공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 93817l 54
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

포키쩨알  SVT NUEST
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
?
?
호랑이
기러기
?

1년 전
독수리, 너구리, 오소리 요!
1년 전
치매인가봐요....
1년 전
병아리 코끼리 산토끼 청설모 까마귀 다람쥐 도마뱀 독수리 호랑이 기러기 밖에.. 모르겠네요
1년 전
최수달  7️⃣
병아리 캥꺼루 이러고 있었네요...
1년 전
아 어떻게해..넘 귀여워요 진짜...♡
1년 전
8개...
1년 전
너무 어렵다.. 겨우 10개 넘김
1년 전
다맞췄따!
1년 전
13개...!
1년 전
치매다....
1년 전
신비  여자친구 비비지
1번 못맞추고 당황했지만 나머지 14개 세이브 … 휴
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
저기요 2개요 찾다 생각안나서 포기함 ㅡ.ㅡ!!!
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
다 성공
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
도마뱀 너구리 두개 틀렸네요... 큰일이군
1년 전
치매네;
1년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
5개…?
1년 전
닌토  닌닌
와 도롱뇽 얼룩말 생각안났다..
1년 전
11개요... 어렵군요 ㅠ
1년 전
치매네요
1년 전
14개
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
치매네요..
1년 전
치매네요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
노가리.......가 왜 생각났을까요ㅋㅋㅋ
1년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ
노가리도 동물인데 맞다고 해줘욬ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 아 노가리도 동물이지 생각하고 내렸는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도여 ㅋㅋㅋ
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 다 맞았는데 너구리만 노가리로...
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

중증치매
1년 전
양 반장  ⭐️뾰로롱🤗⭐️
병아리 코끼리 얼룩말 도롱뇽 산토끼 청설모 까마귀 멧돼지 다람쥐 도마뱀 독수리 너구리 호랑이 기러기 오소리
1년 전
13개 다람쥐, 오소리가 생각이 안났네여
1년 전
이거 자주 보는데도 얼룩말은 매번 생각이 안나요ㅋ큐ㅜㅜ
1년 전
저 치매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
산토끼 생각이 안나서 숫토끼 이러고 있었네요
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
ㄴㄱㄹ 노가리...
1년 전
치매인가봅니다…1번부터 막혔는데 어쩌죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
치매초기 ㅎㅇ..
1년 전
no1
청설모..
1년 전
노가리가 아니라... 너구리였군여.........
1년 전
하 1번 그단어 진짜 싫어하는데 동물이 아닌데도 그 단어밖에 생각이 안남
1년 전
저,,도,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언어오염 진짜 심각한 것 같아서 현타와요
1년 전
웃안웃이에요..ㅋㅎㅋ🥲
1년 전
저도 ㅜㅜㅜㅜㅜ미티겠
1년 전
나 치매 ??
1년 전
코끼리 하나밖에 모르겠는걸요...?
1년 전
엌ㅋㅋㅋ 캥꺼루에서 막히네
1년 전
바다가보이는곳  집에선바다가안보여요
도시락 노가리 말고는 다 알겠어요
1년 전
아쒸 치매네 9개임ㅠ
1년 전
박성훈  무대해
병아리 얼룩말만 못맞췄다
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
1.?
2. 코끼리
3. 얼룩말
4. 도롱뇽
5. 산토끼
6.
7. 까마귀
8. 멧돼지
9. 다람쥐
10. 도마뱀
11. 독수리
12. 너구리
13. 호랑이
14. 기러기
15.

1년 전
다 맞췄다
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
치매네......
1년 전
8 10 11 12 빼고 다 맞췄는데…
1년 전
13개 맞췄네요...!
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
아 쉽네 ㅋㅋ
1년 전
HRJ
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
노가리.. ?.?...??..?????
호랑이
기러기
오소리

1년 전
유후  
다 보진 않았는데 치매같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 하나만 외쳤는데?
치맨가

1년 전
부어리 코끼리 얼룩말 도룡뇽 ㅅㅌ?ㄲ
이러고있는... ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ

1년 전
.oO  ☁🦋
첫번째 문제부터 ㅂㅜ우랄 난 진짜 큰일났다
1년 전
내가 치매라니!!!!!
1년 전
11개 겨우 했다
1년 전
치매인가봐요..
1년 전
초랄라  subtitle❄️
딱 10개네요ㅋㅋㅋㅋ휴
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
아우 1번부터 그냥 하기 싫다 ㅠ) 혼자 하는 말 입니다
1년 전
보일러
코끼리
얼룩말
도룡뇽
산토끼
추슈뮤
꼬무공
미도장
다람쥐
도마뱀
독수리
뉴고리
호랑이
기레기
오소리

