공지가 닫혀있습니다 l 열기
사다함ll조회 23005l 41
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신작 내놨다가 욕 바가지로 먹은 국산게임 근황 | 인스티즈 

신작 내놨다가 욕 바가지로 먹은 국산게임 근황 | 인스티즈 

이영도 원작 판타지소설을 게임화 한 눈물을 마시는 새  

일단 원작은 위 스샷처럼 서양풍도 아니고 가벼운 내용의 양판소도 아님 (안읽어봤다면 강추)  

처음 공개되었을때 소설을 읽어보긴 한거냐, 원작능욕 하지말라며 욕을 바가지로 먹은뒤  

싹 다 갈아엎고 다시 만들어서 얼마전에 트레일러를 내놓음 

극찬 일색 

추천  41

이런 글은 어떠세요?

밑에도 모바일겜이에요?
1년 전
아녀 pc기반이에요
1년 전
장르가 달라졌는데요
1년 전
힐링과 모험이 공존하는 두근두근 이세계 라이프를 즐겨보세요!

곳곳에 위험이 도사리는 정글에서 당신의 목숨을 노리는 살육자로부터 살아남으십시오.

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명창 글귀 찰떡이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡 설명이네요
1년 전
너무 무서운데요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
전혀 다른 게임이 됐잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼭 욕을 먹어야 잘하는 애들이 있는데 그런타입이군
1년 전
원신이 잘나가니까 원신과 비슷하게 만들어서 한탕해먹으려고 했나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
222 첫번째는 뭔가 과금 생각하고 만든듯한
1년 전
원작을 안봐서.. 전 그냥 분위기로 하고 싶은 게임 고르라면 1이요
1년 전
아니 비포 애프터 차이가 심해도 너무 심한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ원작 모르는데 같은 작품 기반 맞나요..?
1년 전
와 밑에꺼 하고싶어지는데요
1년 전

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 초등학생 혼냈더니 대학원 들어갔나
1년 전
아니 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바뀐거 너무 해보고싶어요 ㅋㅋ
1년 전
와 애프터가 진짜 취향이에요...
1년 전
귤상자  신화창조
첨에 너무 젤다 야숨같아서 카피로 욕먹나? 했는데 그냥 원작하고 완전 다른 장르였어서 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1짤에서 2짤로 갈아엎는게 가능한 것인지 ㅋㅋㅋ
1년 전
눈마새를 읽어보신 분들은 아실거에요 2가 맞습니다..... 진짜 최고에요 읽어주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 애프터 이게 눈마새죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어케 1에서 2가되는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 퀄리티가... ㄷㄷ 그냥 각잡고 모바일 말고 PC나 콘솔로 나오면 좋겠어요 재밌겠다
1년 전
아 pc 기반이군여 관심가네요
1년 전
아니 1은 진짜 원작이고 뭐고 내가 만들고 싶은 게임 만든 수준 아니에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 교수님들이 혹평을 하시는 걸까요
1년 전
이자나  
밑에 거 오진다 와
1년 전
아기전하  내가왕이될상인가
장르가 바꼈는데
1년 전
그래픽 진짜 같아요
1년 전
와..........갑자기 영화로 변했는데요?
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
와 2는 역으로 소설에까지 관심이 갈 정도라서 저정도로만 출시되면 정말 웰메이드게임일 것 같네요
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
트레일러 영상도 재생해보니까 성우들 목소리도 멋있고... 기대돼요
1년 전
아이린애들러  The Woman
잉? 다른 게임인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈마새 팬인데 2가 원작 느낌 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 애초에 눈마새가 한국풍 판타지예요. 도깨비도 나오구요.
캐릭터 디자인은 제가 상상했던 륜, 케이건, 티나한, 비형의 모습이 아니라 아쉽지만 게임이 저 퀄리티대로만 잘 나와준다면 바로 구매할 거예요! 제발 까놓고 보니 게임성 망한 그런 허접한 게임으로 끝나지 않았으면 해요…

1년 전
2는 게임 제작 관련 책도 나왔어요!!! 퀄리티 미침ㅠㅠ
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
마비노기에서 마영전으로
1년 전