공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 14924l 84
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[bl] 둘리 대사에 짤을 넣어보니 갑자기 맛있어짐.jpg | 인스티즈

[bl] 둘리 대사에 짤을 넣어보니 갑자기 맛있어짐.jpg | 인스티즈

불쌍?
내가 왜 불쌍해

불쌍하잖아요.
나 만큼.

가 이제 나를 고아 취급까지 하고 있어.

진짜 고아는 아니지만
아저씬 정신적 고아나 마찬가지예요.

인정 없고, 여유 없고, 양식 없고
마음이 황폐하니까 정서적 고아죠.

그래도 전 아저씨를 사랑 할거예요.
그렇게 하기로 혼자 마음 먹었으니까.

나도 마음 먹었는데
네 까짓 사랑 안받기로 했다.

거지 같아서.

냠냠
다른 조합도 추천 좀

추천  84

이런 글은 어떠세요?

조인성 멜로해...
1년 전
와웅
1년 전
아니 진짜로 대사가 너무 매력적인데요ㅋㅋㅋ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
222 둘리 말도 이쁘게 하네여
1년 전
333작가님이 대단하시네요.. 어떤 형태로든 예쁘게 들려요 ㅋㅋㅋ
1년 전
4444그러게요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
하오츠......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이동훼  ❀´ω`❀
진짜 대사만 보니까 로맨스 같네요,,,,
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
대사 완전 포타재질....
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
GIF
추천짤 당황...

1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박성훈  무대해
아 근데 대사가둘리목소리로 들려서 망했음
1년 전
유와......
1년 전
음 맛있다 마트 다녀오셨어요?
1년 전
아니 ~ 영기네 엄마가 텃밭에서
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
아니 이게…. 맛있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니...원작 대사 하나하나가 넘 주옥같은데요 짤 붙이기 전에도 읽으면서 ?!?!함서 읽음
1년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
파이브스타미슐랭...
1년 전
우마이...
1년 전
...맛있네요
1년 전
멧챠 미미네..
1년 전
미피향기형광펜  창민아..
맛도리고...
1년 전
와 이런 맛집이
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
와 맛있다
1년 전
우마...
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
와...숨은 맛집인가요??? 최고다
1년 전
와 .. 맛있다 ...
1년 전
오...재밌는데?
1년 전
와 둘리에 이런 대사가 다 나오는군요..
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
어라..?
1년 전
어라...
1년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
어..?
1년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
우마이
1년 전
냠냠굿~~~~~
1년 전
좋다...
1년 전
맛있다
1년 전
음 잘먹었습니다
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
어라? 맛있네...?
1년 전
냠냠 마시따
1년 전
아 더 줘요
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
이제보니 둘리 생각이 철학적이네...맛있다 하오츠 우마이이 딜리셔스
1년 전
여기 맛집이네..?
1년 전
아나...
1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
하오츠....
1년 전
징버거  모시깽이
맛도리
1년 전
(내용 없음)
1년 전
아 근데 짱구목소리로 들려요
1년 전
와...
1년 전
박보검 얼굴에 둘리 목소리가 들리지만 그래도 맛있다,,!!
1년 전
어라...
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
뭐야 더 줘요
1년 전
길동아저씨는 길동아저씨대로 답변하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜 대화다..
1년 전
둘리 지금보면 속터지지만 어린시절에는 최고의 친구였죠ㅜㅜ 지금은 사이다,
초고속 전개 좋아하는 트렌드가 캐릭터성까지 갉아먹는 경우가 많잖아요
심지어는 캐릭터성이 마음에 안들거나 고구마이면 독자들이 작가한테 바꾸라고 협박까지 난무하는 행태를 많이 봤어요
그런거없이 순수하게 캐릭터성 그대로 사고만 치고 다니는 그시절 둘리가 너무 좋네요 다시 생각해보니ㅎㅎ

1년 전
리디  북스
(내용 없음)
1년 전
수가 힘숨찐 공룡…
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
그런데 대사가 그냥 봐도 너무 좋아요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
이게..되네..요?
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 대박이다 이렇게 맛있을수 없네요......
근데 둘리 대사 자체가 너무 사랑스럽네요. 그래도 난 아저씨를 사랑할 거라니ㅜㅠ

1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
어?맛있다.
1년 전
gone  녹화 중
잘먹었습니다
1년 전
와…
1년 전
혐관인듯 애증인듯 서로 놓지 못하는 이 관계 마쉿따.
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
하오츠..
1년 전

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
대사 진짜 신기함
너무 좋음

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
역시 명작은 오래되도 명작
1년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
잘먹었습니다
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오…
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘이 캐스팅해조라
1년 전
도깨비 커플에
대입해도 딱이겠는데요???

1년 전
불한당 캬~
1년 전
와 이게되네
1년 전
여기 맛집이네
1년 전
  💕
왘ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 대사가 맛나네
1년 전
공룡 공
1년 전
음 딜리셔스..
1년 전
세상에
1년 전
비엘 아니어도 설레네요... 대사 미쳤다...
1년 전
둘리 꽤나 스윗하넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해찬이짭통수움뇽뇽  붕방붕방
더 주세요
1년 전
뜨악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛도리재질 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 다음편도 어서요 ㅋㅋㅋ
1년 전