공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 121748l 71
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

양상추 아니고 양배추요
두개 구분도 못하는 ㅋㅋㅋ

1년 전
융기메리미  아포방포♥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문장에 정신 팔려서 생각도 못했어요ㅎ
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
단무지 ➡️ 김치 밥 ➡️ 양상추 로 대체 해달라는 뜻인가요..? 한참 생각했어요
1년 전
no_on  ❄ Merry Winter ☃
이 댓글 보고 이해했어요...아니 그러면 김치랑 샐러드만 달라고 하면 될 것을 왜.....어휴
1년 전
단무지, 밥 빼고 김치랑 양배추만 주세요 하면 되는걸 말을 엄청 헷갈리게 썼네요
1년 전
수척포동맨  SUNBA
/ 표시를 해줬으면 구분이 쉬웠을텐데요
1년 전
-LINE  한국산외노자
222 구분을 했으면 이해가 보다 수월했을 것 같아요
1년 전
이채원  YUM-CAST
그냥 궁예긴 한데 특수문자 / <-이거 배민에서 입력 안돼서 입력했는데 빠진거 아닐까요..? 저도 전에 슬래쉬 썼다가 특수문자 입력불가로 빠지더라구요
1년 전
김앱등  ✡ * 。 ✧
김치'랑' 이라고 되어 있어서 / 가 빠진건 아닐거 같아요...!
1년 전
이채원  YUM-CAST
아아 맞네요 댓글 달아놓고 제가 엄청난 코난이 된줄알았는데 머쓱하네요..^^
1년 전
배민은 / 안되는걸로 알아요 그래서 저는 :: 써요,,,
1년 전
fksk  étoile de mer
물구나무 서서 봐도 양배추만 달라는 말로 읽힐듯
1년 전
켄마  네코마
아직도 뭔말인지 몰겠어요..
1년 전
이지은 (IU)  워더
아무리봐도 다 빼고 양상추 넣어달라고 한것같은데..
심지어 양배추도 양상추로 썼네요 ..

1년 전
? 아무리 읽어도 단무지,김치,밥 빼고 양배추로
1년 전
아.. 단무지 뺀 자리에 김치 넣고, 밥 뺀 자리에 양배추구나..
1년 전
햄이네 박사  마마무♡
걍 단무지랑 밥빼고 김치랑 양배추 주세요 하면 되잖아요...
1년 전
ㄹㅇ..
1년 전
222 왤케 말을 배배 꽈서 하는지 모르겠어여~
1년 전
1년 전
1년 전
밤새서 해 보고싶어  가사에요..가사..
김치랑<이 이상하네요... 단무지빼고 김치/ 밥 빼고 양상추 를 원한거같아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
책을 안읽나? 말을 되게 어렵게 하네
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
말 진짜 이상하게 하네
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
?????????양상추는 뭐고
니가 김치랑 밥 빼달라매

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
(단무지,밥x) 김치랑 양배추 많이용
이렇게 하믄 안되는건가

1년 전
꼬꼬  섹시
1년 전
그래서?  오쪼라고?
말을 왜 저렇게 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 양배추만 달라는 건데
1년 전
리뷰 봐도 이해 못 하겠네요. 빼고 빼고 해놓고
1년 전
단무지 밥 대신 김치랑 양상추 많이 주세요 아니면
단무지랑 밥 빼고 김치랑 양상추만 주세요 라고 쓸 거 같네요

