생각없는 음료를 시켜야 하는지 모르겠어요. 원가때문에 마진이 적다면 그럼 그 메뉴는 빼던가 원가를 낮추던가 가게가 고민하고 해결해야 할 문제인데 남는것 없으니까 손님한테 마진 먛이 남는거 강매시키는거나 다름 없다고 봐요. 디저트를 먹던 커피를 먹던 손님 입장에서 돈내는건 똑같은데 말이예요.
1년 전
1년 전
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
1년 전
행복을 따르라  현망진창
2.
이해는 안가는데 걍 내가 안가면 그만

1년 전
2 솔직히 이해 안 돼요
1년 전
1 크게 신경 안 써요
1년 전
1인 1메뉴는 하나 시키고 머그컵만 엄청 더 달라고 하시는 분들 때문에 이 지경이 된 거라고 봅니다.. 정작 메뉴 시킨 고객님들은 사이즈에 맞는 컵이 없어 엉뚱한 걸로 받거나 조금 대기해 달라는 말할때 만큼 민망할때가 없어요... 꼭 1인 1메뉴가 아니라 1메뉴당 제공 되는 컵은 하나 입니다 이런 식으로 하는게 더 좋을 것 같아요 저도 카페 직원이지만 디저트 마진까지 손님이 생각 할 건 아니죠
1년 전
111 가게 규칙 정하는 건 사장 마음이고 그걸 감수할지 선택하는 건 손님 마음인 것 같아요 전 맛있으면 1인 1음료+1디저트인 곳도 가요 근데 맛도 메뉴도 특별할 것 없는 곳이면 안가요
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
222 디저트는 왜 안 쳐줘요
1년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
22 1같은 곳 한번가면 다시는 안감
1년 전
2같은 카페 안간다는거는 이해를 하는데 막말하는사람들 좀 불편하네
자영업자 입장에서는 마진 남으려고 장사하는건데 그냥 인정하고 안가면됨 요즘 우유에 밀가루에 안오른게 없는데 누군 땅파서 장사하나
부모님이 카페하시는데
둘이서 아포카토 하나 시켜서 샷 따로 달라더니 반 부어먹고 나가면서 종이컵에 뜨거운물담아달라더니 샷 남은걸로 아메리카노 만드는 사람도 있더라고요? 보는 내가 너무 속상했음

1년 전
디저트가 마진이 안 남는다구요…?ㅋㅋㅋ
1년 전
2 어차피 널린게 카페라 저런 곳은 그냥 안가요
1년 전
체리토끼  SVT
1년 전
2 저런곳보면 그냥 배가 부른 것 같음
1년 전
햄찌석찌  고마워
1년 전
2. 이해 안 하고 그냥 다른 곳 가요...ㅋㅋㅋ; 카페가 거기 뿐인가.
1년 전
stl
왜 손님한테 마진 운운하는지…? 손님한테 마진 배려까지 요구하는건 좀 지나치다고 생각합니다.
1인1메뉴가 합리적이라고 생각합니다.

1년 전
1인 1메뉴 안 시켜도 되니깐
뜨거운 아메리카노 하나 시키고서 뜨거운컵 하나 더 달라고 컵에 뜨거운물 넣어달라고
이런소리나 안 했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 이제 셀프바에서 물티슈 여러개 집어가고 냅킨 한 20장 집어가고 조금 더 강력한
빌런이면 빨대 몰래 한웅큼 집어가는데 ㅋㅋㅋ
이 정도면 고객이 아니라 절도범이에요.

1년 전
1년 전
2 1인 1메뉴는 자리세라고 생각해서 기본이라고 생각하는데 1인 1음료 고집하는 곳이면 안가요
1년 전
2 저는 이해 안가요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저번에 2명이
아아 1잔에 케이크 3개랑 스모어쿠키 1개 시켰는데도
1인 1음료 해야된다길래 그냥 나왔어요 ,,

1년 전
1년 전
1년 전
2....
1년 전
그게 싫으면 카페에서 돈 안되는 디저트를 팔면 안되지...
1년 전
2...심지어 케이크2개나 했는데도 음료 사라는 직원 있었음..
1년 전
디저트류가 가격 더 비싼데 적당히 융통성있게 해야죠
1년 전
둘이 가서 커피 하나에 디저트 두 개 시키려니까 안된다던 ㅋ... 다신 안 가요
1년 전
2저렇게 유난떠는 집은 한번 가고 안가게되더라구요 맛도 별로에요
1년 전
2,, 심지어 저는 저번에 친구들이랑 세명이서 디저트 4-5개 시켰는데 무조건 1인 1음료라 해서 억지로 시켰어요..ㅎㅎ 그 뒤로 안 가게 된..
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
1년 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
전에 카페 갔는데 케이크에 빵 2개 샀는데 매장에서 먹으려면 1인 1음료라고 하더라구요 그래서 그냥 포장해서 나왔어요🥲
1년 전
서함부인  박서함
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1년 전
이해 불가요
1년 전
메가 알바중인데 1인 1메뉴 원칙이고 음료+디저트도 허용해요 저도 이게 맞다고 생각하는데 문제는 그마저도 안하려고 하는 손님들^^,,화나요 아메ㅜ한잔 시켜서 종이컵 달라고 하고
1년 전
글쿤ㅋ 하고 나가면 되는거지 화내는 분들은 이해가 안가네요…
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
22 다시 가기 싫어져요
주문 아직 안 했고 주변에 다른 카페 있으면 바로 나감

1년 전
녕이나무  ⭐️💧
1년 전
1. 마진을 떠나서 모든 사람들이 알아서 지켰으면 저런 규칙도 안생겼을거예요. 위에 몇몇분들이 말한것처럼 정말..다양한 손님들을 만나다보면 어느정도 규칙은 있어야 된다는걸 느껴요 규칙은 지키는 사람보다 안지키는 사람들을 위해 만드는거니까요 그리고 손님들이 마진까지 생각하는건 아니라고 봐요 마찬가지로 제가 다른곳에 손님으로 갈때 마진까지 생각하고 안사니까요.
1년 전
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
1인 1메뉴까지만 이해돼요 심지어 15000원짜리 식사를 시켰는데도 음료 먹어야 한다그래서 그 길로 스벅 갔어요. 저도 수제 베이커리 하는 작은 카페알바해봐서 때오는 거 아니고 직접 만들면 디저트 마진 적은 거 아는데 손님들 역시 카페에서 쓸 수 있는 금액 마지노선이 있다보니 1인 1음료하면 그냥 아예 아무도 안 오더라고요
1년 전
1잔 1디 가능! 많이 안남는것도 있겠지만 어쨌든 마진이 남기때문에 팔고있는거임. 무조건 음료로만 하는 건 유도리 없다고 생각함.
근데 간혹 평균 50대쯤 되보이는 분들은.. 두세명 정도면 모르겠지만 4명 이상이 샷추가해서 두잔만 시키고 뜨거운물 두잔 달라해놓고선 계속 물 타 먹는거 본 적 있음.. 어떤 경우는 5명이서 왔는데 에소 두개에 마들렌 1500원짜리 하나 사놓고 뜨건물 리필로 3시간을 앉아있더라..

1년 전
  왈왈
2 요즘 디저트 케이크 한조각에 7000원 넘던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집근처에 그런곳있으면 우월하게맛있지않는한 담엔 안가야지 생각듬 샷원가 듣고 터무니없이 비싼곳은 어처구니없었음
1년 전
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
222 다시는 안감
1년 전
떼오는 디저트는 마진이 안남을 수 있는데 직접 만드는경우는 무조건 남아요ㅎㅎ
1년 전