공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 120814l 93

이런 글은 어떠세요?

옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
진심 처음들어보네요 상받은 팀제외노래들은 적어도 한두개는 다 아는데
1년 전
신인상만 문제인 게 아니었군요......
1년 전
자우림 불러놓고....
1년 전
신인상보고 진짜 의문이었었는데…
1년 전
😂
1년 전
엑디즈.....?
1년 전
이 재진  FTIsland
잔나비나 루시일줄알았다가 자우림 나오길래 역시 자우림이구나 했는데 좀 당황하긴했어요
1년 전
진짜 잔나비 검정치마 루시 자우림은 들어봤는데 엑디즈는 처음들어봐요...
1년 전
어이없네 누구신데요 진심
1년 전
엑디즈 신인상 줄바엔 여돌하나 더주지요..진심 누군지 모름
1년 전
누구죠…?
1년 전
소로미  🖤
곡을 모를 뿐만 아니라 엑디즈라는 이름 자체를 진심 처음 들어요....... 엑스 어쩌구저쩌구 엑디즈로 줄이는 것도 처음 알았네
1년 전
소로미  🖤
국내 시상식 권위 떨어진 지는 오래죠.. ㅎㅎ 의미없고 납득할 수 없는 상들만이
1년 전
픽쏭  에이티즈밍키공주님
....??
1년 전
엑디즈가 누군데요
1년 전
진짜 사람들 밴드에 상대적으로 관심없다고 상도 이 주네 자우림을 불렀는데 진짜 들어본 적도 없는... 양심이 없네요 당사자들은 무슨 생각할까
1년 전
잔나비랑 20점 차이나는데 그걸 뒤집은게 말이 되나요? 정말 결과가 이해가 안돼요. 올해도 상 받고 신나서 브이앱 킬거 기대했는데.. 하
1년 전
이제 하다하다 인디밴드 상까지 털어가냐.. 소속사 힘없으니까 만만하지??ㅜ
1년 전
2222 점수 예측 봤을 때 너무나도 수상 확정이었으니 몽호에 축하글 올리고 부장이랑 둉 브이앱 볼 생각에 설레하고 있었는데… 이게 뭔가요ㅠㅠ
1년 전
올해는 김둉도 같이 브이앱 킬 수 있는데 말이죠🥺
1년 전
신인상도 그렇고 밴드상도 그렇고,,,, ㅋㅋ
1년 전
엑디즈가 누구에요..?
1년 전
누구....죠...?
1년 전
그 제왑 신인인가
1년 전
그래서 엑디즈가 누군데...
1년 전
신비  여자친구 비비지
처음 들어봐요
1년 전
..?
1년 전
솔직히 처음 들어보는데 어렵네요
1년 전
엑디즈 심지어 제왑 신인이라구요....? 대체 쟤네 누구야 이랬는데....
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
다른 후보분들은 다 아는데 엑디즈는 첨 들어봐요..
1년 전
혹시 밴드상 예측표 있으신가요? 신인그룹은 봤는데 밴드상은 찾아도 잘 안 보이네요.
1년 전
잔나비가 40점으로 1등이고 엑디즈가 20점으로 2등이요
1년 전
아 저도 방금 찾았어요, 감사합니다. 혹시 그럼 디지털 점수가 음원(스포티파이) 점수가 맞을까요??
1년 전
한국 써클차트+스포티파이래요
1년 전
아하 감사합니다, 너무 친절하세요!!
1년 전
밴드상 어떤 앨범으로 받았나 보고왔는데..ㅋㅋ 앨범에 곡 1개밖에 없는 싱글앨범으로 밴드상을.. 스껄하네요
1년 전
정우혜  丁禹兮
누구..?
1년 전
엑스디너리 히어로즈 알고 있었는데 저 쟁쟁한 후보들 불러놓고…
1년 전
누구세요..
1년 전
시상식들 진짜 왜이래;
1년 전
와우..
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엑디즈가 누구여..
1년 전
엑디즈 좋아하긴 하지만 후보들이..
1년 전
누구세요..?
1년 전
엑디즈가 누군데요....
1년 전
엣..
1년 전
엑디즈.. 누군교..
1년 전
들어는 봤는데 후보들이 너무 쟁쟁하잖아요...
1년 전
솔직히 신인상도 엥..?인데 밴드상까지..?
1년 전
엑디즈가 누구에요...? 템페스트는 신인 남돌 중 제일 유명하기도 해서 많이 들어봤는데 진짜 누구...
신인상도 뭐지싶은데 밴드상은 왜요...?