1년 전
꼬마곰
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
3,5 빼고 맞혔어요
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀

너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
!! 독수리였구나
1년 전
도모  NHK
ㅁㄷㅈ...빼고 다 알겟다
1년 전
도모  NHK
아하 멧돼디
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
도라지 막이래..
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
6...개........
1년 전
겨우 9개 찾았는데요..
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
ㅇㄹㅁ보고 우뢰매인줄...
1년 전
11개 휴..
1년 전
아 오소리였구나ㅋㅋㅋ오설록만 맴도는...
1년 전
와 전혀 감 못잡다가 10개 이상 못찾으면 치매초기라는 말 보자마자 막 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼룩말 멧돼지 빼고 다 알아봤아야
1년 전
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
오설록… 오소리구나
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
맷돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
결국 다 맞긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄹㅈ 보고 계속 도라지만 생각나서 아닌데.. 하다가 겨우 떠올렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칼의노래  김석진팀
하나도 모르것음 ㅠㅠ
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
와 턱걸이다,,
1.병아리
2.코끼리
3.
4.도롱뇽
5.산토끼
6.청설모
7.까마귀
8.
9.
10.
11.
12.너구리
13.호랑이
14.기러기
15.오소리

1년 전
노가리가 아니라 너구리구나
노가리도 인정해주나요

1년 전
11번 ㄷㅅㄹ에서 자꾸 도시락도시락 이러고있네요🥹 배고픈가봐요...
1년 전
3개맞춤..
1년 전
휴 11개
1년 전
호호호후  냬가..?
치매네요
1년 전
치매다..
1년 전
노가리........
1년 전
와 넘 어렵
1년 전
아 너구리구나 노가리인줄ㅋㅋㅋㄲㅋ
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
ㅇㄹㅁ… 우뢰매….치..매.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
단체로 치매 만듬ㅠㅠ
1년 전
큰일이네..
1년 전
2개 틀렸네용.. 병아리랑 오소리ㅜㅜ
1년 전
병아리
코끼리
아르망
도롱뇽
스태끼
청설모
까마귀
모두자
도로자
도마뱀
도시락
누구랑
호랑이
기러기
오소리

1년 전
치매 확정
1년 전
코끼리. 까마귀. 청설모... 이외 모르겠네.... 헐 댓글들 다들 잘 쓰셨네
1년 전
딱 10개 맞춤..
1년 전
코끼리 도롱뇽 산토끼 청설모 까마귀 다람쥐 도마뱀 너구리 호랑이 기러기
1년 전
난 치매다....
1년 전
초성퀴즈 장인이라 너무 쉽네연
1년 전
꼬꼬  섹시
산토끼 멧돼지 호랑이 빼고 다 맞춤
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
ㄴㄱㄹ에서 노가리 생각하고 뭔가 이상한거같았어요
1년 전
휴 다 찾아냈다
1년 전
먼가... 우리 엄마 주면 10개 못 맞출 것 같아서 혼자 가슴 철렁했어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
2개 못맞추고 너구리 노가리로 생각했어요 ..
1년 전
얼룩말 진짜 기억 안 남..
1년 전
2 코끼리
3 얼룩말
4. 도롱뇽
5 산토끼
6 청설모
7 까마귀
8 멧돼지
9 다람쥐
10 도마뱀
11 독수리
12 너구리
13 호랑이
14 기러기
15 오소리

1년 전
1은 병아리요ㅜㅜ 저도 한참 생각함요ㅠ
1년 전
네 댓보고알았어요 진짜 생각이 안나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 전보다는 빨라짐
1년 전
11개 ..,,…,,위험했다,,
1년 전
  꽃 뿌리
8개..????
1년 전
병아리 도마뱀 한참 생각했네
1년 전
1. 병아리
2. 코끼리
3. ㅇㄹㅁ
4. 도롱뇽
5. 산토끼
6. 청설모
7. 까마귀
8. 멧돼지
9. 다람쥐
10. 도마뱀
11. 독수리
12. ㄴㄱㄹ
13. 호랑이
14. 기러기
15. 오소리

