공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 104891l 56
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

문복희가 먹은 롯데호텔 딸기케이크 .jpg | 인스티즈
문복희가 먹은 롯데호텔 딸기케이크 .jpg | 인스티즈

롯데호텔 델리카한스 딸기케이크
구매 당시 65,000원
현재 75,000원

추천  56

이런 글은 어떠세요?

와 먹어보고 싶다
1년 전
지금은 8만원 넘어요 ㅠㅠ
1년 전
본문 정정하자면 금액이 더 올라서 22년도 겨울 기준 85,000원 입니다....
1년 전
딸기케이크 진짜 좋아하는데 개취로 그냥 그랬어요..!
1년 전
맛있나요???
1년 전
와 아까 떨기케이크 4만원 글 보고 왔는데 여긴 더 심하네
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
먹은 사람들 이야기 기준 가격값 한다 하더라고요
1년 전
FT!sland  프리마돈나
이거 그건가요?? 그 서울로 원정가야 살 수 있다는...??
1년 전
7만원 치고는 퀄리티가 ...
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
혹시 그케이크인가요??? 무슨 맘카페에서 서울에서 구했다. 근데 이름끝까지 안알려주던..?!? 비슷하게 생겼어용
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
검색해보니까 맞다네용
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 케잌이 익숙하게 생겼다 했더니
"서울에 원정가야 살 수 있는 " 그 케이크로군요...

1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
아 저도 그거 생각하고 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 케이크 익숙해서 설마 했는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 이 생각 했었는데ㅋㅋㅋㅋ 왠지 글 보면서 분노가 차오르더군요..
1년 전
아 멍웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 넘 익숙해서 이 생각하면서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
아저도 이생각하면서 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  찌와 여섯애기들
저도 이거 생각하면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 저도 그케이크랑 비슷한데... 하면서 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뒷이야기를 알고보니 그 카페가 상표 언급이 안되는 카페였다고 들었어요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
d엌ㅋㅌㅋㅌㅋ저도 이생각했는데 ..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저도 같은생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저도 그 케이크인가 햇는데 맞군옄ㅋㅋ
1년 전
악 다 같은 생각ㅋㅋㅋ
1년 전

含光君  함광군
최상급 딸기를 쓸 테니 저 정도면 2만원어치 딸기.. 나머지 6만원에 재료비와 인건비 그리고 브랜드값..
1년 전
최상급딸기 저만큼 2만원으로 못사요 ㅎㅎ
ssg에서 12~15개 든거 한팩에 2만원씩 하니까 (지난주 구매가격인데 아마 이번주도 비슷할듯요)
지금 딸기만으로도 최소 4~5만원 이상이에요
케익 시트 사이에 들어간건 한 등급 아래에 도매로 계약했다고 쳐도~

1년 전
含光君  함광군
아직 한 달은 딸기값이 금값이긴 하죠... 전 소매가보단... 지금 기준은 모르겠으나 분명 도매로 거래할 테니 3만원이면 거래 가능할 거 같다구 생각해요 ㅎㅎ 딸기값을 굳이 자세하게 계산할 생각은 없었는데 ㅋㅋ 감사합니다 알려주셔서
1년 전
저도 원댓님이랑 비슷하게 생각햇어용 우리가 직접 구입하는 비용으로 계산하면 안돼죠 저런데는 대량으로 도매가로 사니까
1년 전
짱 맛있겠다...
1년 전
너무너무ㅜㅜ
1년 전
와 마싯겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하리보스타믹스  말 랑 쫄 깃
이정도면 딸기에 빵과 크림을 조금 추가한 정도네요...
요즘 딸기 비싸서 가격은 적당한거 같아요... 맛있겠다... 🤤

1년 전
8만5천원이요???? 엄청 비싼 딸기 사용했나
1년 전
맛있겠다....
1년 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
서울원정 그 케이크군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 그냥 말그대로 딸기+크림+빵 맛… 맛없는 건 아니지만 그닥 특별할 건 없었어요
1년 전
전 델리카한스 케이크 진짜 맛있었어요!!
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
맛있긴한데 예상가능한맛
1년 전
맛있긴 했는데 특별한 맛은 아니었던..
1년 전
이거 맛있었어요 딸기 엄청 들어가서 케이크자체가 무거움ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 한 번쯤 먹어볼 만한 맛이던데
1년 전
그냥 그저 그랬어요... 걍 근처 빵집 딸케 사드세요
1년 전
리오오  하이라이트
그 유명한 서울 원정가야 살 수 있는데 이름은 몰랐던 케이크가 이거군요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맘카페 케익 같응데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 그 유명한 케이크군요...
1년 전
와 가격 그새 8.5 됐구나.. 근데 진짜 맛있어요 저거ㅠㅠ
1년 전
와 내 후년에는 십만원대 찍겠다
1년 전
배준식  AF
그 유명한 서울원정 케이크군여 한번쯤 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기 왕크다
1년 전
이거 맛있어요.. 딸기뷔페 가면 무한리필 입니다..ㅎㅎ
1년 전
촉척하고 달달한 그 케이크군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
8만5천…
1년 전
이거진짜 맛있어요.. 돈값해요 다른건 모르겠고 딸기가.. 👍
1년 전
저정도가격에도 가공유지를 쓰는군요 안먹어봤지만 원재료표기를보고도 호평이많아서 놀랐네요
1년 전
이거 진짜 맛있어요..... 진심 제가 먹어봤던 딸케 중에 넘버원
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
근데 여기 먹으면 와 이래서 호텔케이크구나 싶어요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 가격 결제할 때는 흠... 해도 먹고나면 뭐 괜찮은듯??? 비쌌지만 괜찮은듯!!!!!!! 일케돼요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
1년 전
커스터드 크림도 들어가 있는건가요?
가격 비싸도 디저트 매니아면 한번쯤 먹어볼만 할거 같아요