1년 전
같이 일하기 싫은 스타일이네요..
1년 전
그니까욬ㅋㅋㅋ 공감..
1년 전
뭔소리인지 전혀 모르겠고요 그냥 양배추 샐러드 추가 하심 됩니다...;
1년 전
심지어 양배추인,,,,,,,,,,,
1년 전
단무지는 빼고(빼주시고) 김치랑 밥 빼고(냅두고) 양배추 넣어달라는 뜻인가요..? 빼고를 각각 다른의미로 두번쓰면 누가 제대로 알아듣냐구요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단무지 빼고 김치, 밥 빼고 양배추
이 뜻이네요....저도 이해못했는데 댓글보고알았어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
손현우 부인  손현우 부인
와 진짜 이해하기 힘들게 적어놨네요.. 그냥 단무지랑 밥 빼고 김치랑 양배추만 주세요 하면 됐을텐데ㅜㅜ
1년 전
임고영  BBC
뭔소리야..
1년 전
대신이라고 하던가....
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
단무지랑 밥 빼고, 김치랑 양배추만 주세요 하면 쉽지 않나요......
1년 전
본인이 말을 이상하게 써 놓고는 저러네 ㅠ
1년 전
백장미  🥀
...
1년 전
주문자 ..
1년 전
본인이 말을 이상하게 하고....업주 탓을 하네요
1년 전
한참을 읽고 이해함..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
맞게준거같은데?? 하고있었어요
1년 전
뭔소리야 문법 공부 안 했나
1년 전
진짜 볼때마다 바보 같음..
1년 전
뭐야.. 짜증나...ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진심 저렇게 이해했어요..;
1년 전
아 김치를 달라는 말이었어요...?
1년 전
사루  궁뎅이버섯
뺄것들을 먼저 나열하고 대신 넣어줄것들을 나중에 나열하는게 낫지않나요??
1년 전
사루  궁뎅이버섯
청기 내리고 백기 올리고 백기 그대로두고 청기 올려도 아니구... 푸주빼고동두부랑청경채빼고알배추넣고같은 소리를...
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니 단무지 빼고 밥 김치 양상추라고 말씀하셔야하는게..아닐까요 ㅜㅠ
1년 전
왜 빼고를 두번말씀하시지 ㅜ
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
단무지 대신 김치, 밥 대신 양상추라 그렇습니다..ㅎ
1년 전
에? 그래서 단무지빼고 김치랑 밥이랑 양상추 세개 달라는 요청아니였어요??
근데 저사람이 단무지빼고 김치랑 밥 빼고 양상추 주세요 라고 빼고를 두번말해서
작성자분이 양상추만 가져다주신거아니에오,,?! 요청사항이 잘못됐다고 말한거였ㄴ어요!

1년 전
노란양  노랗게노랗게~
밥도 빼달란 이야기여서 빼고가 두번들어간거죠..
1년 전
아 밥도 빼달란이야기에요??? 진짜 글 못쓰네요 저분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단무지 대신 김치, 밥대신 양상추 이거요?

1년 전
글쓰는 교육을 못받는건가
1년 전
리뷰를 봐도 다 빼고 양배추만 넣어달라는거 같은데
1년 전
아 단무지 빼고 김치 / 밥 빼고 양배추 이거였고만
1년 전
유치원생도 안저래요
1년 전
베르룬  0.0003%
와 진짜 겨우 이해했다
1년 전
어렵게 말할거면
단무지빼고 김치넣어주시고 밥빼고 양배추 넣어주세요 라고 말하시지

1년 전
혈압오른다
1년 전
단무지 빼고 김치랑 밥 빼고.. 어떻게 봐도 다 빼달라는 소리 같음 ㅠ
1년 전
진심 뭐라는 거
1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
그래도 별점 5점 줘서 다행이네요 별점까지 깎았으면ㅋㅋㅋ...
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 단무지 빼고 김치
밥 빼고 양배추 따로구나 아니 누가 저걸 ..

