공지가 닫혀있습니다 l 열기
양면테이프ll조회 126472l 74
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

달미  必死則生 必生則死
쿠키는 굽는데 넷플은 안 봐요
1년 전
헙 저용,,,,,,아이돌덕질굿즈도 진짜 어릴때 빅뱅좋아해서 그 콘서트책???이나 cd 산거말고는 없어요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지 게임은 어차피 실증나서 그만둘거같아서 안하고 유튭 이런 후원도 넘 돈아깝고 웹툰도 차피 풀리는데,,,뭐하러,,,하나싶어서 안해여

1년 전
다안해용 돈아까워
1년 전
한번도 안 해봤어요
1년 전
게임 현질은 주변인들이 자꾸 하라고 부추겨서 마지못해 했는데 그게 아니었으면 아마 저기 있는거 다 안했을듯
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
하나도 안해봤네요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
움 후원 빼고 다 하고 있는데,,,,,,
1년 전
나다
1년 전
에코백이랑 무릎담요 사서 잘 사용했어요. 한 번 산 이후에는 딱히 사고 싶다는 생각이 안 들어요. 나무 심는데 동참해서 열심히 기부하고 있어요.
1년 전
다해봤네..
1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
현질 쿠키만 해봤어용
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
쿠키 굽기 게임현질 합니다
1년 전
앨범만 삽니다
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
아이돌굿즈빼곤 다 안하네요
아 현질은 해본적 있어요ㅋㅋㅋ 근데 주기적으로 하진 않아요

1년 전
유튭 후원 빼고 다 하네,,헤헤
근데 요새는 콘서트 갈 때 응원봉 말고는 굿즈도 딱히 안사용

1년 전
이겨냅니다. 김원필이져?  성규야영현아 사랑해
아이돌 굿즈는 그냥 10대 이후로는 자연스럽게 안하고... 쿠키는 제과점수준.. 후원은 안합니다
1년 전
3,4번에 돈을 넘 많이써서 1번을 극단적이게 줄였어요...짐덩이더라구요...
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
저기에 돈 제일 많이 씁니다ㅋㅋㅋ
1년 전
오 저요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
폰게임 소액결제,쿠키만 굽네용
1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
쿠키 구워용... 🍪
1년 전
여뉘  찡긋
저거다 안해요,,,, 제일 돈 아깝다고 생각되는 것들,,,,
1년 전
절대안해여
1년 전
융기메리미  아포방포♥
후원은 안해요. 굳이 보지도 않지만.... 나머지는 가끔 합니다
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
유튜브 후원, 쿠키 굽기 안해봤어요
1년 전
12를 안하고 34를 함 ㄱㅊ 그래봤자 술담배 값도 안나옴
1년 전
2빼고다해요 하하하하 하하하하 캬아아아악
1년 전
하... 다 소비하고 있네요ㅠㅠ
1년 전
다…하는중이거나 해본것들…ㅎ.ㅎ
대신 연애를 안하니깐요~~ ㅏ하하하하

1년 전
여기 있는거 다 안해요
1년 전
2,3번 안해요
1년 전
땡이돌  마뼈묻
후원빼고 다해봣어요
1년 전
무교  
게임 사는것도 현질로 치나 무튼 노게임노라이프ㅠ 굿즈는 나이들면서 저절로 소비 안하게되던.. 웹툰은 진짜 궁금한거만 가끔 사서 보는 편이고 후원은 지인 후원한 거 말고 한 적 없네요ㅋㅋ
1년 전
웹소설이나 웹툰 절대 돈주고 안봄.. 못보겠음...
1년 전
술담배 안하는 대신 게임이랑 웹툰에 하는건 그나마 낫죠? ㅋ 그리고 그렇게 많이 하는것도 아닌듯요
1년 전
쿠키만 구워요
1년 전
캐릭터굿즈는 뭔가 똑같은 제품인데 캐릭터있으면 귀여워서 손가는 느낌이라 다른가용 ㅎㅎ
1년 전
네 개 다 안 해봤어유
1년 전
2번빼고는 다해봤...
1년 전
와 정말 다 한번도 안해봤네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
와.. 진짜 다 안함.. 굳이? 싶음.. 저는 그돈으로 맛있는거나 옷사는게 1000배 낫다 생각해가지고..(저거에 돈쓰는사람들한테 하는소리x 나만o)
1년 전
2번 빼고는 다 해봤어요ㅋㅋㅋ
1년 전
현중  Aquaman
쿠키굽는거빼고는 하지말자는 주의
1년 전
+ 타로..사주..신점..
1년 전
후원빼고 다 하지만 소과금이라 돈나가는건 얼마 안되네요
1년 전
다 아주 쪼꼼씩 해보고 안함요 ㅋㅋ 쿠키는 구운적없음
1년 전
다 안하네요
1년 전
돌굿은 아까워서 못쓰는 거랍니다..
1년 전
후원이랑 현질은 안 하네용
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
쿠키는 구워야돼요..
1년 전
덕질빼고 다해요.....
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
후원 빼고 다 해요.
1년 전
굿즈는 요즘 안사고… 게임은 메이플에만 조금,,,
1년 전
다 안하네요.
대신 다른데 쓰고 있죠...