1년 전
저가격인데 팜유가 들어가요?.. 순수롤에 딸기 올려먹거나 딸기롤 먹는게 훨 맛있을지도….
1년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
대전분이신가용??
1년 전
학교를 대전에서 다니고 있어요!
1년 전
어떻게 아셨어요??
1년 전
대전분이시라는 단서가 있었나요?! 지나가다 신기해섴ㅋㅋ ㅠ
1년 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
순수롤이 성심당 빵이라서 아닐까욥!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전사람인데 이거 맞는거같아요
1년 전
딸기 한팩에 2-3만원하던데 ㅠㅠ 딸기 넘비싸여
1년 전
백장미  🥀
🤤
1년 전
맛있어보이긴 하지만 가격이… 사악하네요
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
헉... 전 그냥 최가네 딸기케익만 먹을게요ㅠㅠ
1년 전
와 고급스러워보여요
1년 전
추릅
1년 전
맛있어요
1년 전
절 아시나요?  아니요
걍 딸기 3박스 사먹겠어요
1년 전
전 갠적으로 호텔케이크 신라쪽이 더… 맛나더라구욥
1년 전
이거 진짜 맛있어요
롯데호텔 측에서 딸기 관련 행사할 때, 딸기 손질 알바를 따로 왕창 구할 정도인데다가, 딸기가 위아래 다 통으로 들어가는데, 진짜 단 하나도 그냥저냥인 게 없이 맛있어요!! 맛있는 딸기 쓰려고 겨울시즌에만 나와요!! 중간 크림 부분도 완전 생크림 아니고, 약간 치즈가 미세하게 섞인 크림이라 엄청 맛있어요...!!
비싸긴 해도 겨울시즌에 사치 한번 부린다 생각하고 먹기 좋습니다....!!

1년 전
작년에 먹어볼걸...올해 크리스마스에 꼭 먹어봐야겠어욤
1년 전
지인짜 마싯습니다.. 먹어봤던 딸기케익 중에 최고.. 솔직히 다른 유명한 곳들은 가격과 예약 난이도에 비하면 그정도는 아니라 생각했지만 델리카한스껀 진짜 먹을때마다 사라지는게 아쉬울 정도였어요ㅠㅠ
1년 전
와... 저 가격주고 후회안하는 맛인가요??
1년 전
전 그냥 딸기만 사먹겠습니다ㅠㅠ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
부담은 가지만 요즘 케이크들 다 비싸니 특별한 날 사묵을 것 같아요!
1년 전
이도철  태양은 없다
이거 말고 또 유명한 딸케 다른거 없나요?
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
호텔 베이커리 중에 딸케가 메인인 곳은 저기밖에 없는 것 같은데 신라 패스트리부띠끄랑 조선팰리스 조선델리 더 부띠끄는 베이커리 자체가 맛있기로 유명해서 딸케도 맛있어요 호텔 아닌 곳 중에서는 연남동에 스트로베리32 홍대 피오니 잠실 키친205 아티제 화이트롤 맛있습니다..😘
1년 전
이도철  태양은 없다
워후!!! 감사해요❤️
1년 전
마늘  강하늘 900221
르빵 딸기케잌 맛있습니당 🥹
1년 전
이도철  태양은 없다
아 들어본거같아요 감사해요🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
김선호 최정훈  둘 다 내꺼야 ٩(๑ơలơ)
이거 진짜 맛있어요! 저희 가좍은 이 케익만 머거요🍓🍓
1년 전
비싸긴 한데 요새 물가생각하면 안아까워요... 딸기가 하도 많이 들어서 케익이 무거울 정도예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 강추
1년 전
저희 가족 최애케이크입니다! 겨울에 가족들 생일 몰려있어서 케이크는 무조건 매번 델리카한스 딸기케이크로ㅎㅎ돈 값 하는 것 같아요
1년 전
먹뱉논란의 그분이군요.
1년 전
델리카한스 케익 진짜맛있어여.....
솔직히 지금까지 케익먹으러다니면서
델리카한스만큼 맛있는데가 없었어요!

