공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 53782l 35
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
여돌 신인상은 치열해도 남돌 신인상은... 내심... 당연히... 템깅이들이 받을 줄...ㅠㅠ
1년 전
222 ...
1년 전
저도 이번에 데뷔한 남돌은 템페스트 말고는 다 몰라서ㅠㅠㅠ아쉽네요..
1년 전
444…..
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
저는 밴드상도 약간 의문이더라고요
제가 정말 여러 밴드들을 다 좋아하는데... 이 팀도 호감이었지만 올해의 밴드였나! 라고 하면 또 잘 모르겠거든요

1년 전
저도요
1년 전
22 20점 차이 나는데 뒤집힌게..
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
밴드상 누가 받았나요?!
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
엑디즈라는 밴드에요! 제와피에서 데뷔한걸로 알고있어요
1년 전
본문이랑 같은 수상자예용
1년 전
원래 마마는 그랬지요…ㅠ 옛날부터 대세들만 무대 했었는데… 요즘이 나아진거랍니다..중소 애들 파는 덕후는 웁니다…
1년 전
아쉬워요..
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
남자신인 오랜만에 아는팀 생겨서 수상 하겠지 싶었는데....아쉽네요
1년 전
..인디밴드도 서러워요.. 20점이나 차이나는데 어째서?
1년 전
아니 난 인디밴드팬이구나.. 암튼 서러워요
1년 전
방탄같이 이런 시스템 뒤집을만한 중소돌이 많이 나왔으면 좋겠어요
1년 전
1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
수상하신분들 보고왔는데 정말 처음들어봤어요...
1년 전
잔나비 못받은것도....
1년 전
닌토  닌닌
심사점수는 당연히 대형이 높게받는게 어딨어요..ㅋㅋㅋ
1년 전
첫1위현장에서 못받는대신 신인상 받을수잇지않을까 내심 기대햇을텐데 .... 차라리 이럴거면 1위 받으러 가지 .... 진짜 안타깝네
애초에 신인상 비율에 심사가 40이나 되는거부터 말이안됨

1년 전
이 팀 이번에 신인상, 밴드상까지 2관왕이나 했던데 정말 의문..
1년 전
솔직히 이름 몰랐음
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
디지털은 국내 음원 점수이고 글로벌이 해외 음원 점수일거에요 스포티파이 성적은 글로벌로 이미 들어간듯 합니당
1년 전
알려주셔서 감사합니다. 혹시 그럼 국내 음원 성적은 어느 곳을 기준으로 하는지 아시나요?
1년 전
써클차트 기준으로 한다고 나와있어용!
1년 전
아이고 감사합니다, 진짜 진짜 마지막으로 그럼 디지털은 두 팀은 몇 점인지 모르는 건가요?
1년 전
나른합니다용에게
써클차트 홈페이지에서 디지털 점수 볼 수 있긴 한데 200위까지밖에 안나와서 두 팀 다 디지털 점수는 정확하게 모르겠네요 ㅠㅠ

1년 전
유시니에게
그쵸ㅠㅠ 저도 그렇게 찾아봤는데 안 나오더라구요. 자세한 설명 감사드립니다. 제가 잘못 알고 있었던 부분까지 알 수 있었어요.

1년 전
스포티파이 점수는 상 받은 그룹이 열배 더 높았는데 왜 그건 빼죠... 밴드상은 의문이지만 신인상은 심사 점수로 뒤집혔을 수도 있다고 생각해요
대형이라서 받았다기에는 같은 소속사인 제 가수도 마마 때문에 홍콩까지 갔는데 상 하나도 못 받고 타가수 노래로 무대만 하고 돌아온 기억이 있거든요...

1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
그래서 저는 마마 안 봐요… 아육대와 더불어 소비 안 하는 프로그램 중 하나
1년 전
진짜 인지도 낮을수록 대기업빨이 크네요
1년 전
이것만 그런 게 아니던데 어휴...
1년 전
JUST B  B.A.P
신인상 스포티파이 점수는 상 받은 그룹이 많이 높던데요?
1년 전
댓글보면 성적이 차이난거같은데요…??
1년 전
대형이라받고 중소라 못받은 그런게 아닌거같기도 하네요
1년 전
저도 밴드상은 음... 스럽긴한데 신인상은 또 스포티파이에선 엑디즈분들이 음원성적이 더 높다고하더라구요...
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
형섭아… 진짜 내가 좋아한 돌 중에 형섭이가 제일 돌판 인생 각박함ㅠ
1년 전
형섭이랑 의웅이 있어서 응원했는데 ㅜㅜ
1년 전
마!  정신차려
밴드상은 의문이지만 신인상은 잘 모르겠어요
어제 익연에서도 거짓된 정보로 선동하다가 글삭튀한거 진짜 많았는데 자꾸 중소돌, 대형돌 하면서 대형이기에 받았고 중소이기에 못 받았다라고 하기엔..
아쉬운 부분은 이해가 가지만 자꾸 안타까운 중소돌 프레임 씌워서 좋을게 있나요

1년 전
마!  정신차려
유튜브며 스포티파이며 템페스트가 압도적이라고 하던데 유튜브는 하나 빼곤 차이가 압도적으로 있는 것도 아니고 스포티파이는 엑스디너리히어로즈가 10배 이상 높던데요
1년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
스포티파이 점수가 많이 차이나서 그런 거 같은데요
1년 전
소서리스  종말의 날
밴드상도 문제 같아용 남신인 밴드상 수상자가 같아서 더 말 나오는 걸수도...
1년 전
국내에서는 인지도가 없지만 해외에서는 상 받은 팀이 높다고 들었네요
1년 전
마마 상 받은 팀 이번 수상으로 처음 이름 알게된 분들…
1년 전
상을 두개나 이런 식으로 가져갔나봐요?! 욕심도 많아라...
1년 전
텐쿠바시 쇼우  도쿄 에일리언즈
상 받은 쪽 이번에 이름 처음 들었어요 누구지
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
죄송하지만 처음 들어보는 그룹이에요...
1년 전
상 받은 그룹 진짜 처음 듣네
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 신인상 밴드상을 한 팀이 받은거에요..??
1년 전
성적 차이 있었던 걸로 아는데 특히 대형 특성상 해외팬덤이 빨리 생길 수 밖에 없는 구조라…
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
스포티파이 점수라는것도 따로 있던거에요?
1년 전