1년 전
남신인중 유일하게 모르는팀이 엑디즈였는데 저만몰랐던게 아니군요 진짜 첨들었어요
1년 전
저 후보에서 상 타는 건 좀... 본인들도 어이없지 않을까 싶네요
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
엑디즈가 누구에오... 초면인데
1년 전
잔나비 루시 자우림 다 들어봤는데 엑디즈?
1년 전
눅우...신데요
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
잔나비 팬인데 저 밴드들 제치고 처음 들어보는 밴드가 상을? 기가막하네요 ㅎ 차라리
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
첨 듣는디
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
잔나비 검정치마 자우림 루시 다 알고 노래도 들어봤는데 진짜 첨 들어봄 ㄷ
1년 전
처음 들음
1년 전
진짜 처음 듣네
1년 전
김채원  르세라핌
엑디즈는 어디인가요? 큰 회사인가......?
1년 전
김채원  르세라핌
JYP군요... 제왑인데 난생 처음 듣네
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
나머지 밴드 다 좋아하는데 엑디즈는 처음 들어봐요...
1년 전
밴드상 라인업 보니까 더 말 나오는듯
1년 전
에엥? 다들 누구신지,,
1년 전
초면인데요
1년 전
와 잔나비를 제치네 미친거 아닌가
1년 전
본인들도 부끄럽겠다
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그게 누구예요..??
1년 전
엑디즈가 뭐임... ㄹㅇ 처음 들음
1년 전
어제 마마 보면서 처음 들었는데... 대형이더라구요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
머털나고 첨 들음 .. 잔나비 ㅠ
1년 전
잔나비가 받을줄
1년 전
자우림 나왔길래 상주나 했네..
1년 전
엑디즈가 누구에요..???
1년 전
영국닭집  토트넘
엑조디아도 아니고
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ엑조디아+엑시즈
1년 전
누구...?
1년 전
송파구  23년차 송파구시민
오?? 제왑에서 언제 신인밴드가 나왔지...몰랐네요
1년 전
엑스텀프는 아는데
1년 전
그.. 엑디즈가 누구죠...?
1년 전
이렇게 상 받으면 뭐가 좋은건가요 대체 .. 뭔 상금 몇 억 주는 것도 아니고~ 명예도 없고 여전히 인지도 바닥인데 진짜 궁금해요
1년 전
잔나비 팬인데 마마 관심도 없고 어제 인티 들어와서야 한 거 알았는데 몇몇 분 심사 점수 적게 받았나 보지 해외 인기 때문이겠지 잔나비 해외 인기 없잖아 이러는 분들 때문에 짜증 났네요^^ 아니 잔나비가 엑디즈 분들보다 못한 게 뭔데 심사에서 뒤집혔다는 얘기를 들어야 하죠? 정작 잔나비 팬카페에서는 마마 별 관심도 없고 콘서트 기간이라 콘서트 얘기만 하면서 잘 놀고 있었는데 저도 상 주면 좋은 거고 아님 말고인데 어제 아무 생각 없이 들어왔다 뜬금 저런 소리 들으니 진짜 ㅋㅋ어쩌라는 건지
신인 밴드 분들을 무시하는 게 아니라 성적이랑 커리어가 엄연히 차이 나잖아요 근데 그걸로는 할 말 없으니 해외 인기만 얘기하는데 심사가 해외 인기만 보나 봐요? 아니면 잔나비가 한 것들은 다 심사에 안 들어간 거고 아니면 다 점수 짜게 받았다는 얘기인데 왜 내려쳐요? 짜증나게 몇 몇 어그로인지 뭔지 때문에 기분 잡쳤는데 그냥 신경 안 쓰려고요