1년 전
쉼표의 존재를 모르나..
1년 전
한국사람 맞누...?
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
뭘 자꾸 다 빼래
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
중간에 슬래쉬라도 치지...
1년 전
교육이 이래서 중요해요.... 한글 제대로 못 배운듯요
1년 전
크리스피롤  맛있어요
한국말도 제대로 못하네..
1년 전
중간에 쉼표라도 찍던가...단무지랑 밥 빼고 김치랑 양상추만 많이 주세요 하면 될걸 뭐 저리 어렵게..ㅋㅋㅋ
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유머다... 저걸 저렇게 적어놓으면 본인 요청사항이 잘못됐는지 확인부터 할건디;.. 헷갈릴수있겠구나 해야죠 뭘 더 확인을 해달라고... ㅠ... 차라리 단무지랑 밥 빼고 김치랑 양배추로 채워주세요 라고 하면 될것을......
1년 전
이래서 문장부호가 중요하다는겁니다...쉼표나 /표시 하나 해주지ㅠㅠㅠ
1년 전
말ㅇ를 왜 저리해
1년 전
그냥 밥,단무지는 빼고 그 자리에 김치랑 양배추 많이 주세요 하면 될 것을ㅜㅜ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어휴 글을못쓰고 훈수두듯 하네요
1년 전
Cinderella  신데렐라
한참 읽고 또 읽었네요 김치랑 밥 빼고라고 쓰면 당연히 둘 다 빼고라고 읽지
단무지 빼고 김치 주시고 밥 빼고 양배추 주세요라고 하면 서로 행복할 것을

1년 전
단무지 뺀 자리에 김치 넣고 밥 뺀 자리에 양배추 넣어달란 뜻이었나봐요 ㅋㅋㅋ
1년 전
단무지 빼고 김치 넣고, 밥빼고 양배추 넣고 인가본데
말을 참 못하는군요

1년 전
단무지,김치,밥 빼고 양배추 넣어달라는 줄 알았는데 그게 아니라 단무지는 빼고 김치로, 밥은 빼고 양배추로 대신 넣어달라는 거였나요?
말을 왜 저렇게...

1년 전
...모르겠네요
1년 전
승완  🐿️
왜 저렇게 썼지 하나도 모르겠어요
1년 전
[리락쿠마]  먹어도먹어도배가고파
이슈
1년 전
하얀바다  🌊
단무지 대신 김치, 밥대신 양배추 였나 봐요
1년 전
본인부터 글 좀 잘쓰지..
1년 전
봐도봐도잘모르겟음...
1년 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
한글배운지 얼마 안되셨나부다
1년 전
와 겨우 이해했어요... 제가 사장이었어도 다 빼고 양상추만 드렸을듯😟
1년 전
J J K  전정국♥️
어우 말을 왜 저렇게 함ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
자기가 이상하게 써놓고서는....저렇게 쓰면 당연히 양배추만 잔뜩오죠
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
단무지 자리에 김치 밥자리에 양상추 였을까요? 김치 두번 양상추 두번 받고 싶었던...?
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
아아아아아 단무지->김치, 밥->양배추 이말이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
~랑 이거를 저렇게 쓰는 사람 첨봐요
1년 전
어린 아이가 봐도 헷갈리지 않도록 분명하게 적었으면 본인이 손해를 안 봤을 것
1년 전
_sz
단무지 대신 김치랑 밥 대신 양상추 넣어주세요
1년 전
본인이 이 써놓고는 뭐 제대로 봐달래ㅠ
1년 전
재 찬  ♡⁼³₌₃
김치랑 양배추만 주세요 하면 되잔슴
1년 전
하 몇살일까 진짜 글 더럽게 못 쓴다
1년 전
단무지, 밥은 빼고 양상추랑 김치 많이주세요 하면 서로 안 헷갈리고 좋겠구만..
1년 전
SKT WIN  대황슼
이게 뭔 소리야
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 저게 뭔소리예요
단무지 빼고 김치랑 밥 빼고 양상추..?