1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
후원빼곤 다해요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
다 하는거네..
1년 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
1,2는 안 하구 3,4는 해요..ㅎㅎ
1년 전
배우 김성철  911231
스트리머 후원 빼고 다함....
1년 전
4개다 한번도 안해봤어요
1년 전
쿠키는 못참지
1년 전
후원빼고 다 저네요 ^^
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
웹소설 재밌으면 소소하게 지르고 현질도 소소하게 하고 후원은 안하고 굿즈는 사는데 진짜 사고싶은거랑 이쁜거만 사요 다사면 파산하겠던데
1년 전
스트리머 후원만 안해보
1년 전
2빼고 다해봄
1년 전
3은 가능한 안 하고 싶었는데 매칭에서 최애 만나면 부럽고 슬퍼져서ㅎㅎ
1년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
아아아ㅏ 다 해서 내가...
1년 전
후원빼고는 다 하고있는...
1년 전
다 돈 아까움.. (제 기준)
1년 전
아니 근데 그럼 쿠키는 계속 구워야 하는 거 아니에요? 일주일씩 밀리잖아요 미리보기가 갑자기 안올라오면 어떡하나요
1년 전
세븐틴승관  🍊
헐 저 다른 거 안 쓰고 게임현질만...해요ㅋㅋㅋ
옛날부터 올콘 가도 굿즈는 이상하게 손이 안 가더라구요 포카 욕심도 없는 거 보니 별로 수집욕이 없나봐요

1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
다사요
1년 전
다 안해요
1년 전
굿즈 쿠키 빼곤 안해요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
1은햄ㅅ는데 이젠 다 안해요
1년 전
다안해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새삼... 제가 돈을 참 많이도 썼구나 싶네요... ^^
1년 전
朴栖含  서함짱짱
후원 빼고는 다 해봤는데... 굿즈나 게임은 할 땐 괜찮은데 나중에 후회하게 되더라고요
1년 전
후원이랑 쿠키는 사본 적 없어요 다 문화생활이죠 뭐 ㅎ
1년 전
호 피 폴 라  퐁당
내 지출의 90프로^^..
1년 전
쿠키빼곤 안해요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
게임은 무조건 현질했다가 나중에 후회해서.. ㅠ 언젠간 안 하게 되니까
1년 전
크리스티안  부르고스
1,3은 어릴때 해봤었는데 2 4는 해본적이 진짜 한번도 없음.. 특히 2는 평생 안할거같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
저한테는 가끔 굿즈 사는 게 너무 기분 좋고 삶의 활력소가 되는데 안 사는 사람도 이해가요 저마다 행복한 방식으로 소비하면 되는거죠
1년 전
bj후원은 해본적 없고 좋아하는 웹툰이나 게임 굿즈 같은건 사봤네요.
게임에 현질은 서버비 낸다는 생각으로 1200원짜리 제일 저렴한거라도 하나씩 사서 하는 편인지라...

1년 전
저요... 넷다 안해요
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
굿즈는 진짜 갖고 싶을 때만 사고
나머진 다 안해요

1년 전
후원 빼고 전부 해봤습니다
1년 전
다.....
1년 전
굿즈랑 웹툰ㅎㅎㅎㅎ 웹툰은 나름 괜찮은데 굿즈가^^
1년 전
웹소설, 웹툰에 올인…
1년 전
학생 때 너무 많이 써서 이제 안 씀 ㅎ
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
스트리머 후원 빼고...다 해봤어요..ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
1,2는 한번도 해본적 없고 해볼 생각도 없고
3은 어릴때 테런 캐쉬충전 ..?
4는 매달 5만원은 하는듯요 ㅠㅠ...

