공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 43232l 21
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저런사람들만 모여있으면 회사에서 책임은 누가지는지
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
저건 꼰대가 ㅇㅏ니라 그냥 사람으로서의 예의, 상식 아닌가요..
1년 전
와 ..
1년 전
비상근무 문자로오지 그럼 일일히 전화해서 나오라하나요ㅋㅋㅋㅋ 팀이 왜 팀인가요...내 일만 있는게 아니에요 이사람아...ㅠㅠ
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
무ㅜ야 얼마나 꼰대인지 보려고 왔는데 직장인으로서 상식적인 일 아닌가요
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
자기 자리로 오는 전화 아니라고 받지도 않음
밥 먹으러 가서 공주왕자 마냥 아무것도 안함
비상 문자 봐놓고 씹고 그 다음날 미안하다고 혹은 자느라 못봤다는 변명도 안함
????????.??????
이거 지적한다고 꼰대면 그냥 꼰대하는게 나을듯

1년 전
이런 글 볼때마다 저는 간절하게 빕니다 제발 차라리 기출변형이어라
1년 전
요즘 정말 많더라구요 ,,, 저런사람들. .. 처음 인터넷에서 봤을땐 주작이라 생각했는데 겪어보니 정말 ,, 말잊못
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
넷상에서 살다가 사회생활 시작하면 저 꼴 나는듯
1년 전
본인이 본인 업무를 다하지 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대라느니 말할 자격이 없지 않나 싶은데요 대단합니다
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
어휴... 본인이 잘못하고 있는지도 모르고 뭘 자랑이라고 글을 썼을까요🥺
1년 전
저걸 꼰대라고 할 수 있나요...? 저도 꼰대 할랍니다 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋ…? 어느 순간부터 본인이 듣기 싫고 마음에 안들면 꼰대라고 퉁치는듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼마나 꼰대인가 보려고 했는데 이건 뭐....본인은 뭐가 문제인지 전혀 모르나보네요
1년 전
커뮤에서만 살다가 사회생활 시작한 케이스네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주왕자대접은 집에서나 받으세요ㅠㅠ.. 요즘 자기 맘에 안 들면 꼰대니 뭐니ㅋㅋ 꼭 저런 사람들이 자기 뒤로 들어오는 사람들한테 진정한 꼰대짓 함
1년 전
ㅇㅂㅇ.... 누가 꼰댄지...
1년 전
?? 이게 꼰대? 세상에나
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
기출변형이라고 생각할게요...
1년 전
유튜브에서 MZ세대라고 풍자하는 딱 그런 사람이네요.. (유튜브요 유튜브.. 정상적인 현 MZ는 저러지 않는거 저도 압니다)(((((나 지켜)))))
1년 전
어휴...
1년 전
근데 요즘 저런 사람 진짜 꽤 있는 거 같더라고요.. 본인이 사회성이 결여되어 있는 걸 누구보고 꼰대라는 건지;
1년 전
저런 애도 취업을 하는데 참..
1년 전
그냥 고문관
1년 전
저게.. 꼰대인가? 사회생활 기본 아닌가요?
1년 전
절 아시나요?  아니요
저게 공무원이라니...
1년 전
우리는 저런걸 사회생활이라고 하기로 했어요..사회성 결여된사람 왤케 많으냐...
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
우리 회사 사원이 저런 생각일까 싶음 ㅋㅋ 심지어 걘 자기 자리 전화도 안받았음 물어보니까 자기한테 걸릴 일 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 그만큼 회사에서 너무 작디작은 월급루팡러일거란 생각은 안하는지
1년 전
호호호후  냬가..?
기출변형 아닐까요 ..? ㄹㅇ 너무 당연한 것들인데
1년 전
그냥 저 꼰대할래요
1년 전
사회가 점점 망가지고 있다는 생각이 드네요. 자기 심신이 불편하면 무조건 꼰대 치부..
1년 전
휴...............당연스럽게 해야하는 것 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ 저정도도 안하고 월급 받아요ㅠㅠ?
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
상사불쌍....ㅜ
1년 전
꼰대가 아니라 후임 욕 안 먹게 해주려는 고마운 선임 분 아니신지 .....
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
333 고마우신분...
1년 전
1년 전
꼰대할래요
1년 전
이런 사람이 많아져야 사회생활하기 편하긴해요...ㅋㅋㅋ
페급들 주위에서 홀로 빛나는 나...수저 놓고 물 따라주고
회식때 공손하게 술한잔 따라주기만 해도 흡족해함...