1년 전
아ㅠ댓글 한참 보다 이해했네 단무지 대신 김치로, 밥 대신 양배추로 주세요 하면 될걸
1년 전
햄찌석찌  고마워
김치 빼달라면서요;
1년 전
의무 교육 못 받으셨나?
1년 전
그냥 좀 모자란 친규..느낌..ㅋㅋ
1년 전
그니까 저분이 원했던게 김치 2칸, 양배추 2칸이었던거죠? 말 진짜 헷갈리게 하네요.. 본인은 이상한걸 인지 못하는걸까요?
1년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
아오
1년 전
자기가 어렵게 써 놓고 무슨... 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당신잘못
1년 전
말 진짜 못 하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
이게 대체 뭔소리예요 아무리봐도 이해가 어려워요
1년 전
그만 정신을 잃어버렸습니다
1년 전
그냥 김치랑 양상추만 달라 했으면 될걸 왜 저렇게 복잡하게 말하는 거죠......

(단무지, 밥) 빼고 (김치, 양상추) 주세요.

1년 전
아 어렵네요 정말
1년 전
강 동 원  강동원
그냥 먹지마 먹지마!!
1년 전
꼬꼬  섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
주문자분... 책 좀 읽으시는 게..ㅜㅜ
너무 심하다

1년 전
말을 신기하게 하네
1년 전
ㅇㅇ랑 ㅁㅁ 빼고 ㅅㅅ랑 ㅂㅂ 넣어주세요. 이렇게 쓰면 안 헷갈리죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아진짜 문장ㅋㅋ
사장님은 뿌듯해하면서 넣으셨을듯

1년 전
김치랑 양배추가 필요한 거면 김치랑 양배추만 주세요 라고 하면 되지 뭐 말을 저렇게 어렵게 한다니…
1년 전
단무지랑 밥을 빼고 양상추를 달라는거군요..
차라리 김치를 언급 안 하셨으면 ㅜㅜ 너무 헷갈리게 적으셨어요

1년 전
김치아범  김치가 맛있어요
단무지 대신 김치 넣어주시고 밥대신 양상추 넣어달라는거에유!!
1년 전
뭔 말이에요 저게 몇번 읽어도 못 알아듣겠어요
1년 전
다희  전율의 타츠마키
ㅋㅋ 이야
1년 전
단무지 빼고 김치, 밥 빼고 양배추
단무지랑 밥은 빼고 김치랑 양배추만
둘 중에 하나로 써야 알아들을것 같네여

1년 전
모자라 보여요...
1년 전
빼고보단 대신에가 나았을듯..
1년 전
그래도 저 정도면 양호하네요.. 저렇게 생각하고 막말에 별테하는 사람 아주 많아요.. ㅠㅠ
1년 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
자기가 헷갈리게 적어놓고 가게 실수인 마냥 리뷰쓰는 인성....
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
이상하게 적은 사람이 잘못한거죠~~ 왜 가게탓 하는건지~~
1년 전
Taeyeon  태연
아오 답답해...
1년 전
김아기밤비  밤비라이팅 당함
여러번 읽어도 이해 안됐는데 댓글 보고 바로 이해했어요...진짜 말을 이상하게 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
0개국어 쓰시네요
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
와...진짜 심하네.. 말을 신기하게 하네요
1년 전
한국인이 아닌건가..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
한 다섯번 읽고 이해함 이게무슨…
1년 전
김치 뒤에 랑을 넣을게 아니라 쉼표만 넣었어도 덜 헷갈렸을듯 ….. 아님 단무지랑 밥은 빼고 김치 양배추 달라고 적지
1년 전
아.. ㅎㅎ
1년 전
단무지 자리에 김치만 넣어 주시고 밥 자리에 양배추 넣어 주세요~
1년 전
아니면 단무지 대신 김치, 밥대신 양상추 넣어주세요 하면되지않나요...; 저 아무리 읽어도 먼소린지 몰라서 제가 난독인줄 알았다가 댓글보고 알았어요 ㅋㅋㅋ ㅓ
1년 전
그냥 단무지랑 밥 빼고 김치랑 양상추 넣어달라고 하지.....
1년 전
무슨소리지..
1년 전
단무지 대신 김치, 밥대신 양상추 주세요. 이 말이네요 … ㅋㅋㅋ 말 참 어렵게 하시는듯
1년 전
말 진짜 답답하게 한다
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
헐 저도 양상추만 넣어달라는줄... ㅇㅇ,ㅇㅇ는 빼고 ㅇㅇ는 넣어주세요 이래야죠
1년 전
뭔말을 저렇게......
1년 전
李在允  이재윤
김치빼달래놓고는 볶음김치는 왜찾...
1년 전
뭔소리지 그냥 단무지 대신에 양상추 넣어달라는 얘기인가.......
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
ㄹㅈㄷ
1년 전
그래도 별테는 안했네요...
1년 전
양상추 아니고 양배추...
1년 전
저럴거면 전화로 말하짘ㅋㅋㅋㅋ 어질하다...
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
왜저래 증말....단무지 빼고 김치주시고 밥말고 양배추로 주세요라고 하던가요..
1년 전
무슨말인지 아직도이해못함
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
뭔말인지 한참 봤네요. 걍 단무지랑 밥 빼고 대신 김치랑 양배추 주세요 하면 깔끔하잖습니까..
1년 전
몇번을 봐도 뭔말인지 몰라서 댓글보고 이해했어요..
1년 전
단무지랑 밥 빼고 김치랑 양상추 주세요 이렇게 말하면 되잖아뇨...
자기가 이상하게 말해놓고...