1년 전
그러게요ㅜ 잔나비도 인디치곤 해외 인기 많은편아닌가요..ㅋㅋㅋ 물론 대기업에서 데뷔시킨 아이돌밴드는 못이기지만요
1년 전
맞네  루시
다들 잔나비 밴드가 받을 거 예상했는데... 진짜 음? 했네요
1년 전
???
1년 전
누구냐고 뭐 되시냐고
1년 전
처음 들어보네요
1년 전
엥...?
1년 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
누구신지...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
엑디즈 요즘 파이 점점 늘고있는건 알았는데 잔나비를 이길 성적은 안되는거 다들 알텐데....
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
잔나비 자우림 검정치마 다 제치고?… ㅋㅋ 누군데요 ㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이럴거면 대형 니들끼리 모여서 하지 왜 ㅋㅋ
1년 전
신인상 아이브아닌가요? 요즘 아이돌을 잘몰라서그런데 신인상도 이상했나요?
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
본문은 남자 신인상 얘기 아닌가요?
1년 전
아하 따로있군요 검색해봤는데 한그룹만 나오길래 착각했습니다
1년 전
???누구세요??
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
엑디즈가 누구에요? 이름만 들으면 유희왕 카드에 적혀있을 법한
1년 전
정수  엑디즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어질어질하네
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
헐...?태어나서 처음 들어봤어요ㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
어이없어요 진짜..
1년 전
오 지짜 의문 ..
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
우리가 바보냐고
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
진짜 누구지
1년 전
처음 들어봤는데 해외에선 유명한가
1년 전
레리라링  종강하고싶다
이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 밴드들은 심사점수 빵점주셨아요..?
1년 전
저도 데이식스 팬이니까 같은 소속사라 엑디즈 알지 노래는 한번도 안들어봤어요..
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
긍데 진짜 그룹 이름조차 처음 들어보는데…
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
으에..?
1년 전
이런 상 받고 싶으실까요
1년 전
엑디즈 노래 들어봤긴한데.. 수상한것에 의문이 생겨서 욕먹고 있는데 심사기준이나 점수를 공개하면 좋을듯 하네요
1년 전
남신이랑 밴드상 둘 다 처음 뵙는 분이네요..
1년 전
허허....
1년 전
엑스디너리 히어로즈 들어보긴핫는대
수상경과는 의아하긴하내요...

1년 전
와.. 진짜 처음들어봐요
1년 전
WEi  위아이
어케 엔플라잉이 후보에도 없는겨...ㅠ
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
ㅇㅈ요...😿
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언급만 해줘도 눈물이
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
시상식 시즌만 되면 대형 소속사들 깡패짓 하느라 물다흐리고 다니네
1년 전
저럴거면 신인상 여돌 한팀 더 주지
1년 전
도꿍  nice one
후배밴드분들이라 들어봤는데 별개로 잔나비를 제칠수있다는게 의문..
1년 전
윙블리  WINNER
엑디즈가 누구지 진짜
1년 전
ㄹㅇ 누구에요..
1년 전
누구세요...
1년 전
김아기밤비  밤비라이팅 당함
진짜 처음 들어봐요 엑디즈가 누구길래....잔나비를 제치고 상을 받죠..?
1년 전
S w a y  💫
누구죠...?
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
모르는 밴드가 상 받는 거 처음 봐요 ..... 후보에 못 오른 유명 밴드도 많은 것 같은데 ㅠ 음반이나 음원 판매량 점수가 높아서 그런 거면 오 나는 모르지만 팬이 많구나 ! 납득이 갈텐데
1년 전
또 누군지 모르겠네요…도대체 왜들 이러는거죠? 무조건 상받았다고 상받을만한 급이 되는건 아닌데…
1년 전
야전삽 짱재  반갑삽🌸팬이에요
자우림 잔나비 검정치마 엑디즈 let’s go
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㄹㅇ 첨들어보는데 ..
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
제와피가 에셈하네...
1년 전
엑디즈가 누군데여......
1년 전
처음듣은데 기준이 뭘까요..??
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
진짜 엥스럽다 엥스러워
1년 전
스식이데  DAY6
엥?...
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
그 머리자르라고 하는 친구들인가...? 이름 되게 긴...
1년 전
누구세여
1년 전
말안나오게 공정하게 제대로 줍시다....
1년 전
엑디즈 숏츠 지나가다가 보고 노래 좋아서 계속 듣고 있긴한데 잔나비가 상 못 탄건 신기하네요... 아이돌 시상식이라 그런가요...? 근데 아이돌시상식이라기엔 위에보니 자우림이랑 검정치마도 나온거같은데 점수 매기는 기준이 있을거 아니예요 ㅠㅠ
1년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
??하다가 제왑이래서 아.. 하게되네요
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
귤할아방  채소도 드세요
누구지?
1년 전
좀 심하네요 처음 들었는데 대체 기준이 뭐길래 상을 받은거죠?
1년 전
제왑에서 남신인이 나왔어요!?????
1년 전
아...맨날 수상 관련 논란 나오면 에셈이 말이 많길래 거기만 그런가 했는데 제와피도 그렇군요
시상식 옛날부터 신용 없긴 했지만 불매 얘기도 있길래 요즘엔 다른가 했는데 역시나....

