공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 93378l 46
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
한랭 알러지 있는 사람은 ㄹㅇ 생존템이라고욕
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
뼈가 추운 사람에겐 생존템 이라그엽!!
1년 전
겨울엔 따수운게 최고여 친구.....
1년 전
근데 저런 숏패딩이 더 싸지않나요
1년 전
롱패딩은 대부분 예전에 샀던거 계속 입는거고 숏패딩은 롱패딩있는데 유행한다고 최근에 또 산거라 그렇게 부르는거 아닐까요?
1년 전
원래 짧은거 입엇는데 롱패딩 입은 후로 못 벗어여
1년 전
궁딩이가 얼어봐야 정신을 차리겠고만
1년 전
롱패딩은 유행타는게 아니라 생존탬 아니었나요?
1년 전
사춘기 벗어나고 나서도 자신의 주관도 없이 옷 스타일도 없고 그저 유행이라는 어른이 입혀주는 옷만 따라가는 정신연령 잼민이 주제 뭐라는 건지
1년 전
저런...얼어죽을순 없어요....
1년 전
스타킹만 신고다니느라 허벅지가 얼어서 피부가 벗겨질 것 같은 느낌이 들어보면 저런 말할 마음도 안들텐데...요즘은 다 사복을 입고다니더라고요...
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
작년부터 자꾸 숏패딩 유행시키려고 하네…
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
숏패딩 팔려고 별 짓을 다 하네
1년 전
왜 자꾸 롱패딩 유행지난 패션이라는 기사가 올라오냐 난 그래도 롱패딩 입을거지롱
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
다리춥다고요 거지고나발이고 추워죽겠는데 뭔 숏패딩이여 생존템이라고욧 생존템!!!!
1년 전
뭐 전부터 롱패딩이후로 숏패딩 판매량이 줄어들어서 저런 소리 나오게 한다고 들어서 그냥 그러려니 해요
1년 전
롱패딩은 유행에 의미없이 생존템 땅땅 아닌가요
1년 전
아 생존템이라구요 다리 시려죽겠구만
1년 전
롱패딩이훨씬비싼디 학생 롱안입으면죽어
1년 전
저렇게 말하는 인간들도 어차피 유행의 범주 안에서 벗어나질 못할텐뎈ㅋㅋ
1년 전
가스라이팅 그만 해라 졸라 춥다
1년 전
가나  초콜릿^v^*
전 롱패딩 없이는 못살아요
1년 전
롱패딩 전 추워서 입는게 아니라 롱패딩이 이뻐서 입어요
1년 전
추워죽겠는데 뭔 소리냐고요...
1년 전
무슨 유행이지나 롱패딩 다 입고댕기는데
1년 전
롱패딩은 생존템 입니다...
1년 전
어쩔롱패딩
1년 전
학생 젊어서 그래 20대만 넘겨봐 추워죽겠어
1년 전
젊구만 홀홀.....
1년 전
롱패딩도 유행으로 시작한거아닌가요? 학교 다닐땐 롱패딩 입는 일반인들 본적이 없는데
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
난리부르스를 추네 아주
1년 전
햄찌석찌  고마워
생존템이라구욧
1년 전
옷 팔아먹으려고 별 이상한 워딩 만들어서 퍼트린다는 생각밖에 안드네요
1년 전
호호호후  냬가..?
저 오늘 숏패딩입고 나갔는데 다리가 진짜 개 춥더라고요 ,, ,
1년 전
롱패딩이 유행이어딨습니까 생존템이죠
1년 전
패션 업계의 발악...
1년 전
숏패딩 팔려고 진짜 개 하급 기사를 다 작성하시네요 패션업계는
1년 전
아이구 진짜 별..얼마 전에 옷 쓰레기산 기사로 봤는데 참 이렇게까지 해서 팔아야 하나 싶네요.
1년 전
둘 다 있는데 오늘같은 날엔 롱이 최곱니다
1년 전
오늘 죽지 않으려고 사왓습니다
1년 전
그래요 숏패딩 많이 입으십쇼 전 뼈가 시려서 롱패딩 입어야 쓰겄으니께
1년 전
저게 진짜면 요즘 학생들 교육이 좀 필요할듯
1년 전
롱패딩 입어도 죽을 거 같던데... 학생 젊어서 좋겠소...
