공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 110135l 69
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

8홀 사고 거의 10년째 신고있어여 길들여지면 편해요
1년 전
전 생각보다 엄청 아프진 않았어요
1년 전
혠졔  ♥︎
어우 진짜 암만 예뻐도 불편하면 못 신겠더라고요 .. 닥마 아니어도 예쁜곳도 많으니 ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ요.. 20인가 30깨졋는데 한번신고 발 너무 아팟어서 그냥 버리고싶어여 ㅠ
1년 전
고죠  사토루
중학교때 빠져가지구 닥마만 신었는데 그때는 아프고 무거워도 이쁘니까 신고다녔지 지금은 공짜로 줘도 안신을거같아요ㅠ.ㅠ
1년 전
고죠  사토루
발볼 작고 발등 낮아야 그나마 덜 아파요 발목하고 새끼발가락에 데일밴드 붙여놓고 신었는데 지금생각하면 왜 그렇게 신었나 하는데 예쁜게 최고긴하죠🥲
1년 전
유후  
개인적으로는 별로 안아파서 잘 신고 다녀용 그치만 뛸때는 조금 불편해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
피로 길들이는 신발
1년 전
길들이면 편해용 아프다고 버려둔 분들 반창고+푹신한 깔창 깔고 몇번만 참아보세용
1년 전
닥마 샌들 테리는 괜찮던데 워커는 차원이 다른가보네요ㅠㅋㅋ
1년 전
봐도 봐도 예쁘장한 savage...
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
예쁘네..
1년 전
멀인턴  그렇군요
피와 힘으로 길들여야한다는 그 악명을 듣고도 산 사람 바로 저에요... 원래 사이즈보다 한사이즈 더 크게 사서 신고 다니는데 나름 다닐만 해요! 만보 정도 걸으면 물집잡히는 정도..? 하핳
1년 전
닥터마틴이 아니라 피터마틴으로 바꿔야해요
슬리퍼도 피 엄청 나면서 길들임

1년 전
이거 뭔가요? 넘예...
1년 전
제이든 8홀 같아요!!
1년 전
감사합니다!!
1년 전
나먀 그런줄알았는데ㅋㅋ 진짜 피로 길들이는 신발
1년 전
나만
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
왜 기술은 발전하는데 여전히 아픈거죠ㅜㅜ
1년 전
부드러운 가죽으로 사니까 8홀은 생각보다 별로 안 아프던데요
1년 전
저는 닥마 8홀 엄청 편해요 거의 등산화처럼 느껴질 정도로 안정감있어요ㅋㅋㅋ 대신 왕발되는 건 어쩔 수 없구요 3홀 짜리는 진짜 피봤어요 완 전 딱딱하고 엄청 아픔 신을 때마다 피 보는게 걍 고문도구에요
1년 전
망치인가 뭔가로 두들겨 패서 길들이라는 후기 보고 두려워서 못사는 중입니다…
1년 전
  왈왈
신고벗기 귀찮고 길들이는데에 오래걸릴 뿐더러 발볼 넓음+발등높음+발가락긺 의 콜라보라서 절대 안 사요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
100보 이상 걸을때 신으면 안되는 신발
1년 전
저 닥마 많은데 닥터마틴 피철철 레전드는 나틸라예요...... 발등 피부가 다 벗겨지는 기적의 신발
1년 전
닥마 샌들은 진짜 발바닥 아픈데 8홀은 첨 신고 바로 뛰어다녔어여 매장 가서 신어보고 사장님이 발에 맞게 깔창도 넣어주셔서 엄청 편했어요 사시려면 매장 가서 신어보고 사세요 물론 신발이 겁나 무겁긴 합니당
1년 전
8홀 사놓고 안신긴 했는데 3홀은 편하던데.. 왜 불편하다는지 모르겠더라구요
1년 전
왜죠...? 전 닥마 4개 다 너무 만족하는데...
1년 전
대한민국의 마지막 호랑이  어흥 ఇ ◝‿◜ ఇ
그래서 샌들만 신어요,, 훨씬 덜 아픔
1년 전
닥터마틴 제이든 정말 최고... 너무 예뻐요 근데 발과 무릎이 아작나는..
1년 전
두꺼운 양말 2개 신으면 ㄱㅊ
1년 전
저는 칼발이라서 그런가 닥마가 젤편해요ㅠㅠ맨날신고싶음..
1년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
비싼돈 주고 사는데 길들이기까지 해야하나 싶어서 안사고있어요 예쁘긴 진짜 예쁜디
1년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
아 닉네임 바꿔야겟네...
1년 전
저는 두개있는데 피난적도없고 잘신고다녀요 근데 무겁긴함 ㅠ
1년 전
이 사진 신발 넘예인데 정보 아시는분 계실까유
1년 전
김남준마눌  마늘 아니고 마눌님
8홀 쥬니어꺼로 신고있는데 편해요. 여름 제외 애착신발이에요.
1년 전
전 10홀 신고 3만보도 걸어봤습니다 … 집에 와서 신발 벗고 누우면 확실히 발이 힘들긴 하지만 가능하긴 하더라고요??
1년 전
@이주연  아기고양잏🐱
닥마 버지니아 신어보세요 가죽이 부드러워서 발까짐 없고 최곱니다
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
뒷꿈치가 너무 아파요... 저것만 신으면 피가 철철남... 세번 정도 신고 안 신었어요ㅠ
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
길들이고 유럽여행 다녔어요 뚜벅이여행 ㅋㅋ
1년 전
백혀니네딸기밭  하니♡
전 무거워서 너무 피곤했어요. 발목 나갈 거 같더라고요ㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈ.. 신발장에서 자는중
1년 전
서함부인  박서함
전 편해서 자주신고다녀요
1년 전
전 사실 이쁜지 몰겠어요,,,,,,,,
1년 전
All Too Well  Taylor's Version
악명 높아서 엄청 걱정했는데 막상 사보니까 별로 안 불편하고.. 워낙 발에 물집이 잘 잡히는 편이라 그런가? 다른 운동화들이랑 별 다를바 없던데요?? 오히려 어지간한 캔버스화보다 훨씬 덜 아프고 편해요 전 정말 너무 만족하며 신는 중... 오히려 더 일찍 살 걸 후회하고 있어요
1년 전
SHINee종현  청년
전 개인적으로 샌들 워커 첼시부츠 다 괜찮았는데 3홀이 지옥이었어요... 심지어 플랫폼이라 다른것보다 더 무겁고 제가 칼발이라 그런진 몰라도 사이즈 맞게 사도 엄청 널널해서 오히려 더 길들이기 힘들더라구요 발을 잡아주질 못해서ㅠㅠ
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
제 갈망템....넘예뻐뇨🥹
1년 전
아프지만 이뻐서 포기할 수 없어요....
1년 전
제제 료  우리들의 기적
무겁고 아파서 자주 안신어서 오래 신게되는 신발...
튼튼하고 디자인은 정말 예쁨

1년 전
진짜 예쁘긴 한데….
1년 전
슬리퍼 조차 벽돌 달고 걷는느낌
1년 전
신발이 너무 무거워요ㅠㅠㅠ
1년 전