노가리 밖에 생각 안 나는 12번 뭐지

1년 전
너구리..!
1년 전
얼룩말
1년 전
내가 치매라니
1년 전
도리무  이대로영원히
12개..
1년 전
4개못맞퉜네..
1년 전
와 1번부터 막혔네요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
ㅊㅅㅁ
까마귀
맷돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
청설모였군요!
참새..ㅁ? 이러고있었는데

1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
다맞췄당
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
어우 저 자음퀴즈 이런거 너무 어려워요ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
11개 ..아슬아슬해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
병아리 코끼리 얼룩말 도롱뇽 산토끼 청설모 까마귀 멧돼지 다람쥐 도마뱀 독수리 너구리 호랑이 기러기 오소리
1년 전
꼬순내킁카  오구오구 끄덕끄덕
7개.. 이 검사 확실한 건가요?
1년 전
음악  찡구들아
1.
2.코끼리
3.얼룩말
4.도룡뇽
5.산토끼
6.청솔모
7.까마귀
8.맷돼지
9.다람쥐
10.도마뱀
11.독수리
12.너구리
13.호랑이
14.기러기
15.오소리

1년 전
음악  찡구들아
1번 와 댓글보고 알았네요
1년 전
코끼리,얼룩말,도롱뇽,산토끼,까마귀,멧돼지,도마뱀,독수리,너구리,기러기
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐!! 저두요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아요!! 정답 맞추려고해도 자꾸 보일러만 생각나서 포기했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
15번 오설록이요...?
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
와 오소리 .... 댓글보고 알았어요.... 오설록이겠냐ㅠ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ오설록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
예전에 한번 봤던고라 다찾음
1년 전
밥 잘나오는 요양원 추천바래요...2개맞춤
1년 전
노가리
1년 전
엥 나 치매?
1년 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
1번 빼고 다 알았는데 병아리였군요... 봉우리 이러고 있었는데
1년 전
도롱뇽 진짜 어려웠네요
1년 전
1번 저만 부엉리 부엉리 그랬나요
1년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
다 맞췄당
1년 전
5.세탁끼
1년 전
ㅇㄹㅁ ㅇㅅㄹ 뭐지ㅠㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
얼룩말 오소리요!!
1년 전
아니 20대인 나도 모르겠는데
1년 전
7번은 꼬마곰인줄
1년 전
...ㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
9개..아깝다ㅠ
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
얼룩말 너구리 틀렸네여,, 게다가 빠르게 못함ㅎㅎ
1년 전
ㅁㄷㅈ가 뭐죠...?
1년 전
멧돼지용!
1년 전
7개..;
1년 전
몇번해가지고 이제 술술나와요
1년 전
와 ㅁㄷㅈ 하나 못 맞췄어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1 보일러
1년 전
코끼리랑 기러기 빼고 모르겠어요
1년 전
엥??  
노가리로 읽고 이게 맞나 싶었는데 너구리였군요
1년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
치맨갘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
9개요 저는 치매네요
1년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
1. ㅂㅇㄹ
2. 코끼리
3. 얼룩말
4. 도롱뇽
5. 산토끼
6. ㅊㅅㅁ
7. 까마귀
8. 마당쥐
9. 다람쥐
10. 도마뱀
11. 독수리
12. 너구리
13. 호랑이
14. ㄱㄹㄱ
15. 오소리

1년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
와 병아리 청솔모 기러기...
고릴기이러고 있었는데

1년 전
딱 10개 찾았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개에서 기적적으로 오소리 찾았네요....
나머지는 아무리 생각해도 모르겠어요

1년 전
1.병아리 2.코끼리 3.얼룩말 4.도롱뇽 5.산토끼 6.ㅊㅅㅁ 7.까마귀 8.멧돼지 9.다람쥐 10.도마뱀 11.독수리 12.너구리 13.호랑이 14.기러기 15.오소리
ㅊㅅㅁ는 송골매랑 헷갈려서 청솔매인줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
any
1이 자꾸 로 읽혀서 다음 문제에 집중이 안돼요ㅠ 병아리였다니
1년 전
에렌디라  🍓
7 개.. 요즘 수면시간 4시간도 안돼서 그런가
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
그냥 제가 무지한 거 같습니다... 동물을 모르는듯
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
?
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
?
다람쥐
도마뱀
?
노가리
호랑이
기러기
이소룡