1년 전
???
1년 전
진짜 누구지…? 한번도 안들어봤는데
1년 전
엑디즈 첨 들어봐요..
1년 전
아오아시  ⚽️
누구시죠..?
1년 전
처음 들어요......
1년 전
진심 누구세요...
1년 전
엑디즈가 누구에요? 지금 여기서 처음봤어요
1년 전
최근 수상자 목록 보니까 심사 점수를 어떻게 해결한건지 더 의아한데요..
1년 전
진짜 진짜 처음 봐요,,
1년 전
SVT
노래 좋아하는데,,,
1년 전
진심 엑디즈만 첨 들어봄
1년 전
누구세요?
1년 전
잔나비 빼고 다 몰라요
1년 전
마음대로 줄거면 심사기준 왜 있는건데요..
1년 전
수주님  米津玄師
아 그 해피데스데이 부르신 분들인가..? 흠
1년 전
비이  L.O.Λ.E
진심 처음들어봐요;
1년 전
누구...
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
jyp를 꼭 줘야겠으면 차라리 데이식스를 주던지요ㅋㅋㅋ
1년 전
제 기억엔 좀비 발매했을때 음원성적이 좋아서 받았었는데.. 올해는 다들 군복무 중이라 단체 음원을 발매한적이 없더라고요 아마 후보에 없었을듯해용
1년 전
대형소속사들 진짜...이렇게 상 받으면 떳떳해요? 자랑스럽나요? 커리어에 새겨 넣는게 의미가 있나요 아무도 납득을 못하는데
대체 이런 수상이 팀에 무슨 득이 되나요

1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
누구.....세요 .....?
1년 전
엑디즈 노래 좋아하긴 하는데.. 흠..
1년 전
누구시죠
1년 전
박문치  뉴트로퀸
진심 완전 첨듣는데.. 이렇게 상받는게 의미가 있나
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
차라리 루시 주면 모를까… 엑디즈는 처음 들어보네요
1년 전
엑디즈..???태어나서 첨듣는데요
1년 전
검지 잔나비 자우림을 ..?
1년 전
와디즈는 들어봤어도 엑디즈는 초면이네요 띠용
1년 전
ㄹㅇ 어케했노
1년 전
잔나비 자우림 검정치마 루시... 그리고 엑디즈..?
1년 전
임창균,  변백현,
?
1년 전
찐 초면
1년 전
신인상부터 진짜 마음아프다 생각햇는데ㅠ ..애효
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
염병한다 진짜 이럴거면 시상식 왜 하는거죠
1년 전
후배밴드라서 알긴 아는데.. 다른 후보들 제칠만한 커리어는 아니었어서 의문이네요
1년 전
적당히 해... 할 거면 티 안 나게 해라 좀... 시상식을 하자는 건지, 대형 기획사 파티를 열자는 건지 알 수가 없네... 차라리 데이식스를 주지 그랬어... 이게 뭔 시상임 도대체...
1년 전
전 백퍼 잔나비 아니면 자우림이 받을 줄 알았어요... 한치의 의심도 없이...
1년 전
잔나비랑 자우림 밖에 모르겠는데...
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤔
1년 전