1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
2는 진짜 1년에 1번 할까말까임
1년 전
1번이 제일.... 보관 문제등이 있어서 요즘은 아예 안 써요
1년 전
마르코 로이스  DORTMUND
음 1은 전시회 가튼거 보고나면 굿즈 ...? 사는듯 글구 웹툰 쿠키는 진짜 못참아요,,,
1년 전
굿즈랑 현질해봤는데 현질은 한번시작하면 멈출수업는...
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
2는 생방 자주 봐도 후원은 안 하고 게임은 가끔 코디 하려고 조금 현질 하는데 과금은 안 함 한 번에 최대 만원??. 모바일 겜은 할 때 1~2천원대면 싸니까 걍 쓰긴 함. 웹툰 쿠키도 페이 포인트로 결제 가능할 정도만 가끔씩.
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
옛날에는 굿즈 무작정 사고 봤던 거 같은데 요즘은 제 취향에 좀 덜 예쁘게 나왔다 싶으면 걍 안 사요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사도 최대한 쳐박템이 아니라 실용적으로 쓸 수 있을만한 거 사고
1년 전
어른되니까 버는돈으로 쓰는거 너무 좋습니다.. 이게 어른이지^^
1년 전
굿즈빼고 다 안해요
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
후원빼고 다함 ㅎ
1년 전
2,3,4
1년 전
1만하는편인데 1에 돈이 많이나가요ㅠ
1년 전
굿즈도 이젠 안 삼 차라리 내가 본진 초상화 그려서 자체제작 굿즈 소장하는 게 맘 편해요 굿즈에 돈쓰면 나중에 좀 허망함 개인적으로
1년 전
굿즈 예전에는 무지성으로 사들였는데 진짜... 너무 후회돼요 ㅎ 보관도 크고 예쁘면 다라고 생각했지만 요새는 실용성도 중요하게 생각되더라구요ㅠㅠ 이게 없으면 평생 후회하겠다 살아가는 데에 문제가 되겠다 이런 게 아니면 안 사는 것 같아요 앨범도 같은 맥락에서 안 사게 되는...
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
22 나중에 가면 진짜 다 공간차지해서 버리게 되더라고요 ^^….. 컵홀더 이벤트같은것도 이제 잘 안가게돼요 컵홀더 엄청많이 모았었는데 결국 다 버린ㅠ
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
2번 빼고 다 하네 ㅎ
1년 전
후원 빼고 다 합니다...
1년 전
저요
1년 전
와 다해봄
1년 전
와 다 안해요
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
현질은 재밌어요ㅜㅎㅎ
1년 전
2번은 주위에서 하는 사람을 못봄 ㅇㅅㅇ
1년 전
굿즈빼고 저군요.. 굿즈도 실용성 있는 것만 가끔 삼
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
2 3 절대 안 하는데 4는 진짜 위험함 웹소설 빠지면 답 없어요 정신 차리고 보면 이미 십만 원 결제하고 있음
1년 전
게임 현질이랑 게임 캐릭터 굿즈 사요 나머지는 ㄴㄴ
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
게임에만..!
1년 전
쿠키는 무료쿠키 줘서..
1년 전
놀랍게도 다 써봤네요...🥲
1년 전
둘다 안써요 ㅋㅋ
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
1번만 해봤어요
1년 전
1,4는 하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
쿠키는 두달에 한번씩 이천원 정도, 넷플 ,쿠팡와우 사용듕
1년 전
완두콩자반  jimin his fairy
다 안하네요ㅎㅎㅎ
1년 전
2번 빼고 다 하네요...^^인생.....탕진삶
1년 전
후원이랑 미리보기결제 한번도 안해봄
1년 전
아직까지 이해할 수 없는 분야.. 방송쟁이들 후원하기..
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
1만 씀
1년 전
2번빼고 다 해봤네..
1년 전
2 빼고 다 하네...
1년 전
리디  북스
다 안해용..
1년 전
오 진짜 다 안해요
1년 전
EXO 백현  사랑하자
와 한때 다 해봤어요
1년 전
1번 실용성 있는 것만 드물게 사는듯 ㅎㅎ
1년 전
호옹
1년 전
KNK
1,3,4 하다가 지금은 3,4만 하고 있어용
1년 전
아키토  시노노메
게임에 현질을 한다는건... 어른이 됐다는것.. 한정가챠만 기다리는 어른이 되었습니다
1년 전
게임 현질 이해 못 했는데 한 번 하니까 멈출 수가 없네용...
1년 전
진짜 다 안했는데 쿠킹덤에 현질 좀 했어요 ,,, ㅎ 근데 지금은 접은 ㅠ 내 쿠키들 잘 있니
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
웹툰....이제 미리보기 없이 못사는 인간 됨
1년 전
쿠키는 안 굽을수가 엄서여...
1년 전
주 종혁  주종혁로코해줘
2번빼고 다하네요 ... 쓰는 맛에 돈 법니다 ..
1년 전
주 종혁  주종혁로코해줘
게임은 아이템 사는 건 안해봤는데 광고제거는 사봤어요 광고 넘 짱나