1년 전
정은성  이수현
뭐라는 거야...
1년 전
저도 가끔 주문요청사항에 의식의 흐름대로 써서 저렇게 쓸수는 있다고 생각하는데...
내 요청사항 다시 읽어보고 반성하고 저런 리뷰는 안쓸듯하네요

1년 전
누가봐도 요청사항 신경 안쓴게 아닌데 저렇게 쓴게 좀 웃기긴하네요
1년 전
진짜 희한하게 문장을 쓰네...무슨말인지
모르겠음

1년 전
세븐틴승관  🍊
단무지->김치
밥->양상추 이게 맞는 거죠..? 아 헷갈려 띄어쓰기도 틀려서 더

1년 전
못 배운거 티나네..
1년 전
단무지>김치, 밥>양상추 로 넣어주세요! 만 했어도…
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
아니 그냥 단무지랑 밥 빼고 김치랑 양상추 넣어주세요 라고 하면 되는거 아닌가요….??
1년 전
저렇게 쓰시는 분들은 자기 의도를 자기만 아는건데 남들도 다 아는줄 알기때문에 뭐가 문제인지 모릅니다... 최소 문장 쓸때 다시 읽은적 없을 확률이 높아요
1년 전
제대로 다시 쓰셈
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
단무지 빼고 김치 추가 / 밥 빼고 양상추 추가 이건가요...?
1년 전
왜 저렇게 썼을까..? 혹시코딩할때 저런식으로 쓰나요?
1년 전
어휴
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
어우
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
뭔 말이지?? 김치랑 양상추가 먹고싶었단 간가요
1년 전

.....???
1년 전
뭔소리여
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
김치랑 밥 빼고 라면서요....?
1년 전
뭐라는거지
1년 전
아니......
1년 전
단무지 대신 김치, 밥 대신 양상추 달라는 뜻이였나보네요,, 배민요청사항 3번읽어도 몰랐다가 후기 두번읽고 이해함,, 중간에 , 이라도 찍지....
1년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
단무지 대신 김치, 밥 대신 양배추 달라고 한건가...이해하는데 한참걸림
1년 전
알록달록  어덕행덕
양배추만 달라고 하는 거였어도 문장이 이상한데 원래 의도대로면 더 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 이해한...
1년 전
미르  용용죽겠지
단무지랑 밥 빼고 김치랑 양상추 넣어주세요 << 라고 했으면 되지 않나요... 희한하네...
1년 전
사이드랑 반찬빼고 필요한것만 주세요 하면되는걸 뭐빼고 뭐빼고 뭐빼고.....복잡하네요.
1년 전
콤마라고 찍었어야.. 배민은 콤마 안되나요?!! 음.. 암튼 ㅠㅠ
1년 전
저렇게 하면 누가 봐도 양배추만 넣어줄 거 같은데요..
1년 전
단무지랑 밥 빼고 김치랑 양상추만 달라는 뜻이었다는 거죠…? 이해하는 데 한참 걸림
1년 전
리뷰도 뭔말하는지 모르겠어요 댓글보고나서야 아....하는데 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
길에서 사람 붙잡고 물어보면 열명 중에 열은 다 사장님처럼 이해할걸요...
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
저게 뭔소리야...
1년 전
말을 왜 저렇게 하지
1년 전
누구냐 넌  나고 난 너야
리뷰에 다른 고객 답글 달 수 있게 해줬으면..^^ 답답하네요 정말
1년 전
국어시간에 꿀잠잤나~~~^^
1년 전
아이린애들러  The Woman
단무지 빼고 김치랑
밥 빼고 양상추 이건가본데 저렇게 써 놓고 가게 탓하는거 와...

