공지가 닫혀있습니다 l 열기
스팍ll조회 134735l 709
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭐요??? 인정하면 감형?? 아니 그럼 cctv있는데 인정 안하면 뭐 어쩔건데요
이미 범행을 저질렀는데 그게 인정하고 안하고가 무슨 상관이에요 증거가 떡하니 있는데
피해자는 무슨 죄에요..12년..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 어이가 없네요

1년 전
여성 상대로 묻지마 범죄는 점점 만연해지고 얼마든지 나한테도 일어날 수 있는 일이라 저따위 판결 볼 때마다 목이 죄는 느낌이예요...여성이라는 이유로 내 한 몸 지키며 살기도 이렇게 어려운데 출산책임? 진짜 개나 주라고 해요
1년 전
오늘밥모먹지  어흥
도대체 왜 형이 가볍다는거지 사람을 죽일듯 때렸는데...
1년 전
왜 우리나라는 가해자만 유리하죠? 진짜 피해자 너무 안쓰럽고 영상을 본 검사는 또다른 피해자가 되고.. 진짜 답답합니다
1년 전
대체 왜 그러는 건데요? 뭘 잘못했는데요?
8년감형이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래놓고 뭔 저출산 국가여서 애 낳아야 된다 하고
여자들 비혼 한다고하면 비난하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Cctv가 있는 곳에서도 저렇게 범죄를 대놓고 저지르고 감형시켜 달라 하는데
불안해서 어떻게 사나요?
당장 피해자가 내일의 나일지 누가 압니까
내 엄마일수도 내 여자형제일수도
내여사친 내 여자친구 내 직장동료 내 친척 일수도있다고요

1년 전
진짜 죽이고싶다 와 진짜 왜 … 이런 뉴스 언제까지 봐야할까요 항상 똑같은 레퍼토리 별 다를게 없는 형량 … 피해자 분만 너무 안타깝게 됐습니다 ….
1년 전
시노비  flowlike
죽이라고 제발
1년 전
죽여 제발 죽이라고 저 놈이 살면 뭐하냐 쓸모가 없잖아 인간이길 포기한 사람임
1년 전
제발 죽어라..
1년 전
형이 무겁다고 항소를 해?? 똑같이 묶어놓고 머리 밟고 싶다
1년 전
우리나라 너무싫다진짜
1년 전
ㅋㅋ.. 아무리 생각해도 저런 범죄 무서워서 혼자 사람없는 곳 못돌아다니는거 진짜 억울해요
1년 전
진짜 범죄공화국 돼가네... 에효... 고이다 못해 썩어서 언제즘 갈아엎어질까...
1년 전
이럴 때 이슬람 법이 참 유용한데요.
여성 안구 실명 시킨 범인 똑같이 눈 한 쪽 적출했잖아요.
저놈도 똑같이 뒤지게 패서 어디하나 못 쓰고 기억상실되게 해줘야 세상이 공평한 것 아닐까요?