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
굿즈사기 웹툰 쿠키 굽기 합니다^^웹툰같은 경우는 작가님 후원한다 생각하고 매주 쿠키 굽는중
1년 전
1 2 3 하는데 4는 절대 안 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
게임현질이랑 캐릭터 굿즈는 이해가능
1년 전
와 다안해요
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
저 암것도 안함..ㅎㅎ
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
4빼고는 안해요… 4는 200원씩이라 저도 모르게 야금야금 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Highlight (2017.02.24)  all of my life
1234... 다..
1년 전
후원 빼고 다 하네요..
1년 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
와 저욬ㅋㅋㅋ위에 다 한개도 안함
1년 전
  꽃 뿌리
마지막꺼 빼곤 다 해봤어요
1년 전
하하 소비는 즐거워
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
웹툰은 하는 중이고.. 나머지는 참는 중입니다 ^_^
1년 전
23 빼곤 다 합니다ㅋㅋㅋㅋ 열일하게 만드는 원동력이죠😂
1년 전
아주아주 가끔 3,4만 해요 나한테 이만큼 즐거움을 준 컨텐츠 제작자에게 이정도는 쓸 수 있다는 생각으로..
1년 전
저는 쿠키만
1년 전
쿠키만 해용
1년 전
흠 다 하네
1년 전
12.05  stared at me
다 안 해요
1년 전
덕질만 해봤습니다!
1년 전
스누스누사랑해  행복하자
다 안 해요
1년 전
굿즈는 진짜진짜 갖고싶거나 실용성 있는것만 사고... 게임 현질은 딱 한번 해봤어요 2랑 4는 안해요
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
후원 빼고 다 해봤어요..
1년 전
다 안해요 4번은 어쩌다 모인 포인트나 무료로 주는 걸로 보고.
1년 전
다 안해요 3은하긴했었으나..성인되고나선x
1년 전
아이돌 좋아하긴 하는데 돈써본적 한번도 없어용 ㅎㅎ 차라리 그돈으로 현질을.,
1년 전
백장미  🥀
하나도 안 해요
1년 전
게임 현질 필수인 나…
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
굿즈 빼고 다 안 해요
1년 전
네 싹다 안함
1년 전
굿즈빼고는 안사요 ..
1년 전
다 안하긴 하네요,,,
1년 전
MERRYGO  2022
분명 안하고 있었는데 어느순간 쿠키를 굽고 있었습니다..
1년 전
;0rr3  마텔 스킨 환영🌶
굿즈 사는거랑 현질 하는거 못 참아요...^^....
1년 전
FULL월량  대지뇨속
전부 다 합니다…
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
나한테 투자..만 해여
1년 전
오 암것도안한당 ㅎ
1년 전
동해 얼굴 바로 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다함 저거 안하면 뭐해요 ?
1년 전
3, 4만 합니다...
1년 전
2번만 해봤어요 ㅋㅋㅋ 8년정도 보고 진짜 외로울때 힘이 돼줬다 생각해서..ㅎㅎ 취직하고 몇번 해봤던 ㅎㅎ 후회는 없슴다
1년 전
게임 현질 빼고 다 안함.. 롤 스킨 사야해서
1년 전
캘럼 후드  5SOS
와 다 안해요 연예인 덕질 지독하게 하는데 콘서트나 행사를 가면 갔지 굿즈는 안사는편...
1년 전
승완  🐿️
2번 제외하고 다 해보긴했는데 정말로 갖고싶다 생각이 들면 그때 구매하는편이에요
1년 전
아무것도 안해용
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
게임현질만 함 스킨은 못 참음 ㅠ!!
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
와~ 제가 싹 다 해본 것들이네요~~~!
1년 전
미리보기에 쿠키 절대 안씀…
1년 전
모든 것에 돈 쓰는 내가 바로 챔피언~
1년 전
라이토  
3번만 합니당.
1년 전
후원빼고 다하넹 ..
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
2번빼고 다해봄
1년 전
전부 다 시작하는 순간부터는 멈출 수 없음
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
굿즈에 펑펑 썼는데 요즘은 다 정리 중…
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
1,2,3 안함
1년 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
1,2 안 함
1년 전
4만 가끔 하고 나머지는 안 해요. 특히 굿즈는.. 저도 어떤 아이돌의 덕후였는데 진짜 의미있고 뭔가 예술성이 있는 것만 사고 없으면 안 사게 되더라고요 차라리 그 돈으로 콘서트를 가지.. 굿즈는 진짜 암만 덕후여도 안 사는 이상한 덕후ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