1년 전
sxhxx  한소희
단무지를 빼고 김치로 주시고, 밥을 빼고 양배추를 달라는 거 같네요
양상추도 아니고 양배춘데 그냥 처음부터 끝까지 다 이상함

1년 전
뭐라는겨
1년 전
다 빼달라는 거잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 어케 읽어야 김치를 넣어달라는 해석이 되는거져
1년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
뭔소리지 단무지빼고 김치, 밥빼고 양상추 이렇게만 해도 이해가 되는데 왜 저렇게 썼지
1년 전
지능이슈
1년 전
단무지 대신 김치, 밥 대신 양상추 주세요
라고 하면 됐을텐데요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

1년 전
보면 꼭 하고 싶은 말 빙빙 돌리는 애들 있더라고요 그냥 샐러드랑 볶음김치만 주고 다 빼주세요 이러면 될걸
1년 전
그래서 김치랑 밥을 뺀건가요 돈가스도?
1년 전
그래서 단무지 대신에 김치였던거임?? 나도 난독오네
1년 전
eej
고양상추가 뭔가 고민하신 분?
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
쓴 사람이 걍 이상함
1년 전
다롱이  송도즈
와 몇번 읽어도 양상추 넣는게 맞는 거 아닌가 했는데 댓글보고 알았네여
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
요청사항 신경써달라기전에 말좀똑바로했으면..
1년 전
계속 읽어보고 맞게 줬는데 뭐가 문제지 했네요
1년 전
This is red too  신방뿡방🤪
뭔 말인가 한참 읽어보다 댓글 보고 이해했어요... 제가 난독증인 줄 알았네여
1년 전
벡스  🌑
뭔소리야 저게 아니었어요?
1년 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
아오 본인이 헷갈리게 적어놓고 요청사항 신경 써달라니,,가슴이 답답해져옵니다,,^^
1년 전
진짜 말을 못한다
1년 전
'단무지 빼고 김치' and '밥 빼고 양상추' 였구나... 굳이 따로 말한 이유는 밥 들어가는 칸이 커서 거기에 양상추가 담기길 원했기 때문이라고 추측하는 하는데 문장이 너무 이상한듯.. 단무지 대신 김치 주시고 밥 자리에는 밥 대신 양상추 담아주세요. 라고 했으면 나았을지도..
1년 전
말 진짜 못한다
1년 전
하다못해
단무지 빼고 김치‘랑’ 이 아니라
단무지 빼고 김치‘로’ 라고 적었으면 몰라