1년 전
병아리 코끼리 얼룩말 도롱뇽 산토끼 청설모 까마귀 ? 다람쥐 도마뱀 독수리 ? 호랑이 기러기 이소룡..은 아닐텐데..
1년 전
ㅁㄷㅈ에서 막혔는데 민둥쥐에요?
1년 전
맷돼지 아닐까요?
1년 전
오..감삼다ㅠㅠ 민둥쥐 뭐람 증말..
1년 전
나머지는 다알았는데 도무지 1번은 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
병아리요!!!
1년 전
와 병아리였군요 전혀 생각치도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
저 치매... 네요...
1년 전
엄마...나 치매래....ㅠㅜㅠㅜ
1년 전
다 맞췄다 ㅎㅎ
1년 전
ㄷㄹㅈ 도라지의 늪에 빠졌는데 다람쥐가 있었네요....
1년 전
치매 진단 퀴즈는 아니고 그냥 치매예방한다는 뇌훈련 용도로 만들어진 거라네요...
1년 전
얼룩말 너구리 생각 안났다... 노가리 했넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
8개...?
1년 전
병아리
코끼리
얼룩말
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
겨우 생각해내서 맞췄다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 치매 초기인가
1년 전
1은 맨날 봐도 까먹고 못 맞춰요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
앗앀ㅋㅋㅋㅋㅋ동물이름이라는데 혼자 모둠전.. 이러고 있었네여
1년 전
다희  전율의 타츠마키
하 1번부터 보겸 유행어 생각나서 그냥 포기했습니다
1년 전
SK_0508  
마지막 양서류 생각함ㅎㅎ..
1년 전
와청설모에서 엄청 헤맷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4개....
1년 전
보일러?
코끼리
우뢰매...?
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
다사랑 ㅠㅠ
너구리
호랑이
기러기
아수라...?ㅋㅋ

1년 전
치매 문제치고는 너무 어려운데 ㅋㅋ
1년 전
병아리 / 코끼리 / 얼룩말 / 도롱뇽 / 산토끼 / 청솔모 / 까마귀 / ? / 다람쥐 / 도마뱀 / ? / 너구리 / 호랑이 / 기러기 / 오소리
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
도대체 5번 뭘까 했는데 산토끼:………
1년 전
ㄴㄱㄹ 노공룡 유사정답처리 부탁드립니다
1년 전
다람쥐였구나... 도라지에 한번빠지니까 도라지밖에 생각이 안났어요
1년 전
병원 입원하러 갑니다…ㅎ
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
아 얼룩말이구나... 우뢰매밖에 생각이 안났네요ㅠㅠ
1년 전
1.
2. 코끼리
3.
4. 도롱뇽
5. 산토끼
6.
7. 까마귀
8.
9. 다람쥐
10. 도마뱀
11. 독수리
12. 너구리
13. 호랑이
14. 기러기
15. 오소리

1년 전
심각
1년 전
릴보이  🌊
겨우10개..했는데요..
1년 전
저3개했는데 어쩌죠
1년 전
#차학연  VIXX
치매네요...
1년 전
코끼리 호랑이 밖에,,,
1년 전
아..ㅎ
1년 전
@Bunnies  NewJeans
와 11개, .
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
1 2 3 다 생각이 안 나서 당황...
1 2 3 11 12 빼고 다행히 딱 10개 생각남...

1년 전
5번 소타끙
1년 전
8개... 미리 준비해야겠네...
1년 전
병아리
코끼리
도롱뇽
산토끼
청설모
까마귀
멧돼지
다람쥐
도마뱀
독수리
너구리
호랑이
기러기
오소리

1년 전
휴 다 떠올림
1년 전
딱 10개 첮았다…
1년 전
3번. 우뢰매가 왜 떠오르지?? ㅋㅋ
1년 전
5개...?
1년 전
내가 치매라니
1년 전
정다운  비비디바비디부
코끼리 산토끼 다람쥐 기러기 4개만 맞췄는데…
1년 전
병아리 코끼리 ㅇㄹㅁ 도롱뇽 산토끼 청솔모 까마귀 멧돼지 다람쥐 도마뱀 독수리 너구리 호랑이 기러기 ㅇㅅㄹ

짜내도 이 이상은 모르겠네요.. ㅠㅠ

1년 전
상점주인  제이 ( J )
병아리 코끼리 얼룩맣 도롱뇽 산토끼 청설모 까마귀 멧돼지 다람쥐 도마뱀 독수리 너구리 호랑이 기러기 오소리
1년 전