후원 빼고 다 하네요... ㅎ
1년 전
후원빼고 다함
1년 전
후원현질 절대안함
1년 전
후원 빼고 다 해요..
1년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
저요 왜 하나싶름
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
저기서 후원 말고는 다 쓰죠...ㅋㅋ 과소비하지 않게 조금씩@
1년 전
다 해봄..ㅎㅎ
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
뭐야? 다 해봄
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
다 해봤네..?ㅎ
1년 전
다 해봤는데 지금은 하나도 안함...프메는 가끔하지만
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
후원빼고 다함
1년 전
다 쓰네,,
1년 전
오 다 안해요!
1년 전
1,4만 쓰고 나머진 안 합니다
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
굿즈랑 쿠키만..
1년 전
저요..
1년 전
게임현질만 딱 한번 해봄 아이돌 좋아해봤지만 굿즈 사는건 정말 이해안돼요… 실용성 제로
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
게임현질 소과금만 몇번 해봤어요
1년 전
굿즈랑 현질만 예전에 했는데 지금은 안 해요..
1년 전
108도  왜나한테만매정하세요
다 하는 내 인생이 레전드네
1년 전
108도  왜나한테만매정하세요
덕분에 인생 재밌어요
1년 전
네지니  뿅★
후원 빼고 다 하는데 허허
1년 전
네지니  뿅★
굿즈는 그래도 소소하게 임티 소품 귀여운 거 나오면 한두개....
1년 전
후원 안해요
1년 전
게임은 현질부터가 시작이라는 말을 가슴속에 품고 삽니다.,,
1년 전
김 채 원  완벽그자체
겜말곤 안하는데 겜도 어릴때 말곤 잘안써본듯…
1년 전
후원현질 죽어도 안함
1년 전
1에서 2로 넘어감.. 약소한 금액이지만 ㅎㅎ
1년 전
1.. 3은 아주 심사숙고 끝에 갑자기 합니다. 예..
1년 전
후원 빼고 다 해봄
1년 전
굿즈가 안 예뻐서 다행임 돈 아끼게 됨 소속사들은 쓸데없는 굿즈 그만 만드세요
1년 전
민PD  방탄소년단
123은 절대 안 해요
1년 전
후원 웹툰 안해용
1년 전
12 는 안하고 34 는 몇달에 한번씩 답답하면 함
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
쿠키 후훤 노..
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
쿠키는 한 번 하면 계속 해야할 것 같아요..^_ㅠ
1년 전
다 안해요!
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
후원만 안 함
1년 전
유후  
1 3 4 해본적있는데 다 한두번 정도...?
1년 전
마지막 빼곤 안해요
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
싹 다 노
1년 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
다해봤네....
1년 전
12 아예 안 하고 34 정말 가아끔 해요
1년 전
1만 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굿즈는…다시 팔 수 있는것만 삽니다..
1년 전
그웬  ✂️
다 안해요
1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
후원 현질 빼고 해봄
1년 전
오 다 안해요
1년 전
후원 빼고 다 해봄
1년 전
저용
1년 전
짱덕배  방가방가 방가루
전부 안 하는데 대신 ott나 스트리밍 서비스로 달마다 8만 원씩 나가는 중 하..
1년 전
미리보기절대안함,,,한번하면 다음주도해야됨
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
전 다꾸?스티커?소품샵애서 파는것들..
1년 전
저도 다 안해요
1년 전
아이돌 좋아하는데 굿즈 안사고 콘서트만 갑니다…콘서트 위해서 응원봉 사는 정도가 제겐 굿즈…
1년 전
MX_KH  3/15 기현 솔로
굿즈 정도...? 근데 굿즈라기보다 앨범만 사는데...
1년 전
저두요
1년 전
게임,웹툰만 해요 게임은 약간만 웹툰은 좀 많이
1년 전
흠 후원빼고 다 해봤네요
근데 늘 이정도 돈으로 행복을 얻는거면 됐다!! 라는 마인드로 지르기 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ

1년 전
후원 빼고 다 해요...하하
1년 전
와 싹다안해요
1년 전
쿠키 장인 ..
1년 전
다 안해요..아니, 못하는건가
1년 전
두개 해보고 무의미하다는 것을 깨달은뒤 나머지는 손도 안 대고 있습니다...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
후원빼고 다 하네...
1년 전