1년 전
콤마를 찍든 했어야죠....
1년 전
정한용  대한항공 점보스
밥이랑 김치도 빼달라는 줄 알았네요
1년 전
말을 왜 저렇게..
1년 전
글 진짜 못쓰네요 저게 뭐야...
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
단무지랑 밥 빼고 김치, 양배추로 채워주세요 하면 되잖아요…
1년 전
쉼표만 넣어도 이해하기 쉬웠을 텐데 말을 겁나 헷갈리게 하시네...
1년 전
제대로써야지 띄어쓰기도 이상하고
1년 전
?? 아무리 읽어도 걍 김치 빼달라는걸로 읽히는데
1년 전
댓글 보고 이해했네.. 단무지 빼고 김치, 밥 빼고 양상추 이렇게 적으면 되자나요
1년 전
그냥 단무지랑 밥만 빼 달라고 하면 되는거 아닌가요... 뺀 만큼 더 넣어달라고 하고 싶으면 단무지 밥 빼고 김치 양상추 좀 더 달라고 하든
1년 전
아니 말을 왜 저렇게 ...
1년 전
아 진짜 킹받는다
1년 전
아오아시  ⚽️
양상추만 달라는걸로 보임
1년 전
세상에나 복잡하게도 말하네 아님 ,표시만 제대로 했어도.....
1년 전
단무지, 밥 빼고 김치랑 양배추로 달라고 하면 될걸 저렇게 읽기힘들게 쓴다고..?
1년 전
어휴
1년 전
무끼  BRANDNEW
단무지랑 밥 빼고 김치랑 양배추만 주세요 하면 되는 거 아닌가요...
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
어우 답답 ... 상상도 못했을 것 같아요.
저렇게 와도 나는 내가 잘못했구나 할텐데 저걸 리뷰쓰고 계시네..

1년 전
청기들어 백기 내리지마 단무지 빼 김치 빼지마 양배추 빼던 거 멈추고 밥 빼
1년 전
단무지,김치,밥 빼고 양상추 넣어달라는걸로 보이는데
1년 전
무슨 말을 저렇게 하는지 참 답답하네요 어휴
1년 전
단무지 빼고 김치! 밥빼고 양상추! 사이에 랑을 왜 붙이냐고요 헷갈리게 만드는것도 가지가지하네요
1년 전
아무리봐도 양배추만 달라는거같은디
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
국어를 제대로 안배웠나봐요? 누가 김치는 넣어달라고 표현 하는 걸 묶어서 말해요 본인이 김치 밥 둘 다 묶어서 말했구만
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
그래도 별점 5개
1년 전
지창욱 와이프  만반잘부
아오 짜증나서 못보겠음요 ㅠ
1년 전
뭐하자는거지....? 짜증나
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그래도 별점은 5점 주셨네용 다행😋💦
1년 전
너무 이해가 안 되다가 이해시켜준 댓글에 감사드리며, "대신" 이라는 단어가 있습니다..
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
단무지랑 밥 빼고 김치랑 양배추로 주세요
1년 전
한국어 방금 배웠나...? 말을 왜 저렇게 해
1년 전
말을 바보같이 한 잘못..
1년 전
흰등이  🐾🐾🐾
단무지빼고 김치, 밥빼고 양배추넣어주세요 이건가보네여 와.... 왜 말을 저렇게 하지.....
1년 전
아니 저렇게 왔으면 아 내가 쓴글이 그런뜻으로 보일수도있겠구나 라고 깨달아야하는거 아닌가요
여전히 뭐가 잘못된건지도 모르는게 대단

1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
저럴땐 그냥 손님한테 전화해서 물어보는게 편합니다.. 다음부터 헷갈리는건 전화하는게 진상 예방차원에서 좋아요
1년 전
론 위즐리  마법사의 돌
단무지 대신 김치. 밥 대신 양상추. 란 뜻이었네요.. 와 무슨 의민지 이해하는데 너무 오래걸렸어요
1년 전
단무지 빼고 김치넣고, 밥빼고 양배추로 넣어주세요
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
랑만 안쓰셨어도 이해하셨을텐데... 이건 주문자분이 잘못하신듯...
1년 전
와 이제 이해했네요...

단무지 대신 김치 넣어주시고 양상추 대신 밥 넣어주세요

이정도만 해도 됐을텐데...