1년 전
저런 폭력성향 보이고 반사회적인 사람을 교도소 보낸다고 달라지나요? 저런 인권 포기한 놈은 연구소 보내서 인체실험용으로 쓰였으면 좋겠네요
1년 전
미쳤나
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
제발 그냥 죽여주세요
1년 전
폭행을 인정해서 형량의 거의 절반이 깎이는 나라 대단하다
1년 전
씨씨티비에 다 찍혀서 잡혔는데 지가 인정을 어케 안해 진짜 기가 차네
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
판사는.. 본인이 뭔데 가해자가 혐의 인정했다고 감형을 해줍니까..?ˀ 당한건 피해자인데 왜 대체 판사가 감형을 하고 용서를 하고 봐주는거에요?ˀ 대체 이 나라 돌아가는거 보면 이해가 안가는게 한두가지가 아니에요 진짜..ㅎ
1년 전
자수도 아니고 범행 인정했다고 감행이요??? 무슨; 어이가 없어서 말이 안나오네요
1년 전
잔인하게 갈기갈기 찢겨서 죽어라
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
판사가... 이정도면 공범아닌가요...돌겠네요...
1년 전
걍 총사서 살인하고 다닐래요^^ 저도 형량 8년받음 되죠~ 길가다 아무나 싸고 다녀야겠다
1년 전
이게지금 상식적인 결과인가요? 저런 사람을 금방 감옥에서 풀어주고 피해자같이 죄 없는 사람은 계속 병과 트라우마에 싸우면서 가해자에 대한 분노조차 해결되지 않은 채 살아야하나요?
1년 전
걍 욕밖에안나엄
1년 전
범행 동기가 안써져있어서 뭐지했더니 그냥 모르는 사람이고 길가다 째려본고같았다고 저렇게 한거예요? 와
1년 전
저게 어떻게 감형이 될 수 있지?
1년 전
감스트  김인직
이래놓고 여성전용 뭐이런거 생기면 난리치는 이유좀
1년 전
미성년자때부터 봐주고 봐주고 봐준 결과가 저건가요 또 봐주네요? 그러니까 무서운 줄 모르고 계속 날뛰지
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
아니 이게 말이 되냐구요 진짜
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
인정했으면 더 올려야 되는거 아니냐 인간적으로
1년 전
똑같은 방법으로 왼쪽 발목 마비에 기억상실장애올때까지 피의자도 맞으면 감형 인정할게요
1년 전
불안해서 살수나 있나요 누구나 당할수있는 범죄에요
1년 전
절대 애안낳을거에여 이런나라에서 딸낳으면 어쩌라고
1년 전
너는 제발 평생 남은 생을 고통스럽게 살다가 끽 소리도 못할 통증 느끼면서 천천히 뒤지세요 🙏🏻
1년 전
미쳤다 소름 끼쳐요 제발 사형 시켜주세요 그냥 아...
1년 전
이건 진짜 나라가 만든 문제 아닌가요..미성년자 시절 이미 6차례나 소년부 송치면 막을 수 있는 기회가 충분했는데 가벼운 형벌제도가 오히려 가해자의 간덩이를 부풀린것 같네요 살인미수수준인데 그러고도 감형이라니 인생이 얼마나 쉽다 느끼겠어요??진짜 너무 화나네요
1년 전
진짜 살기 싫은 세상... 이러니 다같이 죽자 망하자 하지..
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
진짜…하..
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
하 진짜.. 화낼 힘도 안 난다..
1년 전
와 ㅋㅋ 살인미수에 성폭행 의심까지 되는데 당연히 무기징역을 줘야하는거 아닌가요?? 어떻게 저기서 감형이란 말이 나오죠?? 심지어 소년원까지 갔던 전과 4범인데? 재범이면 형을 더 줘야죠 그리고 cctv에 이미 찍혔으니 자수한걸수도 있는데 이걸 감형...하..
1년 전
?
1년 전
동글양정원  엔하이픈
이모양 이꼴인데 애낳으라고하는 미친나라
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
광화문에 팔다리 묶어놓고 돌려차기 이벤트를 12년간 한다는거죠?
1년 전
이럴거면 법이 왜 있는 건지 참...
1년 전
판사 진짜...
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
나이에 맞게 31년 징역주시죠
1년 전
감형 사유도 인정해서요? 와 별걸다 감형해주네요
1년 전
다 같이 돌. 았네
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐람요
1년 전
제발 사형
1년 전
물리적거세, 무기징역해도 모자란데 감형이요?? 요즘 왜이렇게 미쳐돌아가나요ㅠ 형기 마치고 사회에 나와도 너무너무 젊은 나이인데요... 피해자는 무섭고 억울해서 어떻게 살아요ㅠㅠ
1년 전
어떻게 매번 이따위지 진짜 변함이 없구나
1년 전
도넛먹고파  130613
남자만 살기 좋은 나라네^^
1년 전
제발 그냥 죽어 제발 뒤져
1년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
이 나라는 뭐가 문제지 진짜
1년 전
이런 소식 볼 때마다 너무 무기력해져요......
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
나라가 참 잘 돌아간다^^ …
1년 전
어떤 이유가 없는 묻지마 폭행은 대처할수도 방어할수도없음 잔혹한것이
묻지마 폭행
뒤에서 가격

숨쉴틈을 안줌.......