1년 전
유행..?
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
어려서 좋겠네..
1년 전
사례 하나 가지고 맨날 사회젇 현상인 척 뉴스 쓰는 클라쓰 ㅠ
1년 전
오늘 보니까 다 롱패딩 입던데…
1년 전
오늘 입었는데 거지 같았을까나..🧔
1년 전
롱패딩은 생존템인데.....
1년 전
저거 매년 나오는 소리지만 아무도 롱패딩을 포기하지 않다는 점에서 걍 개구라
1년 전
그렇게 말해봤자 새로 안삼👍
1년 전
오늘 학교에서 절반은 롱패딩 입고있었는데요…롱패딩은 생존탬이에요
1년 전
어우... 그냥 좀 냅둬!!!!! 뭔 옷으로 계급을 따지고 그르냐 진짜 답답하네요
1년 전
겨울에 롱패딩 없으면 못버텨요
1년 전
어차피 추우면 롱패딩 입게 돼요
1년 전
롱패딩 최고
1년 전
저는 11월 초부터 롱패딩 입고 다녔어요. 사실 그때 별로 안추워서 살짝 창피했는데 롱패딩 안 입으면 바로 감기 걸린다구요ㅠㅠ
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
당신은 오늘 저를 죽였습니다
1년 전
롱패딩은 생존템!!!!!
1년 전
패딩거지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제는 롱패딩없으면 돈없다고 그러지않았었나...어느장단에 맞춰야하나요
1년 전
DK_도겸  💖💙
둘 다 있는데 확실히 숏패딩 입은 날은 허벅지가 시려요...
1년 전
총몇명  오마이갓김취
뭐라니
1년 전
생존템이라는 단어가 좀 엄살로 보이긴 해요
1년 전
이젠 롱패딩 없이는 살 수 없는 몸이 되어버렸어요...
1년 전
1-2월에 없으면 못 살겠던데유
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
롱패딩 고딩 때 예체능이던 저만 입고 다녀서 살짝 부끄부끄했는데 이제 전국민이 입고 다녀서 행복합니다
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근데 롱패딩이랑 숏패딩은 계속 번갈아가면서 유행하지 않았어요?
1년 전
가만 보면 억지로 이런 기사 내는것같음,,,
1년 전
롱패딩은 유행 아니고 생존템!!
1년 전
정은성  이수현
숏패딩이 많이 안 팔리나
1년 전
숏패딩 나대지마
1년 전
도롱이벌레로 살겠습니다
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되도 않는 기사 내는 거 너무 웃기네
1년 전
숏패딩 팔아먹으려고 난리를 치는구나
1년 전
억지 유행 시키려는 거 같음
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
어우 저는 롱패딩 없어서 숏패딩 입고 다니는데 요즘 걸어다닐 때마다 다리에 살얼음 끼는 느낌이에요
1년 전
롱패딩은 이제 유행이 아니고 걍 필수템이죠.... 없으면 죽어...