1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
말을 정리해서 못하는건가...
1년 전
와 댓글 보고 이해했어요...
1년 전
세번 읽고 이해했네요. 답답.
1년 전
아 이런 사람들 진짜 너무 답답함
1년 전
와 저렇고 써 놓고 상대가 알아듣기를 바라다니..요청사항 신경써달라는데 세상 어디까지 신경써야되나요!! 김치랑 양배추만 달라고 정확히 써야지.
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
고양상추…
1년 전
dunknatachai  나락막막
뺄 거를 앞에 몰아서 적던가..… 뭔...…
1년 전
리신  “이쿠”
저게 뭔말이여..
1년 전
말을 똑바로 안하고 못알아들었다고 아쉽다는건가요? 세상에
1년 전
외국인인가 한국어를 못하시네
1년 전
순서만 바꿔도..
1년 전
네지니  뿅★
왇 ㅐ댓글 보고 이해했네요
1년 전
네지니  뿅★
걍 단무지랑 밥 빼고 김치랑 양배추만 넣어주세요 해도 되잖아요..
1년 전
보통 단무지랑 밥빼고 김치랑 양배추 넣어달라고 하지 않나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나...
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
이래서 한국어가 어렵습니다
1년 전
사장님은 잘못한거 없구 이해안가게 쓴 손님두 저걸로 태클걸면서 별점 깎지는 않았으니 뭐 해프닝인걸루...
1년 전
간단한 문장을 저렇게 밖에 못 쓰다니..
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
본인의 어휘실력이 문제인걸로 보여요 ㅠ
1년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
국어교육의 중요성을 뼈저리게 느끼고 갑니다,,
1년 전
단무지, 밥, 김치 빼고 양상추 넣어달라는 걸로 읽혀요
1년 전
말을 왜저렇게 하지?
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
와 아무리 읽어도 양상추만 달라는걸로 보이는데 중간에 쉼표 하나 넣으니까 말이 달라지네요.. 본인이 문장이 이상한걸 알아야할텐데....
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
단무지 빼고 김치랑 / 밥 빼고 양배추 인 것 같은데 첨 읽으면 다 양배추로만 할 것 같음... 왜 저렇게 쓴 거죠... 단무지랑 밥 빼고 김치랑 양배추 주세요 하면 되지 않나
1년 전
문법부터 다시 배우시길
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
단무지를 김치로 밥을 양상추로 이렇게만 해도...단무지와 밥 빼고 김치와 양상추 많이 주세요
단무지 빼고 김치, 밥 빼고 양상추 이렇게만 했어도 거의 뭐 아버지가방에들어가신다

1년 전
닌토  닌닌
전 아무리봐도 양배추로만 채워달라고밖에 해석이 안되는데ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
사이드 다 빼고 양배추랑 밥만 주세요
1년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
본인 잘 못 없는 것 처럼 적는게 더 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
어휘 참... ㅋㅋ
1년 전
용제건  유희계 여의보주
김치도 빼달라고 되어있으니 볶음김치도 김치니까 뺀거 아닌가요...애초에 요구사항을 이상하게 적었네요. 그리고 양배추인데 양상추라니..
1년 전
외국인 아녀?
1년 전
TV
-단무지 +김치 and -밥 +양상추....
1년 전
저정도로 햇갈리게 쓸거면 주문하고 전화를 하세요....
1년 전
바빠죽겠는데 알아볼 수 있게 적어야지
사이드는 김치랑 양배추만 넣어주세요 해야지...

1년 전
으잉..
1년 전
단무지는 김치로 밥은 양배추로 교환
1년 전
단무지 빼고 김치, 밥 빼고 양상추
중간에 쉼표 하나만 넣었어도 사장님이 충분히 이해하실 수 있을듯.

1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
단무지대신 김치 주시구요 밥대신 양배추주세요 했으면 이해가 갔을텐데..
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
뭐라는 거지,, 말을 이상하게 하시네,,
1년 전