1년 전
이런 나라에서 애 낳아라 결혼해라... ㅋㅋ 처벌이라도 똑바로 하고 그런 말 하시길
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 피해자는 평생을 고통 받으며 살아야하는데 고작 12년이요?? 진짜 이해를 못하겠다
1년 전
소년부6번 송치됐는데 경호업체 근무? 이런애들은 재활기관 넣어두고 못나오게 해야함 경호는 무슨 경호야
1년 전
내가 뭘 본거지... 하
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
진짜 제발 저런 놈은 평생 감옥에서 못나오게 해주세요
1년 전
사람인가…? 험한 말이 목 끝까지 나오네…
1년 전
지긋지긋하다... 저런 놈들 1년에 몇십명이고 쏟아져 나오는데도 제대로 처벌이 되지 않는 이 현실이 답답하기만 인티에서도 이런 일 있을 때마다 몇년째 분노중인데 안 바뀌니까 회의감까지 듦.. 피해자분이 더 힘들지 않으셨으면 좋겠다....
1년 전
저런새끼랑 같은나라산다는게 말이 안나온다..
1년 전
여자 좀 가만히 냅둬요 미친 샠기들아
1년 전
이야 멀쩡한 사람 하나 죽도록 패고 망가뜨려도 몇년 안 살고 나오네..
1년 전
진짜 새끼 여자 그만죽여 미친
1년 전
법 진짜 참 개떡같다. 저런 쓰레기들이 판치고 법은 피해자 보호 해주지도 못하고..피해자가 또 누가 될지 모르는데. 감형이라니 헛웃음도 안 나오네. 촉법소년 나이 더 내리고 청소년 범죄 형량 올리고 모든 범죄들 형량 올리고 법 좀 강화해라.
1년 전
소름이돋네 끼 저새끼나 판나 똑같은 놈일듯
1년 전
감형하는것들은 같이 걍 들어가라 저샊 ㅣ이랑 같은방에 들어가
1년 전
한남더힐  ☺︎
진짜우리나라법문제있다
1년 전
이게 나라냐
1년 전
와...너무 충격적이에요....
1년 전
너무 무섭고 소름끼쳐요..
1년 전
폭행을 인정했는데 감형되는 나라 제정신인가..
1년 전
씨 발라 먹을 놈의 🐦끼💢💢💢
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
폭력인정하면 감형? 장난하시나 씨씨티비 다 찍혔는데 그럼 인정 안하면 어쩔껀데 범죄 저질러 놓고 그거 인정했다고 감형해주는 나라가 또있음?
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진짜 어렸을때부터 제대로 처벌하고 사회에 못 나오게 해야함
법이 저런식이니 미성년자때부터 쓰이 살았어도 경호업체니 뭐니 하면서 저러고 다니지..
걍 죽었으면

1년 전
Gomiddle-  YJH
어휴 미 저걸 감형해주니까 이 나라 여성 혐오가 만연하지
1년 전
오새봄  MAXXAM 리더
살인미수인데 대체 왜죠?
1년 전
사이코 아닌가요..?
1년 전
ㄹㅇ 저출산인 이유 이래도 모르면 그건.......
1년 전
이러니 나라에 기대를 안 하죠
1년 전
참치맛찐빵  🐰🐥
우와 나라 망했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다희  전율의 타츠마키
??? 와 미친 거 아닌가요
1년 전
여성을 상대로 하는 범죄가 참 쉽다는 걸 다시 깨닫네요 무기 하나 없이 그냥 발로만 제압하면 아무런 저항도 못 해 보고 저 상태가 될 때까지 그냥.. 신체적인 것도 신체적인 거지만 트라우마는요?
1년 전
미성년자때 6번이나 송치된 경험이 있으면 오히려 가중처벌을 해야지 감형이요??
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
우리나라도 눈눈이이식 형벌 도입 안되나요? 똑같이 뒤지게 맞아야 할거같은데
1년 전
이런데도 치안좋고 여자가 상전인 나라랍니다 어떤분들은~
1년 전
주 디  Daddy long legs
미 내가 피해자였음 청부살인 알아봤다 산소아깝다 빨리 죽는게 지구에게도 인간에게도 도움되는 길
1년 전
저런 애들이 진짜 싸이코패스인데..
감정 동요도 없어보이고 동기도 없고 성폭행이 목적이었다고 해도 머리를 저렇게 가격하면 죽을 수도 있다는 거 충분히 알았을텐데도 내리쳤다는 건 정말 위험한 사람인 건데 고작 12년으로 사회에 방생한다니 끔찍합ㄴ다..

1년 전
판사랑 같이 손 잡고 나가 죽었으면~
1년 전
판사님 가족분이 똑같이 당해봐야, 제대로 형을 내리시려나요?
1년 전
저런 악마는 죽지도 않고 바퀴벌레마냥 끈질기게 산다고요ㅠㅠ 와 진짜 저런게 사람일리 없어요. 똑같이 머리 가격시키고 구타시킨 뒤 죽여야되지 않을까요? 법이 우리를 못지켜주잖아요ㅜㅜ진짜 저 가해자놈 죽이고 싶네요
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
대한민국 법은 언제 바뀌려나
1년 전