공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 101610l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최소 "50만원" 커미션 가격 논란 | 인스티즈

혜자라서 논란

추천  86

이런 글은 어떠세요?

이도철  태양은 없다
개혜자
1년 전
😲
1년 전
DearU bubble  안왓으니까 그만좀쳐다봐요
👍
1년 전
👍
1년 전
아니 진짜 어떻게 저렇게 사람이 그림을 잘 그릴수가 있지
1년 전
사진인줄
1년 전
개싸네
1년 전
와 저분 계정이 뭘까요 그림의뢰하고싶네요
1년 전
  ISTP
인스타 계정은 cjr717 이세요~~
활동명은 SOJA
다른 그림들도 많으니까 구경해보셔용

1년 전
오옹
1년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
😲
1년 전
대박적혜자네요...어떻게 저 퀄리티가...
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
와... 저건 그냥 실사닪아요...
1년 전
와...퀄이....
1년 전
이게 왜 .. 그림이죠...???
1년 전
사진 아닌가요? 덜덜
1년 전
끄덕끄덕
1년 전
개혜자네
1년 전
사진 아닌가..?
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
사진같은 퀄리티인데 그림이라서 논란
1년 전
열배 더 받으세요..,
1년 전
와.. 사진인데여?!?!
1년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
사진인줄 알았어요ㄷㄷㄷ 진짜 잘그리신다
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
사진이잖아요 ........
1년 전
전도연  무뢰한
50? 오백을 받으십시오......
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3333333
1년 전
1년 전
50…? 손해 아닌가요
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
근데 진짜 왜 그렇게 조금 받으세요........ 좀 더 받으셔야할 것 같은데..
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
와 너무 혜잔디요
1년 전
완전 싼데..
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
대혜자
1년 전
절 아시나요?  아니요
....?ㄹㅇ 혜자네요
1년 전
👍
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
와 저도 부탁하고 싶어지네요...
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
ㅠㅠ통장에 돈이 좀 있었더라면....
1년 전
오와.............사진같다............
1년 전
우리강아지 저런 퀄리티로 커미션받을수있으면 50내지 ㅋㅋㅋ 대단하십니다 ...
1년 전
😮
1년 전
벡스  🌑
아니 이럼 납득이 되잖아요
1년 전
Sonny Brisko  VSF
따님이 아버지 그림 대신 올려서 트위터에서 엄청 알티탔던 그 분이네요!!
1년 전
저정도면 작품인데 60만원이면 개싸네료
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
진짜 혜자네...
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
아니 더 받으라고
1년 전
김 영 훈  더보이즈
장난하나 더 받으세요
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
사진한장으로 반전 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 그냥 사진 찍은 것 같아요 대박
1년 전
엔시티127 김정우  에바킹스텀블레이드
더 받으셔야되는거 아니에요???ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
장난??? 더 받으셔야죠 퀄이 걍 미쳤는데
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎

1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
이게 칭찬의 의미로 더 받으세요 도 있긴 하지만
저 판의 생태계를 위해서라도 가격을 올리셔야할거 같은데…

1년 전
진짜 대박... 다른 작가님들 생각하면 더 받으셔도... 저 퀄리티면...
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
0하나 더 붙이셔도 될 것 같은데...
1년 전
캐서디  한조원챔
갑자기 사진 나와서 놀랬네요... 어마무시하시네요...
1년 전
제가 커미션 이런 거 잘 모르지만 50 받을 퀄이 아닌 것 같아요 더 받으셔야 할듯
1년 전
와 더 받으셔야 할것같은뎅
1년 전
잘 몰라서 궁금한데 커미션이라는 게 50만원이라는 그림값말구 별도의 다른 비용을 얘기하는 건가요? 50이상부터 금액을 제시하라는 건가요?
1년 전
커미션은 1:1로 돈을 지불하고 그림을 의뢰하는 행위를 말하는 것 같구요 . 기본 50부타 시작해서 그림이 더 커지거나 배경에 디테일이 추가되거나 요구사항이 추가되면 추가요금이 발생해서 50만원부터라고 하시는 것 같아욤
1년 전
아 의뢰하는 것 자체를 커미션이라고 하나보는 군요. 친절한 답변 감사합니다👍
1년 전
더 받아야하는거 아닌가요... 그냥 사진임
1년 전
선생님 너무 적게 받으시는거 아닙니까
1년 전
저분 그림 개쩝니다 진짜... 입 떡벌어지는 실력..
1년 전
트위터에 더 많은데 혹 문제가 될까 몇가지만..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
무끼  BRANDNEW
위에 그림은 진짜 사진 같아요... 대박
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
아버님께서 뒤늦게 그림 시작하셨는데 엄청나서 따님이 SNS에 올려서 유명해지신 그 분...!!!
1년 전
이 분이 그 분이예요?????? 와
1년 전
와 그림 퀄리티 대박이네요 털 하나하나가 살아있어요 나도 의뢰하고 싶다...
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
😲
1년 전
엇 논란되겠는데요...........넘 저렴해서...
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
초상화 맡기고싶네요
1년 전
아니 왜 저거밖에 안 받으세요 세상에
1년 전
50도 너무 싼거 같은데요??????
1년 전
금손..
1년 전
차연우  두 번 사는 랭커
50이 너무 싼데요!?!?!
1년 전
선생님 너무 저렴하신 거 아니세요 ㅜㅜ
1년 전
나라도 맡긴다...
1년 전
사진을 그리네요
1년 전
오.. 우와 진짜 사진인줄
1년 전
무끼  BRANDNEW
너무 혜자...
1년 전
반려 동물 생기면 꼭 맡기고싶네요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
레알 혜저
1년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
와... 사진인 줄 알았어요
1년 전
ai가 저 그림도 그릴 수 있을까요 ?
1년 전
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 퀄리티에 비해서 넘 저렴한데유
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
네...? 너무 혜자...
1년 전
머야 더 받아도 될듯요
1년 전
저건 완전 천원내고 고기썰어먹는 기분인데욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
그림…?사진 아니구…?
1년 전
하ㅓㅓ억..
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
자 이제 그림을 보여주세요
1년 전
배우 박서함  193아니고189
와 우리 가족 그려달라해서 액자에 걸고 싶다 짱이다…
1년 전
찬우동  ssupporter
더 받으시오
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
더 받으셔야 할것 같은데,,,
1년 전
金勇勝  베리베리 김용승
바로 납득완.
1년 전
더 높여야 하는 거 아니냐고...
1년 전
아 저게 그림이었어요? 대박........... 진짜 대박
1년 전
와.. 걍 사진이네...
1년 전
와씨............ 너무...... 더 받으샤도 될 듯..
1년 전
사진...?
1년 전
작품을 파시네요
1년 전
혜자다....30넘 적어요 더 받으세요
1년 전
컴퓨터로 그리는거죠?
1년 전
와 저게 어떻게 그림이지 대박이다
1년 전
닌토  닌닌
와 사진인줄
1년 전
예...????
1년 전
50을 받든 말든 비싸다고 생각들면 의뢰 안 하면 되지 웬 논란.. 이러면서 읽었는데 ㅋㅋㅋ 정말 잘 그리시네요
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와 그림도 돈 내고 봐야할 판인디
1년 전
50도 싼데...
100은 가야할듯...

1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
퀄리티가... 50도 너무 적은 것 같아요...
1년 전
진짜진짜 혜잔디
1년 전
👍
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
22시간도 엄청 걸리실듯요
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
선생님 퀄리티로는 최소 100을 받으셔야...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와……. 대박
1년 전
저 퀄리티면 뭐..인정이져
1년 전

1년 전