1년 전
김다솜  씨스타
어제 숏패딩 입었는데 다리 피부가 너무 아팠어요.. 오늘은 롱패딩 입음
1년 전
  💕
숏패딩이 암만 따뜻해도 다리가 시릴 수 밖에 없다구요,,,
1년 전
숏패딩 안팔리니까 일부러 저런말 퍼뜨려서 사게하려고.... 애들을 얼어 죽이려고 하네
1년 전
패딩부자들은 오늘 느끼겠죠…
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 롱패딩만 입어요 진짜 너무 추워요
1년 전
응 롱패딩 잘라입을거임~
1년 전
현실) 지하철타면 다 롱패딩 입고있음
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
얼마전에 롱패딩 처음으로 장만해서 입었는데 완전 좋습니다. 원래 다리는 어는데 다리도 보온 잘되는지 영하날씨에도 걷다보니 더워지더라고요 진짜 왜 이제서야 롱패딩을 샀는지... 최고입니다ㅠㅠ
1년 전
저런글 볼수록 숏패딩 더 입기 싫어져요
1년 전
롱패딩 입는다고 거지라고 하는 사람들 그러다 감기 걸려서 대중교통 타다가 기침해서 눈총 받아라
1년 전
이런 패션도 20대 초나 따지지 중후반 들어가면 그냥 살려고 롱패딩 꺼내입고, 누가 뭐라고 해도 그냥 내가 입고 싶은거, 사고 싶은거, 유행이고 뭐고 내가 봤을때 이쁘다고 생각되는거 그런거 그냥 다 삽니다. 남에 눈 신경 안쓰고... 괜히 없던 논란, 이런걸??? 싶은 논란 만들려고 애쓰는 느낌. 나이 한살 한살 먹어가면 저런거 진짜 1도 신경 안써요. 인티는 연령층이 낮은편이라서 그런거겠지만, 가끔 보면 이거 어때? 이거 유행지났어?? 별로야?? 라면서 글 올리시는 분들 많은데, 그냥 본인이 예쁜거 사서 입고 쓰고 즐기세요. 내 돈 내가 쓰는거고, 남들이 돈 안보태줍니다. 사회적 물의를 일으키는것도 아닌데 한번 사는 인생, 본인이 본인 믿고 그냥 예쁘고 좋은거 사서 입으면 그게 패션이에요.
1년 전
WEi  위아이
걍 패션템으로 홍보하는게 나을듯 저는 다리도 시려서요ㅎ
1년 전
20대 지나면 30대부터 20대 때 사고 났던 거 그대로 돌아옵니다. 그럼 뼈가 시리고 추위에 더 약해지고 그러더라고요. 그래서 전 건강을 챙기려면 롱패딩은 필수이자 생존템일 수밖에 없어요ㅠㅠ
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
롱패딩은 생존템입니다...
1년 전
어디선가 롱패딩 하나씩 이미 다 들여서 패딩 구매율이 뚝 떨어졌다더니.. 이런 글도 보게 되는군요ㅎㅎ
1년 전
롱패딩은 생존템이죠
1년 전
퐝당
1년 전
판매전략을 네거티브로 잡은 패션업계의 잘못된관습이 문제인거같아요.. 멀쩡한 옷을 안입고 버릴수도없는문제인데다 한국겨울은 무지막지추운데 말이죠
1년 전
패션은 무슨..패션 챙기다 얼어죽지..애초에 패딩이 따뜻하라고 입는건데 숏패딩 입고 다리 얼거면 걍 집에 계세용
1년 전
롱패딩 최고 ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
롱패딩 짱
1년 전
거지는 길거리에서 구걸하는게 거지지 조용히 패딩입고 다니는 사람 욕할 건 뭐람 ㅋㅋ
1년 전
아오아시  ⚽️
숏패딩=다리포기패션
1년 전
BTS PARKJIMIN  (•᷄ɞ•᷅)
다리까지 따뜻한 롱패딩 최고~~~!!!
1년 전
롱패딩 생존템 아닌가요....?
1년 전
울동네 학생들은 다 롱패입고다니던데 넷사세인가...
1년 전
??? 롱 패딩은 생존템이죠 숏패딩이야말로 유행템 아닌지....
1년 전
무릎 시려요....
1년 전
어제 숏패딩입고 얼어죽을뻔한,,,
1년 전
아니 숏패딩도 입고 롱패딩도 입고 하는거지… 무슨 거지질 어이없네 덤블링 하면서 봐도 길거리에 롱패딩 입은 사람 많던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
겨울추위에 롱패딩은 유행이 아니라 생존이 달린문제..
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
오늘 숏패 입었는데 얼어 죽어용 내일부터 강경 롱패 갑니다
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
어릴때는 왜케 유행에 민감하고 애들 하는건 하고싶고 안하는건 안하고싶었는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
롱패딩은 생존템아닌가요.?.?.?.?
1년 전
패션 가스라이팅을 그만둬 주세요
1년 전