공지가 닫혀있습니다 l 열기
투더문ll조회 41999l 103
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운동하면 체중이 더 안빠지는 이유 (요약 있음) | 인스티즈

운동하면 체중이 더 안빠지는 이유 (요약 있음) | 인스티즈

4줄 요약

운동을 안하면 지방+근육이 빠지면서 체중이 잘빠짐 

지방은 1kg에 7700kcal이고 근육은 1200kcal라서 둘다 빠지면 근육이 잘빠짐

운동을 하면 지방만 빠지기 때문에 체중이 잘 안빠짐

하지만 근육은 몸의 라인을 만들어주기에 장기적으론 훨씬 이쁜 몸매가 됨

흥미로워서 퍼왔어요 ㅎㅎ

추천  103

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
벡스  🌑
아니에요 됐어요 때리지 마시라구요
1년 전
올여름에 인생 처음으로 운동하면서 살빼봤는데 몸무게 차이는 크지않은데 허리에 라인이라는게 생겨서 엄청 놀랐어요...!!
1년 전
무슨 운동 하셨나요!
1년 전
이래서 눈바디 중요합니더
1년 전
Shigol jabjong  귀족
👍
1년 전
하 이런 글이 필요했어요 감사합니다
1년 전
내가 안 빠지는 이유가 식단탓만은 아니겠죠ㅜㅜ
인바디 해봐야겠당..

1년 전
에초에 같은 양이라고 근육이 무거워서 몸무게는 잘 안낮아지죠 근데 옷 입어보면 딱 티가나요 살로 채워져서 무거운 사람이란 근육으로 채워져서 무거운 사람 차이 진짜커요 괜히 눈바디라는 말이 있는게 아니죠
1년 전
뭔소리예요? 요약 봐도 모르겠어요...식단하면서 운동하라는건가
1년 전
근력운동과 단백질을 포함한 식단을 병행하라는 이야기예요!
1년 전
허리안좋은 분들, 승모근쩌는 분들 빨리 헬스하세요
1년 전
고딩때부터 한의원가서 침맞을정도로 허리 안젛았는데 헬스 4달째 허리아픈적 한번도 없습니다.
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
저 허리 아파서 엄두도 못내고 있었는데 오히려 좋나요? 허리 승모근 저에요 저!
1년 전
바로 당신입니다!! 저도 허리아파서 뭐 주울때마다 엉덩이 위 꼬리뼈부터 아파서 으악 소리지르던 사람인데 이제 튼튼허리인간입니다

승모근은 정말 신기하게도 들어갑니다. 먼가 들어간다기 보단 펴지는 느낌이긴한데 라인이 잡힙니다

1년 전
감사해요! 운동 첨이면 당연히 개인피티 받아야겠죠?
당장 알아봐야겠다😁

1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요에게
잘 알아보고 하셔요 전 오히려 통증이 더 악화된 케이스였어요... ㅠㅠ 여자분이시면 필라테스 1:1 레슨 받아보시는 것도 추천 드려요!!

1년 전
오호라...?에게
앗..그래요?? 하 또 고민되네요.. 조언 감사합니다!

1년 전
딱 전데..처음 시작 하실 때 pt받으셨나요?
1년 전
무조건 피티받으세요 허리랑 승모근 둘다 자세교정 해야하는 운동이라 혼자하면 망가집니다
1년 전
운동 하기전 거의 식단으로 뺐던 체중이랑, 웨이트 1년 이상 하고있는 지금 체중이랑 숫자는 같아도 눈바디 정말 달라요.. 몸 라인부터가 다르고 쪄도 라인이 살아있게 찐다 해야하나.. 무튼 운동은 진짜 해야함
1년 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
지방이 먼저 빠지도록 진화를 했었어야...
1년 전
그럼 아마 인류가 이렇게 살아남기어렵지않았을까요 ㅠ 또 몇만년지나면 그렇게 진화할수도 있을것같아요
1년 전
알겠어요 운동하러 갈게요...ㅠ
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
근육이눈치가없어요 아주..
1년 전
진짜 매일매일 꾸준히 30분만 운동해도 효과있어요
1년 전
👍
1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
마자용 수영 시작했는데 한달만에 몸무게는 같은데 눈바디가 확 다르더라구요
1년 전
맞아용
저 좀 챙겨먹으면서 운동중인데
몸무게는 같아도 라인이 달라지고있으여
체지방 빠지고 근육량 느니까 더 보기좋아요

1년 전
확실히 무게가 빠지는 건 덜한데 눈으로 보면 다른 느낌이에요! 운동해서 건강하게 삽시다
1년 전
수영해도 근육 안빠지나요 ? 유산소인데 걱정되네요
1년 전
수영은 근육 빠져요.. 그래서 수영 열심히 하는 분들은 따로 웨이팅하세요
1년 전
수영도 꾸준히 열심히 하면 어깨랑 허벅지엔 꽤나 근육이 붙더라구요
1년 전
수영만으로요? 역시 운동의 세계는
1년 전
수영 8개월했는데 근육은 늘고 체지방은 줄어서 몸무게는 그대로지만 살빠졌다는 소리 많이 들어요!!
1년 전
ㄹㅇ 피티 받으면서 다이어트 중인데 몸무게 숫자는 더디게 줄고 있지만 살들이 정리가 되고 있어요 한 달 전에 안 맞던 바지가 들어가서 너무 신기..
1년 전
유산소만 하면 안되나요? 손 근육에 염증이 심해서 상체 무게치는 운동이나 손으로 당기는 운동은 못하겠어요
1년 전
매번 운동하면 몸무게가 안줄어서 의지 상실이었는데 더 꾸준히 해봐야겠어요 ㅠ
1년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
인정눈물입니다.. 헬스 4년차인데 이제는 아무리 말라도 납작엉덩이면 안부러워요
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
이래서 운동 꼭 하셔야해요!!!!!! 저도 운동 꾸준히했는데
요즘 한 1년 안해도 살 그렇게 안쪄보이구 오히려 빠졌단 소리 마니 들었어요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ(근손실..)

1년 전
알아요 안다구요ㅜㅜ
1년 전
김원식.  💙💛
진짜 운동 중요해여 같은 몸무게라도 전혀 달라보이는 이유가 근육량이라 눈바디 체크를 더 많이 하게 되는것 같아요!
1년 전
아는데도 매번...
1년 전
에휴 나약한 인간의 몸...알아서 지방 좀 빠지세요
1년 전
이나래  Someone Special
운동 그리고 정신건강에도 좋은거같아요ㅠㅠ 운동합시다
1년 전
그래서 운동하고 더 먹습니다... 이게 맞나싶긴하지만요^^
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
웨이트 유산소 합쳐서 두세시간하니까 진짜 개ㅎㅂㅎㅂ먹어도 허리라인 생김
무게는 차이없는데 눈바디가 진짜 다름

1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
필테 주 2-3일로 6개월째하는 중인데 오히려 체지방은 늘고 근육은 줄었어요ㅠㅠ 헬스를 해야할까요,,,
1년 전