1년 전
MOMENTICA  😀
호텔케이크도 가공유지를 쓰네...
1년 전
비싸긴 엄청 비싼데 맛있어보이긴 하네요..
1년 전
한번 먹어봤었는데 진짜 진짜 맛있더라구요
1년 전
어휴 이돈 주곤 안사먹을래요 가격이 적당하다고 해도 제가 아무리 케익을 좋아해도!!!! 9만원 가까운 가격은 ㄷㄷㄷ 그냥 10만원짜리 옷살래요 힣
1년 전
감스트  김인직
개비사넹
1년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
이게 그 맘카페서 서울로 원정가야만 구입가능해서 절대 안알려주는 그 케잌인가요
1년 전
  꽃 뿌리
악 맛있겠다... 지금 7만원대면 살만한데 8만원대면... ㅠㅠ
1년 전
와 딸기랑 케이크 좋아하는 입맛아니여서 다행이다..
1년 전
와 맛있겠다
1년 전
서울원정케이크 ㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 레터링 주문제작 케이크 7만원은 허다하고 10만원 넘는 것도 많은 데 저 정도 딸기에 이 가격이면 나쁘진 않은 거 같아요 호텔 이름값도 있고
1년 전
그냥 평범한 딸기 생크림 케이크랑 맛은 비슷할 것 같네여..
1년 전
아 맛있겠다
1년 전
저게 딸기가 진짜 달고 큰게 왕창 들어가있어서 본전 뽑을수있어요! 그리고 케이크 받으면 생각보다 진짜 무겁고 큽니다ㅎㅎ 전 무슨 애기하나 들고가는줄알았어요..
1년 전
케익값이 아니고 딸기값이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
커피명가 먹을래요ㅜㅜ..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
딸기가 큼직한게 저정도 들어가있으면 저 값 받을만 한거같아요 우왕.. 과일케이크는 별로 안좋아하는데 맛있어보이네용
1년 전
얼마나 맛있을까......츄배릅
1년 전
치즈1  도경수x이지은
먹고싶어요.
1년 전
근데 저 딸기가 진짜 맛있어요,,
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
맛있어보이긴 하네... ㅠㅠ
1년 전
아와 진짜맛잇갓다,,,, 가악가악
1년 전
여러분 키친205 딸기케이크 맛있어요...
함평이 본점이고 광주 잠실 대전 부산에 지점 있는걸로 압니다

1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
딸기케이크 원래 엄청 좋아해서 그런가 맛있고 한번쯤 먹어볼만큼 맛있긴한데 가격때문인지 그냥 다른 맛있는 딸기 케이크 파는데에서 사먹게 되더라구용,, 제가 원래 딸기 케이크를 좋아해서 그런가 다른데 넘 맛없고 이런데 말고 평균정도만 되는데에 가서 먹어도 맛있게 잘 먹기때문에,,
1년 전
lucid  영원단🦊
뭐 레터링케이크도 6만원 7만원 기본이던데 저가격에 저정도라면.. 완전 괜찮을것 같아요
1년 전
실패 없는 맛이에요 가족들이 호불호 없이 제일 잘 먹는 케이크!!
1년 전
케잌안에 암것도 안들어간 레터링 케잌도 5,6만원하는 판이라 저정도면 혜자같음
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
1년에 한번 먹는건데 여럿이 먹는거고8만원대면
나쁘지않은듯

1년 전
세상에 맨날 배고파  오늘은 뭐먹지
흠냐링 케잌 비싸기만하고 디자인은 그냥그렇네용ㅋㅋㅋ
1년 전
오오오오
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와 개비싼디 ㅎㅎ.. 안먹어봐서 할 수 있는 말이려나
1년 전
먹어보고싶어요 🤤
1년 전
진짜 넘 맛있어요..
1년 전
아까 성심당 대혜자 딸기케이크 보고와서 그냥 그러네요ㅋㄱㅋㄱㄱ
1년 전
1년 전
1년 전
웃기는게 호텔 케이크면 좋은 품질 생각하고 사는건데 크림은 또 100% 동물성 크림 아니고 팜유로 만든 휘핑도 많이 쓰네요 유크림이 제일 마지막에 있는거 보면.....
1년 전
걍 저는 동물성생크림 쓰는 빵 먹을래요
1년 전
사먹어보고 싶다고 생각했는데 안먹어도 되겠내요 돈 굳었어요😊
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
저거 맛있긴 한데 그냥 경험해봐서 만족해요.. 맛있긴 한데 굳이 저 돈 주고 먹을 거 같지는 않은..
1년 전
맘카페의 절대비밀케익ㅋㅋㅋ
1년 전
아 그게 이 케이크예요?ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 서울에서 샀다고만 말하던 그 분...
1년 전
진짜 맛있어요... 신라호텔 페스트리부띠크랑 롯데호텔 델리카한스가 제 입맛에 딱이더라고요...
1년 전
가격이 ㄷㄷ하네요…
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
비싸다
1년 전