1년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
이제 저런걸 하나하나 알려줘야하는군요...전 꼰대인가봐여...
1년 전
선임이 꼰대가 아니라 저 글쓴이가 사회성 부족이라고 생각합니다..
1년 전
이건 걍 어그로 끄는거라고해줘요 제발....
1년 전
일머리 없고 눈치 없다고 욕 먹기 딱 좋은 스타일 같은데..
1년 전
??????????
1년 전
와...... 사회생활 일머리 뭐 이런거 하나도 없는 본인을 되돌아보지 못할 망정 꼰대라니....ㅠ 제발 주작이라고 해줘요
1년 전
책임은 하나도 지기 싫고 본인만 챙기고 싶어서 어째…
1년 전
모르는 거 알려주는 거 감사하지는 못할 망정… ㅜ
1년 전
기출변형 아니고요? ㅠㅠㅠ 맞선임 사리나올듯..
1년 전
9급이 아니라 4급 같은데...
1년 전
공무원조직에선 저게 기본인데 앞으로 험난할듯 꼰대 심각하게 많은데 저건 아무것도 아님..
1년 전
에휴...
1년 전
신입 진짜 일머리 하나도 없나보네요 선임분 안타깝 ㅠ..
1년 전
..저런것이랑 일해야되는 나 자신 화이팅
1년 전
기출변형이죠..? 제발
1년 전
비상근무 말고는 저희 신입이랑 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
선임 진짜 힘들겠다
일하는 것만으로 벅찰텐데 후임까지 저꼬라지면..

1년 전
승완  🐿️
에휴
1년 전
ㅇ0ㅇ ...
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저는 그래서 같이 일할때 사회생활 안해본 사람 너무 싫어요
1년 전
근데 저 선임 입장 되어서 얘기해주면 진짜 꼰 이라고 욕먹는게 현실.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 얘기했다고 욕 먹었어요
1년 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
??????????진짜 이정도면 글 쓴 사람이 선임이라서 기출변형 아니에요?
1년 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
저런 후임받은 선임은 무슨죄냐
1년 전
선임이 꼰대가 아니라 니가 무개념같은데요^^a
1년 전
저정도는 해야된다고 생각하는데 막줄이 젤 이해 안간다 그걸 몰랐음..? 대체 왜..
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
?? 그냥 일할생각이없는데 ?
1년 전
선임이 불쌍할 지경..
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
꼰대가 아니라 보살인데
1년 전
이런애들이 공무원시험에 합격하는 시험제도가 문제 아닌가..
1년 전
하....
1년 전
나 이제 꼰대인건가...
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
진짜 한심…공무원 면접은 뭐를 거른거죠..? 단체셍활 조직생활이 전혀 안되는데
1년 전
공무원 보수적인 조직이고 저거 기본 맞는데요...
1년 전
m91  따따라따~♡
...그냥 글만 봐도 사회성이 없는걸로 보이네요
1년 전
와.::.
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
저런사람도 취업을 하는데...진짜 뭐만 하면 꼰대래...
1년 전
아이고... 본인을 되돌아보시는게....
1년 전
본인의 사회성결여를 인지 못하고 지적만 받으면 그게 다 꼰대질인줄 아는 사람들 어떡하나요..
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
기변이겠죠 설마?
1년 전
막내면은 눈치것 내가 더 하겠네 신입이면 선배 도움도 많이 필요할텐데요
1년 전
어휴 그놈의 꼰대! 꼰대!!! 기본적인걸 말 해줘도 꼰대라 그러거나 꼰대 안 되려고 지나치게 눈치 보고.. 저런 이상한 분위기(?) 좀 안 만들었으면 좋겠어요. 바뀌려고 하는 사람이 많아지면 알아서 변화합니다!
1년 전
진짜 저렇게 알려주시는게 너무 감사한거 아닌가요.. 전 아직 직장은 못다녀봤지만 제가 일을 빠릿빠릿하게 하는 편이 아니어서 만약 저렇게 실수한 거 바로 알려주시면 진짜너무 감사할 것 같은데..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 공무원 됐지
1년 전
근데 공무원 보수적인건 진짜 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
신규 일익힐 시간도 없는데 전화안받으면 눈치주고
전화받느라 일 버벅거리면 또 일못한다고 욕하죠..
이걸 견뎌내야 살아남을 수 있는^^

1년 전
최 찬희  더보이즈
와 snl에서 보던 맑눈광이 실존한다니
1년 전
저런 사람이 나랏일을 하겠다니 참.... 할말이 없네요...
1년 전
진짜 이런 글 볼 때마다 내 후임으로 저런 애들 들어오면 진짜 어떡하지.... 이 생각부터 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한숨만 나오는 후임을 둔 8급 선임 본인이 기변한 거 아닐까 싶네요…
1년 전
눈치껏하지.
8개월 전